Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое
Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт
Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:
- Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
- Вино — стакан;
- Розмарин – половину пучка;
- Картофель – 1 шт;
- Чабрец – 3 щепотки;
- Тмин – пучок;
- Чеснок – головка;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.
- Вымойте мясо и как следует его обсушите;
- Уберите прожилки, плёнки;
- Разделите тушку на удобные кусочки;
- С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.
Кусочки мяса, обработанные приправами
- Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
- Смажьте маслом форму для выпекания.
ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.
- Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
- Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.
Мясо в вине в формочке для запекания
- Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
- Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
- Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.
ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/maso-v-vine
Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!
koolinar.ru |
ogiway |
Ингредиенты (17) |
---|
1. Свиные антрекоты- 4 шт, толщина мяса-3 см |
2. душистый перец-5-6 горошин |
3. смесь перцев- 0,5 чайной ложки |
4. ягоды можжевельника-3 шт |
5. гвоздика- 1 шт |
6. сухая лимонная цедра- 0,5 чайной ложки |
7. семена укропа-1 ст.ложка |
8. мед- 1 чайная ложка |
9. лимонный сок с мякотью- 1 столовая ложка |
10. масло растительное- 1 чайная ложка |
на гарнир: |
11. овощи по наличию |
12. масло растительное- 150 мл |
13. для соуса: вино красное- 100 мл |
14. вишневый конфитюр- 1 ст.ложка |
15. соевый соус-1 чайная ложка |
16. свежемолотый черный перец. |
Показать все (17) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/мясо-в-вине
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.7 ккал | белки 165.6 г | жиры 247.3 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 518.5 ккал | белки 27.6 г | жиры 41.2 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 2.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161809/
Свинина на мангале или гриле
Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.
Красные вина.
“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.
Белые вина.
Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или Пино Гриджио, в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/svinina-v-belom-vine-recept.html
Баранина в красном вине
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 1 час 15 минут
Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясо-в-красном-вине
На заметку
- Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
- Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
- Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
- Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
- Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/maso-v-vine
Мясо, тушенное в вине с овощами
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
- Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 600 г;
- Помидор — 800 г;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Кинза — 1 пуч.;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
- Хмели-сунели — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая — 2 ч. л.;
- Кориандр — 1 ч. л.;
- Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
- Корица — 1 щепот.;
- Гвоздика — 2 шт;
- Вино красное сухое — 400 мл;
- Перец красный жгучий — 1 шт;
- Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.
Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.
Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Источник: http://takioki.life/myaso-v-vine-krasnom-ili-belom-retsepty-s-foto-marinady/
Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.
На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль…
теги: домашняя мясо рис гарнир рис с овощами
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясо-в-красном-вине
Телятина, тушеная в красном вине на сковороде
Ингредиенты
- Телятина (филе) — 0,5 кг + —
- — 1 шт. среднего размера + —
- — 1 шт. + —
- — 50-80 мл + —
- Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда прекрасно впишется в перечень изысканных праздничных блюд. Несколько простых овощных ингредиентов, нежная телятина и бутылка красного вина — вот секрет удачного угощения, которое вы запросто сможете приготовить своими руками.
В объемный сотейник вливаем растительное мало и прогреваем его на среднем огне до дымка. После чего отправляем на обжарку, крошенный кубиками, репчатый лук и, тертую на крупной терке, морковь. Жарим овощи при регулярном помешивании 3 минуты.
- Тем временем, шинкуем соломкой болгарские перцы, очищенные от плодоножки и семян. Затем всыпаем овощи в сотейник и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
- Пока овощи готовятся, мы должны нарезать продолговатыми кусочками телятину, после — отправить ее в отдельную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки, буквально 5-10 минут. Корочка позволит сохранить сочность мяса.
- Далее перекладываем телятину к овощам, вливаем в сотейник 2 стакана вина и на среднем огне готовим мясо до тех пор, пока вино полностью не испарится.
Как только вино выварится — вливаем в емкость бульон, оставшееся вино. Снижаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо примерно 30-40 минут до полной готовности.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/svinina-v-belom-vine-recept.html
Готовим в мультиварке
Мясо с сухим красным вином можно приготовить на скорую руку в мультиварке. Вам не придется постоянно перемешивать ингредиенты и опасаться, что блюдо пригорит или останется сырым. Вино подчеркнет вкус свиной корейки.
На заметку! Если у вас есть гриль, то можно приготовить в домашних условиях шашлык. На шпажки нанизывают замаринованное в вине мясо, добавляют лук, томаты и свежие шампиньоны. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.
Состав:
- 0,4 кг свиной корейки;
- 3 головки лука;
- 1 ст. вина;
- 0,25 л томатного сока;
- по вкусу специи, пряности и соль.
Источник: http://vape-side.ru/raznoe/myaso-v-vine-krasnom-duhovke.html