Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты без стерилизации с уксусом

Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты без стерилизации с уксусом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. С тыквой
  5. КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
  6. Как приготовить "Яблоки консервированные целиком"
  7. Какие яблоки «доживут» до весны
  8. Рецепт яблок, консервированных целиком с дольками арбуза
  9. Дальнейшее хранение
  10. Необходимость яблок в нашей жизни
  11. Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  12. Польза яблок
  13. С перцем и чесноком
  14. Как собирать яблоки

Консервированные плоды

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт из яблок сделать довольно просто. Всё что нам понадобится — это сахар, пара кило яблок и веточки мяты. Действуйте по предложенной ниже инструкции и наслаждайтесь невероятным вкусом консервированных яблок.

Классический рецепт

Яблочки, законсервированные по классическому рецепту, получаются невероятно нежными и сладкими.

Для будущей закрутки необходимо подготовить:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Лимонная кислота – 2 грамма;
  • Вода – 0,5 литра.

Яблоки, законсервированные по классическому рецепту, получаются невероятно нежными и сладкими

Технология приготовления:

  1. Подготовленные фрукты следует хорошо промыть, срезать верхний и нижний край.
  2. Яблочки плотно укладываются в стеклянную банку и засыпаются сахарным песком и лимонной кислотой.
  3. Воду необходимо вскипятить, после чего залить ей плоды.
  4. Банки закрываются, переворачиваются и отставляются в темное место до остывания.

Для закрутки на зиму лучше выбирать твердые сорта яблок или же отбирать неспелые.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11 г

С тыквой

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: на 4 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: от 53 ккал.
  • Предназначение: десерт из овощей и фруктов, заготовки на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для детского, диетического, щадящего меню используют приготовленное в домашних условиях пюре из тыквы и яблок. Блюдо это можно заготавливать впрок, а с середины лета по декабрь готовить из плодов осеннего урожая. В десерт добавляют сахар или обходятся без него – это зависит от ваших предпочтений, вкусовых качеств яблочек и тыквы. Пробуйте блюдо, прежде чем добавить сахар. Перед тем как варить яблочное пюре с тыквой, подготовьте плоды. Яблоки отделяют от серединок, тыкву чистят и нарезают небольшими однородными кубиками.

  • Как варить яблочное варенье: рецепты
  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
  • Пюре из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить тыквенное пюре для детского питания, на зиму или на гарнир

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • сахар – 0,3-0,5 кг;
  • вода- 150-200 мл;
  • сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разрезайте на дольки, удаляя серединки. Тыкву режьте кубиками.
  2. Добавьте стакан воды или меньше, варите кусочки до готовности. Время варки – около получаса.
  3. Измельчите готовые плоды до однородной массы, добавляйте к ней сахар, пару ложек лимонного сока, кипятите.
  4. Распределите готовое кушанье по банкам, закатывайте герметично.

26c29753b647e784a680b10811548694.gifКОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 3 кг;

  • сахар – 3 кг;

  • любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

ncbjkndfgkjfd (700x525, 520Kb)

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

  2. Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

  3. Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

  4. Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

  5. Убавить огонь и варить один час.

  6. Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

  7. Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Как приготовить «Яблоки консервированные целиком»

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 1

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 2

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 3

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 4

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 5

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 6

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 7

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 8

8. И снова залейте сироп в банки.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 9

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Оценить рецепт Яблоки консервированные целиком:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны и рассказано в ролике Как сохранить яблоки свежими надолго (видео). А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!

Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

Рецепт яблок, консервированных целиком с дольками арбуза

Используя этот рецепт, можно получить невероятно ароматные яблочки, которые переняли вкусовые нотки от арбуза.

Интересная и необычная подача плодов заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • Яблоки – 2 килограмм;
  • Арбуз – 1,5 килограмма.

В рецепте не предусмотрены ни сахар, ни соль, что делает закрутку на зиму полезной и очень вкусной.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки нужно хорошо промыть и при желании удалить сердцевину и обрезать верхний и нижний край.
  2. Арбуз прежде, нежели отправиться в банку, проходит термическую обработку. Для этого он нарезается небольшими ломтиками, заливается водой и отправляется на огонь. Основной ингредиент находится в кипящей воде не мене 10 минут.
  3. В тщательно вымытые стеклянные банки слоями укладываются целые яблоки и термически обработанный арбуз.
  4. Наполненные банки заливаются водой, в которой варился арбуз, закрываются.

Заготовку можно употреблять как зимой, так и спустя 35-45 дней.

Дальнейшее хранение

Консервированные яблоки должны правильно храниться. Для этого выбирают прохладное темное место и периодически проверяют состояние заготовок.

Необходимость яблок в нашей жизни

Иммунитет в нашей жизни играет немаловажное значение, а, стало быть, и яблочный сок является неотъемлемой частью рациона человека, ведь в нем содержится достаточное количество витаминов, жизненно важных для здоровья и роста организма. Стакан сока поможет вам предотвратить такие заболевания, как ангина или бронхит. Этот напиток положительно влияет на слизистую рта, сохраняет зубы, убивает бактерии. Кроме того, этот фрукт всегда применяется как основа диеты.

Наличие в яблоке витамина B1, B2, C, E, P, железа, марганца, калия и прочих полезных веществ говорит о том, что этот фрукт необходимо употреблять каждый день, дабы быть здоровым и бодрым. Яблоко в рационе питания служит профилактическим продуктом при появлении признаков простуды, стабилизирует давление, укрепляет костно-хрящевые ткани, выводит холестерин из крови. Яблочная кожура вмещает оксиданты, замедляющие образование раковых клеток.

При обострении желудочных заболеваний можно есть печеное яблоко раз в день.

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made ! Вот и стало совсем холодно, наступила не долгожданная осень. Но, несмотря на грусть, есть в этой поре и приятные моменты. Есть время передохнуть от летней суеты, привести мысли в порядок и подсчитать урожай. Лето было весьма щедрым на разные плоды, ягоды (,), грибы, различные материалы для поделок. Я совсем недавно писала, как из,, желудей иразличных деревьев и растений можно сотворить красоту. Яблоня порадовала вас в этом году своим урожаем? А вы знаете, как сохранить все это добро? Давайте вместе делать заготовки из яблок на зиму!

Существует масса способов сохранить полезные свойства этого замечательного фрукта.

  • сделать мочёные яблоки;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • приготовить яблоки в сиропе;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • джем, варенье, мармелад, пюре;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • яблочный компот;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • сок из яблок;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • яблочный уксус;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • бывает даже аджика с яблоками;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • неплохо сохраняет витамины заморозка;

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

  • можно сделать наливку или настойку.

    Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

И это ещё не всё!

Рецептов огромное количество, и можно выбрать любой, который вам по душе.

Я собрала самые лучшие рецепты для себя и хочу поделиться с вами.

Золотые рецепты заготовок из яблок — пастила и золотые яблочки

К слову о заморозке.

Если заморозить очищенные и нарезанные яблоки и чёрную смородину, что потом с этим делать, когда достанешь из морозилки и разморозишь?

Можно извлечь это богатство на свет божий хоть через год и сделать очень вкусную пастилу!

Нужно добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания, лучше в силиконовую.

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Поставить в открытую духовку и таким способом сушить долго, примерно 7 часов.

В результате получаются довольно тонкие листы пастилы, которые можно либо нарезать на кусочки,

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

либо свернуть в рулетики.

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Тут уж как вам больше нравится.

А потом жевать и запивать вкусным травяным чаем! Полезное лакомство готово!

Рецепт хорош как раз для сереньких дождливых деньков, когда за окном уже холодно, а отопления в доме ещё нет.

И вкуснятину сделаете и от духовки погреетесь!

Действительно золотые яблочки получаются в варенье из яблок с апельсином.

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Бывают же такие необычные рецепты!

Яблок понадобится около 2-х кг.

Подойдёт любой летний сорт:

  • антоновка
  • грушовка
  • белый налив
  • мелба

Пара крупных апельсинов и килограмм сахара.

Только единственное, обратите внимание, что для приготовления не подойдёт эмалированная посуда, в ней варенье будет пригорать.

Надо найти посудину из нержавеющей стали.

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Этапы приготовления такие:

  1. Помыть фрукты.
  2. Почистить и нарезать яблоки кубиками.

Яблочные дольки будут золотистыми и полупрозрачными.

Польза яблок

Люди издавна считали яблоки целебным сырьём. Применяли их при различных болезнях: малокровии, гиповитаминозе, болезнях почек, ревматизме. Данные плоды помогают вылечить ожоги и обморожения.

Яблоки на зиму: много отличных способов заготовки. Консервирование яблок в банках целиком на зиму

Данный продукт низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдёт для людей с избыточным весом.

Пектины, которыми богаты яблоки, связывают и выводят токсичные вещества из организма. Данный продукт не имеет противопоказаний. Большое количество целлюлозы улучшает работу кишечника, нормализует перистальтику.

Фитонциды оказывают бактерицидный эффект на патологическую микрофлору кишечника.

С перцем и чесноком

Такое сочетание только на первый взгляд кажется нестандартным. На самом деле красные болгарские перцы прекрасно дополнят яблоки. А чеснок придаст блюду яркий аромат. При желании можно добавить свежего красного перца чили.

Ингредиенты:

  • яблоки – двенадцать штук;
  • сладкий перец – две-три штуки;
  • петрушка – один пучок;
  • столовый уксус 6% – половина граненого стакана;
  • соль – две-три больших ложки;
  • сахар – одна большая ложка;
  • лавр – пара листочков;
  • черный перец – несколько горошин;
  • гвоздика – две-три штучки.

Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты без стерилизации с уксусом
Такое сочетание только с виду кажется нестандартным.
Рецепт:

  1. Нужно старательно промыть яблоки и избавить их от сердцевидки.
  2. Перец промыть. Очистить от хвостиков и семян. Разрезать на несколько частей.
  3. Промытую петрушку мелко нарезать.
  4. Все вышеперечисленное переложить в кастрюлю и залить водой.
  5. Овощную смесь довести до кипения и добавить к ней специи и пряности.
  6. Медленно и аккуратно влить уксус и варить еще несколько минут.
  7. Вареные фрукты и овощи расфасовать по заранее обработанным паром банкам. Туда же залить оставшийся маринад.
  8. Банки закупорить и укутать под одеяло.

Как собирать яблоки

Лучше всего приступать к сбору урожая в сухую погоду. Плоды способны выдерживать понижение температуры до -2 градусов. Плоды, которые остались не убранными при температуре ниже -2 градуса С, для хранения не годятся.

Яблоки на зиму: много отличных способов заготовки. Консервирование яблок в банках целиком на зиму

Срывать плоды с ветвей нужно осторожно. Ни в коем случае не трясите деревья. Отряхивать плоды с ветвей можно только в случае моментальной их переработки в течение этого дня.

Повреждённые, надбитые, треснутые яблоки складывайте в отдельную тару, иначе при гниении они заразят здоровые плоды. Срывать для хранения следует с плодоножками, как бы откручивая от веток.

Яблоки на зиму: много отличных способов заготовки. Консервирование яблок в банках целиком на зиму

Период сбора урожая отразится в дальнейшем на степени лёжкости плодов зимой.

Не срывайте плоды очень рано, такие плоды не набрали должного количества сахаров, храниться они будут плохо, рано сморщатся, завянут. Если вы опоздали и сорвали яблоки слишком поздно, это тоже нехорошо. Такие плоды быстро становятся рыхлыми, ватными, у них темнеет мякоть.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит