Какими особенностями обладает тыква сорта Баттернат ореховая? Что нужно знать об этом сорте чтобы получить щедрый урожай?
Общая характеристика
Очень часто тыкву Баттернат еще называют «ореховой» из-за ярко выраженного вкуса.
- Плод необычной грушевидной формы, вытянутый и довольно крупный (вес от килограмма). Сорта зимний, поэтому он может
Калорийность
оварный вид.
- Кожица достаточно плотная, оранжево-желтого цвета.
- Мякоть очень приятная на вкус и напоминает мускатный орех.
Вс
Источник: http://pro100ogorod.ru/tykva/batternat-orehovaya.html
Описание приготовления:
Немного подробностей о том, как приготовить запеченную тыкву “Баттернат”. У тыквы сорта “Баттернат” (ореховой тыквы) довольно плотная мякоть. Разрезать ее вдоль на две половинки удобнее начинать с середины. Семечки не выбрасывайте, а запекайте вместе с тыквой. Между нарезанными слоями тыквы разложите пряные травы. Вкус глазури можно менять по своему вкусу, добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, свежий имбирь, перец чили или палочку корицы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Американская
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykva-orehovaya-batternat-polza-i-vred-kalorijnost-reczepty
Полезные свойства
к много, расположены в широкой части тыквы. Сорт скороспелый – созревает через три месяца после посадки.
Не забывайте, что вкусовые качества овоща зависят от периода роста. Самый сладкий вкус появляется при полноценной спелости – в конце сентября.
Калорийность
Сорт тыквы Баттернат обладаем маленькой калорийностью: 45 ккал на 100 г.
Очень ценным является химический состав, 90% которого составляет вода. Также в мякоти присутствует фосфор, магний, кальций и витамины: С, РР, Е1, В1, В5, В6.
Источник: http://pro100ogorod.ru/tykva/batternat-orehovaya.html
Выращивание тыквы Баттернат
Для выращивания этого вида растения нужно соблюдать ряд условий:
- Состав грунта. Тыкве требуется рыхлый плодородный грунт. Лучше всего сделать субстрат на основе перегноя, садовой земли и кокосового брикета. Эти компоненты следует использовать в пропорциях 2:1:2. При глинистой структуре грунта в состав можно ввести небольшое количество песка.
- Дренажный слой. При посадке в открытый грунт в углубление следует насыпать крупный песок. Этот слой должен быть минимум 10 см. Застой влаги около корней провоцирует развитие болезней и гибель культуры.
- Параметры влажности. Баттернат считается требовательной культурой. Она нуждается в своевременных, но умеренных поливах. Почва должна быть умеренно влажной, но не мокрой.
- Температура. Это растение считается весьма теплолюбивым. Дневной температурный режим для активного развития культуры должен быть минимум +25 градусов, а ночной – +15 градусов.
- Освещенность. Для посадки стоит выбирать на участке наиболее солнечное место. Важно защитить культуру от холодного северного ветра. Иногда тыкву высаживают около южной стены строений.
Важно! Регулировать параметры влажности грунта помогают кокосовые брикеты или вермикулит. Поливы следует прекратить, когда плоды вырастут до размера небольшого яблока.
Чтобы получить обильный урожай, при посадке нужно соблюдать интервал между культурами. Он должен быть не менее 70 см. Плетистая тыква нуждается в большей площади при горизонтальном выращивании.
Чтобы выращивание растения было успешным, ему требуются оптимальные условия
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/tykva-batternat
Интересные факты
Многие считают тыкву овощем, но на самом деле, согласно науке ботанике, тыква – это ягода.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykva-orehovaya-batternat-polza-i-vred-kalorijnost-reczepty
Подготовка грядки
Садовый участок следует удобрить. Оптимальная землесмесь для выращивания культуры – сочетание садовой, дерновой земли и кокосового брикета в пропорциях 2:1:2. Перед высадкой нужно убедиться, что земля достаточно прогрелась. Если почва еще холодная, в нее можно добавить навоз. Более удобный вариант – использование прозрачной пленки. Накрыв грунт на 2-3 дня, можно добиться необходимой температуры.
Источник: http://mrdachnik.com/tykva-batternat
Преимущества и недостатки сорта
леваниями, такими как сахарный диабет, гастрит и язва перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом (он назначит суточную норму).
У некоторых, хотя и в редких случаях, наблюдается индивидуальная непе
Источник: http://pro100ogorod.ru/tykva/batternat-orehovaya.html
Сладко-пряный тыквенный пирог
тыква (баттернат, кубиками), песочное тесто, корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), коричневый сахар, сливки, сахарная пудра
раздел: Пироги тыквенные
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykva-orehovaya-batternat-polza-i-vred-kalorijnost-reczepty
Болезни и вредители сорта
сли овощ вызывает аллергию, от него стоит отказаться.
Источник: http://pro100ogorod.ru/tykva/batternat-orehovaya.html
Тыква сорт ореховая
(343) 338-51-81
ул. Машиностроителей 14
Понедельник-суббота: с 10:00 до 20:00, воскресенье с 10.00 до 19.00.
(343) 242-84-02
ул. Заводская 36
Понедельник-суббота: с 10:00 до 20:00, воскресенье с 10.00 до 19.00.
8-982-677-77-31 консультант по работе интернет-магазина
График работы наших магазинов в Новогодние праздники:
График работы наших розничных магазинов (г. Екатеринбург ул. Машиностроителей 14, ул. Заводская 36) по 30 декабря 2020 г. включительно остается прежним с 10,00 до 20,00.
31 декабря, 1,2,7 января выходные дни! 3-го декабря магазины работают до 18.00. В остальные дни – в прежнем режиме с 10,00 до 20,00.
Вы можете делать заказы на отправку Почтой во время Новогодних каникул и присылать их в удобное для вас время, они обязательно будут обработаны нами и высланы вам после новогодних каникул. Следите за сообщениями смс!
Доставка заказов по городу осуществляется по 28 декабря и возобновится после 3-го января 2021 г. С Новым годом!
АКЦИЯ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА заказов по городу в рабочие дни от 1000 руб!
При самовывозе заказов из наших розничных магазинов предоставляется скидка 5% при сумме заказа 1500 руб и более.
Источник: http://me-dacha.ru/tykva-sort-orehovaya/
Возможные трудности
Среди проблем, которые могут возникнуть:
- Разрастание. Кусту требуется большая площадь. Лучше всего поставить на участке шпалеру.
- Температура. В теплице и на грядке должна поддерживаться в пределах 15-25 градусов. Без тепла тыква плохо растёт.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykva-orehovaya-batternat-polza-i-vred-kalorijnost-reczepty
Особенности выращивания
Большая урожайность культуры
Для посадки чаще всего используют рассадный метод.
Два раза в месяц посадки необходимо удобрять. В период цветения рекомендуют вносить препараты, содержащие калий.
С появлением цветков и завязей плода поливать надо не меньше 3-х раз в месяц. В августе полив стоит сократить, чтобы уже навязавшие плоды стали сахаристыми, а их кожура толстой и плотной для длительного хранения зимой.
За три недели до планируемого сбора плодов полив
Источник: http://pro100ogorod.ru/tykva/batternat-orehovaya.html
Как готовить тыкву Баттернат
Использование в пищу тыквы сорта Баттернат универсально. Ее можно употреблять в сыром виде, применять в салатах, жарить, запекать, готовить на пару, в гриле, варить. Легко сочетается она с мясом и другими овощами. Существует много рецептов приготовления тыквы Баттернат — супы, пюре, варенье, оладьи, приправа. Употребление ограничивают только при индивидуальной непереносимости продукта.
Закуска
Для приготовления понадобятся:
- плоды тыквы сорта Баттернат;
- капуста белокочанная и краснокочанная;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- перец молотый.
Порядок приготовления:
- Удаляют семечки из плода, натирают его на терке.
- Капусту белокочанную нарезают.
- От красной капусты отделяют 16 листьев. Размещают их на блюде, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
- Помещают смесь на листки.
- Приправляют соусом и перцем.
Крем-суп
Для приготовления необходимо:
- Разрезать тыкву сорта Баттернат пополам.
- Удалить семена.
- Смазать половинки плода маслом, посыпать солью и перцем.
- Положить срезом вверх на противень.
- Запекать 30 минут, перевернуть и снова запечь.
- Завернуть чеснок в фольгу и запечь в течение 15 мин. в духовке.
- Вычистить мякоть из плода, очистить чеснок.
- Обжарить лук, добавить кабачок и тыкву Баттернат.
- Тушить в горячем бульоне.
- Положить чеснок.
- С помощью блендера сделать из смеси пюре.
- Нагретые сливки вылить в суп, добавить натертый сыр.
- Довести до кипения.
- Разлить по тарелкам, добавить зелень.
Тыква с медом
Для приготовления тыквы Баттернат, запеченной в духовке, необходимо:
- Очистить плоды тыквы, убрать семечки.
- Порезать на кусочки.
- Поместить заготовку в кастрюлю, варить до полуготовности.
- Выложить отваренные кусочки в форму, запечь до коричневой корочки.
- Перемешать апельсиновый сок, мед, горчицу, кунжут.
- Распределить смесь по тыкве и запекать 5 минут.
Соус
Это один из самых простых рецептов с тыквой Баттернат:
- В блендере перемешать 6 ложек оливкового масла, сок 6 лаймов, 3 ветки мяты, соль и перец.
- Взбить смесь.
- Добавить мякоть тыквы.
- Подавать к жирной рыбе.
Спагетти с тыквой
Блюдо нравится даже тем, кто не любит тыкву Баттернат:
- Очистить два зубчика чеснока, нашинковать и обжарить.
- Удалить из масла чеснок, поджарить лук, порезанный кольцами.
- Удалить лук и пожарить тыкву, порезанную кубиками.
- Добавить лук, петрушку, посолить.
- Сварить спагетти.
- Добавить их к овощам.
- Потушить.
- Перед подачей посыпать сыром.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-orehovaya-batternat-polza-i-vred-kaloriynost-retsepty.html
Как правильно почистить тыкву
рез 90 дней после посадки уже можно собирать урожай.
Следует разрыхлять землю вокруг куста, чтобы сверху не было корочки, которая будет задерживать воздух и влагу. Для этой цели подойдут сено, солома, опилки, песок.
Примерно через месяц после того, как начали массово сходить кусты, надо второй раз разрыхлить землю, вырвать все сорняки и разложить по земле стебли.
Источник: http://pro100ogorod.ru/tykva/batternat-orehovaya.html
Сбор урожая тыквы Баттернат
Полная спелость плодов наступает через 90 суток с момента появления ростков. Урожай собирают в сентябре. Это нужно сделать, не дожидаясь морозов. Срезать плоды необходимо с небольшой плодоножкой. Это помогает им дозреть и дольше храниться.
Для растения характерна высокая урожайность
Тыква Баттернат считается популярным растением, которое отличается высокими параметрами урожайности. Чтобы добиться успехов в выращивании культуры, необходимо обеспечить ей качественный уход.
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/tykva-batternat
Мистер Дачник советует: польза и вред ореховой тыквы
Плоды отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включить в рацион при похудении, если не готовить на огне, а запекать. Богатое содержание микроэлементов позволяет укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему. Полезные вещества стимулируют выведение шлаков, токсинов, излишков жидкости из организма. Ряд элементов снижает холестерин.
От «масляного ореха» есть не только польза, но и вред. Продукт плохо сказывается на состоянии пациентов с гастритом, язвой или иными нарушениями ЖКТ. Мякоть повышает кислотность желудка, приводит к увеличению процента сахара в крови.
Источник: http://mrdachnik.com/tykva-batternat