Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?

Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?

Содержание
  1. Креветки
  2. Роллы с креветками  
  3. Креветки отварные в соленой воде и со специями
  4. Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся
  5. Как приготовитm жареные креветки на сковороде
  6. Сколько варить после закипания?
  7. Сколько минут после кипения варить креветки?
  8. Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной  
  9. Салат "Креветка"  
  10. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  11. Пищевая ценность варенных креветок
  12. На что стоит обратить внимание
  13. Рецепт приготовления супа из креветок
  14. Варим креветки с вином
  15. Удаляйте кишечник аккуратно
  16. Не варите креветки слишком долго

Рецепты блюд из морепродуктов. Как приготовить креветки вкусно, быстро и интересно. Вареные и жареные креветки в кляре. Салат и суп с креветками.

Креветки

Помимо потрясающего вкуса они обладают уникальными полезными свойствами, содержат незаменимые аминокислоты, витамины и важные микроэлементы. Поэтому их просто необходимо включать в рацион и готовить для взрослых и детей.
Что и как приготовить с креветками, чтобы получилось вкусно и сытно? Этот вопрос всегда был актуальным для современных хозяек, желающих разнообразить меню своей семьи. Нежное мясо такое приятное, сладковатое и ароматное, что великолепно гармонирует с любыми ингредиентами. Его можно жарить, варить, запекать, мариновать.
Весьма заманчиво на столе смотрится шашлык из креветочного мяса, замаринованного в лимонном соке, белом вине, чесноке и пикантных специях. Быстро и без усилий готовятся жареные в масле дары моря, итальянская паста и японские роллы. Они также уместны в мексиканском плове с рисом и овощами, наваристом супе, экзотическом коктейле или разнообразных домашних салатах.

Роллы с креветками  

Рецепт: Роллы с креветками

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?Dalek 26 ноября 2014 года

  • 145792
  • 274
  • 5145
  • 867

Мука пшеничная Вода Майонез Соль Креветки Яйцо куриное Молоко Капуста пекинская Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь Масло растительное

Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

Креветки отварные в соленой воде и со специями

Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.

Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.

Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.

В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.

Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.

Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.

Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся

Тонкости отваривания креветок в кастрюле с водой

  1. Сырые замороженные (свежемороженые) креветки легко распознать по серому, иногда серо-зеленому цвету. Варено-мороженые — красно-оранжевые, такой цвет говорит о том, что они подвергались термической обработке перед промышленной заморозкой.

    Сырые лангустины и аргентинские креветки имеют красный окрас панциря, поэтому перед их приготовлением обязательно ознакомьтесь с информацией от производителя.

  2. У свежих, качественных креветок целый панцирь и равномерно окрашенное тельце, без желтых пятен и заветренных участков, хвостик подогнут вовнутрь.
  3. Креветки, сваренные в панцире, получаются более сочными, насыщенными. Но оставленный в тельце пищевод способен испортить их вкус. Панцирь разрезают вдоль выгнутой «спинки» кухонными ножницами, внимают пищевод и только потом приступают к варке.
  4. Чтобы закуска получилась более мягкой и сочной, замороженные морепродукты перед отвариванием лучше разморозить. Если их погрузить в кипяток сразу после морозилки, они проварятся неравномерно. К тому же размороженный продукт после варки будет чиститься намного легче и быстрее.
  5. Соль в воду при варке кладут по вкусу. Рекомендуемая пропорция 1 ст. л. соли на 1 л жидкости.
  6. Не стоит передерживать креветки в воде, чтобы они не получились резиновыми. Максимальное время варки крупных морепродуктов — 10 минут, средних — 6 минут, мелких — 3 минуты.
  7. Чтобы не было неприятного запаха, в воду при варке добавляют лимон и ароматные специи — лавровый лист, душистый и черный перец, чеснок, зелень, гвоздику. Не лишним будут и овощи/коренья — морковь, сельдерей, корень петрушки или пастернака.

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Сколько варить после закипания?

Креветки всегда закидывают в кастрюлю только после закипания. Когда вода закипит повторно, ее солят.

По времени варить креветки нужно 3-10 минут. Точное время зависит от вида морепродукта и его размера.

Сколько минут после кипения варить креветки?

Даем прокипеть пару минут, и после этого добавляем креветки. Варить ракообразных после закипания воды: мелких особей – 7 минут, крупных – 10 минут. Свежемороженых креветок варить, поэтому же рецепту. Только перед варкой их необходимо разморозить при комнатной температуре.

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной  

Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉

Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?chudo 16 января 2014 года

  • 32931
  • 153
  • 1293
  • 315

Креветки Ветчина Тесто слоеное Бальзамик Перец черный Желток яичный Сливки Кунжут

Рецепт: Салат Креветка

Салат «Креветка»  

Рецепт: Салат Креветка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?lelika 18 декабря 2010 года

  • 208669
  • 141
  • 1424
  • 293

Креветки Огурец Яйцо куриное Майонез Зелень

Рецепт: Паста с креветками и брокколи

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

?25 мин. ?5 ?4 ?

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2                  

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.Как варить креветки вкусно (замороженные, очищенные, неочищенные)?

Пищевая ценность варенных креветок

Креветки являются диетическим продуктом. В 100 граммах продукта присутствует 80 ккал. В креветках нет углеводов. Они содержат 18 г белка и 0,7 г жиров.

На что стоит обратить внимание

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт приготовления супа из креветок

Для этого рецепта понадобиться;

  • рыбный бульон,
  • креветки среднего размера,
  • несколько крупных мидий,
  • репчатый лук,
  • лук шалот,
  • чеснок,
  • помидоры черри,
  • оливковое масло,
  • специи.

Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.

После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.

Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.

Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!

Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или  используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.

Приятного аппетита!

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

6 способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

[custom_ads_shortcode2]

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

[custom_ads_shortcode1]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит