Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Простой тыквенный джем
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Польза тыквы
  5. Джем в мультиварке
  6. К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Подходящие компоненты
  10. Как приготовить "Джем из тыквы с апельсином и лимоном"
  11. Классический рецепт варенья из тыквы на зиму

Как приготовить вкусный тыквенный джем? Рецепты с пошаговым фото: джем из тыквы с апельсином и лимоном, яблоками, курагой и другие варианты.

Описание приготовления:

Приготовим джем из тыквы с апельсином и лимоном в домашних условиях. Важно отметить, что джем получается не только полезным, но и диетическим. Кроме того, джем прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков или другой выпечки. Попробуйте, думаю, что вам понравится!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы

Простой тыквенный джем

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • Тыква 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и посыпьте в нее половину сахара.
  2. Очищайте тыкву и нарежьте кубиками.
  3. Окуните нарезанные кусочки в сироп.
  4. Когда сироп закипит, варите около 4-5 минут на среднем огне, затем уберите с огня и оставьте массу остыть.
  5. Насыпьте оставшийся сахар и варите еще 2-3 минуты.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Затем варите до готовности и остудите. Наливайте джем в банки в холодном виде.
  7. Храните в холодильнике

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Польза тыквы

Диетологи отмечают, что тыква помогает человеческому организму лучше усваивать тяжелую пищу. В овоще в изобилии содержатся витамины A и E, железо. Богатый состав позволяет продлить красоту и молодость.

Джем из тыквы

Тыквенный джем – это превосходная профилактика простудных заболеваний. Он отлично борется с бессонницей и стрессами.

Джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (500 г);
  • сахар (280 г).

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Чтобы джем получился однородным, мякоть измельчите как можно мельче.
  2. Поместите измельченную мякоть в чашу мультиварки, посыпьте сахаром. Оставьте массу настаиваться на час.
  3. Добавьте 2 ст. Л. ложки воды и варите в течение часа в режиме «Варка» или «На пару».

Для получения максимально однородного джема, нужно за 15 минут до готовности измельчить массу блендером.

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!

Что можно сделать?

  • Воспользуйтесь поиском
  • Перейдите на главную страницу.

Вам также может быть интересно

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Разведение 0

Вриезия спленриет уход в домашних условиях

Общая информация о вриезии Все разновидности вриезии очень красивы и представляют собой кусты с

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Теплица 0

Как правильно формировать дыню в открытом грунте и теплице, нужно ли прищипывать. Схема правильного формирования дыни в открытом грунте

Первый этап: выбор участка и подготовка семян Как известно, дыня – очень теплолюбивое растение.

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Посадка 0

Монастырская мазь из воска масла и желтка

Состав и ценность волшебной мази из воска Ценность средства заключается в составе основного компонента,

Выращивание 0

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях для продажи

Подготовка подвала Расти грибы способны в добротном подвале. Чем чище и изолированней от внешних

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Садоводу 0

Капуста Подарок: описание сорта, плюсы и минусы, агротехника, отзывы

Характеристики, урожайность Можно выделить несколько основных параметров, свойственных сорту: Форма. Округлая, немного приплюснутая сверху.

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Садоводу 0

Томат Санька — характеристика сорта, отзывы с фото, урожайность

Происхождение сорта Фото плодов Саньки Этот сорт томатов был выведен в России в 2003

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Обработка 0

Вредители гороха и меры борьбы с ними (чем обработать горох от болезней и вредителей)

Болезни гороха: гороховая тля Болезнь вызывает гриб Erysiphe communis f. pisi (H.A. Dietr.) Jacz.

Выращивание 0

Огурец Пальчик описание и характеристика сорта выращивание и уход с фото

Как выращивать огурцы (видео) Даже в засушливые годы и при отсутствии регулярных, полноценных поливов

Обработка 0

Самогон из кукурузы в домашних условиях: 5 простых рецептов

Немного истории Самогон из кукурузы (да и другие его виды) американцы ласково называют moonshine,

Обработка 0

Баклажан Принц описание и характеристика сорта урожайность с фото

Описание сорта и характеристика сорта Этот компактный сорт обладает повышенными показателями урожайности. Он считается

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Обработка 0

Описание сорта вишни Десертная Морозовой характеристики урожайности и опылители

Краткая история возникновения сорта вишни Десертная Морозовой Сорт выведен во ВНИИ садоводства. Автором является

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Обработка 0

Когда нужно прищипнуть рассаду арбузов. Как прищипывать арбузы правильно в открытом грунте и теплице

Схема прищипки дынь Принцип формирования женских завязей у этих двух культур кардинально отличается, поэтому

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Теплица 0

Картофель утро раннее описание сорта фото отзывы — Сайт о даче

Характеристика сорта Факт! Утро раннее – это сорт картофеля, включенный в Государственный реестр РФ

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Обработка 0

Скорлупа кедрового ореха лечебные свойства и противопоказания

Что представляет собой кедровый орех? Под единым названием «кедровый орех» подразумевается несколько видов съедобных

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Содержание 0

Интавир инструкция по применению цена отзывы

Описание и особенности препарата «Инта-вир» Инсектицид «Инта-вир» парализует вредителей благодаря тому, что в основе

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Посадка 0

Водяной орех чилим выращивание. Водяной орех — описание и применение

Распространение На евразийской территории этот орех получил широкое распространение в бассейне Дуная, а также

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Выращивание 0

Картофель королева анна описание сорта фото отзывы

Характеристика корнеплода Королева Анна относится к универсальным сортам раннего созревания. Период созревания с момента

Выращивание 0

Когда открывать чеснок после зимы?

Посадка озимого чеснока: сроки В Центральной части страны посадка чеснока осуществляется чаще всего в

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения
Садоводу 0

Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Польза самогона, настоянного на перегородках грецкого ореха Ореховая настойка при правильном употреблении оказывает лечебный

Теплица 0

Описание сорта картофеля Ласунок его характеристика и урожайность

История сорта Картофель Ласунка был выведен в Белоруссии 30 лет назад работниками “Научно-практического центра

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву пропустила через комбайн..

Тыкву пропустила через комбайн..

Сахар на весы..
С апельсинов и лимонов натерла цедру..(на фото она по цвету отличается).

С апельсинов и лимонов натерла цедру..(на фото она по цвету отличается).

Апельсины и лимоны порезала на кусочки..Сначала пополам, а потом старалась кубиками..Хотя я думаю, что это не принципиально, как они будут нарезаны..

Апельсины и лимоны порезала на кусочки..Сначала пополам, а потом старалась кубиками..Хотя я думаю, что это не принципиально, как они будут нарезаны..

Все перемешала... И на огонь..на слабый...

Все перемешала… И на огонь..на слабый…

Все это у меня бурлякало где-то больше час.. А точнее - 1 час 20 минут.. А вот что получилось... Дала мужу попробовать... Сначала отбрыкивался,ну а потом... Со мной долго не поприпераешься...))) Понравилось!!!... Сказал... Если бы не знал, что тыква, то никогда бы и не вспомнил про неё.. Ну,а для пирожков и булочек, я думаю, что это будет самая лучшая начинка... Густая и не растекается.. Завтра опробую.. Бо гости будут..)

Все это у меня бурлякало где-то больше час.. А точнее — 1 час 20 минут..А вот что получилось… Дала мужу попробовать… Сначала отбрыкивался,ну а потом… Со мной долго не поприпераешься…)))Понравилось!!!… Сказал… Если бы не знал, что тыква, то никогда бы и не вспомнил про неё..Ну,а для пирожков и булочек, я думаю, что это будет самая лучшая начинка… Густая и не растекается..Завтра опробую.. Бо гости будут..)

Подходящие компоненты

Десерты из тыквы можно приготовить разнообразные. За основу в каждом рецепте берется тыква, остальные компоненты хозяйка может добавлять, полагаясь на свой вкус и фантазию. Следует знать, что с добавлением в тыкву нового компонента вкус десерта всегда будет новым.

Дополнительные компоненты к тыкве:

Компоненты можно добавлять по отдельности, можно совмещать различные вкусы. В любом случае рецепты из тыквы джема и других десертов помогут хозяйке внести в семейный рацион не только вкусный десерт, но и очень полезный.

Перед началом приготовления разных лакомств из тыквы можно ознакомиться с некоторыми секретами опытных хозяек:

  • лучше всего джем из тыквы с апельсином и лимоном готовить экспресс-методом. В этом случае овощ не потеряет своих полезных витаминов и микроэлементов;
  • для джема использовать следует качественные зрелые плоды, сочные и мягкие сорта тыквы. Тогда овощ потребует минимальной термической обработки;
  • если есть желание, можно добавить в джем специи или цедру цитруса. Это придаст пикантности десерту.

Читать также: Как сделать гамак в домашних условиях

Тыква прекрасно помогает нормализовать пищеварение и имеет в своем составе избыток железа и витаминов А и Е, которые помогают продлить молодость и поддержать красоту. Стрессы, бессонница и простудные заболевания останутся в прошлом, если ввести тыквенный десерт в ежедневный рацион.

Как приготовить «Джем из тыквы с апельсином и лимоном»

Джем из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 1

Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 2

Измельчаем дольки в блендере.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 3

Тыкву промываем, нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенную массу в кастрюлю, добавляем лимон и апельсин. Вливаем стакан воды, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, время от времени помешивая, примерно 40 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 4

Добавьте в остывший джем мед. Его следует добавлять по вкусу, хорошо перемешивая. Разложите джем по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Джем из тыквы с апельсином и лимоном:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Классический рецепт варенья из тыквы на зиму

Сейчас классический «чистый» рецепт без добавления разных продуктов и специй. Он для тех хозяек, кто хочет почувствовать настоящий тыквенный вкус.

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Возьмем:

Давайте для начала займемся банками и крышками. Я всегда промываю их с содой чистой губкой. Затем стерилизую над паром. Но можно это сделать и в духовке и в микроволновке. Это уже на ваше усмотрение.

Так как этот рецепт довольно быстрый, мы не будем ждать пару часов, когда выделится сок. А вместо него добавим воду.

Теперь берем кастрюлю и вливаем в нее водичку. Поверх которой всыпаем сахар.

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Берем овощ и очищаем ее от кожуры и семян.

Указано 600 г чистого веса! Уже без кожурок и внутренностей.

Натрем нужное количество овоща на терке. Пересыпаем ее к сахару и хорошо перемешиваем. Ставим нагреваться на плиту на средний режим до закипания.

Постоянно помешиваем массу, чтобы сахарок топился, а не пригорал.

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Как начнется процесс закипания, снижаем нагрев до минимального. Ставим таймер на 25 минут.

Как таймер подал сигнал, что время приготовления вышло, мы перекладываем сладкую массу из кастрюли в стерильные банки.

Закручиваем крышками и ставим банку на них. Чтобы кислород поднялся на дно, а у крышки образовался вакуум. Заодно и проверим герметично ли она закрыта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит