Собаки для квартиры средних размеров — ТОП лучших

Собаки для квартиры средних размеров — ТОП лучших

Содержание
  1. Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца 
  2. Выбор перца для заморозки: какой лучше
  3. Стоит ли замораживать болгарский перец на зиму
  4. Средние
  5. Как заморозить болгарский перец на зиму кусочками 
  6. Подготовка холодильника
  7. 5 методов заморозки: от простого к сложному
  8. Температура для заморозки перцев и сроки хранения
  9. Рецепт заморозки перца чили
  10. Как заморозить перец на зиму в морозилке для фаршировки в вакуумных пакетах
  11. Как заморозить фаршированный перец на зиму
  12. Как заморозить перец «стаканчиками» для фарширования зимой
  13. Видео «Заморозка перца на зиму»
  14. Как бланшировать перец для заморозки
  15. Кокер-спаниель
  16. Быстрая заморозка сладкого перца целиком на зиму для фарширования

Читайте, как правильно заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки: как выбрать и подготовить свежий овощ для заморозки, какие условия должны быть в морозильной камере, как замораживать уже фаршированные перцы и способы их приготовления.

Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца 

Прежде всего, нужно сказать, что заморозка любого овоща подразумевает сохранение всех его полезных веществ, которых зимой вам точно не найти на полках супермаркета.

А даже если вам и удастся найти нужный продукт, то вряд ли он будет отличаться свежестью или натуральностью.

Скорее всего, вам «посчастливится» отыскать вялый перец, напичканный химикатами, к тому же, цена его вас точно не порадует.

Плюсы заготовки в виде замороженного болгарского перца: 

✔  Благодаря, непосредственно, заморозке, наш перец сохраняет в себе все свои полезные свойства.

Все дело в том, что путем замораживания свежего продукта, мы избегаем термической обработки, которая убивает большую часть витаминов овоща.

Как заморозить перец

✔   «Зимний» перец, который вы можете найти в супермаркете в холодное время года, имеет достаточно высокую цену, а она вряд ли будет оправдана хотя бы одним своим свойством.

✔   Перец, заготовленный нами в домашних условиях, будет отличаться полезными качествами, в сохранении которых мы можем быть уверены.

✔   Один из этапов подготовки перца к заморозке, подразумевает очищение овоща от семян и хвостика, не говоря уже о его нарезке.

Таким образом, во время приготовления блюда зимой, вы сможете сэкономить некоторое время, которое вы могли бы потратить на эту же очистку. 

✔   Мы можем быть уверены в том, что наш овощ был заморожен всего один раз, а значит, в нем все еще есть все нужные нам витамины.

Ведь уже готовые замороженные овощи, которые мы можем найти в магазине, чаще всего не отличаются качеством.

Вы не можете быть уверены в том, что для заморозки были использованы только свежие овощи, к тому же, замораживаться они могут далеко не единожды.

Какой именно перец подойдет для домашней заморозки? 

Выбирать необходимо только свежий овощ, причем он должен отличаться высокой плотностью.

Только плотный перец может содержать в себе большое количество сока, в котором и будет сконцентрирована большая часть витаминов.

Купили пару килограммов перца? Не затягивайте, и немедленно приступайте к его заморозке, пока он еще годится для этого.

Конечно, никто не говорит, что немного вялый перец нельзя замораживать, но мы ведь хотим кушать зимой именно свежий продукт, так же?

Но если так случилось, что вы поздно начали искать свежие овощи, и на рынке остались только немного вялые перцы, то это тоже не проблема.

Такой продукт просто потерял часть влаги, но это не означает, что его витамины покинули овощ вместе с ней.

Поэтому сразу после покупки или сбора своего перца, необходимо приняться за его подготовку к заморозке, тем более, это не займет слишком много времени, как, к примеру, консервация.

Как должен проходить процесс заморозки перцев 

Ну, здесь нет какой-то тайны или секретного ингредиента, который поможет нашему перцу «перезимовать».

Существует два способа подготовки такого овоща, которые отличаются только наличием или отсутствием его нарезки.

Можно замораживать перец, как целиком, так и небольшими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки, в которых мы обязательно разберемся.

Выбор перца для заморозки: какой лучше

1. Толстостенный. В основном это сорта с толщиной стенки от 6-7 до 1
см — информация для садоводов. Для покупающих – просто выбираем толстостенный перец.
2.
Средне-поздний, поздний. Ранние сорта – с тонкими стенками. Чаще это светло-зеленый перец, цвета слоновой кости, почти белый. В чем
проблема?
Он тонкостенный чаще всего — кроме гибридов по типу Сноувайт и пр. Но и они не слишком хороши: аромат не слишком интенсивен.
3.
Он должен быть красным! Почти весь. Перец проходит несколько
стадий спелости – от зеленого к красному.

Так вот: на заморозку – только в полной спелости. только красные! Это проверено – и не только мной: он сохраняет вкус, запах свежего. Зеленый, не полностью созревший – не сохраняет. Желтый для красоты вассорти: обычно у него мягкий слабый вкус.

На заметку. Квашеная капуста с… перцем! Хитрый рецепт: это е совсем классика!

Почему красный? В полной спелости плоды набирают сахара, кислоты,
получают все микроэлементы, калий, фосфор, определяющие вкус и
крепость стенок. Поэтому красный перец при разморозке не выпускает
сок, сохраняет форму. И имеет истинно-перечный вкус.

К слову, доказано, что поспевающие на кустах плоды
содержат больше
сахаров, витаминов.

Стоит ли замораживать болгарский перец на зиму

Именно заморозка позволяет сохранить в продуктах большинство витаминов и других полезных веществ. Во время маринования и консервации, которым обязательно предшествует горячая обработка — жарка, варка, обливание кипятком и т. д., не только уничтожаются почти все полезные качества, но и полностью меняется вкус овощей. А как раз его-то и хочется сохранить.

Именно в этом нам помогает глубокая заморозка. Более того, замороженный по всем правилам перец легко хранится 15 месяцев, так что вы сможете им наслаждаться до следующего урожая.

Средние

Какую собаку лучше завести в квартире: средние по габаритам прекрасно впишутся в достаточно просторное жилье. Среди распространенных четвероногих выделяют:

  • Бассет-хаунда. Пес с печальными глазами не соответствует внешнему облику. Он вырастает до 38 см, весит около 18-29 кг. Предпочитает проводить время дома или в неактивных играх.
  • Английского кокер-спаниеля. Они обладают покладистостью, в меру активны, нужны любителям продолжительных прогулок. Растут до 41 см, могут использоваться на охоте, легко приживаются.

Важно! С охотничьими породами нужно часто и долго гулять.

Как заморозить болгарский перец на зиму кусочками 

Этот способ нравится всем хозяйкам, так как он позволяет экономить время непосредственно во время приготовления того или иного блюда.

Таким образом, вам просто нужно будет достать уже нарезанный перец из морозилки и всего лишь дать ему немного времени для того, чтобы он пришел в чувства.

После чего можно смело добавлять его в салат или подавать в качестве гарнира к основному блюду.

Как подготовить перец к заморозке правильно 

Ну здесь все достаточно просто. Наша главная задача — отобрать качественный перец, без вялости и наличия каких либо признаков, указывающих на процесс гниения.

Выбрав подходящие перцы, нам необходимо промыть их холодной водой, после чего дать им время для того, чтобы обсохнуть.

Важно запомнить, что перец перед заморозкой не должен быть мокрым, так как наличие лишней воды может стать причиной склеивания перцев в один пласт, из-за чего его естественная форма будет испорчена.

Далее нам необходимо осторожно избавиться от «шляпок» (верхняя часть) перцев, причем срезать придется достаточно много, не жалейте.

Как заморозить болгарский перец

Именно таким образом избавиться от всех семян будет намного проще, а удалить их придется все. Ведь, по большей части, именно семена содержат в себе основную горечь (это касается только болгарского перца).

Да и кому понравится находить в салате перечные семена, которые обязательно попадутся вам на зубы, правда?

Кстати, если вы будете замораживать перец именно кусочками, то процесс удаления семян покажется куда более простым, если разрезать перец вдоль и без препятствий извлечь все семена.

Первый этап является общим для обоих способов заморозки. Далее же каждый из нас сам выбирает, каким способом будет производиться заморозка, каждый из которых мы сейчас рассмотрим.

Подготовка холодильника

Прежде чем замораживать плоды, необходимо разморозить и тщательно вымыть емкости в морозильной камере и холодильнике. После мытья необходимо время на высыхание. Высохший и чистый холодильник готов к заморозке овощей. При ее выполнении также следует соблюдать товарное соседство: так, для замороженных перчиков рекомендуется выделить отдельную емкость, и не оставлять даже запакованные продукты рядом с мясом и рыбой.

5 методов заморозки: от простого к сложному

Для себя испытала все пять. Остановилась на самом простом и на самом
сложном.

zen.yandex.ru

1. Целиком

Именно так: снимаю «крышечку» — срезаю верхнюю часть,
вынимаю семяложе аккуратно. Нижнюю часть удобно складывать стопкой,
заворачивая в полиэтилен или в крупные пакеты с защелкой. Верхнюю честь тоже замораживаю. Метод хорош для фарширования — идеальный вариант фаршировать неразмороженные перцы. И порезать можно для чего угодно.

zen.yandex.ru

Важно! Замораживаем сухой перец. Промакнуть салфеткой нужно, иначе будет много инея и льда.

Из минусов. Занимает много места. И лучшие в основном красные перцы:
зеленые не держат так форму, нет того вкуса.

zen.yandex.ru

Про запеченный

Запекаем как обычно. Можно запечь целиком или половинками. Зачем
запекать? А потому как размороженный мы не запечем правильно: он влагу отдает, вареным будет.

zen.yandex.ru

Поэтому запекаем как обычно, можно целиком или половинками. Можно чуть спрыснуть маслом, присыпать специями. Остудить, снять кожицу (иногда не снимают), и в пакеты. Но укладываем ровно, чтобы не успел до
заморозки деформироваться.

Важно! Много масла не на пользу: перец выделит еще сок, и сок с маслом
обледенеют. Это деформирует, да и разделять трудна. Масла немного!

zen.yandex.ru

2. Половинками

Просто разрезаю на две части, удаляю семена. Складывая порциями, тоже
«стопкой, ориентируясь на раз – чтобы не разделять, не доставать
лишний раз из камеры — ведь покрываются инеем.

zen.yandex.ru

3. Длинными полосками

Кто любит для салатов, заправки первых блюд — хорошая штука. Хорош
микс разноцветных перцев: очень красочно, эффектно и в первых блюдах,
и в горячих салатах – везде.

zen.yandex.ru

Просто на всю длину режу полосками шириной до 1 см. Уже не стоит – полоски не будут держать форму. Паковать лучше, опять же на один раз – порционно.

4. Нарезка кубиками

Но покрупнее, не мельчить важно: от 1 х 1 и более кубиками. Зачем?
Честно говоря, использовала в горячих блюдах и в первых 🙂 Особого
смысла играться не вижу, хотя оригинально и красиво, особенно
разноцветные ассорти.

zen.yandex.ru

5. Перекрученный перец (измельченный): 2 метода

Почистить, перекрутить на мясорубку. Часть сока придется слить, густую
массу разлить в тару. А в какую – метода два.

  • Можно в стаканчики пластиковые 200 мл: идеальный для меня вариант, на котором остановилась. Как раз порция.
  • Можно в ячейки-кубики: мини-порции, доставать по несколько кубиков. У кого мало – видела, используют из конфетных коробок.
  • Можно в любые пластиковые емкости (сметана, сливки, джемы и пр) – но не слишком объемные: придется размораживать, чтобы часть отделить.

Недостатки: частично теряется вкус и запах. Целиком мне нравится
больше, моей подруге тоже, соседке по душе кубики – на вкус и цвет
товарища нет. Но по цвету таки солидарны все: красный лучший 🙂
А как вы замораживаете перец, поделитесь  – это интересно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще: в Саду у Валентинки не только перец выращивают и замораживают, много чего интесного и вкусного есть 🙂

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Оптимальная температура для замораживания – от -19°C до -32°C. Шоковое воздействие температуры позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства продуктов.

Соблюдение данного режима температуры позволит сохраниться перцам всю зиму, вплоть до следующего урожая.

Рецепт заморозки перца чили

Время приготовления:

10 минут

Количество порций:

1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 37 кКал;
  • белки – 1.82 г;
  • жиры – 0.19 г;
  • углеводы – 8.75 г.

Ингредиенты

  • перец чили – 300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымытые и высушенные перчики плотно уложить конусом вниз в пластиковый стакан и закрыть пищевой пленкой. Так позже проще будет вытащить нужное количество для того, чтобы готовить.
  2. Поставить стакан со жгучим перцем в морозильную камеру и включить на 60 минут шоковый режим, позже перевести в обычный.

Как заморозить перец на зиму в морозилке для фаршировки в вакуумных пакетах

Вакуумные пакеты – удобная тара для заморозки и хранения продуктов. В них можно расфасовать бланшированный полуфабрикат или сырой. Если продукт не проходит термическую обработку, его предварительно замораживают, чтобы плоды в таре не смерзлись между собой. Затем любым удобным способом помещают в вакуумный пакет, запаивают открытый конец и специальным устройством удаляют воздух.

Как заморозить фаршированный перец на зиму

Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

Как заморозить перец на зиму под фаршировку, мы уже знаем, а вот как заморозить их уже с фаршем, попробуем разобраться.

Для фаршировки перца, как и обычно, нужен фарш каким его фаршируем  (как фаршировать перец можно посмотреть здесь).

1-й вариант

Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

Нам нужны:

  • 1 кг фарша свиного или ассорти
  • 0,5 кг риса, отваренного до полуготовности
  • зелень укропа и петрушки, по вкусу
  • соль, перец, сухой чеснок, по вкусу
  • приправа, по желанию и вкусу
  • перец болгарский, для фаршировки

Приготовление:

1.Смешать фарш свиной с отваренным рисом.

2. Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу. Теперь его нужно поперчить, посолить, заправить сухим чесноком и тщательно перемешать, до однородной массы.

Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

3. Перец заранее подготовим, помоем, высушим, уберем семена и все перегородки внутри. Наполняем фаршем и укладываем его в пакеты с застежкой, в один ряд. После отправляем фаршированный перец в морозилку.

4. Зимой фаршированный перец перекладываем на противень, даем немного разморозиться, заливаем соусом и в духовке готовим 30 минут, до готовности.

Для фаршировки перца на зиму, можно использовать еще и такой фарш:

2-й вариант

Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

  • 1,5 кг фарша мясного
  • 2 ст.  отварного риса (до полуготовности)
  • зелень петрушки и укропа
  • 3 шт помидор
  • 2 шт сладкого красного перца
  • соль, перец по вкусу
  • перец для фаршировки

Для зажарки:

  • 200 г моркови
  • 150 г лука

Приготовление:

1.Нарезать мелко зелень, помидоры – мелкими кубиками, красный перец – мелкой соломкой или кубиками.

2. Мясной фарш смешать с рисом и добавить к ним нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – нарезать на мелкие кубики и поджарить их на растительном масле, дать слегка остыть, а затем смешать с мясной смесью.

4. Подготовленный к фаршировке перец, начиняем фаршем и складываем в миску (если большая морозильная камера), или фасуем по пакетам и отправляем в морозилку.

Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

5. Зимой, отправляем в кастрюлю, заливаем заправкой и варим 30 – 40 минут, без предварительной разморозки.

Приятного аппетита!

Собаки для квартиры средних размеров - ТОП лучших

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как заморозить перец «стаканчиками» для фарширования зимой

Для такого способа заморозки на зиму перца для фаршировки чаще используют сырую заготовку. Подготовительная работа стандартна, закладку проводят только обработанного и сухого сырья:

  1. Из пищевой пленки или фасовочного пакета нарезают квадраты размером примерно 8х8 см.
  2. В середину плода помещают квадрат, затем следующий овощ. Основная задача заключается в том, чтобы не было точек соприкосновения овощей без пленки.
  3. Стопку делают по длине упаковочной тары.

Пакеты для заморозки ставят горизонтально.

Видео «Заморозка перца на зиму»

Я нашла в интернете еще один интересный способ заморозки перца на зиму с помощью бланширования. Посмотрите обязательно!

Как бланшировать перец для заморозкиКак заморозить перец на зиму в морозилке

Способ предельно прост. После очистки, которую производим в точности, как описано выше, перец нарежьте или оставьте целым, как того требуют блюда на которые рассчитана заготовка.

Подготовьте большой дуршлаг и две глубокие кастрюли с водой, в которые он сможет свободно поместиться целиком. Воду в одной кастрюле разогреваем до закипания, вторую оставляем холодной.

Перец складываем в дуршлаг относительно небольшими порциями. Вода в кастрюле, после того как в неё опустите перец, должна закипать быстро. Далее всё просто, дуршлаг с перцем погружаем в кипяток, бланшируем перец и переносим в кастрюлю с холодной водой.

Сколько минут бланшировать перец для заморозки? Ориентируйтесь по толщине мякоти, толстую привариваем до трёх минут.совсем тоненькую – полторы. Выдержав ещё столько же времени перец в холодной воде, раскладываем его по полотенцу и обсушиваем.

Дав перцу остыть до температуры воздуха, фасуем его в пакеты и замораживаем. Если в вашем морозильнике имеется функция «турбозаморозка», обязательно её включите.

Кокер-спаниель

кокер спаниель топ средних пород.jpg

Американские породы собак отлично приживаются в наших квартирах. Они вполне дружелюбны и нейтрально относятся к сторонним людям, что бывает очень важно для тех хозяев, кто любит шумные и большие компании. Во-первых, пес им не будет мешать и напрягать, во-вторых, само животное не будет испытывать стресс, который неизбежен для представителей других пород.

Такой питомец подойдет людям, уверенным в себе, самодостаточных. Но в семье не желательно присутствие очень маленьких детей. Иногда американские кокер-спаниели проявляют ревность. Тоже самое касается других животных в квартире. В общем и целом, схожие характеристики можно отметить и у русских кокер-спаниелей.

Быстрая заморозка сладкого перца целиком на зиму для фарширования

Способов заморозки несколько, некоторые из них требуют длительной подготовки, другие время экономят, но в любом случае сырье для последующей фаршировки предварительно обрабатывают. На чистых плодах делают круговой надрез и убирают внутреннюю часть вместе с плодоножкой. Затем заготовку моют, чтобы не оставалось семян, ставят вниз срезами на салфетку, для стока воды и только после этого приступают к переработке.

Рецепт быстрой заморозки перца для фарширования на зиму:

  1. Внутреннюю часть обработанных и просушенных плодов, натирают небольшой щепоткой соли.
  2. Оставляют на пару часов, за это время овощи отдадут часть сока и станут более эластичными.
  3. Сливают образовавшуюся жидкость, под проточной водой смывают остатки соли.
  4. В кипящую воду объемом 5 л добавляют чайную ложку лимонной кислоты, опускают заготовку и выключают печку.
  5. Через 2 минуты овощи достают шумовкой и помещают в холодную воду.

Структура овощей для фаршировки становится упругой и эластичной. Две части легко соединяются. Плоды укладывают друг на друга в пакет и сразу помещают для заморозки в камеру.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит