Рецепты домашнего вина из ежевики. Самые простые и вкусные

Рецепты домашнего вина из ежевики. Самые простые и вкусные

Содержание
  1. Описание
  2. Датская коса с летними ягодами  
  3. Компот из ежевики и черноплодной рябины
  4. Особенности заготовки ежевики на зиму
  5. Особенности заготовки ежевики на зиму
  6. Любимый цыпленок Александра Дюма  
  7. Сок из ягод ежевики натуральный без сахара
  8. Торт "Опьяненные весной"  
  9. Ежевичное вино и его особенности
  10. Белые
  11. Как правильно подавать
  12. Пирог "Лучезарный"  
  13. Домашний пирог с ежевикой  
  14. Смузи с ежевикой — лучшие рецепты
  15. Промокоды для путешественников
  16. Как правильно заморозить ежевику на зиму

Какие возникают ассоциации, когда говорят о Турции? Солнце, лазурное море, песчаные пляжи, отдых в отелях «все включено». Мало кто задумывается о том, что в Турции производят также и отличное вино.

Описание

Это, по сути, чуть ли не сорняковое растение. Колючими кустами ежевики довольно часто садовники огораживают свои владения от поползновений со стороны нежелательных гостей в виде диких животных. В разросшемся виде ежевика может представлять собой целые непроходимые заросли.

Особой популярностью ежевика пользуется на территории США, где эта ягода разводится очень активно и так же активно продается. Американская ежевика очень отличается от той ежевики, какую привыкли видеть в собственном огороде многие жители Европы и Азии. Американская ежевика имеет не только черный, но также и белый, и желтый цвета. Некоторые сорта лучшей американской ежевики были получены в результате скрещивания с малиной.

Полезные свойства ежевики неоспоримы. Во-первых, в самих ягодах содержится много витаминов: С, Е, А, В, К, РР, Р. Во-вторых, ягоды ежевики имеют также и лечебные свойства. В древние времена считалось, что ежевика в состоянии избавить человека от бессонницы. Ежевика рекомендуется как средство против повышенной возбудимости, а также во время лихорадки.

Листья ежевики еще более полезны, чем сама ягода ежевика. В измельченном состоянии листья ежевики способны залечивать раны. И не только раны. Считается, что листья ежевики годны для лечения экзем, лишаев и целого ряда заболеваний кожи. Настойку ежевики неплохо держать в холодильнике как профилактическое и лечебное средство. Ежевика рекомендована больным атеросклерозом. Ежевика лечит гастрит и дизентерию, помогает при язве желудка.

Датская коса с летними ягодами  

Рецепт: Датская коса с летними ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

ОЧЕНЬ вкусная… шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким — но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!

Молоко Дрожжи Сахар коричневый Мука пшеничная Масло сливочное Соль Желток яичный Цедра лимона Сыр мягкий Яйцо куриное Малина Ежевика Голубика Сахарная пудра

Рецепт: Любимый цыпленок Александра Дюма

Компот из ежевики и черноплодной рябины

Рецепт компота, в котором удачно сочетается ежевика и черноплодная рябина. Терпкость рябины чуть приглушает сладость ежевики, и в итоге получаемый напиток с насыщенным ягодным вкусом, напоминающий о жарком лете. Не забудьте перед приготовлением компо

раздел: Компоты

Дрожжевой пирог с ежевикой

Особенности заготовки ежевики на зиму

Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Выбор и подготовка сырья

Заготовки из ежевики получаются вкусные, если используется доброкачественное сырье. Ягоды должны быть:

  • чистые;
  • спелые;
  • не мятые;
  • не поврежденные вредителями;
  • не гнилые, не пораженные болезнями.

Важно, чтобы ягоды были спелыми. Но это не критично. Слегка недозрелые ягоды рассыпьте на полотенце дома. Вдалеке от солнечных лучей они спустя сутки дойдут до зрелого состояния.

Как правильно подготовить посуду

От правильной подготовки посуды зависит успех зимних заготовок. Главные характеристики хорошо подготовленных банок:

  • промыты с питьевой содой;
  • промыты несколько раз в проточной теплой воде;
  • ошпарены кипятком или выдержаны в духовке при температуре 220℃ не менее 15 минут.

Крышки также рекомендуется подготовить. Лучше всего прокипятить минуты 3-4.

Что можно приготовить из ежевики в домашних условиях

Из полезной и сочной ежевики можно приготовить массу вкусных лакомств. В домашних условиях это простые закатки. Варенья, джемы, повидла. Компоты, морсы, желе. Пюре. Интересны натуральные алкогольные напитки. Домашнее вино, сладкий ликер. Закатки делают однокомпонентными или многокомпонентными. Никто не запрещает экспериментировать. Добавьте новый ингредиент и получите новый рецепт.

Особенности заготовки ежевики на зиму

От правильности выбора ягод и подготовки тары для хранения зависти успех зимней заготовки.

Выбор и подготовка сырья

Ягоды рекомендуется использовать полностью созревшими. Если они собраны слегка недоспелыми, нужно оставить их на сутки в условиях комнаты, вдали от прямых солнечных лучей.

От зрелости ягод и вкусовых предпочтений зависит количество используемого сахара.

Как правильно подготовить посуду?

Емкости для хранения должны быть чистыми. Их рекомендуется вымыть с содой. Если в рецептуре предполагается стерилизация, посуду стерилизовать не нужно. В противном случае емкости должны быть простерилизованы любым удобным способом и высушены.

Любимый цыпленок Александра Дюма  

Рецепт: Любимый цыпленок Александра Дюма

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Курица Мандарин Соль Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Розмарин Тимьян Гранат Ежевика

Рецепт: Торт Опьяненные весной

Сок из ягод ежевики натуральный без сахара

Существует два способа сделать сок из ягод ежевики. Вкусный получается без сахара. Первый вариант – использовать соковарку. Это специальная кастрюля с тремя уровнями. Нижний уровень для кипящей воды. Средний для сока. Верхний для сырья. В верхний уровень поместите ягоды, утрамбуйте. При кипении вода образует пар, который поднимается и размягчает ягоды. Сок стекает в средний уровень. Оттуда в подставленную емкость через трубочку. Такой сок не нуждается в пастеризации. Как только емкость наполнится, закатайте крышкой. До остывания держите при комнатной температуре. Потом уберите в прохладу.

Второй рецепт заготовки сока:

  1. Чистыми ягодами плотно наполните банки.
  2. Залейте кипятком до плечиков. Прикройте крышкой.
  3. Простерилизуйте в слабо кипящей воде 15 минут (2-литровые банки). Для 3-литровых время увеличьте до 25 минут.

Торт «Опьяненные весной»  

Рецепт: Торт Опьяненные весной

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Очень вкусный торт, легкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь.Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Ванилин Вино белое полусладкое Желатин Сок лимонный Сливки Ежевика Вода Цедра лимона Крахмал картофельный Ликер Шоколад темный

Рецепт: Торт Kitri

Ежевичное вино и его особенности

4-min-.jpg

Рассматривая возможность максимальным образом разнообразить собственную дегустацию алкогольных напитков, вы просто обязаны обратить внимание на альтернативу стандартным виноградным воплощениям.

И благо рынок сегодня способен одарить потребителя внушительным перечнем ассамбляжей, обладающих уникальными дегустационными характеристиками. В частности, одним из ярчайших примеров данных напитков является ежевичное вино.

Это напитки, которые ничем не уступают виноградным вариантам и в тот же момент дарят целый ряд новых ярких впечатлений своему дегустатору.

Белые

Слева направо: Argos Gilamada Emir; Kocabağ Emir; Turasan Emir; Chamlija Albarino 2018

Argos Gilamada Emir
Центральная Анатолия, Юг
сайт

Эмир – белая звезда Каппадокии. Эмир Gilamada светит особенно ярко. Живой, свежий, с легкой минеральностью. В аромате и вкусе собрано все, что надо, чтобы снять ощущение жары и усталости: цитрусы, зеленое яблоко, ирис, трава.

Где пить: ресторан Argos, Учхисар.
Что есть: овощные мезе, хумус, баклажаны и пр.

Kocabağ Emir
Центральная Анатолия, Юг
сайт

Одна из лучших виноделен Каппадокии. В аромате фрукты, ананас, манго. И на контрасте сухая, «хрустящая» минеральность и освежающая кислотность. Элегантное вино для вечера на террасе с видом на марсианский пейзаж Каппадокии.

Где пить: Kocabağ Wine Boutique, Учхисар.
Что есть: идеальный аперитив, морепродукты, овощные мезе.

Turasan Emir
Центральная Анатолия, Юг

Самое доступное по цене вино из белой выборки (500 рублей за бутылку на винодельне). Простое, но очень приятное, питкое, с выраженными минеральными нотами.

Где пить: рестораны, но можно найти в супермаркетах.
Что есть: рыбные мезе вроде маринованных сардинок и анчоусов.

Chamlija Albarino 2018
Фракия
сайт

Интересная винодельня, все вина которой достойны вдумчивой дегустации. Виноградники расположены на склонах гор Странджа, где чувствуется влияние трех морей: Черного, Мраморного и Эгейского. Сбалансированное, изящное, минеральное, с долгим послевкусием.

Где пить: спрашивать в винных барах и энотеках.
Что есть: морепродукты, кальмары, креветки.

Как правильно подавать

vino_iz_sadovoy_ezheviki-min.jpg

Чтобы приобретенный в магазине ежевичный бленд открыл перед вами полноценный колорит своих вкусовых и ароматических красок, рекомендуем подавать его к столу, как и —красное полусладкое вино— на винограде.

Разлив напитка проводится в специальные высокие прозрачные бокалы, которые позволят вам изучить фирменный оттенок ассамбляжа и раскрыть все ноты его вкуса.

Отдельное внимание при этом необходимо уделить и температуре. Оптимальной для данного спиртного является температура 14-16 градусов. Более холодный напиток скроет свои основные вкусовые краски, а перегретый огорчит резким ароматом и чрезмерно опьяняющим характером.

Пирог «Лучезарный»  

Рецепт: Пирог Лучезарный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.

Апельсин Миндаль Сахар Яйцо куриное Ежевика Разрыхлитель теста

Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Домашний пирог с ежевикой  

Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Молоко Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Ежевика Джем абрикосовый Дрожжи

Рецепт: Ароматные украшения для чая

Смузи с ежевикой — лучшие рецепты

Смузи с ежевикой

Очень быстро, буквально за 5 минут можно приготовить полезнейшие и вкусные смузи с ежевикой. Все, что требуется, это ингредиенты сложить в блендер и хорошо измельчить до однородности. После чего массу разлить по красивым стаканам, и можно наслаждаться превосходным напитком.

Для ежевичного смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие плоды вымойте и просушите бумажной салфеткой, а замороженные сразу используйте для рецепта. Предлагаю узнать 4 популярных рецепта смузи с ежевикой:

  • Смузи с ежевикой и бананом на молоке. 1 ст. ежевики, 0,5 банана, 125 мл молока и подсластитель по вкусу (мед, сахар, сироп).
  • Смузи с ежевикой на йогурте. 150 г ежевики, 1 банан, 200 мл натурального йогурта,  1 ст.л. меда.
  • Смузи с ежевикой и яблочным соком. 180 г ежевики, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл натурального йогурта, 100 яблочного сока и мед по вкусу.
  • Смузи с ежевикой и малиной на кефире. 150 г ежевики, 100 г малины, 200 г кефира, 1 ст.л. меда.

Промокоды для путешественников

Купон 500р на туры от 40 тыс руб. Промокод: AF500ROOMСкидка 10% на страховки Sravni по промокоду Travel2021Скидка 5% на страховку на Cherehapa по промокоду SPR21Бесплатная страховка по карте ALL Airlines и кэшбэк 10% за отели, 3-5% билеты и 2% на всё остальное

Как правильно заморозить ежевику на зиму

Замораживать ежевику – целое искусство. Последуйте этому методу и ваши ягоды будут одна к одной. Очень красивые и аппетитные. Сначала промойте ягоды в воде. Выложите на полотенце обсыхать. На противень разложите ягоды по одной. Для верности можно обернуть противень пищевой пленкой. Так сырье не примерзнет к таре. Заморозьте в морозильной камере. Выложите ягоды в плотный пакет или контейнер. Завяжите. Храните в морозильнике. Важно! Ягоды хорошо сохранятся, если морозилка не будет отключаться от электричества.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит