Шоколадное пиво

Шоколадное пиво

Содержание
  1. Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?
  2. Remaking The Best Food From Movies – 8 Recipes (Июль 2021).
  3. Немного истории
  4. Другое необычное пиво с разными вкусами
  5. Оригинальное пиво для собак
  6. Foothills Sexual Chocolate
  7. Польза и вред
  8. Пиво с молоком
  9. Что такое крафтовое пиво
  10. Процесс варки
  11. Выпьем по бутылочке … «Фэйсбука»
  12. Samuel Adams Chocolate Bock

Нет более декадентского пива, чем шоколадное пиво. Получите ваше пьяное исправление с этим списком из 10 лучших пивоваров, от носильщиков до стаутов.

Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?

Как это ни банально, шоколадное пиво делают практически из тех же продуктов, что и обычное – из проросших зерен ячменя – солода. Шоколадный солод – это не что иное, как обычный солод, но пережаренный при высокой температуре до темного цвета. Такая жесткая обработка позволяет напитку получить вкус, похожий на вкус шоколада. Для усиления вкуса производители добавляют в пиво настоящий шоколад.

216d3b4f45a41976a345e5ff274b2eb8.jpg

Именно так выглядит шоколадный солод, который отдаленно напоминает кофе и шоколад по вкусу

fe08369d5833152078f38ec969365a23.jpg

Сравнение по цвету шоколадного солода (внизу), обычного (слева) и карамельного (справа)

Для получения напитка необходима вода высокого качества. Горячую воду добавляют к солоду в больших емкостях и оставляют продукт ферментироваться. Малейшая разница в температуре воды на этой стадии влияет на вкус конечного напитка.

52fdac928f1b100b025a315ca07a0d4c.jpg

В пивоварочном цехе все ингредиенты тщательно взвешиваются и обрабатываются. Очень важно сохранить рецептуру и следить за температурой

Для получения дополнительных фруктовых вкусов, например, вкуса апельсина, в процессе производства используются настоящие фрукты. Апельсины режутся на дольки вместе с кожурой, варятся на медленном огне, добавляются к солоду и вместе с ним проходят этапы ферментации.

b791c7a1fcfe34bf204086db7072bd8b.jpg

Remaking The Best Food From Movies – 8 Recipes (Июль 2021).

Table of Contents:

Anonim

Если у вас есть пиво и шоколад вместе, вы уже знаете, какое прекрасное партнерство это может быть. Пивовары знают о естественных отношениях пива и шоколада в течение длительного времени, и есть множество отличных шоколадных пивов. Вот некоторые любимые приготовления, приготовленные с этим популярным пивным дополнением.

  • Слово о том, что значит быть шоколадным пивом.
    • 01 из 10

      Двойной шоколад Молодой шоколад

      10-best-chocolate-beers.jpg

      wickenden / Flickr / CC BY-SA 2. 0

      Это первое шоколадное пиво, которое я когда-либо пробовал, и он остался фаворитом. Пиво прекрасно уравновешивает то, что хорошо о шоколаде и крепко в этом стильном пиве.

    • 02 из 10

      Шоколад Том

      10-best-chocolate-beers-2.jpg

      Старый Том Шоколад Эль. Старый Том

      Солодовый персонаж из базового пивного рецепта, ванили и какао собрался вместе, чтобы создать пиво, напоминающее дополнительный шоколадный стакан шоколадного молока. Этот напиток также является отличным шоколадным пивом, потому что это смесь шоколада и сильного эля, а не носильщик или толстый, как и большинство. Определенно стоит отслеживать и проводить некоторое время с этим.

    • 03 из 10 Шоколадная овсянка Оскара Стаут — Пивоварение Песчаного ручья

      10-best-chocolate-beers-3.jpg

      Шоколадная овсянка Оскара Стаут — Пивоварение из песчаного ручья

      Овсянка крепкая и горстка темного, горького шоколада вместе? Brilliant! При нагрузках овсянки в этом вареве, ожидайте качество злаков и шелковистое ощущение вкуса, смешанное с горьким шоколадом и глубокими, жаркими ароматами толстого.

    • 04 из 10 Сексуальный шоколад — Предгорье Пивоварение

      10-best-chocolate-beers-4.jpg

      Предгорье Пивоварение

      Это шоколадное пиво большого пивного любовника. Имперские стауты — это огромное пиво с кучами аромата и аромата, не говоря уже о дополнительном алкоголе. Добавьте шоколад в смесь, и у вас действительно декадентское пиво.

      Продолжить до 5 из 10 ниже.

    • 05 из 10 Шоколадное пиво — Meendime Brewing

      10-best-chocolate-beers-5.jpg

      Meitingime Brewing

      Это шоколадное пиво в стиле портье больше подходит для сладкого, чем горького. Если вы шоколадный любитель молочного шоколада, это может быть шоколадное пиво для вас.

    • 06 из 10 Вишневое шоколадное пиво — пивоварня O’Fallon

      10-best-chocolate-beers-6.jpg

      Пивоварня O’Fallon

      Удивительно, что больше пивоваренных заводов не делают фруктового / шоколадного пива. Вам нравятся шоколадные вишни? Тогда это, безусловно, варево для вас.

    • 07 из 10 Шоколадное индульгенция — Ommegang Brewery

      10-best-chocolate-beers-7.jpg

      Ommegang

      Бельгийский темный шоколад и бельгийский эль? Неудивительно, что они называют это снисходительностью. Это пиво уравновешивает естественную сладкую и напуганную природу бельгийского эля с ароматами темного шоколада.

    • 08 из 10 Шоколадный дуб в возрасте Йети — Великая пивоваренная пища

      10-best-chocolate-beers-8.jpg

      Великое разведение пивоварения

      Это еще одно имперское крепкое шоколадное пиво, означающее большой вкус и алкоголь. Добавьте старение дуба и даже немного кайенского перца, и у вас есть пиво, которое должно быть в вашем списке вкуса.

      Продолжить до 9 из 10 ниже.

    • 09 из 10 Шоколад Стаут — Разбойник

      10-best-chocolate-beers-9.jpg

      Разбойник

      Это шоколадное пиво выпитого пива. Правда, чтобы сформировать, это западное побережье, заваленное толстым, не скупится на каскад-хмель. Результат — очень хороший, американский стиль с шоколадом.

    • 10 из 10 Самуэль Адамс Шоколадный бок — Бостонское пиво

      10-best-chocolate-beers-10.jpg

      Сэмюэл Адамс Шоколадный бок

      Мне нравится идея шоколадного пива. Со вкусом сладкого солода и добавленной ванилью это пиво определенно приобретает качество молочного шоколада. Добавьте это к хрустящему персонажу, и это, безусловно, пиво, чтобы попробовать хотя бы один раз.

      • Шоколадное пиво — вы либо любите его, либо никогда не пробовали. Получил любимое шоколадное пиво? Расскажи нам об этом.

Немного истории

Первое шоколадное пиво было выпущено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. Женщины, подбиравшие подарок своим возлюбленным, увидев такой необычный напиток, остановили свой выбор именно на нем. Маркетинговый ход увенчался успехом за счет необычного дизайна: дело в том, что в комплекте к пенному лакомству шел съедобный шоколадный стаканчик. Таким образом, в одном продукте совместили и алкоголь, и сладкую закуску.

Imperial chocolate staut

Сегодня одним из самых популярных напитков подобного сегмента считается Chocolate Stout. Это бренд США, производство которого находится в Орегоне. Вкусовые качества американского пива с шоколадным вкусом приятно удивят самых искушенных гурманов: ванильно-сливочная нотка в сочетании с легкой горчинкой делает его необычным и пикантным.

Другое необычное пиво с разными вкусами

Производители пива нередко ломают голову, чем бы удивить современного потребителя, который перепробовал, наверное, уже все на свете. Шоколад – далеко не единственный необычный вкус, который иногда может присутствовать в пиве. Что вы скажете о пиве со вкусом пиццы?

f10c3ee75ad939c6a983e99d3c0d6a71.jpg

Пиво под названием «Mamma Mia!» изобретено вовсе не в Италии, где пиццу принято запивать вином, а в Америке. Производители, помимо основных ингредиентов, используют в его производстве помидоры, чеснок и базилик. Видимо, пиццу именно с этими ингредиентами они привыкли заказывать.

Оригинальное пиво для собак

Еще одно необычное пиво – пиво со вкусом говядины для… собак. Оценивают ли четвероногие питомцы этот напиток по достоинству – неизвестно, но заботливые хозяева теперь вынуждены раскошеливаться не только на свое пиво, но и на собачье.

Это необычное пиво изобретено в Голландии владельцем зоомагазина в провинции Гелдерланд. Кстати, любитель животных все-таки решил сделать продукт безалкогольным. Он также вполне подходит и для двуногих гурманов.

eab73ef71886c2b6ddd692739f331b77.jpg

Foothills Sexual Chocolate

Топ 10 шоколадных сортов пива

Sexual Chocolate – шоколадное пиво для большого любителя. Это имперский стаут, приготовленные компанией Foothills Brewing Company. Представляет собой пиво с кучей вкуса и аромата, а также сверхвысоким содержанием алкоголя 9,8%. Sexual Chocolate отличается насыщенным шоколадным ароматом с нотами эспрессо, мелассы, темной сладкой ириски и фруктов.

Польза и вред

Пиво с шоколадным вкусом обладает теми же полезными свойствами, что и привычное всем. В разумных количествах оно нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма соли, токсины, шлаки, укрепляет кости, волосы и ногти.

Шоколадный алкогольный напиток

При этом следует помнить, что пиво, даже шоколадное, – это все же алкоголь, поэтому его запрещено употреблять детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Также стоит воздержаться от него людям, принимающим медицинские препараты, поскольку алкоголь и таблетки – вещи несовместимые.

Что касается искусственных добавок, то в качественном алкоголе их практически нет, поэтому можно не переживать по поводу отравления или головной боли наутро после употребления. Поскольку такой вид алкоголя не очень распространен на отечественных просторах, подделок практически не существует.

Пиво с шоколадом

Пиво с молоком

Bilk (от англ. Beer + Milk) – оригинальное пиво, которое на 30 процентов состоит из молока. Японские изобретатели этого странного напитка посчитали, что если молоко добавляют в чай, кофе и другие напитки, почему бы не добавить его в пиво?

Производитель утверждает, что пиво Bilk невозможно получить путем смешивания обычного пива с молоком. На самом деле его производство гораздо сложнее, чем может показаться. Те, кто пробовал это пиво, утверждают, что у него больше фруктовый вкус, чем молочный.

52355c22a005dc8d36366e0697deec24.jpg

Оригинальное пиво изобрел американец Джен Мюллер. Для производства своего напитка он использует… устриц. Впрочем, если вы не особенно любите море продукты, этот сорт пива вам не понравится.

5e0544e9f31c80ca6087d0c653127018.jpg

Что такое крафтовое пиво

История крафтового пива (craft – «ремесло», «мастерство») начинается с 1978 года, когда президент США Джимми Картер официально легализовал домашнее пивоварение. Но сам термин появился значительно позже, уже в XXI веке. Сейчас, чтобы напиток был признан крафтовым, американская пивоварня должна соответствовать следующим критериям:

  • максимальный объем ежегодного производства – 6 млн. баррелей;
  • независимость (другому бренду на рынке алкоголя может принадлежать не более 25% ее акций);
  • производство путем брожения.

В Европе и России критерии менее точные – упоминается только «независимость» и «авторский подход». То есть, крафтовое пиво – напиток, изготовленный пивоваром не в порядке массового производства, я бы назвал это «личным творчеством». О подавляющем большинстве сортов широкой публике просто неизвестно, приобрести его в обычном продуктовом магазине у дома практически невозможно.

Процесс варки

Пришло время варить само пиво, если вы делаете это первый раз, не считайте мое описание инструкцией, поскольку даже пиво с мандаринами и шоколадом — точно не вариант для новичка.

  1. Берем воду чистую питьевую в размере 10 литров. Нагреваем до температуры 54 градуса, крепим туда мешок для солода. Выключаем газ, закидываем туда весь солод и ждем 10 минут.
  2. Снова включаем газ, нагреваем уже до 64 градусов, выключаем газ и просто ждем 30 минут.
  3. По новой включаем газ, доводим до 73 градуса, выключаем и опять ждем, но уже 10 минут.
  4. Включаем нагрев и доводим до кипения. В это время уже сняли мешок с солодом, слегка отжав, переложили в любое другое ведро и промыли весь солод пятью литрами воды, вылив это все потом обратно в кастрюлю. Кашу выбрасываем или отдаем на корм свиньям, а не возвращаем в кастрюлю вместе с водой. Она уже выполнила свою функцию.
  5. Кипятить сусло нужно с открытой крышкой час, каждые 15 минут кидая равные порции хмеля.
  6. За 2 минуты до конца закидываем 100 грамм какао или натурального шоколада.
  7. В это время уже набрали ванную с ледяной водой, чтобы охладить сусло.
  8. Переливаем через силиконовый шланг горячее сусло в емкость для брожения и быстро несем охлаждаться в ванную. Пюре из мандаринов, перемолотое тщательно блендером и пропущенное через сито, закидываем сразу же после перелива сусла. В ванной накройте ведро крышкой, чтобы ничего лишнего не попало. Охладите сусло максимально быстро до 35 градусов где-то. Сейчас можно взять часть сусла, перелить его в мерный стакан и ареометром проверить начальную плотность. Она должна быть примерно 15-17, что в конце даст 6-7 градусов алкоголя.
  9. Теперь можно закидывать дрожжи, равномерно распределив по поверхности, закрывать крышку, одевать гидрозатвор и бродить минимум неделю при температуре 18-24 градуса.
  10. Первая активность будет слышна уже через 12-24 часа. Важно не открывать крышку, чтобы проверить пиво и ничем туда не лазить, поскольку именно в этот период вероятность подцепить заразу просто огромная.
  11. Как только гидрозатвор перестал булькать, выждите день и разлейте пиво в стеклянные или пластиковые бутылки, оставляя как можно меньше воздуха внутри.
  12. Брожение при комнатной температуре пока бутылки не надуются до состояния кока-колы, а потом в холодильник минимум на неделю.

Шоколадное пиво

Выпьем по бутылочке … «Фэйсбука»

Пиво твиттер
Специалисты прогнозируют появление на российских прилавках пива с названиями «Фэйсбук» и «Твиттер». Заявку на патент таких товарных знаков подала одна из компаний. Ясно, что эффект рассчитан на активных пользователей Интернета, но насколько качественным напитком окажется отечественный «Фэйсбук» неизвестно.

Не факт, что компании разрешат использовать товарные знаки, вводящие в заблуждение, но чем черт не шутит? Вполне возможно, что будущим летом мы сможем выпить бутылочку «Фэйсбука».

Пиво Фэйсбук
Попытки использовать в коммерческих целях известные в народе компьютерные термины уже были. В конце 90-х некий предприниматель выпускал пиво «Виндовс – 99». Большой популярностью оно не пользовалось: толи пиво было дрянное, толи пользователей компьютера было недостаточно много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: Bandai, Minerva, Velkopopovicky Kozel, жареное пиво, лекарство, пиво в шоколаде, пиво для геев, пиво для собак, Пурпурная рука, сухое пиво, твиттер, Фэйсбук Google+

Samuel Adams Chocolate Bock

Топ 10 шоколадных сортов пива

Обладая сладким солодовым вкусом и добавлением ванили, это пиво определенно приобретает аромат молочного шоколада. Добавьте это сочетание к хрустящему светлому характеру пива bock Сэмюэля Адамса. И это определенно пиво, необходимо попробовать хотя бы один раз. Какао-бобы, используемые в этом варе, происходят из Мадагаскара, Ганы и Эквадора. Даря им ноты меда, шоколада и ванили.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит