Маринованный редис на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Маринованный редис на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
  2. Какой редис подойдет для маринования
  3. Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином
  4. Вид и человек
  5. Подготавливаем основные ингредиенты
  6. Ближайшие родственники ламы
  7. Распространение и места обитания
  8. Засолка редиски в домашних условиях
  9. Особенности хранения заготовок
  10. Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях
  11. Отзывы
  12. Питание и кормовое поведение
  13. Способ приготовления (по шагам)
  14. Ассорти из овощей
  15. Фотографии «Салат из редиса по-корейски» от приготовивших (17)
  16. Экология

Заготовка маринованного редиса на зиму может удивить, но это очень практичная, пикантная и вкусная заготовка, которая дополнит вашу коллекцию.

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов

Какой редис подойдет для маринования

Выбирайте плоды средней зрелости. Слишком молодые будут жесткими даже при обильном маринаде. Вы рискуете повредить зубы, да и остаться без удовлетворения от съеденного продукта.

Топ-8 лучших рецептов маринованного редиса на зиму

Подходящие сорта и выбор плода

Для зимних заготовок отлично подойдут следующие сорта редиса:

  • Красный великан;
  • Рудольф;
  • Французский;
  • Алекс;
  • Злата;
  • Черриэт;
  • Аскания;
  • Камелот;
  • Молния F1;
  • Рондар F1.

Вот сорта, которые наиболее часто используются для маринования. Это не означает, что остальные не подходят вовсе. Но ранние все же лучше съедать в свежем виде.

Что касается выбора плода, то здесь все просто. Не используйте овощ для заготовки, если заметен признак гнили (запах, рыхловатость). Редис должен быть твердым и упругим, иметь красивый ровный окрас. Неспелые овощи в маринованном виде будут невкусными. Перезрелый редис уменьшается в размере и высыхает. Такой овощ не спасти маринованием. Если вы планируете редиску мариновать целиком, выбирайте овощ без темных пятен – когда они срежутся, редис потеряет привлекательный внешний вид.

Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

Антисептик добавляют, чтобы предотвратить размножение патогенной микрофлоры в консервированных продуктах. Готовить маринованную редиску по этому рецепту рекомендуется новичкам, которые еще не научились правильно стерилизовать или закатывать банки. Аспирин сохранит заготовки, крышки не вздуются, содержимое банок не испортится.

Что потребуется:

  • редис – 300 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка (по вкусу).

Последовательность приготовления:

  1. Редис перебрать, обрезать верхушки, хвостики, промыть.
  2. Уложить в банки доверху.
  3. Залить кипящей водой и выдержать 15 мин.
  4. Слить жидкость в кастрюлю и снова вскипятить. Добавить ингредиенты для маринада, специи, последним влить уксус.
  5. Залить в банки, сверху положить таблетку аспирина.
  6. Закатать крышками.

После остывания в течение суток отправить банки на хранение в холодильник или прохладное место.

Маринованная редиска на зимуКонсервировать маринованную редиску желательно в банках малого объема

Вид и человек

Гуанако — один из двух видов диких безгорбых верблюдов Нового Света. Испокон веков на это животное люди охотились ради шкуры и мяса. Но гуанако не только объект охотничьего промысла, именно он является родоначальником домашнего безгорбого верблюда — ламы. Считается, что процесс одомашнивания начался ещё около 5000 лет назад. Прирученных гуанако использовали и как вьючных животных, и стригли для получения шерсти.

О том, что гуанако играет в жизни людей очень важную роль, говорит тот факт, что в Аргентине есть город, названный в честь этого животного — Гуанако. Сейчас в природе гуанако осталось немного, и численность этих животных продолжает сокращаться. Виной тому отнятые у гуанако пастбища, на которых выпасают домашний скот, и браконьерство, уносящее жизни сотен зверей ежегодно.

На ранчо в Андах в настоящее время гуанако разводят в неволе ради меха, из которого делают одежду и украшения. Он напоминает лисий и используется как в натуральном виде, так и окрашенным.

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов
Дикий предок ламы

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов
Дикий предок ламы

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов
Дикий предок ламы

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов
Дикий предок ламы

Подготавливаем основные ингредиенты

Вкус итогового блюда зависит не только от правильно выбранного сорта, но и подготовки собранного урожая:

  • сбор проводят, пока кожица не стала жесткой;
  • после у редиса обязательно убирают ботву, корневую систему. Если их оставить, то спустя 4-5 часов мякоть увядает, а плоды становятся более водянистыми;
  • следует тщательно вымыть;
  • удалить маленькие корни и основание.

свежая редиска

Если по рецепту указано очистить редиску, тогда проводим очищение.

Ближайшие родственники ламы

Маринованный редис на зиму - 7 самых вкусных рецептов
Викунья – родственница ламы
К родственникам лам можно отнести викунью – животное проживающее на территории Чили, Перу, Аргентины и Боливии. Зверь внешне похож на ламу, но имеет более тонкую шею, а его задние конечности существенно длиннее передних. Животное вырастает до 160 см в длину, а его вес не превышает 50 кг. Главной особенностью викуньи считается наличие нижних резцов, которые стачиваются и растут на протяжении всей жизни.

Также ламы имеют родственные связи с верблюдами, поскольку принадлежат к одному семейству. Виды имеют схожие форму головы и строение тела. Главными отличиями между ними является наличие у верблюдов горбов и густого меха у лам.

Интересно: Могут ли кенгуру бегать?

Распространение и места обитания

Гуанако — дикий безгорбый верблюд, житель Южной Америки.

Этот вид весьма неприхотлив в выборе мест обитания: животное может жить как на высоте уровня моря, так и в горах до 4300 метров; в засушливых степях, саваннах, кустарниковых зарослях, местами даже в лесах, поэтому исторический ареал его довольно велик.

Ещё в начале ХХ века гуанако обитали на обширной территории Южной Америки — в степях Гран-Чако (Аргентина), в саваннах и пустынях Южной Патагонии, на побережье и даже на Огненной Земле. В настоящее время они исчезли на большей части ареала, сохранившись только в Андах, от южного Перу через Чили и Аргентину до Огненной земли. Небольшая популяция есть в горах западного Парагвая.

Засолка редиски в домашних условиях

А теперь хочу предложить к просмотру видео, чтобы вы могли наглядно шаг за шагом посмотреть, как еще можно замариновать редиску впрок. Хозяйка рецепта все доступно и подробно показывает, поэтому вопросов не должно остаться, а если все таки появятся, то пишите внизу под заметкой свой отзыв и комментарий. Буду рада помочь.

Особенности хранения заготовок

Банки с засоленной или консервированной редиской хранят в прохладе. Это погреб, полка холодильника, балкон. Использовать домашние заготовки лучше всего до начала следующего сезона сбора урожая, но они годны к употреблению и на протяжении 2 лет при соответствующих условиях. Периодически их проверяют на процессы брожения. Если у банки вздулась крышка, внутри заготовки видны всплывающие пузырьки воздуха, значит, продукт портится.

Прохладный погреб - отличный способ сохранить консервацию.
Прохладный погреб — отличный способ сохранить консервацию

Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях

Вкуснейшая,хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска! Рецепт маринованной редиски, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовится очень просто, съедается быстро!)

Попробуйте приготовить и удивите всех!

Рецепт на 1 литровую банку:

  • редис
  • острый перец
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (небольших)

Отзывы

Рекомендуем прислушаться к отзывам хозяек и кое-что полезное взять для себя.

Комарова Анна, г. Ульяновск: «Прошлой весной впервые замариновала редис. Решила попробовать рецепт с луком и чесноком. Получилось очень ароматно. Советую использовать маленькие луковицы, аромата в них куда больше. Кормила внука, когда болела вся семья. Теперь так укрепляем иммунитет».

Орлова Елена, г. Тюмень: «Попробовала у свекрови маринованную редиску и была очень удивлена. Хрустящая, цвет не изменился. Попросила рецепт. Оказался самым классическим. Но я допустила ошибку. Не учла, что банки нужно было предварительно простерилизовать. Хранились совсем недолго. В этом году исправлю ошибку».

Евдокимова Альбина, г. Кемерово: «Я на протяжении десяти лет мариную редиску различными способами. Хочу сказать, что овощ капризный, если его плохо помыть. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь очищать редис как можно тщательнее. Иначе все ваши труды пойдут насмарку.  Мой самый любимый рецепт – острый маринованный редис. Я иногда в магазине покупаю сразу смесь острых перцев, чтобы не набирать по отдельности. Мне нравится. Горечи нет, а острота присутствует.  Небольшая хитрость от меня: чтобы не хотелось пить после острой закуски, при подаче блюда на стол добавьте в блюдо 2-3 ломтика лимона».

Питание и кормовое поведение

Гуанако — очень неприхотливое животное. Как и все травоядные — обитатели суровых мест, питается травой, листьями и веточками кустарников, может подолгу обходиться без воды. Однако когда есть возможность, пьёт регулярно, причём не только пресную, но и солоноватую воду.

Гуанако — очень осторожные животные, во время пастьбы кто-то из членов группы обязательно осматривается. При опасности он издаёт громкий звук, и всё стадо пускается в бегство. В тех местах, где их беспокоят, животные поспешно скрываются из глаз, однако там, где их охраняют, любопытство зачастую удерживает их от бегства, и тогда они подпускают к себе человека близко.

Способ приготовления (по шагам)

  1. Редиску тщательно моем под холодной проточной водой, срезаем ботву и хвостики. Молодую зеленую ботву можно оставить и использовать в кимчи наравне с корнеплодами.
  2. В зависимости от формы и размера редиски, режем ее на несколько частей. Круглую редиску можно нарезать колечками, а продолговатую разделить вдоль на несколько частей.
  3. Теперь измельчаем все прочие овощные ингредиенты.
  4. Нарезаем перец очень мелко. Впрочем, можно использовать красный жгучий перец в стручках или хлопьях (часто продают на развес в отделах с приправами).
  5. Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом. Измельчать другим способом не желательно.измельчение ингредиентов
  7. Смешиваем в одной посуде редиску, перец, чеснок и зелень. Добавляем сахар и кориандр. Солить лучше после соевого соуса, он довольно соленый и соль может не потребоваться.смешивание
  8. Добавляем соевый соус и сок лимона.
  9. Все тщательно перемешиваем (желательно руками). Поскольку в составе есть жгучий перец, то чтобы не получить ожог кожи, мешайте кимчи в перчатках.смесь после перемешивания
  10. Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Затем убираем в прохладное место на хранение.

кимчи из редиса красного

В принципе дегустировать кимчи из редиски по-корейски можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы один день.

Ассорти из овощей

Ассорти из овощей в банке это всегда невероятный запах, вкусная закуска и много воспоминаний о лете.

Ассорти из овощей

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг
  • Редис – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Перец душистый – 5 гор.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100 г

Приготовление:

Все овощи провоем. Морковь очистим нарежем кружками. Капусту разберем на соцветия. Редис очистим от попок. Чеснок очистим от шелухи. На дно банки положим лист смородины или любую зелень, которая даст запах, зонтик укропа, горошины перча, зубчики чеснока затем овощи начиная с капусты. После чего добавим сахар, соль, перец и мелко порубленный горький перец и зальем кипятком. Добавлять ли уксус решать Вам. Прокипятить банки с салатом 20 минут.

Приятного аппетита.

Фотографии «Салат из редиса по-корейски» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Экология

Естественные хищники гуанако включают: пумы и лисы.[6] Когда им угрожают, они предупреждают остальное стадо высоким блеющим звуком, похожим на короткий резкий смех. Несмотря на то, что они обычно кроткие, гуанако часто плюются, когда им угрожают, и могут делать это на расстоянии до шести футов.[18][19]

Брачный сезон

Сезон спаривания происходит с ноября по февраль.[5] во время которых самцы часто яростно борются за право доминирования и размножения.[требуется разъяснение

] Одиннадцать с половиной месяцев спустя рождается одинокий чуленго.[20] Чуленго могут ходить сразу после рождения. Самцов чуленго прогоняют из стада доминирующий самец примерно в возрасте одного года.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит