Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов — ПродуктАлко

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов — ПродуктАлко

Содержание
  1. Как правильно пить и чем разбавлять?
  2. Американо
  3. Интересные факты о Кампари
  4. Вкус, запах и текстура
  5. Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях
  6. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
  7. Италия – родина «Кампари» и не только…
  8. Цена Кампари
  9. Рецепт Кампари в домашних условиях
  10. Пирог из Лосося с Луком-Пореем

Кампари – это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей. О десяти из них мы расскажем вам сейчас.

Как правильно пить и чем разбавлять?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

Американо

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Интересные факты о Кампари

Рассмотрим некоторые интересные факты о Кампари.

  • На первых порах цвет напитка обеспечивался введением в состав пищевого красителя кармина, получаемого путем переработки самок насекомых кошенили. Сейчас производители применяют более гуманные синтетические заменители.

  • Конкуренты, желая понизить спрос на ликер, утверждали, что в состав Кампари входит наркотическое вещество туйон, способное вызывать галлюцинации, однако ни одна из многочисленных проверок не смогла это подтвердить.

  • Биттер получил название в честь своего «отца» и, по совместительству, владельца небольшой кондитерской лавки – Гаспаре Кампари.

  • В кулинарии Кампари часто используют в качестве добавки во время приготовления желе, крема для торта, пропитки для бисквита или дополнения к фруктовым нарезкам.

Ликер Кампари – это биттер со специфическим вкусом, который производится в Италии. Ег орецептура хранится в секрете. Часто Кампари используют для приготовления коктейлей.

  • Апероль: что это, как пить, состав, рецепты коктейлей
  • Ликер Амаретто: описание, состав, виды, как пить, история, крепость
  • Ликер Блю Кюрасао: состав, крепость, описание, рецепты коктейлей, как пить, разновидности и производители
  • Ликер Бейлис: описание и состав, как пить, рецепты в домашних условиях

Вкус, запах и текстура

Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях

Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.

«Американо»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.

Состав:

  • 30 мл Campari.
  • 30 мл сладкого вермута.
  • 90 мл содовой.

Для приготовления смешивают ликер и вермут, к ним добавляют содовую. Готовый напиток подается в бокале со льдом и долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:

«Негрони»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

На сегодняшний день считается одним из самых известных коктейлей в мире.

Состав: по 30 мл джина Campari и красного вермута.

Бокал наполняют льдом, и по очереди наливают в него джин, вермут и биттер.

«Негрони» и «Американо» внешне очень похожи, поэтому, чтобы избежать путаницы, «Негрони» часто украшают цедрой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Негрони»:

«Бульвардье» (Boulevardier)

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Можно сказать, что это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон или ржаной виски.

Состав: по 30 мл ржаного виски Campari и сладкого вермута.

  1. В шейкер насыпать колотый лед, потом добавить все составляющие, взболтать и перелить в бокал.
  2. Сверху положить коктейльную вишню или спираль апельсиновой цедры.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Бульвардье»:

«Гарибальди» (или «Оранж»)

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Название дано в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Благодаря мягкому сладкому вкусу и невысокой крепости считается женским коктейлем. Его также называют «Кампари Оранж».

Состав:

  • 60 мл Campari.
  • 140 м апельсинового фреша.

Классический вариант напитка – насыпать в бокал лед, добавить ликер и апельсиновый сок.

Можно сделать:

  • лимоннный «Гарибальди» – тогда вместо апельсинового сока добавляют лимонный, остальные составляющие и процесс приготовления совпадают;
  • цитрусовый «Гарибальди» – только в этом варианте используется микс разных цитрусовых фрешей.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Гарибальди»:

«Сатана»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Если «Гарибальди» с апельсиновым соком кажется слишком мягким напитком, можно попробовать «Сатану». Способ приготовления такой же, ингредиенты похожи, разница лишь в пропорциях.

Состав:

  • 100 мл Campari.
  • 60 мл апельсинового фреша.
  • 10 мл лимонного сока.

Смешиваем ликер, апельсиновый и лимонный соки, насыпаем в стакан лед и переливаем напиток.

«Шприц»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

По сравнению с оригинальным коктейлем «Апероль Шприц» на вкус более терпкий – его также называют «Черный Шприц».

Состав:

  • 60 мл игристого вина Просекко.
  • 60 мл Campari.
  • 30 мл содовой.

Готовится в большом бокале:

  1. Сначала насыпают лед, далее по очереди вливают Просекко, биттер и содовую.
  2. Аккуратно размешивают и сверху кладут оливку.

«Кампари Шприц» хорошо сочетается с сырами и колбасными изделиями.

«Игристая страсть»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Состав:

  • 60 мл Campari.
  • 60 мл шампанского.
  • 30 мл грейпфрутового фреша.

Коктейль на шампанском и грейпфрутовом соке, которые эффектно дополняют вкусы друг друга.

  1. В охлажденный хайбол налить ликер и грейпфрутовый фреш, долить шампанское и осторожно размешать, так как при этом образуется много пены. Иногда сюда добавляют пюре маракуйи.
  2. Готовый напиток украшают шпажкой, на которую нанизаны долька апельсина, веточка мяты и ягодка малины.

«Русский» с водкой

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Состав: по 50 мл водки и Campari.

Простой и бюджетный коктейль «Русский Кампари» с мягким вкусом и тонкими нотками горечи.

Смешать все компоненты в шейкере и процедить. Подавать с оливками или маслинами.

Другое название коктейля – «Красный лак для ногтей».

С тоником

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Состав:

  • 50 мл Campari.
  • 150 мл тоника.
  1. В хайбол насыпать лед, налить ликер, добавить «Швепперс» или другой тоник по желанию.
  2. Аккуратно размешать и украсить долькой апельсина или лайма.

Коктейль понравится любителям простых вкусов – тоник разбавляет горечь и насыщенный вкус биттера.

«Белый»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять для приготовления:

  • 20 мл Campari.
  • 50 мл белого сухого вина.

В бокал со льдом влить вино и ликер, при подаче украсить долькой апельсина.

«B2B» (БиТуБи)

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять для приготовления:

  • 40 мл бехеровки.
  • 20 мл Campari.
  • 50 мл виноградного сока.
  • 100 мл содовой.

Коктейль понравится любителям биттеров, так как обладает отчетливым и ярким травяным ароматом двух аперитивов.

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме газировки, переливаем в бокал со льдом.
  2. Доливаем содовой и украшаем лаймом.

«Красные розы» с шампанским

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять по 100 мл: игристого шампанского и Campari.

Подается в высоком узком бокале – по очереди наливаем в него шампанское и ликер, сверху – долька апельсина или апельсиновая цедра. Иногда напиток украшают бутоном розы.

«Адриатика»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 30 мл Campari.
  • 20 мл водки.
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  1. Готовится в шейкере: взбалтываем водку, апельсиновый ликер и лимонный фреш, переливаем в стакан со льдом.
  2. Добавляем биттер и аккуратно размешиваем.
  3. В качестве украшения используем карликовые апельсины – накалываем пару фруктов на шпажку.

«Торнадо»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 20 мл ликера Vana Tallin («Старый Таллин»).
  • 20 мл сладкого вермута.
  • 20 мл Campari.
  • 10 мл содовой.

Все тщательно смешать и перелить в хайбол, предварительно насыпав в него лед. Украсить лимонной цедрой.

«Валентино»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 60 мл ржаного виски.
  • 15 мл Campari.
  • 15 мл сладкого красного вермута.

Все компоненты взболтать в шейкере, перелить в стакан олд-фэшен и украсить цедрой цитрусовых.

«Профи»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 30 мл Campari.
  • 30 мл вермута.
  • 100 мл шампанского.
  • 40 мл апельсинового фреша.

Все составляющие необходимо смешать в шейкере и аккуратно процедить в бокал со льдом. Готовый «Профи» украсить долькой апельсина.

«Мохито по-итальянски»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

На традиционный мохито этот коктейль похож наличием рома и мяты.

Взять:

  • 15 мл Campari.
  • 45 мл рома.
  • 30 мл Просекко.
  • 20 мл сахарного сиропа.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 3 веточки мяты.
  1. Мадлером раздавить мяту, чтобы она начала пускать сок.
  2. В шейкере взболтать все компоненты, кроме шампанского, получившуюся смесь процедить в бокал.
  3. Сверху долить Просекко и украсить веточкой мяты.

«Леди Диана»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 30 мл джина.
  • 30 мл Campari.
  • 20 мл сока лайма.
  • 5 мл сахарного сиропа.
  1. Добавить все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  2. Процедить в холодный бокал, сверху украсить спиралью из цедры лайма.

«Горькая Сангрия»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Это вариация на тему классической сангрии на красном вине, но с неожиданной горчинкой биттера.

Взять:

  • 400 мл красного вина.
  • 100 мл апельсинового фреша.
  • 150 мл бурбона или бренди.
  • 150 мл Campari.
  • 1 апельсин.
  • Минеральная газированная вода.
  1. В большой кувшин наливаем вино, апельсиновый сок, бурбон и ликер.
  2. Тщательно перемешиваем, добавляем апельсин, порезанный на кусочки, и ставим в холодильник, чтобы смесь охладилась.
  3. При подаче наливаем половину бокала сангрии, доливаем минералкой и подаем с долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горькая Сангрия»:

«Маргарита»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 30 мл Campari.
  • 45 мл текилы.
  • 15 мл куантро.
  • 30 мл лаймового сока.
  1. Шейкер на треть заполнить льдом, добавить все компоненты и аккуратно взболтать.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Украсить ломтиком лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Маргарита»:

«Кампаринья»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

За основу взята бразильская «Кайпиринья», в которой вместо Кашасы добавляется итальянский биттер.

Взять:

  • 50 мл Campari.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Половинка лайма.
  1. Лайм порезать в бокал и раздавить мадлером, добавить сироп и биттер.
  2. Насыпать лед до краев стакана и аккуратно размешать.
  3. Украсить кружочком лайма.

«Диеци Е Лоде»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 15 мл Campari.
  • 75 мл джина.
  • 45 мл грейпфрутового фреша.
  1. Готовится в шейкере – наполняем его льдом на треть.
  2. Добавляем все остальное, тщательно взбалтываем.
  3. Процеживаем в хайбол со льдом.
  4. Подаем с долькой лайма сверху.

«500 (Cinquecento)»

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Взять:

  • 45 мл водки.
  • 15 мл Campari.
  • 15 мл ликера «Бенедиктин» (Benedictine).
  • 25 мл грейпфрутового фреша.
  • 2 капли «Ангостура Биттер» (Angostura Bitters).
  1. В шейкер засыпаем лед и тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Процеживаем готовый напиток через стрейнер, бокал при подаче украшаем спиралью из цедры грейпфрута.

Это не все напитки, которые смешивают на основе Кампари – здесь перечислены способы приготовления только самых популярных напитков, ведь их придумано несчетное количество. Практически в каждом баре можно найти локальный рецепт коктейля с оригинальным вкусом.

Campari – известный итальянский аперитив. Его разбавляют цитрусовыми фрешами и готовят на его основе коктейли. Напитки с Кампари часто подаются в начале ужина. Отличительной чертой коктейлей на его основе является терпкий вкус и яркий аромат цитрусовых. Количество рецептов с Кампари не поддается исчислению, так что каждый сможет найти вариант на свой вкус – с использованием любого крепкого алкоголя.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Италия – родина «Кампари» и не только…

Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.

Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» — самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Цена Кампари

За литровую бутылку Кампари вам придется выложить чуть больше 1300 рублей (500 гривен) без скидок.

Рецепт Кампари в домашних условиях

Воссоздать ликер со 100-процентной точностью не удастся – достоверная рецептура ликера неизвестна, да и вряд ли вам удалось бы найти весь перечень необходимых ингредиентов, но попытаться приблизиться к истине можно. Так, для изготовления биттера вам потребуется:

  • спирт крепостью 55% – 1 литр;
  • крепкий чай Каркадэ – 40 г;
  • высушенный цвет полыни – 1 г;
  • аир – 1 г;
  • высушенная лимонная цедра – 2 г;
  • высушенная апельсиновая цедра – 3 г;
  • корица (в палочках или порошок) – 1 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • питьевая вода – 1 л.

На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Из засушенных цветков каркаде готовят крепкий отвар; с цитрусовых снимают кожуру (мякоть вам не понадобится, так что можете полакомиться, пока заваривается чай и сохнет цедра).

На втором этапе приступают к смешиванию компонентов: в теплый каркаде добавляют корицу, цедру, полынь и аир, заливают смесь спиртом и дают настояться несколько суток в хорошо прогреваемом месте, периодически взбалтывая. В немного настоявшуюся спиртовую основу добавляют цедру и дают жидкости еще немного настояться.

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Спустя неделю образовавшуюся настойку процеживают через бумажный фильтр или марлю, добавляют сахарный сироп (в сотейнике соединяют питьевую воду и сахар, проваривают до полного растворения крупиц), выдерживают еще сутки, после чего проводят дегустацию.

В случае необходимости корректируют уровень крепости и сладости готового продукта путем добавления воды и сиропа. Хранят в прохладном месте, удаленном от попадания прямых солнечных лучей.

Пирог из Лосося с Луком-Пореем

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
  • Копченый Лосось — 250 г
  • Лук-Порей — 1 стебель
  • Свежие жидкие сливки — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мелко нарезанные листья петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Лук Порей вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отложить немного для украшения готового пирога.
  3. Копченого лосося нарезать полосками, сложить вместе с оставшимся луком и все мелко накрошить.
  4. Примерно треть получившейся массы сложить в сотейник, добавить 3 ст. л. оливкового масла и потушить на медленном огне.
  5. Добавить вторую треть лососевой массы в сотейник, прибавить огонь до среднего и  тушить еще несколько минут.
  6. Затем долить в сотейник примерно 75 мл теплой воды (4 ст.л.), положить туда оставшуюся смесь лосося и лука и тушить еще 5 мин.
  7. Затем снять сотейник с огня и поставить остывать.
  8. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль и перец и хорошенько перемешать вручную венчиком-сбивалкой.
  9. Добавить к полученной массе остывшую смесь лосося и лука порея и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  10. Выстелить дно формы для пирога бумагой для выпечки, выложить сверху ровным слоем тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 220° примерно на 20 мин.
  11. Вынуть наполовину испеченное тесто из духовки, аккуратно выложить поверх него рыбную массу и поставить назад в духовку.
  12. Выпекать, пока поверхность пирога не станет золотистой и плотной.
  13. Вынуть из духовки, порезать на 6-8 частей и подавать, посыпав каждую порцию нарезанными листьями петрушки и луком пореем.

…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит