Свиные уши к пиву: рецепты приготовления жаренных, копченых и иных, описание и фото, а также как замариновать дома?

Свиные уши к пиву: рецепты приготовления жаренных, копченых и иных, описание и фото, а также как замариновать дома?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Зельц или сальтисон из свиных ушей по-корейски
  4. Закололи порося - приготовили первым делом Уши!
  5. Классическое печенье «Ушки» из творога
  6. Что это за деликатес
  7. Предварительная подготовка
  8. Ингредиенты:
  9. Маринованные свиные уши
  10. Свиные уши по корейски
  11. Рекомендуемые инструменты
  12. Как приготовить свиные уши к пиву
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Нарезка на праздничный стол
  15. Как приготовить "Уши свиные в духовке"
  16. Ещё Свинина рецепты
  17. Из свиных ушей горячая закуска
  18. Террин

Представляем вам 10 самых лучших рецептов свиной рульки: список вкусных вариантов приготовления (в духовке, в луковой шелухе и т. д.). Простое и аппетитное блюдо к празднику.

Описание приготовления:

Подавайте свиные ушки после остывания. Вы можете сделать большую порцию и хранить их в пластиковом контейнере или переложите в пакет. Можно сделать вкусный томатный соус или подать с кетчупом. Сперва ушки нужно отварить, а затем нарежьте полосками и запекайте в духовке.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.3 ккал
белки
164 г
жиры
152.3 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
596.6 ккал
белки
41 г
жиры
38.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г

Зельц или сальтисон из свиных ушей по-корейски

свиных ушейсоевого соусасолисахараперец душистыйперец горошкомимбирячеснока

Inga&cooking Inga&cooking

Зельц или сальтисон из свиных ушей по-корейски
  • Закололи порося — приготовили первым делом Уши!

    7 июня

    Алина ФуДи

    03:22

    Классическое печенье «Ушки» из творога

    Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

    Свиные уши к пиву: рецепты приготовления жаренных, копченых и иных, описание и фото, а также как замариновать дома?

    Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

    • 450 г творога;
    • 225 г сливочного масла или спреда;
    • 345 г муки;
    • 3,5 г разрыхлителя;
    • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • сахар для обваливания печенья.

    Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

    Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

    Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:

    1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
    2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
    3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
    4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
    5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
    6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
    7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

    Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

    Что это за деликатес

    Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

    Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

    Предварительная подготовка

    Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

    Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

    • на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
    • у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
    • кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
    • промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

    Свиные уши к пиву: рецепты приготовления жаренных, копченых и иных, описание и фото, а также как замариновать дома?
    Уши свиные опаленные

    Ингредиенты:

    • Уши свиные  — 3 Штуки
    • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
    • Соль и специи  — По вкусу
    • Луковица  — 0,5 Штуки
    • Чеснок  — 1 Зубчик

    Количество порций: 6

    Маринованные свиные уши

    Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

    Понадобится:

    • Уши – 700 гр.
    • Чеснок – 7 зубчиков.
    • Душистый перец – чайная ложка.
    • Смесь молотых перцев – щепотка.
    • Кориандр – 25 гр.
    • Луковица.
    • Столовый уксус – 2 большие ложки.
    • Соевый соус – столько же.
    • Сахарный песок – чайная ложка.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – столько же.
    • Любые приправы на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
    2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
    3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

    свиные уши рецепты

    Свиные уши по корейски

    7 мая

    Домашняя кулинария

    00:54

    Рекомендуемые инструменты

    Подготовка

    Как приготовить свиные уши к пиву

    О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

    Потребуется:

    • Субпродукт – 4 шт.
    • Петрушка, укроп – пучок.
    • Соевый соус – 3 столовые ложки.
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
    • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

    Как приготовить:

    1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
    2. Охладите заготовки, сложите в миску.
    3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
    4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Нарезка на праздничный стол

    24 апреля

    Melissa Live

    06:04

    Как приготовить «Уши свиные в духовке»

    Уши свиные в духовке - фото шаг 1

    1. Каждое ухо опалите, затем вымойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу после закипания добавьте специи (лавровый лист, щепотку паприки, карри, смесь перцев, гвоздику), очищенную половинку луковицы.

    Уши свиные в духовке - фото шаг 2

    2. Варите уши после закипания 90-120 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите. Нарежьте остывшие ушки полосками.

    Уши свиные в духовке - фото шаг 3

    3. Переложите ушки в тарелку и добавьте понемногу все специи, что добавляли во время варки, а также измельченный на терке зубчик чеснока, оливковое масло, хорошенько все перемешайте.

    Уши свиные в духовке - фото шаг 4

    4. Застелите противень фольгой и выложите свиные ушки, затем запекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

    Уши свиные в духовке - фото шаг 5

    5. Достаньте готовые ушки из духовки и остудите.

    Уши свиные в духовке - фото шаг 6

    6. Получаются ушки с хрустящей и румяной корочкой, приятного аппетита!

    Оценить рецепт Уши свиные в духовке:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Ещё Свинина рецепты

    Вам также может понравиться

    Из свиных ушей горячая закуска

    23 апреля

    Поделки-самоделки — MoonWhale

    01:19

    Террин

    Свиные уши к пиву: рецепты приготовления жаренных, копченых и иных, описание и фото, а также как замариновать дома?
    Для приготовления понадобится свиная рулька, куриная грудка, оливки, чеснок, зелень, желатин и специи по вкусу.
    Курицу вместе с рулькой варим на медленном огне вместе с солью, перцем и лаврушкой в течение 3-4 часов. Даём мясу немного остыть, отделяем кости и разбираем на небольшие кусочки, но так, чтобы кожа осталась целая. Зелень и оливки измельчаем (оливки можно не очень крупно).

    Смешиваем протёртый чеснок с массой зелени и мясом. Если хочется приготовить более острый террин, можно добавить специи по вкусу. Ёмкость выложить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала с краёв посуды. Дно выкладываем свиной кожей. После чего в произвольном порядке выкладываем смесь мяса с зеленью и куриную грудку, чередуя слои.

    После чего готовим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и заливаем им мясную миску. Необходимо проследить, чтобы желатин проник как можно глубже, чтобы затвердевание террина прошло успешно. Свисающими концами плёнки закрываем смесь и кладём в холодильник до застывания на 8-10 часов (или на ночь).

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит