Консервирование вкусных помидоров на зиму занятие не простое. Но и не сложное, если знаешь, как это сделать. Посмотрите несколько рецептов. Заготовьте!
Маринованные помидоры с чесноком
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус — изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))
Помидор Вода Сахар Соль Чеснок Уксусная эссенция
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Маринованные помидоры на зиму
Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.
Источник: http://1000.menu/catalog/marinovannye-pomidory-na-zimu
Очень вкусные маринованные помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации – пошаговый рецепт с фото
Особенностью рецепта является то, что банки заранее не стерилизуются. Однако при этом сохранность заготовок в течение года отличная.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-pomidory-v-bankax-na-zimu-7-receptov-s-foto-idealnoj-zagotovki-tomatov/
Тонкости приготовления
- Для засолки можно брать помидоры любой зрелости. Желательно делать выбор в пользу мясистых сортов, которые имеют плотную кожуру. Для тары, вместительностью 1 литр, подойдут некрупные овощи.
- Прежде чем поместить помидоры в емкость, их нужно вымыть и подсушить. Чтобы под воздействием термообработки на кожуре не появились трещины в районе плодоножки нужно сделать несколько проколов при помощи вилки или зубочистки. Экземпляры с признаками гнили придется утилизировать, для засолки они не годятся.
- Для заготовки томатов могут использоваться такие добавки, как чеснок, перец горошком, листики хрена, укропные зонтики, лавровый лист.
- Закрутка обретет более насыщенный вкус, если дополнить ее листиками смородины или вишни, кусочками болгарского перца и яблок, свежей зеленью. Срок хранения засолки зависит от чистоты банок, следовательно, их необходимо подвергнуть термообработке. Емкость нужно вымыть при помощи соды, ополоснуть кипятком и отправить на стерилизацию в духовку. Что касается крышек, то их достаточно поместить в кастрюлю с кипятком и подержать в нем около 5-ти минут.
- Чтобы банки сохранили целостность, процесс стерилизации необходимо проводить перед заготовкой. На вкус овощей влияет рассол. Как правило, его составляющими выступает уксус, сахар и соль, но имеются и другие рецепты.
Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты!
Источник: http://zdorovyi-stol.ru/pomidory-na-zimu-retsepty-na-1-litrovuyu-banku.html
Ингредиенты
- Помидоры: 1.5-2 кг
- Вода: 1.2-1.3 л
- Чеснок: 2 зубчика
- Острый чили: кусочек
- Сахар: 80 г
- Соль: 60 г
- Уксус 9%: 50 мл
- Перец черный горошком: 6-7 шт.
- Душистый: 6-7 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Укроп (зонтики): 1 шт.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-pomidory-v-bankax-na-zimu-7-receptov-s-foto-idealnoj-zagotovki-tomatov/
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
В очередной раз приготовила Лилины Oliva7777 кыстыбый 🙂 И к ним открыла баночку маринованных помидорчиков. Получилось великолепное сочетание :-)… Выкладываю рецептик сейчас, потому что летом многие разъедутся на дачи, на каникулы… Да и потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее…
Сахар Соль Морковь Помидор Уксус Вода
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Маринованные помидоры: простой рецепт
Как приготовить домашний СЫР: самые вкусные и простые рецепты!
Источник: http://zdorovyi-stol.ru/pomidory-na-zimu-retsepty-na-1-litrovuyu-banku.html
Как мариновать помидоры в литровых банках – самый простой рецепт
По этому рецепту томаты всегда удаются, но важно выбирать только мелкие помидорки. Иначе в банке будет много пустот.
Ингредиенты:
- помидоры;
- 75 г сахара;
- 30 г соли;
- вода;
- зелень укропа;
- пара долек чеснока;
- 1,5 ч. л. уксуса.
Способ приготовления:
- Так как сам рецепт без стерилизации, тару для консервации нужно тщательно промыть, прогреть над паром, крышки проварить.
- Томаты вымыть, просушить.
- Укроп ополоснуть водой. По желанию можно взять другую зелень (листья вишни, смородины и т.д.)
- Разложить в банки зелень, добавить по 1-2 дольки чеснока, наполнить помидорами.
- Вскипятить простую воду без специй. Залить томаты, дать прогреться.
- Как только банки чуть остынут (через 15-20 минут), слить воду в пустую кастрюлю.
- Ввести соль с сахаром, прокипятить 1-2 минуты.
- Разлить маринад, в каждую емкость под крышку добавить по 0,5 ч. л. уксуса, размешивать не нужно.
- Закатать.
- Банки перевернуть, накрыть одеялом.
Чтобы кожица на плодах не лопалась в самом неожиданном месте, рекомендуется предварительно каждый проколоть вилкой или ножом.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-pomidory-v-bankax-na-zimu-7-receptov-s-foto-idealnoj-zagotovki-tomatov/
Очень вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации (видео)
По этому рецепту помидоры получаются очень вкусными и сладкими, рассмотрим его подробно, с помощью видео. Варианты приготовления даны на 1 литровую, 1,5 литровую и 3 литровую банку.
Готовится такая консервация очень просто и быстро!
Приятного аппетита!
К содержанию
Источник: http://club-domovodstva.ru/marinovannye-pomidory-nu-ochen-vkusnye.html
Как мариновать помидоры
Сложно представить себе хозяйку, которая откажется от идеи мариновать помидоры. Маринованные помидоры на зиму – это одна из вкуснейших закаток – наряду с солеными огурцами и салатом лечо. Как мариновать помидоры – вы узнаете из нашего раздела, а, возможно, и сами дадите рецепт маринованных помидоров на зиму.
Как мариновать помидоры? Прежде всего, нужно тщательно отобрать достойные консервации овощи. Это должны быть крепкие помидорчики примерно одинакового размера – для более равномерной и успешной консервации.
Как мариновать помидоры – целыми или нарезанными – решать хозяйке, глядя на размер овощей. Крупные, конечно, лучше нарезать.
Чтобы избежать неприятных последствий в виде «взрыва» банок, применяются такие распространенные методы, как пастеризация и стерилизация. Также используют многократную заливку.
К помидорам подходят самые разные пряности – горький красный перец, укроп и петрушка, листья вишни и смородины, а также эстрагон, лавровый лист и черный перец горошком.
Рецепт маринованных помидоров на зиму
Рецепт маринованных помидоров на зиму выбирать вам. Есть рецепты заготовки пряных и острых томатов, томатов монозакаток и в составе
овощного ассорти
. Есть очень простые рецепты маринованных томатов, а есть с «изюминкой», требующие чуть больше сил и внимания.
Самый простой рецепт маринованных помидоров
на зиму такой. Томаты моют и накалывают возле плодоножки (например, зубочисткой, чтобы плоды треснули от кипяченой воды). Банки стерилизуют, на дно выкладывают нужные специи, зелень, сверху кладут помидоры и заливают крутым кипятком. Банки накрывают крышками и оставляют на треть часа. Воду сливают, засыпают сахар и соль, доводят до кипения. В каждую банку добавляют по столовой ложке эссенции, вливают кипящий маринад и закатывают. Затем действуют традиционно – переворот банок, укутывание и холодное остывание.
Хранят помидорчики в прохладном месте, а зимой подают к мясу, картошке, разнообразным блюдам и гарнирам в качестве закуски.
Комментарии
Наверх
Оставить комментарий
- Смотрите также:
- Домашнее консервирование
- Заготовки из ягод и фруктов
- Заготовки из овощей
- Заготовка грибов
- Заготовка зелени
- Лечо на зиму
- Аджика на зиму
- Маринуем на зиму
- Засолка на зиму
- Домашнее варенье
- Пастила
- Домашние компоты
- Домашние соки
- Домашнее вино
- Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/