В данной статье мы поговорим про лучшие модели пивоварен и узнаем, на что смотреть при ее выборе. Обзор популярных производителей и отзывы покупателей
Рейтинг 2021 года: лучшие домашние пивоварни по отзывам экспертов и обычных покупателей
Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, а тем более придирчиво дегустировать предлагаемые хмельные напитки, все оказывается не столь однозначно и радужно. В немалой степени домашнее пивоварение является своеобразным ответом на засилье низкопробной продукции, а также способом реализовать зуд творчества. Представляем рейтинг лучших домашних пивоварен — по отзывам экспертов и пивоваров-любителей.
Источник: http://expertcen.ru/article/ratings/luchshie-pivovarni.html
Рекомендации и советы по выбору пивоварни для дома
Если вы новичок в пивоваренном деле, выбор домашнего аппарата может показаться очень сложным.
Домашняя пивоварня для новичков
На что в первую очередь обратить внимание при покупке:
- Габариты. Необходимо задуматься, будете ли вы варить продукт только для себя или использовать агрегат и в коммерческой цели. В первом случае выигрышными будут мини модели на 10 литров.
- Технология производства. Если сначала продукт будет бродить при комнатной температуре, а потом его нужно будет переставлять в холодильник, будьте готовы к тому, что кастрюлю с супом придется потеснить на длительное время. В данном случае, если пиво будет не на продажу, в выигрыше будет компактность.
- Разборная или монолитная? Первая будет занимать минимум места в период простоя, однако со временем в ней может нарушиться герметичность, что приведет к нарушению процесса брожения. А монолитная просто займет много места, что точно не является плюсом, если у вас не частный дом с гаражом.
- Комплектация. Чем больше в наборе ложек, воронок, и емкостей, тем выше будет цена.
Источник: http://alcdrink.ru/pivo/domashnjaja-pivovarnja
Как выбрать мини-пивоварню для дома
- Бюджет. Многие пивоварни завозятся в нашу страну из-за рубежа, поэтому цена на них кусается. Некоторые производители успели наладить сборку в России, их продукция стала более привлекательной. Уже с минимальной суммой (5000 руб.) можно отправляться в магазин или оформлять заказ через интернет.
- Емкость бака. Для домашнего приготовления пива не требуются огромные установки, генерирующие декалитрами хмельной напиток. Чаще всего пользователям хватает объема 10 л, но если собираются большие компании, то можно выбрать аппарат с баком 30-50 л.
- Оснащение. Начинающему пивовару достаточно сложно соблюдать все технологические операции и следить за процессом брожения. Поэтому предпочтение стоит отдать оборудованию с полным набором всех средств контроля, с необходимыми для первого замеса ингредиентами и понятной инструкцией.
- Чистота пивоварни. После каждого приготовления пива в оборудовании остается среда, идеально подходящая для развития патогенной флоры. Рачительный хозяин должен сразу же произвести очистку пивоварни. Поэтому наличие чистящих средств в комплекте с оборудованием будет хорошим подспорьем для владельца.
- Солод или экстракт. Для приготовления пива применяется две технологии.
- Солодовый экстракт представляет собой обезвоженное сусло, выпаренное до сухого состояния или жидкого сиропа. После добавления воды получается готовое сусло с заданными параметрами. То есть, за пользователя уже решил производитель экстракта, по какому рецепту будет приготовлен пенный напиток. Чаще всего домашние пивоварни работают на основе экстрактной технологии.
- Ячменный солод является одним из обязательных ингредиентов в Германии с 1516 г. Сегодня все меньше сторонников закона о чистоте пива, поэтому солод может делаться из пшеницы и ржи. Такая технология позволяет творчески подходить к процессу, добавляя измельченное зерно, ягоды, фрукты, травы и другие компоненты. Но осахаривание солода дома является трудоемкой операцией, которая требует терпения и аккуратности. Поэтому зерновая пивоварня подойдет для настоящих гурманов.
Мы отобрали в обзор 9 лучших домашних пивоварен. Все они продаются в торговой сети нашей страны. При составлении рейтинга учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы пивоваров-любителей.
Источник: http://expertology.ru/9-luchshikh-domashnikh-pivovaren/
Что представляет собой домашняя пивоварня
Люди, которые знают вкус хорошего пива, могут варить его самостоятельно. Напиток кардинально отличается от магазинного. Он имеет неповторимый вкус, который невозможно получить при заводском изготовлении. Смекалистые умельцы поняли, что приобретение оборудования для варения пива дома – выгодное вложение средств, так как через некоторое время даже миниатюрная пивоварня становится хорошим источником прибыли. Кроме того, на любом семейном празднике будет чем угостить родственников и друзей.
Оборудование доступно каждому, ведь на рынке представлен большой выбор аппаратов, из которых можно выбрать наиболее приемлемый. Даже небольшой агрегат способен выдавать по 8л-10 л пива в сутки, а габаритный до 50л-70л.
Для работы пивоваренного прибора нужно сырье, которое можно покупать в виде готовых смесей или готовить самостоятельно. При этом в закваску можно добавлять оригинальные ингредиенты, такие как корень имбиря, лимон, свекольный сок, хлеб или ананасы. Добившись неповторимого вкуса можно даже запатентовать такое пиво. Разобраться в устройстве аппарата сможет даже неопытный пользователь.
Основа пивоварни изготавливается из пищевой пластмассы или нержавеющей стали. Через отверстие, которое обычно находится в верхней части корпуса, заливается дистиллированная вода и закладываются продукты. Конструкция оснащена запорно-регулирующим элементом, который задерживает образовывающуюся во время брожения пену. Изогнутая трубка с коленом и модуль карбонизации насыщают напиток углекислым газом, а также создает бегущие вверх пузырьки и приятное покалывание во рту при употреблении. Краник с компенсатором давления нужен для проведения дегустации и разлива пенного напитка по емкостям для хранения.
Источник: http://topsov.com/rejting-domashnih-pivovaren/
Как выбрать хорошую домашнюю пивоварню
Любителям вкусного, качественного, а главное натурального алкогольного напитка просто необходима домашняя пивоварня. Какую модель выбрать с учетом множества нюансов – поможет определиться наша статья.
Источник: http://tarelkashop.ru/rejtingi-luchshih-tovarov-dlya-doma/9-luchshih-domashnih-pivovaren-rejting-2020.html
Отличие магазинной продукции от домашней
Если человек относит себя к знатоку и любителю пива, то он знает, что изготовленный на заводе напиток сильно отличается от «настоящего живого». Это объясняется тем, что на производстве соблюдается технология, которая призвана надолго сохранить пиво. Напиток должен не только пройти процесс транспортировки, но и прибыть на полки магазинов в отличном состоянии, чтобы храниться от 1 до 24 месяцев.
Именно поэтому на пивзаводах напиток проходит термическую обработку до разлива по емкостям. Это нужно для того, чтобы сдержать проникновение и активность патогенных микроорганизмов, таких как лактобактерии и педиакокки. В процессе погибают дрожжевые бактерии, которые придают продукту незабываемый вкус. Пастеризованное пиво доступно, однако по вкусовым качествам не может конкурировать с тем, которое будет приготовлено в домашних условиях.
Напиток типа «крафт», приготовленный на домашней пивоварне, отличается от продуктов масс-маркета. Он порадует богатым вкусом и приятным ароматом. Сварив хоть один раз такой напиток, в будущем не захочется покупать пиво ни в супермаркете, ни в элитном баре. Путь пивовара нужно начать именно с приобретения домашней пивоварни. Агрегат хорошо подойдет тем, кто устал от стандартного вкуса заводского продукта, в котором часто самое привлекательное – красивая наклейка и реклама по ТВ.
Источник: http://topsov.com/rejting-domashnih-pivovaren/
Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать?
Самый простой и доступный путь в пивовары подразумевает использование готовых экстрактов. Из оборудования вам потребуется лишь недорогая бродильная емкость, которую можно будет герметизировать тем или иным способом, и небольшое количество технологических мелочей. Постольку процесс брожения чувствителен к биологической чистоте среды, лучше всего ориентироваться на фляги-баки-бутыли-другую посуду с гладкой внутренней поверхностью, удобной для тщательного мытья. Основной недостаток экстрактного способа «варки» очевиден — это рецептурная ограниченность.
Во всей полноте свобода творчества раскрывается только в зерновом пивоварении (All-Grain). В принципе, для приготовления сусла из солода подходит практически любая варочная посуда бытового назначения и достаточного объема — весь вопрос в удобстве ее использования. Банальная, даже самая крутая кастрюля из толстостенной нержавейки, оснащенная автономной системой нагрева с плавной регулировкой мощности и качественным фильтром, не позволяет отвлекаться на продолжительное время в процессе работы.
Учитывая, что самая скоростная варка длится не менее четырех часов, высокая популярность автоматических пивоварен неудивительна. Любая модель из этой категории освободит вас от необходимости контролировать температуру нагрева/пауз и возьмет на себя перемешивание затора/сусла для исключения возможности локального перегрева. А вот дальше начинаются отличия в реализации тех или иных технических моментов и, опять-таки, в удобстве работы/обслуживания. При этом имеет место парадоксальная ситуация. Самыми совершенными следует считать пивоварни полного цикла, но они же и снижают «градус» творчества.
Разумеется, самодельное оборудование обходится дешевле и часто оказывается более эффективным, но не каждый готов тратить время на вдумчивое изучение всех нюансов, поиск комплектующих, а также организацию сборки (при которой, как правило, требуются сварочные работы по нержавейке). Вы придерживаетесь такой же точки зрения? Тогда этот обзор домашних пивоварен, имеющиеся в продаже летом 2021 года, для вас.
Источник: http://expertcen.ru/article/ratings/luchshie-pivovarni.html
ТОП 5 моделей популярных мини-пивоварен для дома
Данные 5 моделей были наиболее популярны в 2021 году.
InPinto Master Pro
Довольно симпатичная, недорогая и простая домашняя пивоварня от компании InPintoпод названием InPinto Master Pro позволит без особых усилий приготовить отменное живое пиво. Конструкция самая простая и имеет объем 9 литров. Такой агрегат легко поставить в холодильник и довести на последней стадии пиво до совершенства.
Источник: http://sadovnic.su/pivo/domashnyaya-pivovarnya-rejting-luchshih.html
Рейтинг и обзор лучших домашних пивоварен
Рассчитываете, что домашняя пивоварня станет частым гостем на кухне? Тогда вам просто необходимо прочитать обзор о топовых моделях. Зная лучших в своем роде, вам не придется заострять внимание на неудачных агрегатах для домашней пивоварни. Обзор поможет определиться с выбором.
Читайте также:
Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками
Производство пива промышленными масштабами
BeerMachine DeLuxe 2008 Expert
Открывает рейтинг лучших в 2019 году домашних пивоварен именно эта мини-модель. В чем ее основные преимущества? Во-первых, благодаря видео-инструкции вы не запутаетесь в сборке. Во-вторых, в комплект входят подарочные бутылки, так что вопрос – куда разлить конечный продукт – точно стоять не будет. А еще производитель заботливо положил в комплект ЖК-термометр, 5 очищающих таблеток для дезинфекции и дополнительный набор солодовых экстрактов.
Inpinto Bar and Pub
Благодаря естественной карбонизации вы можете быть уверены в том, что в результате будет получен качественный и вкусный напиток. Компактный 9-ти литровый объем не займет много пространства, а пластиковый корпус будет эстетично смотреться даже на видном месте. В комплект также включены пивная смесь, стеклянные бутылки и кронен-пробки.
Mr.Beer Super Cup
Изюминка предложения – игра Beer Pong. Позволит насладиться напитком не только перед телевизором, за просмотром футбола, но и в шумной компании друзей. Кроме пивоварни, набор примечателен чешскими сувенирными бутылками, фирменными бокалами и книгой «Пиво и все о нем».
Основная комплектация:
- аппарат на 11,2 л;
- дрожжи;
- солодовый экстракт;
- ферментатор;
- дезинфектор;
- крышка;
- металлическая ложка;
- краник.
BeerMachine 2000
В набор входят стандартные принадлежности в виде бочонка, крана, карбонизирующего блока, предохранительного клапана, манометра, дрожжей и солодовой смеси. Просто и со вкусом.
Пивоварня Grainfather 30
С этой пивоварней процесс варки точно будет доставлять одни положительные эмоции. Выполненная из нержавеющей стали, она разработана по принципу «Все в одном». Изначально впечатляя объемом в 30 литров, пивоварня отличается малым потреблением мощности и тем, что элементы нагревания встроены в дно.
Braumeister 20
Подойдет даже тем, кто не знает, как происходит процесс пивоварения. Все, что требуется от пользователя – выбрать рецепт из программы. Далее машина пройдет все циклы сама: затрет, выберет температуру сусла, проварит, избавит от осадка, еще раз прокипятит и доведет напиток до созревания. На приготовление одной партии потребуется 20 литров воды и около 5 кг солода, 50 гр хмеля и 15 гр дрожжей.
Bavaria 50 L
Попала в рейтинг домашних пивоварен за счет своего впечатляющего объема. Изготовлена из нержавеющей стали. Несмотря на внушительный объем, габариты всего 40х40 см. Может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Программно поддерживает 10 рецептов. Тены защищены от перегорания и пригорания. Потребляет всего 2,5 кВт в час, благодаря чему не перегружается домашняя электросеть.
iBREW
Благодаря автоматическому контролю значительно упрощает процесс варки. Затирание, промывка, кипячение и охлаждение сусла происходят непосредственно в емкости. Цифровая панель дает возможность поставить на паузу на любом из этапов пивоварения. Доступна в объемах 30, 35 и 40 л.
Beer Zavodik Premium/Luxe
Не требует подключения к электросети. Миниатюрна в размерах благодаря своему 20-ти литровому объему. Имеет привлекательный дизайн и будет отличным интерьерным дополнением кухни. Кроме стандартного набора, в комплект входят экстракты Muntons Pilsner и Muntons Docklands Porter, 80 кроненпробок и леденцы Mangrove Jacks.
BREWDEMON BASIC PLUS
Включает в себя все необходимое для пивоваренного старта. Помимо конического ферментера, крышки, краника, самоклеящегося термометра и двухкамерного гидрозатвора, в наборе 8 литровых бутылок и наклеек к ним и солодовый экстракт American Prophecy Ale Basic.
FastFerment
Уникальная за счет своей формы техника из США. Интересное преимущество в том, что закрывая соединительный кран, можно добавлять осветлитель не поднимая осадка.
EasyBrew
Позволяет приготовить рецепт любой сложности. Пивоварня экономит не только деньги, но и время: благодаря тому, что параметры каждого из процессов варения выставляются до старта, можно запустить варку и заняться своими делами. Модель сделана из нержавеющей стали и имеет стандартную комплектацию.
InPinto Premium
Чешский аппарат станет идеальным вариантом для пивовара-новичка. Для приготовления пива нужно будет воспользоваться бочонком, солодовым экстрактом, входящим в комплект и сухими дрожжами. А готовый продукт разлить по ПЭТ-бутылкам с пробками.
Источник: http://alcdrink.ru/pivo/domashnjaja-pivovarnja
Знаете ли вы
Каждую секунду 10 миллионов человек пьяны от пива
Как показывают опросы и исследования, в любой момент времени около 50 миллионов жителей Земли пьяны, причем, примерно 10 млн — именно от пива. И не мудрено, ведь именно пиво считается наиболее популярным алкогольным напитком на планете и третьим по популярности среди всех напитков, алкогольных и безалкогольных. Первое место в этом рейтинге логично занимает вода, второе — чай.
Высокая калорийность пива — это миф
Среднестатистическое пиво, как светлое, так и темное, содержит примерно от 42 до 75 ккал на 100 мл, тогда как кока-кола не намного менее калорийна (38 ккал/100 мл), а натурального яблочного сока (без сахара!) — вполне сравнима и составляет 46 ккал/100 мл. Другое дело, конечно, что никто не станет пить по 5 поллитровых бокалов яблочного сока, закусывая его чипсами, но аргумент на случай спора у вас уже есть.
Существует специальная наука о пиве
И называется она зитология (Zythology), от греческого Zythos и Logos, пиво и изучение соответственно. Вполне серьезные ученые изучают пиво и его свойство, заседая в Мюнхенском институте пива. И выяснили они, между прочим, что один литр нефильтрованного для взрослого человека будет более полезным, чем литр молока.
Сегодня можно купить древнеегипетское пиво
Не буквально, конечно, а лишь воссозданное после анализа сосудов, в которых хранили пиво древние египтяне. Пиво производится в Британии, называется “Тутанхамон” и обойдется в 50 фунтов одна бутылка. Кстати, можно считать, что это пиво приготовлено по первейшей в мире рецептуре, так как именно в древнем Египте его и изобрели, причем, примерно за 9,5 тысяч лет до нашей эры. Пили египтяне хмельной напиток через соломинку, так как фильтровать пиво не умели.
Пиво вместо воды
…употребляли в Европе в Средние века. Качество воды в колодцах в те времена мы можем легко представить себе, проанализировав количество эпидемий, не говоря уже о злобных врагах, специально отравлявших колодцы во время войн и противостояний. Так как брожение убивает большинство болезнетворных бактерий, европейцы предпочитали пить пиво вместо воды с непонятным составом. К тому же, пиво еще и неплохо притупляет голод, так как богато углеводами. И, хотя мы помним, что оно не очень калорийно, все зависит от количества — например, вполне благочестивый монах-пивовар (а именно монахи заведовали пивоварением) мог выпивать в день до 5 литров хмельного, а это уже, как минимум, 2000 ккал.
Источник: http://sadovnic.su/pivo/domashnyaya-pivovarnya-rejting-luchshih.html
Домашняя пивоварня своими руками
Можно найти разные инструкции, как собрать домашнюю пивоварню своими руками. Для этого понадобятся простые детали и большая емкость для приготовления напитка. Варить напиток можно из цельного солода или концентрата. Второй вариант более простой — это вещество продается в магазинах вместе с оборудованием для пивоварни и представляет собой натуральный продукт после выпаривания.
Сделать домашнюю пивоварню можно самостоятельно:
- взять большую кастрюлю или другую металлическую емкость на 10, 20, 50 л и более;
- просверлить дрелью два отверстия для крана и термометра;
- установить кран и термометр при помощи переходников;
- смонтировать систему фильтрации по чертежу;
- установить чиллер — устройство для охлаждения емкости.
Оборудование для производства пива в домашних условиях продается в специализированных магазинах. Также здесь можно приобрести ингредиенты и аксессуары для пивоварения. Такие устройства имеют гарантию и функционируют правильно. Однако, самодельная мини-пивоварня также прослужит долго и будет варить качественный напиток, если собрать ее по инструкции.
Источник: http://sadovnic.su/pivo/domashnyaya-pivovarnya-rejting-luchshih.html
Принцип работы и устройство
Конструкция простейшей пивоварни представляет собой герметичную емкость, в которой происходит сбраживание продукта. Конструктивно, ферментер представляет собой емкость для брожения пивного сусла с краном для слива продукта и отверстием под гидрозатвор в крышке. Резервуар может быть снабжен системой улавливания пены и подрывным клапаном для сброса избыточного давления. Материалами для резервуара могут выступать: пищевой пластик, стекло, нержавеющая сталь.
Для приготовления зернового пива к стандартной комплектации экстрактового пивоварения добавлены следующие компоненты:
В зависимости от комплектации, набор оборудования мини-пивоварни резервуар может быть дополнен устройством для быстрого охлаждения сусла (чиллером).
Принцип действия мини-пивоварни прост: смешанный с водой экстракт заливается в бродильную емкость пивной машины. Далее, в жидкость добавляются пивные дрожжи, а сам аппарат помещается в такое место, где будет соблюдаться оптимальная для брожения температура. Далее, ферментер отправляется в прохладное место для дображивания, карбонизации, осветления и пр. Этот этап, обычно, занимает до 5 дней.
Источник: http://tarelkashop.ru/rejtingi-luchshih-tovarov-dlya-doma/9-luchshih-domashnih-pivovaren-rejting-2020.html
Лучшая домашняя пивоварня для бизнеса
Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу – при круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.
Объем ферментатора в профессиональной линейке начинается от 50 литров для небольших объемов. Этого хватит на приготовление в среднем 30 литров пива. Также можно приготовить квас, эль, медовуху и пшеничное пиво.
Bavaria 50 L и 70 L
Пивоварни для небольших пабов. Изделие с объемом котла до 50 л и позволяет получить уже до 30 литров напитка — выбирают для дома. Bavaria Brewery с объемом бака 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 литров. Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.
Bavaria 50 L
В комплектацию входит:
- котел на 50/70 литров;
- заторный бак (бункер);
- чиллер;
- 3 сита;
- 2 скобы для извлечения бункера
- насос Vortex производительностью 600 л/ч;
- контроллер (блок управления);
- кран из нержавейки
- крышка, барашки, держатели и пр.
По комплектации и технологии Бавария – точный клон «Speidel Braumeister», но только тот стоит от 120 тысяч рублей. В данном случае образец гораздо дешевле, выполнен качественно, швы в видимых местах аккуратные, в незаметных – на троечку. Очень качественная автоматика, отлично справляется со своей задачей, если ее правильно настроить.
Управление машиной возможно через онлайн-кабинет и мобильное приложение (есть встроенный Wi-Fi).
Инструкция по эксплуатации Bavaria 50 L
Beer Zavodik Premium/Luxe
Оборудование для профессионалов. Можно использовать в коммерческих проектах – более 100 сортов пива и 23 литра на одной закладке.
Beer Zavodik Premium
Процесс приготовления очень простой – собрать машину, добавить дрожжи и натуральный солодовый экстракт, после чего оставить для брожения на 10 дней. После приготовления разливают по бутылкам (в комплекте) и оставляют еще на 2 недели для брожения в прохладном месте. Не надо подключать к электричеству или водопроводу. Полностью автономная установка, рассчитанная на 23 литра «живого» напитка.
В закупоренных бутылках пиво может храниться 12 месяцев.
Инструкция по эксплуатации Beer Zavodik Premium
Источник: http://nagdak.ru/sovetu/domashnjaja-pivovarnja
Лучшие производители пивоварен домашнего пользования
Любую бытовую технику, по мнению покупателей, выгоднее приобретать у проверенных временем компаний. Не исключением являются и домашние пивоварни. Лучшими производителями агрегатов считаются:
- Speidel Braumeister. Немецкая компания, которая занимается поставкой сырья и вспомогательных материалов для пивоварения.
- BrewDemon. Американский производитель, который выпускает достойные продукты. Домашние пивоварни этой торговой марки отличаются уникальным коническим дизайном, улучшенным функционалом.
- FastFerment – бренд из США, который выпускает инновационные ферментеры. В ассортименте его продукции есть аппараты с экстрактом для более простого процесса приготовления и сложные устройства с зерновым набором — для профессиональной варки.
- Brewie. Венгерский производитель, который славится выпуском автоматических пивоварен полного цикла варки.
- Easy Brew. Молодая компания из Китая, которая поставляет на рынок оборудование и аксессуары для приготовления пива, а также других напитков в домашних условиях.
Источник: http://topsov.com/rejting-domashnih-pivovaren/
Лучшая недорогая пивоварня для приготовления из экстрактов
Beer Zavodik Classic3 680 Продолжает наш рейтинг лучших пивоварен вполне оправданный комплект для первой «пробы» на пути в домашние пивовары. Зная нужные места, собрать его по отдельности выйдет однозначно дешевле, но этот вариант актуален, скорее, для жителей очень крупных населенных пунктов — или потребует гораздо больших затрат времени. Несомненным достоинством простейших наборов Beer Zavodik является возможность дальнейшего использования всех компонентов — как при углублении интереса к варке пива, так и в случае разочарования. В отличии, скажем, от шикарных, но непрактичных пивоварен типа BeerMachine или InPinto. Собственно, относительно бесполезным в Beer Zavodik Classic можно считать только неинформативный термометр. Тратить деньги на более крутые комплектации «заводика» мы не советуем. Вряд ли на этом этапе вам пригодятся переливной сифон и оснастка для укупорки бутылок (их-то самих в наборе нет). Основные плюсы:
Минусы:
| 8.0 / 10 Рейтинг Отзывы В дальнейшем вы можете покупать разные сорта пива, лучше Muntons (а их огромный выбор на любой вкус и цвет). Только не забывайте хорошо дезинфицировать емкость и особенно СЛИВНОЙ КРАН! |
Варить хорошее пиво очень просто. Главное, иметь мало-мальски правильное представление о температурных паузах, технологии в целом, особенностях микробиологии этого напитка и обеспечивать достаточный уровень чистоты оборудования. К счастью для начинающих пивоваров, даже в русскоязычном сегменте сети интернет сыщется несколько форумов энтузиастов, на которых можно получить внятную консультацию по срочным вопросам и разобраться в теоретических основах своего хобби. Было бы желание.
Добро пожаловать в мир домашнего пивоварения!
Источник: http://expertcen.ru/article/ratings/luchshie-pivovarni.html
Сравнение моделей
Представляем вашему вниманию таблицу с главными техническими параметрами описанных ранее пивоварен. С ее помощью вы сможете наглядно сравнить несколько понравившихся моделей.
Источник: http://tarelkashop.ru/rejtingi-luchshih-tovarov-dlya-doma/9-luchshih-domashnih-pivovaren-rejting-2020.html