Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Этот способ хорош уже тем, что в процессе приготовления не используется уксус. Пробуйте!
Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Вода — 4,5 литра.
Способ приготовления:
1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.
Берите молодые и плотные плоды.
2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.
Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.
4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.
5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.
6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.
7. Опять хорошо все перемешайте.
8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.
9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.
Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.
Источник: http://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Маринованные баклажаны как грибы – фото-рецепт пошаговый
Из баклажанов приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «грибочки». На вкус они практически не будут отличаться от настоящих маринованных шампиньонов или вешенок. Такой рецепт пригодится и для консервирования на зиму и для вечернего ужина.

Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Рецепт жареных баклажанов на сковороде как грибы
Шаг 1.
В первую очередь покрошите на кубики синенькие. Но перед этим, овощи хорошо ополосните и срежьте у каждого плода плодоножку.
Совет! Не принципиально нарезать в виде кубиков, можно порубить на кружочки или брусочки. Делайте, как вам будет удобнее или нравится.
Шаг 2.
Кусочки залейте обычной питьевой водой, чтобы убрать горечь. Кому не принципиально, то этот шаг можно пропустить. Добавьте соль и дайте постоять овощам 30 минут. Далее воду слейте.
Шаг 3.
Репчатый лук покрошите на небольшие кубики и отправьте на сковороду. Жарьте на растительном масле до маленькой золотистости.
Шаг 4.
После чего поместите к луку кубики баклажанчиков, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 20 минут или до того момента, пока овощи не станут прозрачными. Вы увидите и заметите это по мякоти.
После внесите к синеньким грибную приправу. Или же из горсти сушеных грибов в блендере сделайте такую (просто перемолите их до пыли). Плюс влейте сметану. Размешайте и варите еще 5-7 минут.
Шаг 5.
Готовое второе блюдо подавайте на сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Как видите кулинарный деликатес готовится очень просто и быстро. Кто-то называет его салатом, кто-то подает в виде гарнира, а кто-то в виде второго блюда. Но в любом случае вкус у этого яства очень необычный. Конечно же, если вы мечтаете таким образом увидеть в тарелке грибы, то не выйдет. Баклажаны приготовленные таким способом будут со вкусом грибов, а не вместо них.
Поэтому экспериментируйте и обязательно отписывайтесь и делитесь своими впечатлениями. Как вам рецепт, понравился? Что было сложным и что возможно не понравилось? Ну, а пока рекомендую еще посмотреть мое видео: https://youtu.be/hDvZRio0LX8
Всем удачи и приятных мгновений!
С уважением, Екатерина
Источник: http://page365.ru/zharenye-baklazhany.html
Описание приготовления:
Процесс брожения по данному рецепту проходит естественным путем, что и дает кислоту баклажанам. Соленые баклажаны с укропом и чесноком подавайте с подсолнечным маслом, нарезанным тонко репчатым луком. Незаменимая закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе.
Источник: http://povar.ru/recipes/solenye_baklajany_kak_griby-71245.html
Ингредиенты
- Баклажаны: 5 кг
- Сладкий перец: 1 кг
- Вода: 5 л
- Уксус 7%: 0.5 л
- Соль: 100 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Перец душистый горошком: 5-6 шт.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Инструкция приготовления
-
Синие помыть и нарезать кубиками.
-
Посолить и оставить на 4 часа. По истечении времени хорошо отжать.
-
Очистить перец от семян.
-
Измельчить его ножом. Обжарить до мягкости.
-
Для маринада вскипятить 5 л воды, добавить уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда снова закипит, выложить кусочки баклажана и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Сложить в большую кастрюлю. Туда же переложить пережаренный перец. Перемешать.
-
Вот и готово блюдо! Хотите — сразу съешьте, а хотите — закройте на зиму.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Рецепт салата из баклажан с яйцом
А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.
Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.
2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.
4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сметана – 200 гр.;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.
На данном этапе овощ не солите!
2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.
5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.
6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.
Источник: http://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?
Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.
Источник: http://xrumka.info/solenye-baklazhany.html
Баклажаны на зиму с майонезом, как грибы: без стерилизации
Еще один обалденный рецепт из своей кулинарной копилки раскрываю заботливым хозяюшкам. Пикантный вкус, неповторимый аромат этого салата никого не оставит равнодушным. Благодаря простым превращениям обыкновенные баклажаны вмиг станут похожи на грибы.
Консервация предполагает заготовку таких продуктов:
- синенькие – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- майонез – 200 мл;
- растительное масло – для обжарки.
Как сделать:
Баклажаны обмываю, очищаю от хвостиков и нарезаю кубиками, присыпаю солью и оставляю на 30 минут для выхода горечи, после выкладываю их на дуршлаг и промываю проточной водой и кладу на бумажную салфетку, чтоб ушла лишняя влага, затем обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
Лук очищаю, шинкую соломкой, пассирую до прозрачности и соединяю с синенькими в одной большой сковороде.
Кладу соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваю и прожариваю еще 5 минут. Вливаю уксус, промешиваю и убираю с огня. Добавляю майонез и хорошенько вымешиваю.
Подготавливаю баночки: мою, стерилизую. Важно разложить горячий салат в горячие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернутые вверх дном закрутки оставляю в теплом месте до полного остывания, а после убираю в прохладное место на хранение.
Баклажанчики по этому рецепту с майонезом получаются необычайно изумительные, пальчики оближешь!
Источник: http://lechovbanke.ru/baklazhany-kak-griby-7-luchshih-receptov-na-zimu/
Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов
Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.
Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).
Источник: http://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Баклажаны как грибы видео
Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:
Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.
Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.
До встречи в новых статьях!
65 020 просмотров
Источник: http://hozaika.online/baklazhany-kak-griby-na-zimu.html
Советы и рекомендации
При готовке такой пикантной закуски, как «грибные» баклажаны, придерживайтесь некоторых полезных советов:
- Чтобы овощи не размякли и не распались при готовке, выбирайте плоды с плотной структурой, без каких-либо изъянов.
- Чтобы «грибная» закуска не отдавала горечью, используйте только молодые экземпляры, в которых нет семечек (именно они делают баклажаны горькими).
- Если все-таки плод горький – присолите его кубики и оставьте на 15 минут. Так весь сок стечет и горечь вместе с ним.
- Кожуру с баклажан не снимайте, чтобы при интенсивной термической обработке они не превратились в пюре.
- Баклажаны будут похожи на грибы, если их запечь в духовке.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/