Лимончелло: рецепт на водке, тонкости и секреты готовки

Лимончелло: рецепт на водке, тонкости и секреты готовки

Содержание
  1. Рецепт лимонного ликера
  2. Ликер лимонный
  3. Рецепт ликера «Лимоновка»
  4. Ингредиенты
  5. Как появился ликер на основе лимона?
  6. Ликер домашний французский
  7. Состав лимончелло на водке
  8. Главный ингредиент
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Полезные свойства ликера
  11. Настойка на лимонах и мяте
  12. Лимонный крем-ликёр  
  13. Видео рецептов приготовления лимонного ликера
  14. Коктейль с лимончелло и водкой
  15. Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.
  16. Советы по правильному приему

Делаем лимончелло дома. Как приготовить в домашних условиях лимончелло на водке быстрый рецепт. Чем запивать и с чем смешивать.

Рецепт лимонного ликера

1. Лимоны ошпарить кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо чистым полотенцем, чтобы убрать с поверхности консервант.

2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.

Лимончелло: рецепт на водке, тонкости и секреты готовкиПростой способ аккуратно срезать цедру

3. Выжать сок с очищенных лимонов.

4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку, самогон). По желанию положить несколько листиков мяты или кусочек корня имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки. Перемешать и герметично закрыть.

5. Поставить бутылку на 10 дней в темное, теплое место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.

6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку. Хорошо отжать цедру.

7. Сварить сахарный сироп (смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену) и остудить его до комнатной температуры.

8. Смешать сироп с лимонной настойкой.

9. Полученный ликер разлить в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном, темном месте.

Срок годности – до 5-ти лет при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей. Крепость (на спирту) – 34-37%. При появлении осадка на дне профильтровать напиток через вату.

фото домашнего ликера из лимонов

Самое главное – подавать хорошо охлажденным (3-5°C). Для закуски подходят любые десертные блюда.

Примерно по такой же схеме готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.

Ликер лимонный

Рецепт: Ликер лимонный

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ликер лимонный.

Лимончелло: рецепт на водке, тонкости и секреты готовкиgrunja 23 декабря 2007 года

  • 7148
  • 4
  • 51
  • 23

Лимон Водка Вода Сахар

Рецепт: Ликер домашний французский

Рецепт ликера «Лимоновка»

Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.

Ингредиенты

  1. Лимон – 3 шт.

  2. Сахар – 1 кг

  3. Вода – 0,5 л

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Кожуру, снятую с лимонов, нарезать тонкими полосами или кубиками, высыпать в стеклянный сосуд, влить спирт.

  2. Смешать воду и сахар, заварить сироп, дождаться остывания, аккуратно добавить к фруктовой массе, постоянно помешивая.

  3. Банку запечатать крышкой и оставить массу настояться на протяжении 1 месяца.

  4. Хорошенько вымешать напиток, профильтровать, распределить в мелкие бутыли.

Классический лимонный ликер

Количество фруктов зависит от размера: если крупные – достаточно 1–2 штук, мелких нужно побольше. Плоды предварительно вымыть и ошпарить.

Ингредиенты

  1. Лимон – 1–4 шт.

  2. Вода – 0,6 л

  3. Водка – 0,5 л

  4. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Срезать и измельчить верхнюю (желтую) часть лимонной кожуры, выложить в посуду и влить водку.

  2. Выжать сок из фруктовой мякоти, добавить к коркам.

  3. Оставить массу для настаивания на 2 недели, профильтровать.

  4. Сварить густой сахарный сироп, дождаться остывания, процедить и соединить с настойкой.

  5. Разлить по небольшим сосудам, запечатать накрепко, дать настояться еще 2 недели.

Ингредиенты

Рецепт лимончелло на водке в домашних условиях подразумевает использование простых и доступных ингредиентов:

  • лимон6-7 шт;
  • водка – 550-600 мл;
  • сахарный песок – 120-140 г;
  • очищенная вода – 120 мл.

Сахар можно брать в большем или меньшем количестве, в зависимости от желаемого уровня крепости и сладости приготовленного напитка.

Лимончелло: рецепт на водке, тонкости и секреты готовки

Как появился ликер на основе лимона?

О происхождении этого напитка ходит много легенд, так как на право его изобретения претендуют сразу несколько семей из разных городов Италии. По одной из версий, напиток родился в начале XX века, на острове Капри. Внук дамы, которая выращивала лимоны в пансионате«Azzurra», открыл бар, главным напитком которого был ликер по рецепту его бабушки.

В 1988 году было открыто ручное производство этого напитка предпринимателем Массимо Канале. Он первый зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Ликер на основе лимонов отличается желтоватым цветом, лимонным ароматом и приятным сладковатым послевкусием.

Итальянцы употребляют ликер после еды. Напиток улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Однако, его не принято закусывать, в Италии подобное считается дурным тоном. После Лимончелло принято подавать холодные закуски, салаты и вино, а также десерт.

Ликер домашний французский

Рецепт: Ликер домашний французский

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Французский ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французские повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе.

Лимончелло: рецепт на водке, тонкости и секреты готовкиgrunja 23 декабря 2007 года

  • 6806
  • 2
  • 52
  • 21

Вино десертное Лимон Сахар

Рецепт: Ликер из лаймов, домашний рецепт

Состав лимончелло на водке

Классическое сладкое вино на лимонах готовят на виноградном 96-процентном спирту. Но в домашних условиях можно использовать водку или самогон без запаха (40 процентов). Кроме алкоголя в составе ароматного лимончелло должны быть:

  • лимоны — количество 5-6 штук;
  • бутилированная вода — 300 мл при использовании водки, 500 мл при использовании спирта;
  • сахар — 450-500 грамм.

Интересный факт! Традиционно итальянский напиток готовят из 8-10 лимонов. Но такое количество фруктов дает выраженный кислый вкус и яркий кисло-сладкий аромат. Настойка может понравится не всем, поэтому принято брать на 3-4 лимона меньше. Хотя в жаркую погоду именно кисло-сладкий разбавленный водой limoncello отлично утоляет жажду.

При подсчете калорий учитывают калорийность ингредиента, на котором выполнялось настаивание фруктов. Она может колебаться в пределах от 267 до 325 Ккал. Отличаться может и цвет напитка. Традиционный ликер имеет яркий солнечно-желтый оттенок. Он немного мутноват, непрозрачен. Итальянцы, чтобы придать ему интересный оттенок, нередко один лимон заменяют лаймом или выбирают одинаковое количество ярко-желтых спелых фруктов и слегка зеленоватых.

Интересный факт! Замена лимона лаймом придаст ликеру тонкий горьковатый вкус. Напиток приобретет приятную терпкость.

Главный ингредиент

limonnyj-liker-4Чтобы приготовить напиток для настоящих ценителей изысканности и необычного вкуса, необходимы несколько простых ингредиентов и главный, разумеется, лимон.

К выбору лимона, для приготовления ликёра в домашних условиях, необходимо подходить с особенной тщательностью. Ведь от этого непосредственно зависит вкус конечного продукта, независимо от выбранного рецепта. Лимон должен быть спелым, а кожура средней толщины. Такой фрукт имеет слегка матовую, но упругую кожуру, и немного мягче, чем зелёный. Яркий цвет лимона ещё не свидетельствует о зрелости. Зачастую, они попадают к нам на прилавки неспелыми, чтобы подольше сохранить товарный вид, но обоняние обмануть сложнее, поэтому обращаем внимание на аромат.

Поэтому, если вы собрались делать ликёр из лимонов в домашних условиях, то выбирайте лучшие спелые фрукты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные свойства ликера

Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.

Настойка на лимонах и мяте

Отлично подойдет для летнего вечера. Освежает и утоляет жажду. Часто подают без добавления подсластителей. Воду также не добавляют! Ликер получается весьма крепким.

Для приготовления понадобится:

  • Водка 1 л
  • 3-4 шт. лимонов
  • Мята

Цедру и измельченную мяту залить водкой и настаивать 10-14 дней. Каждый день взбалтываем содержимое будущей настойки. По истечению срока процеживаем через сито и оставляем «созревать» на неделю.

Лимонный крем-ликёр  

Рецепт: Лимонный крем-ликёр

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Crema di limone… А что это мы всё о еде да о еде? 🙂 А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам — лимонный крем-ликёр. Качество — натуральное, себестоимость — минимальная, вкус — сумашедший, настроение сразу — самое настоящее итальянское!Рецепт от Ella Martino.

Лимон Сахар Ваниль Молоко Спирт

Рецепт: Ликер Лимонный крем

Видео рецептов приготовления лимонного ликера

Дополнительно хочу привлечь ваше внимание к другим интереснейшим рецептам лимонного ликера, которые достойны упоминания и непременной реализации.

  • Видео №1.

Этот ролик демонстрирует любопытнейшую методику приготовления лимонного ликера, которая включает в себя варку на сковороде, затем настаивание, а после фильтрацию горячительного.

  • Видео №2.

Непременно просмотрите данный видеоматериал, поскольку на нем народный умелец делится надежным и уникальным рецептом мятно-цитрусового ликера с участием цедры апельсина и лимона.

По словам автора ролика, этот алкогольный напиток отличается ярко выраженным мятно-ментоловым привкусом, который не сравним ни с одним брендовым напитком.

Коктейль с лимончелло и водкой

Дома из ликера можно делать быстрые фруктовые коктейли. Они освежают и просто готовятся. Лучшим считают ягодный микс:

  • 10 малин и 10 ежевик;
  • добавить в 60 мл настойки;
  • в шейк добавить пару листочков мяты и рубленый лед. Легонько взболтать.

Летних освежающих рецептов коктейлей с limoncello больше 10. Они легкие, быстро готовятся, идеально подходят для праздника.

При соблюдении рекомендаций ликер получится насыщенным и ароматным. Легкая мутность не должна пугать. Классический напиток мутноватый, но не тягучий. Хранится в холоде от 3 до 12 месяцев. Срок хранения зависит от крепости основы. Водочные лимонные настойки нужно выпить в течение 4-6 месяцев.

Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.

1577112286_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Советы по правильному приему

Традиционным вариантом употребления считается прием в замороженных рюмках. Сам напиток тоже надо предварительно охладить в морозильной камере. Объясняется такой подход характерными особенностями продукта. Мороз устраняет горечь, которая является нежелательной. Другие традиционные требования:

Домашний рецепт ликера

  1. Температурные показатели. Бутылку надо класть в морозильную камеру вместе с рюмками. Если был использован спирт хорошего качества, напиток не должен превратиться в лёд. Но лучше держать под контролем состояние жидкости и регулярно проверять ее.
  2. Темп. Лимончелло надо пить не спеша, размеренно, как это делают настоящие итальянцы. Напиток крепкий, но эфирное масло лимона позволяет меньше чувствовать эту крепость, равно как и низкая температура. Ликер пьют небольшими глотками, задерживая во рту на несколько секунд. Благодаря этому он передаст всю полноту вкуса и немного нагреется. Растекаясь по языку, он соприкоснется со всеми вкусовыми рецепторами.
  3. Время приёма. Это дижестив классического варианта, то есть напиток, который принято подавать после еды. Считается, что он способен улучшить ее усвоение. Он может играть роль аперитива. Допускается подача его в разбавленном виде.
  4. Сочетание. Ликер не закусывают. Но если очень хочется что-то съесть, лучше отдать предпочтение черному горькому шоколаду и фруктам.

Чтобы насладиться вкусом лимончелло, необязательно создавать замысловатые коктейли. Есть простые смеси, когда ликёр сочетается с водкой и мятой. Как бы там ни было, не стоит спешить с выводами после первой дегустации. Вероятность допущения ошибки при первом приготовлении всегда имеет место. Если по каким-то причинам вкус готового напитка не понравился, имеет смысл еще раз пройтись по рецепту и попробовать приготовить заново, максимально строго соблюдая рекомендации.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит