Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд

Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд

Содержание
  1. По форме
  2. Славянская культура пития
  3. Только в Westwing
  4. ТОП-производителей
  5. По материалу
  6. Штоф или графин: схожесть и отличия классической посуды для водки
  7. Правила сервировки
  8. Сравнение хрустального графина для виски с другими (из других материалов)
  9. Особенности кувшинов
  10. Как она действует на сосуды?

В чем отличие графина от кувшина. Какие бывают графины по материалу. По форме. Чем отличаются графины для разных напитков.

По форме

  • Емкости для безалкогольных напитков отличаются обычно большим объемом от 1 литра. Форма их может быть самой разнообразной: напоминающей конус, каплю, пирамиду, параллелепипед.
  • Графины для водки, коньяка, виски и других крепких напитков по объему обычно не превышают пол-литра. Исключение составляет штоф – 1,3 литра. Горлышко у них узкое, а форма чаще всего прямоугольная. Пробка обязательно должна плотно притираться, чтобы не давать напиткам выветриться.
  • Для вина графины называются декантерами. Объем их примерно равен бутылке – 0,75 литра. Их форма во многом зависит от разновидности вина, которое планируется налить: выдержанное – в сосуд шарообразной формы с узеньким горлом; для розовых вин – напоминающие амфору с узким основанием, средней толщины горлышком и широкой средней частью; домашнее вино наливают в графины с широкой емкостью и горлышком, напоминающим воронку.

Нужно помнить, что форма графина – это не только прихоть дизайнера. Она обусловлена также спецификой напитков и позволяет их вкусу раскрыться с лучшей стороны.

Графин для водки

Славянская культура пития

Подача алкоголя на стол непосредственно в бутылке — дурной тон. Более того, разлив из фабричной тары вредит вкусу напитка: настоящие гурманы даже в обжигающей жидкости чувствуют привкус машинных масел и технической смазки, которая непременно попадает на горлышко бутылки при конвейерном упаковывании. Как и сомелье, подавая вино в ресторане, перед тем как водку перелить в графин, грамотный хозяин тщательно протрет полотенцем узкое горлышко сосуда.

И вино, и коньяк, и водка выставляются на скатерть только перелитыми в парадную посуду, то есть штоф или графин. В Америке или странах Европы в ресторане напиток, скорее всего, будет подан персонально в рюмке или бокале. А в России в центр стола будет поставлен матовый от заморозки полный графин. Такая традиция в значительной мере отличает русское застолье: общая тара, из которой гости могут подливать напиток, символизирует гостеприимство и хлебосольность хозяев или виновников торжества. Водка в графине не должна нагреться, поэтому тару замораживают отдельно, хотя сам напиток считается наиболее вкусным при температуре 8°-10° С. Летом допускается охлаждение до 5° С.

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Подписаться RU02.pngRU07.pngRU04.pngRU06.png Westwing в прессе

guide-book.jpg

ТОП-производителей

Среди самых известных компаний по производству хрустальной продукции, эксперты и потребители выделяют бренд Crystal. В качестве производственного сырья производитель использует высококачественный богемский хрусталь. Ассортимент товаров включает многочисленные модели графинов разных форм и размеров. Продукцию можно приобрести, как в специализированных магазинах, так и в интернете.

Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд
В качестве производственного сырья производитель использует высококачественный богемский хрусталь.

Второй по популярности в производстве стеклянных графинов считается белорусская компания Неман. Производитель изготавливает тары не только для виски, но и для других алкогольных напитков. Компания работает более полувека и, за это время завоевала доверие и положительные отзывы от миллионов покупателей.

Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд
Производитель изготавливает тары не только для виски, но и для других алкогольных напитков.

По материалу

В настоящее время самыми распространенными материалами для изготовления графинов являются стекло и хрусталь, хотя раньше встречались также оловянные и керамические изделия. Иногда материалы совмещают, чтобы придать графину более эстетичный вид, например, на хрусталь делают фигурные накладки из серебра.

Хрустальные графины для коньяка и других напитков служат украшением стола. Их обычно не используют в повседневности. Для каждодневной подачи напитков чаще применяется стеклянная посуда.

Материал и оформление графина не играют роли раскрытии вкуса напитков, поэтому они могут быть любыми. Например, можно подбирать графин под интерьер столовой или другого помещения, где проводятся праздничные обеды и ужины.

Нередко графины идут в комплекте с рюмками или стопками, к которым также прилагается элегантная стойка. Такие наборы стоят дороже, но позволяют подать напитки с максимальным изяществом и торжественностью.

Графин для вина

Штоф или графин: схожесть и отличия классической посуды для водки

Достойной заменой графину может считаться только традиционный русский штоф. При внешней схожести эти аксессуары имеют существенные различия: графин традиционно имеет объем 1 или 2 литра. Штофом считается квадратная бутылка 1,23 литра. Пробка штофа деревянная, пластиковая или силиконовая, а не стеклянная или хрустальная под стать самому сосуду, да и в целом считается, что штоф — аксессуар для особо доверительного застолья, в узком кругу и исключительно мужского.

Оформление штофов соответствующее: такой подарок можно преподнести мужчине, заранее заказав соответствующую гравировку на стенки самого презента или его упаковку. Графин же, как и комплект из рюмок и графина, считается подходящим подарком только семейной паре. Наполнять штоф чем-либо, кроме крепкого алкоголя, не принято.

Правила сервировки

Далеко не все хорошие коньяки разливаются по красивым бутылкам, которые можно подать к праздничному столу. Кроме того, считается дурным тоном сервировать стол початой бутылкой пусть и дорогого напитка. Таким образом, если Вы задались целью угостить друзей или отметить какое-то событие в кругу семьи, графин для коньяка купить просто необходимо.

Откупорив бутылку и разлив напиток по бокалам, которые должны иметь округлую форму дна, удобно ложащуюся в ладонь, можно приступать к дегустации. При этом оставшаяся часть коньяка переливается в графин, где впоследствии и хранится. Иногда вместо больших пузатых или сужающихся кверху бокалов рекомендуется использовать коньячные рюмки. Отличаются они от более крупных сосудов только размерами и подаются на стол при дегустации крепких старых напитков многолетней выдержки.

И молодой, и выдержанный коньяк рекомендуется согреть теплом ладоней, а затем пить маленькими глотками, наслаждаясь одновременно букетом, согревающим душу теплом и приятным послевкусием. В большинстве европейских стран коньяк принято подавать в завершении ужина, в тандеме с десертом или после него. Однако французы, как истинные ценители напитка, считают, что настоящий хороший коньяк или бренди можно пить и в перерыве между блюдами, для освежения вкуса.

Сравнение хрустального графина для виски с другими (из других материалов)

Хрустальные графины способны прослужить долго, если за ними правильно ухаживать. К тому же, их удобно хранить как в мини-баре, так и на столе. О роскошности дизайна и идеальной прозрачности, нет смысла повторяться. Изделия из стекла, единственные в своем роде, которые отличаются эстетичностью и изяществом.

Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд
Изделия из стекла, единственные в своем роде, которые отличаются эстетичностью и изяществом.

Металлические графины чаще подвержены видоизменениям корпуса – тусклость, затемнения корпуса и пр. Помимо того, они могут выделять опасные вещества при контакте с жидкостью. Такие конструкции требуют более трепетного ухода и внимания.

Все для баров и ресторанов в интернет-магазине «Мир посуд
Металлические графины чаще подвержены видоизменениям корпуса – тусклость, затемнения корпуса.

Особенности кувшинов

Интересен факт использования кувшинов нашими предками. Так, кувшин был незаменимым атрибутом всевозможных церковных обрядов: его ставили у купола для поглощения эха и усиления звука перезвона, для омовения лица и рук при входе в храм. А еще в глиняных кувшинах хранили молоко и продукты молочного производства, так как именно в изделиях из этого материала продукты дольше оставались свежими. Сейчас кувшины используют не только по их прямому предназначению, но также в качестве декора и приданию жилищу аутентичности и уюта.

Как она действует на сосуды?

Что она делает с сосудами? Бытует мнение, что водка снижает давление даже при гипертоническом кризе. И, действительно, небольшой объем расслабляет сосудистую стенку, снимает спазмы и увеличивает просвет. Это в комплексе помогает снижению давления.

Но, если все так хорошо, то почему медики против алкоголя (не будем брать во внимание общий вред организму)? Дело в том, что с последующим увеличением дозы происходит обратный эффект. Выбрасывается много адреналина, которое определяет резкий спазм и, как следствие, увеличения давления. Это приводит и к спазму сосудов головного мозга, что сопровождается головной болью.

Не только тонус участвует в повышении давления. Играют роль еще кое-какие факторы:

  1. Адреналин. Этот гормон стресса способствует мобилизации организма и готовность и опасности. При употреблении алкоголя он выбрасывается в большом количетсве. В таких условиях не только повышается давление, но и страдают остальные органы.
  2. Почки. Длительный прием даже небольшого количества водки приводит к ухудшению работы мочевыделительной системы. Нарушается водно-солевой обмен, увеличивается нагрузка на сердце
  3. Повышение пульса. Сердце бьется чаще и работает с большей силой. Патологически измененные сосуды с трудом справляются с таким объемом, и образуется застой. В свою очередь, органы, недополучившие питания сигнализируют о необходимости улучшении работы сердца. Оно еще усерднее начинает работать, но безрезультатно. Когда такие эпизоды случаются постоянно – сердце просто не выдерживает. О вреде алкоголя для сердца мы поговорили в отдельной статье.

Как-то неоднозначно выходит. Оказываться, что важна зависимость от объема выпитого. Но сколько тогда необходимо выпить, чтобы получить антигипертензивный эффект? Все индивидуально и зависит от многих факторов, но существуют средние показатели.

Медики посчитали, что 20-30 грамм качественного коньяка или 50 грамм водки вполне достаточно для лечебного эффекта.

Эти средства подходят для экстренной помощи. Нельзя использовать их в качестве профилактики или ежедневного лечения. Ежедневное употребление усугубляет течение и без того коварной болезни.

От каких еще факторов зависит степень вреда?

  1. Возраст человека, который употребляет. С возрастом больше негатива приносят градусы. То, что молодой может и не заметить, человек в возрасте не перенесет. Играет роль изнашивание организма и наличие сопутствующих заболеваний.
  2. Мера. Даже небольшое увеличение граничной меры приводит значительному ухудшению состояния.
  3. Качество выпитого. Чуть-чуть качественного алкоголя поможет экстренно справиться с гипертонией. Но, в это время, желание сэкономить может сыграть с Вами злую шутку. Недорогие сорта делают с нарушением технологии и добавлением плохих компонентов.
  4. Общее состояние здоровья. Если здоровый мужик выпьет рюмочку, то она болезнь не принесет. А если существуют проблемы со здоровьем? Когда сердечко пошаливает, почки не справляются с нагрузкой, да и память чаще подводит. В таком случае скорой помощи можно и не дождаться.
  5. Вид напитка. Помочь при повышенном давлении может пол бокала белого вина или 50 грамм чистой водки. В то же время красное вино и шампанское помогут при гипотонии.

Также необходимо соблюдать правила совместимости, а желательно вообще не смешивать. За сутки можно употреблять только один вид напитка. Совместное употребление людого другого алкоголя с шампанским в 5 раз хуже действует на организм, а также увеличивается шанс получить отравление.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит