Горячие блюда из свинины
Что такое айсбан?
Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.
Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.
Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.
Источник: http://dezona.ru/germany/kuhnya/aisban.htm
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3309.4 ккал | белки 109.9 г | жиры 211.2 г | углеводы 127.9 г |
| Порции | |||
| ккал 1654.7 ккал | белки 55 г | жиры 105.6 г | углеводы 64 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 93 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/32817/
Ингредиенты
- Рулька свиная — 2 шт
- Соль — 200 г
- Вода — 2 л
- Майоран сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Черный перец горошком — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Можжевельник семена — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 2 л
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля не менее 5 л
- Противень
- Пекарская бумага
- Духовка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Источник: http://vsegdavkusno.ru/recipes/aysbayn-eisbein-svinaya-rulka-po-nemecki
Классический способ приготовления
Чтобы удивить своих близких необычайным блюдом, вам потребуется:
- 2,5 л воды;
- 2,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. белого сахара;
- 1,5 ч. л. сухой горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- рулька свиная;
- специи: лист лавровый, перец, желательно горошком, ягоды можжевельника.
Источник: http://fb.ru/article/353330/kak-prigotovit-rulku-po-nemetski
Что стоитзнать о блюде
Свиная рулька в пиве— это блюдо, которое непременно понравится любителям сытной, «богатой» еды. Внего почти всегда добавляют много специй, а также соусы, травы, овощи — все,что будет под рукой на кухне. Но главное условие — включение в состав пива. Ономожет быть темным или светлым — на ваш выбор. Некоторым кажется, что темные сорта придают мясу горьковатые ноты, другие, наоборотуверены, что они делают вкус блюда более насыщенным. В любом случае следуетотдавать предпочтениенапиткам хорошегокачества.
Самымпопулярным является рецепт рульки в пиве в духовке.Обычно главный ингредиент сначала отваривают в воде или пиве либо долгомаринуют в пенном, затем запекают. Также зажарить мясо можно на решетке мангала— это отличный вариант для пикника. Еще рулькув пиве варят и тушат, готовят в мультиварке и казане.
Наибольшей известностью пользуются такие рецепты, как свиная рулька в пиве по-баварски и по-чешки, хотя есть еще несколько национальных вариантов этого блюда, и они тоже заслуживают внимания. В Баварии, которая является обособленной частью Германии, традиционный деликатес называют Schweinshaxe, он обязательно присутствует на масштабном пивном фестивале Октоберфест. В Чехии рецепт рульки в пиве является одним и вариантов «Печено вепрева колена». Мясо, приготовленное в традициях немецкой кухни, называют Айсбан, точнее маринованная в пенном напитке свиная нога — наиболее распространенный вариант Eisbein.
Рульку отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают
Каквыбрать мясо
Рулькой называют частьпередней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Можно услышать еще такиенаименования как голень или предплечье. Когда разделывают тушу животного, торульку отрезают по коленному и локтевому суставам.
Покупать главныйингредиент для приготовления рульки в пивеследует в свежем виде, так что лучше отправляться за этим на рынок. Там частоможно непосредственно наблюдать процесс разделки свиной туши — если повезет, тостоит брать именно такую голень. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкусблюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче иприятнее.
Следует обращатьвнимание на внешний вид ингредиента:
- на косточкедолжно быть много мяса;
- оно должнобыть нежно-розовым, с тоненькими прожилками сала — это признак того, свинкабыла молодой;
- большоеколичество сала под шкуркой — это плохо, оно вытопится, а блюдо станетсуховатым;
- шкурка сверхуне должна быть очень толстой;
- кожа недолжна иметь повреждений — иначе мясо пропечется неравномерно, и вкус будет ужене тот.
Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области
Перед тем, как готовить рульку, необходимо ее тщательно промыть и поскоблить ножом снимая верхнюю часть кожи — она грязная, на ней есть щетина или следы подпаливания. Но полностью шкуру с мяса не снимаем ни в коем случае — это грубое нарушение рецепта. Благодаря ей рулька как бы запекается в собственном соку, потому и вкус получается таким насыщенным.
Источник: http://vinohobby.ru/retsepty/rulka-v-pive.html
По-чешски

Печено вепрево колено
Девчатам так понравилось те манипуляции, которые проделывают в Чехии повара (не путать с ортопедами!) над суставами всяких свинтусов, что они затребовали от меня повторить процедуру. Мол, у тебя же высшее медицинское — вот и поварёшку тебе в руки, и кухню в распоряжение — владей! Пришлось совершить…
Источник: http://pinterest.ru/matveewala/рулька/
Фаршированная свиная рулька без кости в фольге
Наиболее популярной начинкой стали грибы, но здесь добавлен еще и бекон.
Состав:
- Свиная голень – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Луковица.
- Чеснок – ½ головки.
- Черный перец, карри, паприка.
Способ приготовления:
- Порубите мелким кубиком грибы, аналогично покрошите луковицу. Обжарьте, закладывая поочередно до красивого румяного цвета. Затем остудите.
- Порежьте бекон, отправьте в грибную начинку. Приправьте пряностями, посолите.
- Вырежьте у рульки центральную кость, разверните кусок мяса.
- Выложите начинку в центр, заверните, спрятав её внутри. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, закрепите концы.
- Постелите на дно формы фольгу, оставив длинный хвост. Выложите свинину, накройте оставшимся концом листа.
- Запекайте при 200 о С в течение 50-60 минут.

Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/svinaya-rulka-po-nemecki.html
Зельц из свиной рульки

Вкусный домашний зельц из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Василенко ✈ .
Вкусный домашний зельц из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото. Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!
Источник: http://pinterest.ru/matveewala/рулька/
Подготовим мясо
Из такого набора продуктов можно приготовить рульку по-немецки, которая понравится и домочадцам, и гостям. К тому же внешне такое блюдо выглядит аппетитно.
Для начала стоит подготовить свиную рульку. При необходимости можете опалить ее, чтобы удалить мелкие волоски. Затем рульку стоит очистить и тщательно промыть. В завершение продукт следует поместить в емкость и полностью залить холодной водой. Рулька должна постоять в течение двух суток. При этом рекомендуется менять воду каждые 6 часов.

Источник: http://fb.ru/article/353330/kak-prigotovit-rulku-po-nemetski
В горчице

Свиная рулька, запеченная в горчице | Журнал «JK» Джей Кей
Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком …

Рулька запеченая в горчице.
Нам понадобится: Одна рулька (сырая). Показать полностью …. Чеснок-4-5 зубчиков. Горчица — 1 баночка. Соль, специи, черный перец. Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Руль…
Источник: http://pinterest.ru/matveewala/рулька/
Запечённые утиные ножки с гречневым блином

Фото: Shutterstock.com/ vsl
Ингредиенты
- Утиные окорочка — 3 шт.
- Пиво светлое — 300 г
- Вино белое — 50 г
- Пажитник — щепотка
- Перец горошком — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Луковица средняя — 1 шт.
- Морковь средняя — 1/2 шт.
- Соль (на 1 л воды) — 60 г
- Гречка — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
Как готовить
1. Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.
2. Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.
3. Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.
4. Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.
5. Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/svinaya-rulka-po-nemecki.html
Как приготовить айсбан дома?
Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.
Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.
Классический айсбан
Вам понадобится:
- вода — примерно 2,5 л.;
- соль — 2 ½ чайных ложки;
- сахар — ½ чайной ложки;
- сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- свиная рулька — 1 шт.;
- ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.
Готовим:
- Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
- Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
- Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
- Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).
Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.
- Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.
Готово!
Рулька в пиве
Вам понадобится:
- рулька — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- чеснок — 8 чубчиков;
- пиво темное — 2 л.;
Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.
- соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.
Готовим:
- Моем и очищаем рульку от волосков.
- Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.
Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.
- Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
- Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.
Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.
- Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».
Готово!
Айсбан: современный вариант
Вам понадобится:
- Рулька — 1 шт.
Покупаем свежую жирненькую ножку.
Для бульона:
- морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- чеснок — 4—5 зубчиков;
- лавровый лист и соль — по вкусу.
Для обмазывания и глазури:
- мёд — 2 ст. л.;
Мед образует блестящую глазурь.
- красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
- соевый соус — 2 ст. л.
Готовим:
- Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
- Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.
Варим овощной бульон.
- Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
- Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
- Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.
Изысканный вкус получается за счет медового соуса.
- Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.
Готово!
На десерт советуем приготовить
изысканное хрустящее берлинское печенье
больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.
Источник: http://dezona.ru/germany/kuhnya/aisban.htm
Маринованная и запечённая

Свиная рулька маринованная и запеченная
Источник: http://pinterest.ru/matveewala/рулька/