Представлены самые популярные марки финских ликеров и их особенности. Также вы узнаете, как правильно употреблять финские напитки.
Подробнее о Lapponia Cloudberry
Описание:
Финские ликёры Лаппония готовятся из северных свежих ягод, являются превосходными диджестивами и отлично пьются в чистом виде. Для получения ароматных ягодных спиртов настой дважды дистиллируют, разбавляют натуральными ягодными соками и сахарным сиропом, чтобы придать напитку гармоничный вкус и лёгкую сладость.
Гастрономическое сопровождение:
На основе этого ликёра можно готовить самые разнообразные коктейли. Очень интересное вкусовое сочетание ликёр образует вкупе с тёмным ромом и ликёром какао.
«Штопор для вина был создан в XVIII столетии. А в нашем – изобрели самый большой штопор. Весит сие чудо свыше 350 кг и работает от автоматики. Правда, его практическая польза стремится к нулю, зато получился отменный аттракцион для почтенной публики. »
««Монтемар» создается в Чили специально для российского рынка, на европейский рынок это вино попадает редко, хотя и заслужило отличные оценки экспертов, потому что его действительно любят в нашей стане и выкупают большими объемами.»
«Изготовление вина в Древнем Египте считалось магическим действом, приравнивалось к занятию алхимией, которую могли практиковать только фараоны. Поэтому и виноделие было монопольной прерогативой царствующих особ.»
«Лечение средневековыми врачами своих больных вином от различных недугов имело под собой и вполне практическую основу. Вино обладает слабым дезинфицирующим эффектом, что было крайне важно в те времена, когда люди не знали холодильников и часто употребляли в пищу несвежие продукты. »
«Ручной сбор винограда для многих вин – работа кропотливая и долгая. Для того чтобы собрать виноград, достаточный для изготовления 1 бутылки хорошего вина, требуется несколько человеко-часов работы. »
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/liker/lapponia_cloudberry/
Ликеры Лаппония
Финские ликеры Lapponia производятся с 1867 года. История бренда началась в те далекие годы, когда Финляндия являлась частью Российской Империи. Все алкогольное производство тогда контролировалось непосредственно из Санкт-Петербурга, и высокий Сенат выдал купцу из Турку Андерсу Бернгарду Нордфорсу именную грамоту, которая давала право организовать в родном городе винокуренный завод для изготовления ликера на хлебном вине, сахаре и ягодах.
Лапландия, где растет сырье для ликеров Lapponia, считается ягодной «столицей» Европы. В лесах, на болотах этого региона ежегодно собирают около 5 млн. килограммов облепихи, брусники, черники, клюквы и морошки. Вполне объяснимо, почему для производства своих ликеров Нордфодс выбрал местные ягоды — доступные, качественные и отлично подходящие для деятельности винокурни. Так появились ликеры, которые и сейчас популярны среди ценителей оригинальных вкусов и натуральных ингредиентов.
Источник: http://winestyle.ru/liqueur/lapponia/
Чашелистики морошки полезные свойства
Морошку часто собирают вместе с чашелистиками. Так называется возникшая в процессе эволюции из верхних лепестков чашечка, в которой после цветения растет ягода морошки. Чашелистики морошки являются ценным сырьем для приготовления целебных настоек от кашля, простуды и как общеукрепляющее средство профилактики простудных заболеваний.
Сухие листики вокруг ягод морошки – ценное сырье для приготовления лечебных настоек
Настойка от кашля
Сушеные чашелистики морошки заваривают крутым кипятком и настаивают в термосе 3 часа. На литр кипятка 3 столовых ложки чашелистиков морошки. Принимать после еды 3 раза в день по 200 мл.
Источник: http://jd-akihabara.ru/vodka/lapponia-liker.html
Характеристики ликеров
Разнообразие цветовых оттенков ликера поражает. В зависимости от разновидности ягод, входящих в состав, алкоголь может переливаться всеми цветами радуги. Здесь и золотистый, и гранатовый, и бордово-красный, и другие.
Сладость и кисловатость можно ощутить, попробовав этот напиток. Игра контрастов – вот что отличает данный вид алкогольной продукции из Финляндии.
В ликерах в разных пропорциях присутствуют специи, ягоды и травы. Например, мята, лакрица и уже упоминаемые ягоды: морошка, черника, брусника, клюква.
Источник: http://chacha-puri.ru/nastojki-i-likery/lapponia-lakka.html
Особенности производства
Сегодня винное производство, основанное Нордфодсом, принадлежит корпорации Scanfrentz, технологи которой придерживаются при создании вкусных ликеров старинных рецептур. Ликеры «Лаппония» производятся из свежих ягод, собираемых вручную и настаиваемых на спирту в целом виде. Позже настои дважды дистиллируют и разбавляют ягодным соком и сахарным сиропом до крепости в 21 %. Все это придает напитку приятную сладость и гармоничный вкус. После купажа напитки «отдыхают» несколько дней в стеклянных емкостях.
Важную роль в производстве этих уникальных напитков играет вода Финляндии, участвующая в технологическом процессе их приготовления. Считается, что здесь вода особенно чистая, а ее качества напрямую влияют на безупречную мягкость и насыщенность напитков. Ликеры Лаппония экспортируются в более чем два десятка стран по всему миру. Они прочно завоевали признание даже искушенной публики.
Источник: http://winestyle.ru/liqueur/lapponia/
Сколько алкоголя можно ввезти из Финляндии в Россию – нормы ввоза
Нормы ввоза спиртных напитков из Финляндии в Российскую Федерацию говорят следующее: беспошлинно можно привезти до 3 литров любого алкоголя, в том числе ликера «Lapponia» (крепость не играет никакой роли). А дальше, за каждый литр (но не более 5 литров суммарно) нужно будет доплачивать 10 евро и заполнять декларацию.
Источник: http://pinta-pub.ru/vodka/lapponia-liker.html
Как исключить подделки?
Чтобы избежать покупки поддельного финского ликера, следует прислушаться к этим рекомендациям:
- Приобретайте спиртное только лишь в специальных торговых центрах либо бутиках.
- Внимательно исследуйте бутыль. На ней обязательно нужно найти надлежащую акцизную марку – признак брендового финского алкоголя. Все без исключения этикетки обязаны быть высококачественно прикреплены к пробке, не должны быть криво приклеены и вообще быть без дефектов и погрешностей
- Надпись должна быть на финском языке без грамматических ошибок.
- Обращайте пристальное внимание на стоимость спиртного. Невысокая цена способна многое сказать о подделках. Настоящий напиток будет достаточно дорогим.
Источник: http://chacha-puri.ru/nastojki-i-likery/lapponia-lakka.html
С какими продуктами сочетается
Выбирая —дорогие ликеры — к дегустации, обязательно обратите внимание и на гастрономическое сопровождение. К ягодным вариантам алкоголя отлично подойдут фрукты и десерты. Незабываемое сочетание при этом подарит Lapponia с белым мороженым.
Знаете ли вы? Сегодня Лаппония поставляется в более чем 30 стран мира.
Источник: http://olimpbiysk.ru/raznoe/moroshkovyj-liker-iz-finlyandii.html
Как грамотно подавать гостям?
Такое сладковатое спиртное подается после приема основных блюд, возможно, как изысканное дополнение к десертам. Для использования советуем его остудить и подавать в небольших стеклянных стопочках.
Финский ликер, обладающий невысокой крепостью (примерно 20%) следует выпивать медленно. Более крепкий (от 40%) стоит пить одним глотком, при этом остудив его перед подачей.
С чем лучше употреблять ликер из Финляндии?
- Нельзя данный вид алкогольной продукции комбинировать вместе с блюдами, которые считаются тяжелыми и плохо перевариваются. Обычно к ним относятся жирные мясные блюда, жареная пища и другие разновидности.
- В качестве дополнения можно дегустировать ликер вместе с клубникой и малиной. Неплохо пойдут под такие закуски мелко нарезанные груши с медом, а также яблоки и бананы. Все это можно красиво расположить на десертных блюдцах и украсить взбитыми сливками. Либо приготовить вкусный салат из фруктов.
- Также ликерчики отлично сочетаются с любым видом мороженого и тирамису.
Источник: http://chacha-puri.ru/nastojki-i-likery/lapponia-lakka.html
Тосты по-фински
В интервью «Российской газете» актер Вилли Хаапасало рассказал: «Я родом из Финляндии, а у нас там не принято говорить тосты. Никогда! По сути, даже понятия такого не существует… Мы в Финляндии, если пьем, так пьем, если разговариваем, так разговариваем. Меня бабушка учила с детства – если нечего сказать, то лучше вообще помалкивать. К тому же в Финляндии практически не чокаются. Как это ни странно, но мы чокаемся только при грустных обстоятельствах – на похоронах».
И все-таки мы приведем небольшой словарь тостов, на случай, если вы вдруг захотите произнести речь во время застолья:
- kippis – выпьем;
- menestyksen malja – тост за успех;
- sinun kunniaksesi – за ваше здоровье;
- rakkaudesta – за любовь;
- malja isoille pankkitileille – за большие счета в банках;
- malja tulevaisuudelle – за наше будущее;
- malja liiketoimille – за сотрудничество.
Источник: http://jd-akihabara.ru/vodka/lapponia-liker.html
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 “Межгосударственная система стандартизации. Основные положения” и ГОСТ 1.2-2015 “Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены”
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Источник: http://idoska-chelyabinsk.ru/viski/moroshkovyj-liker.html
Классический рецепт ликера из морошки
Классический рецепт не предполагает добавление меда, и в нем используется чуть больше воды. В остальном он схож с финской настойкой на меде. Компоненты используются следующие:
- морошка — 600 г;
- литр водки;
- полкило сахарного песка;
- пол-литра чистой питьевой воды.
Этого вполне достаточно, чтобы приготовить классическую настойку из морошки. Алгоритм действий выглядит следующим образом:
- Ягоды промыть и перебрать, отделив порченые и мятые экземпляры.
- Измельчить при помощи блендера или любым доступным способом.
- Положить пюре в стеклянную бутыль и залить водкой.
- Настоять 10 суток в темном, но теплом месте.
- Приготовить сахарный сироп.
- Сироп охладить естественным способом и потом влить в настойку.
- Настоять еще 14 дней, при этом регулярно взбалтывать содержимое бутыли.
- Процедить и разлить по стеклянным тарам.
- Поставить в прохладное место.
Храниться такой напиток может около 5 лет, если не выносить его в тепло. Этот ликер из морошки в домашних условиях сможет порадовать даже самых избалованных гостей, особенно зимним вечером, когда за окном холодно и заснежено. При этом неважно, будут его пить в чистом виде или добавят в кофе или десерт.
Источник: http://chacha-puri.ru/nastojki-i-likery/lapponia-lakka.html
О пользе клюквы
Клюква держит первенство среди прочих ягод по количеству витамина С. В ней столько этого необходимого каждому человеку вещества, что даже официальная медицина уверенно причисляет клюкву к лекарственным растениям. Витамин С действует как антиоксидант, борется с простудами, позволяет укрепить иммунитет.
Благодаря этому клюкву и ее настои прописывают при ОРВИ и гриппе, а также при недугах мочеполовой сферы (клюквенный морс обязательно назначают при лечении циститов и пиелонефритов).
В клюкве много солей калия, помогающих нормальному обмену веществ. Она насыщает организм яблочной, лимонной и другими кислотами, которые трудно получить из других продуктов.
Частое включение ягод в рацион препятствует образованию холестериновых бляшек, тонизирует сосуды. В общем, если хотите быть здоровы – всегда покупайте клюкву.
Источник: http://produktalko.com/likery-i-nastojki/obzor-likera-lapponia-5-retseptov-koktejlej.html