Делаем лимончелло дома. Как приготовить в домашних условиях лимончелло на водке быстрый рецепт. Чем запивать и с чем смешивать.
Рецепт лимонного ликера
1. Лимоны ошпарить кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо чистым полотенцем, чтобы убрать с поверхности консервант.
2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.
Простой способ аккуратно срезать цедру
3. Выжать сок с очищенных лимонов.
4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку, самогон). По желанию положить несколько листиков мяты или кусочек корня имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки. Перемешать и герметично закрыть.
5. Поставить бутылку на 10 дней в темное, теплое место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.
6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку. Хорошо отжать цедру.
7. Сварить сахарный сироп (смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену) и остудить его до комнатной температуры.
8. Смешать сироп с лимонной настойкой.
9. Полученный ликер разлить в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном, темном месте.
Срок годности – до 5-ти лет при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей. Крепость (на спирту) – 34-37%. При появлении осадка на дне профильтровать напиток через вату.
Самое главное – подавать хорошо охлажденным (3-5°C). Для закуски подходят любые десертные блюда.
Примерно по такой же схеме готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.
Источник: http://alcofan.com/recept-domashnego-limonnogo-likera.html
Ликер лимонный
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Ликер лимонный.
- 7148
- 4
- 51
- 23
Лимон Водка Вода Сахар
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/limonnyj-liker-recepty/
Рецепт ликера «Лимоновка»
Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.
Ингредиенты
-
Лимон – 3 шт.
-
Сахар – 1 кг
-
Вода – 0,5 л
-
Спирт – 1 л
Метод приготовления
-
Кожуру, снятую с лимонов, нарезать тонкими полосами или кубиками, высыпать в стеклянный сосуд, влить спирт.
-
Смешать воду и сахар, заварить сироп, дождаться остывания, аккуратно добавить к фруктовой массе, постоянно помешивая.
-
Банку запечатать крышкой и оставить массу настояться на протяжении 1 месяца.
-
Хорошенько вымешать напиток, профильтровать, распределить в мелкие бутыли.
Классический лимонный ликер
Количество фруктов зависит от размера: если крупные – достаточно 1–2 штук, мелких нужно побольше. Плоды предварительно вымыть и ошпарить.
Ингредиенты
-
Лимон – 1–4 шт.
-
Вода – 0,6 л
-
Водка – 0,5 л
-
Сахар – 300 г
Метод приготовления
-
Срезать и измельчить верхнюю (желтую) часть лимонной кожуры, выложить в посуду и влить водку.
-
Выжать сок из фруктовой мякоти, добавить к коркам.
-
Оставить массу для настаивания на 2 недели, профильтровать.
-
Сварить густой сахарный сироп, дождаться остывания, процедить и соединить с настойкой.
-
Разлить по небольшим сосудам, запечатать накрепко, дать настояться еще 2 недели.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1201-limonnyy-liker.html
Ингредиенты
Рецепт лимончелло на водке в домашних условиях подразумевает использование простых и доступных ингредиентов:
- лимон – 6-7 шт;
- водка – 550-600 мл;
- сахарный песок – 120-140 г;
- очищенная вода – 120 мл.
Сахар можно брать в большем или меньшем количестве, в зависимости от желаемого уровня крепости и сладости приготовленного напитка.
Источник: http://mozgvkorobke.com/limonchello-recept-na-vodke/
Как появился ликер на основе лимона?
О происхождении этого напитка ходит много легенд, так как на право его изобретения претендуют сразу несколько семей из разных городов Италии. По одной из версий, напиток родился в начале XX века, на острове Капри. Внук дамы, которая выращивала лимоны в пансионате«Azzurra», открыл бар, главным напитком которого был ликер по рецепту его бабушки.
В 1988 году было открыто ручное производство этого напитка предпринимателем Массимо Канале. Он первый зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Ликер на основе лимонов отличается желтоватым цветом, лимонным ароматом и приятным сладковатым послевкусием.
Итальянцы употребляют ликер после еды. Напиток улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Однако, его не принято закусывать, в Италии подобное считается дурным тоном. После Лимончелло принято подавать холодные закуски, салаты и вино, а также десерт.
Источник: http://posamogonu.ru/likery/kak-sdelat-limonnyj
Ликер домашний французский
Категория: Напитки Алкогольные напитки
Французский ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французские повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе.
- 6806
- 2
- 52
- 21
Вино десертное Лимон Сахар
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/limonnyj-liker-recepty/
Состав лимончелло на водке
Классическое сладкое вино на лимонах готовят на виноградном 96-процентном спирту. Но в домашних условиях можно использовать водку или самогон без запаха (40 процентов). Кроме алкоголя в составе ароматного лимончелло должны быть:
- лимоны — количество 5-6 штук;
- бутилированная вода — 300 мл при использовании водки, 500 мл при использовании спирта;
- сахар — 450-500 грамм.
Интересный факт! Традиционно итальянский напиток готовят из 8-10 лимонов. Но такое количество фруктов дает выраженный кислый вкус и яркий кисло-сладкий аромат. Настойка может понравится не всем, поэтому принято брать на 3-4 лимона меньше. Хотя в жаркую погоду именно кисло-сладкий разбавленный водой limoncello отлично утоляет жажду.
При подсчете калорий учитывают калорийность ингредиента, на котором выполнялось настаивание фруктов. Она может колебаться в пределах от 267 до 325 Ккал. Отличаться может и цвет напитка. Традиционный ликер имеет яркий солнечно-желтый оттенок. Он немного мутноват, непрозрачен. Итальянцы, чтобы придать ему интересный оттенок, нередко один лимон заменяют лаймом или выбирают одинаковое количество ярко-желтых спелых фруктов и слегка зеленоватых.
Интересный факт! Замена лимона лаймом придаст ликеру тонкий горьковатый вкус. Напиток приобретет приятную терпкость.
Источник: http://alcodoza.ru/liker/limonchello-na-vodke
Главный ингредиент
Чтобы приготовить напиток для настоящих ценителей изысканности и необычного вкуса, необходимы несколько простых ингредиентов и главный, разумеется, лимон.
К выбору лимона, для приготовления ликёра в домашних условиях, необходимо подходить с особенной тщательностью. Ведь от этого непосредственно зависит вкус конечного продукта, независимо от выбранного рецепта. Лимон должен быть спелым, а кожура средней толщины. Такой фрукт имеет слегка матовую, но упругую кожуру, и немного мягче, чем зелёный. Яркий цвет лимона ещё не свидетельствует о зрелости. Зачастую, они попадают к нам на прилавки неспелыми, чтобы подольше сохранить товарный вид, но обоняние обмануть сложнее, поэтому обращаем внимание на аромат.
Поэтому, если вы собрались делать ликёр из лимонов в домашних условиях, то выбирайте лучшие спелые фрукты.
Источник: http://receptvina.ru/plodovoe/limonnyj-liker-v-domashnih-usloviyah-1606.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60416-limonnyy-liker
Полезные свойства ликера
Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.
Источник: http://vinodela.ru/recept-vkusnejshego-italyanskogo-likera-limonchello-na-vodke-ili-spirtu.html
Настойка на лимонах и мяте
Отлично подойдет для летнего вечера. Освежает и утоляет жажду. Часто подают без добавления подсластителей. Воду также не добавляют! Ликер получается весьма крепким.
Для приготовления понадобится:
- Водка 1 л
- 3-4 шт. лимонов
- Мята
Цедру и измельченную мяту залить водкой и настаивать 10-14 дней. Каждый день взбалтываем содержимое будущей настойки. По истечению срока процеживаем через сито и оставляем «созревать» на неделю.
Источник: http://alcoestet.ru/top-6-retseptov-limonnogo-likera-limonchello
Лимонный крем-ликёр
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Crema di limone… А что это мы всё о еде да о еде? 🙂 А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам — лимонный крем-ликёр. Качество — натуральное, себестоимость — минимальная, вкус — сумашедший, настроение сразу — самое настоящее итальянское!Рецепт от Ella Martino.
Лимон Сахар Ваниль Молоко Спирт
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/limonnyj-liker-recepty/
Видео рецептов приготовления лимонного ликера
Дополнительно хочу привлечь ваше внимание к другим интереснейшим рецептам лимонного ликера, которые достойны упоминания и непременной реализации.
- Видео №1.
Этот ролик демонстрирует любопытнейшую методику приготовления лимонного ликера, которая включает в себя варку на сковороде, затем настаивание, а после фильтрацию горячительного.
- Видео №2.
Непременно просмотрите данный видеоматериал, поскольку на нем народный умелец делится надежным и уникальным рецептом мятно-цитрусового ликера с участием цедры апельсина и лимона.
По словам автора ролика, этот алкогольный напиток отличается ярко выраженным мятно-ментоловым привкусом, который не сравним ни с одним брендовым напитком.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/limonnaya-2.html
Коктейль с лимончелло и водкой
Дома из ликера можно делать быстрые фруктовые коктейли. Они освежают и просто готовятся. Лучшим считают ягодный микс:
- 10 малин и 10 ежевик;
- добавить в 60 мл настойки;
- в шейк добавить пару листочков мяты и рубленый лед. Легонько взболтать.
Летних освежающих рецептов коктейлей с limoncello больше 10. Они легкие, быстро готовятся, идеально подходят для праздника.
При соблюдении рекомендаций ликер получится насыщенным и ароматным. Легкая мутность не должна пугать. Классический напиток мутноватый, но не тягучий. Хранится в холоде от 3 до 12 месяцев. Срок хранения зависит от крепости основы. Водочные лимонные настойки нужно выпить в течение 4-6 месяцев.
Источник: http://alcodoza.ru/liker/limonchello-na-vodke
Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/drinks/16463-domashniy-liker-limonchello-top-4-recepta.html
Советы по правильному приему
Традиционным вариантом употребления считается прием в замороженных рюмках. Сам напиток тоже надо предварительно охладить в морозильной камере. Объясняется такой подход характерными особенностями продукта. Мороз устраняет горечь, которая является нежелательной. Другие традиционные требования:
- Температурные показатели. Бутылку надо класть в морозильную камеру вместе с рюмками. Если был использован спирт хорошего качества, напиток не должен превратиться в лёд. Но лучше держать под контролем состояние жидкости и регулярно проверять ее.
- Темп. Лимончелло надо пить не спеша, размеренно, как это делают настоящие итальянцы. Напиток крепкий, но эфирное масло лимона позволяет меньше чувствовать эту крепость, равно как и низкая температура. Ликер пьют небольшими глотками, задерживая во рту на несколько секунд. Благодаря этому он передаст всю полноту вкуса и немного нагреется. Растекаясь по языку, он соприкоснется со всеми вкусовыми рецепторами.
- Время приёма. Это дижестив классического варианта, то есть напиток, который принято подавать после еды. Считается, что он способен улучшить ее усвоение. Он может играть роль аперитива. Допускается подача его в разбавленном виде.
- Сочетание. Ликер не закусывают. Но если очень хочется что-то съесть, лучше отдать предпочтение черному горькому шоколаду и фруктам.
Чтобы насладиться вкусом лимончелло, необязательно создавать замысловатые коктейли. Есть простые смеси, когда ликёр сочетается с водкой и мятой. Как бы там ни было, не стоит спешить с выводами после первой дегустации. Вероятность допущения ошибки при первом приготовлении всегда имеет место. Если по каким-то причинам вкус готового напитка не понравился, имеет смысл еще раз пройтись по рецепту и попробовать приготовить заново, максимально строго соблюдая рекомендации.
Источник: http://alko-zver.com/prochee/likery/limonnyj-liker.html