Как приготовить виноградный уксус в домашних условиях — пошаговая инструкция, советы и рекомендации. Варианты рецептов приготовления из выжимки, ягод, вина и сока.
Симптомы цистита:
- Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;
- Жажда;
- Болезненность мочеиспускания. В конце акта кошка даже может издавать жалобные звуки;
- Изменение цвета мочи, появление в ней примеси крови или гноя;
- Специфический запах мочи – резкий аммиачный или гнойный;
- Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).
Источник: http://vmkhelp.ru/napitki/uksus-iz-vinograda-izabella.html
Традиционная рецептура приготовления винного уксуса
Технология изготовления белого и красного винного уксуса в домашних условиях одинакова: изначально из винограда делают молодое вино (можно взять уже готовое), потом напитку дают скиснуть при доступе воздуха, фильтруют и разливают в чистую тару.
Необходимо для приготовления натурального продукта:
- Ягоды – 5 кг
- Сахарный песок – 100 г на литр сока.
- Вода (только для кислых плодов) – 30 г
Внимание! Нельзя добавлять в заготовку сухие или прессованные хлебопекарные дрожжи, иначе получится не винный уксус, а столовый. Использовать можно в качестве закваски лишь немытые ягоды винограда, специальные винные дрожжи или изюм.
Виноград
- Предварительно подготовить виноградины: отделить от веточек, перебрать, удаляя порченые, гнилые или заплесневевшие ягодки. Подходящие экземпляры сложить в пластиковый таз или эмалированную кастрюлю. Плоды не мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи, отвечающие за брожение.
- Перемять виноград руками или деревянным пестиком , стараясь не раздробить косточки. Закрыть емкость с измельченными ягодами марлей или легкой тканью, защищая заготовку от попадания внутрь насекомых.
- Поместить тару в темное теплое место с постоянной температурой от 18 до 27 градусов. Оставить массу на 3-4 дня, перемешивая раз в 12 часов деревянной палочкой или рукой. Спустя 8-20 часов на поверхности появятся первые признаки брожения: пена, шипение и послышится резкий запах, это значит, что процесс происходит правильно.
- По истечении времени профильтровать сок через несколько слоев марли, мякоть отжать руками и выбросить. Попробовать напиток на вкус.
Внимание! Если ягоды кислые, то на данном этапе добавить в сок воду в соотношении 20-30 г на 1 литр сока. Если кислотность продукта нормальная, лучше жидкостью не разбавлять.
- Ввести в заготовку первую часть сахарного песка из расчета 40 граммов на 1 литр сока, перемешать напиток.
- Перелить сусло в тару для брожения, наполняя емкость на 2/3 объема, оставляя место для образования пены, углекислого газа и добавления следующих порций сахарного песка. На горлышко сосуда установить гидрозатвор либо закрепить медицинскую перчатку с продырявленным иглой одним пальцем. Переместить бутыль в теплое темное место с температурой 16-29 градусов и оставить до конца брожения.
- Спустя 5 дней добавить в напиток еще 30 граммов сахара на каждый литр жидкости. Для этого снять водяной затвор (перчатку), слить через трубочку 1 мл сусла на каждый 1 г сахара (например, на выходе получилось 5 литров сока, соответственно, нужно слить 150 мл сусла и добавить 150 г сахара). Растворить сахарный песок в соке, и полученный сироп вернуть обратно в бродильную тару, закупорив емкость гидрозатвором.
- Повторить описанную выше процедуру на 10-й день брожения, добавив еще 30 г сахарного песка на каждый литр жидкости.
- В зависимости от температуры в помещении и активности дрожжевых грибков, процесс брожения займет 25-50 дней. Свидетельствует об окончании процесса упавшая перчатка либо гидрозатвор, который более 2-3 дней не пускает пузыри, при этом сусло станет более светлым, а на дне выпадет плотный осадок.
- По окончании брожения слить молодое вино с осадка через трубочку в широкую посудину, которую после прикрыть марлей, перенести в тепло (в помещение с температурой 18-23 градусов) и оставить на 30-50 дней для скисания, обеспечивая постоянный доступ воздуха к заготовке. Продукт будет готов, когда исчезнет специфический резкий кисловатый запах.
- После этого уксус нужно профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю, затем разлить по чистым бутылкам и герметично закупорить пробками. Хранить заготовку в течение 3 лет в прохладном защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.
Внимание! Если уксус делается уже из готового вина, желательно сухого белого или красного, нужно сразу приступать к выполнению 11 пункта.
Источник: http://zagotovki.guru/yagody/retsepty-prigotovleniya-vinogradnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah.html
Особенности применения виноградного уксуса
Этот продукт применяют в разных сферах жизни. Из него делают маринады, добавляют в соусы, разнообразные блюда и даже десерты.
Виноградный уксус широко известен в медицине, как средство для:
- улучшения работы внутренних органов;
- устранения отеков ног при варикозе;
- насыщения организма антиоксидантами;
- профилактики заболеваний сердца и сосудов;
- улучшения состояния при отложениях соли;
- снятия симптомов подагры;
- устранения раздражения после укусов насекомых.
В косметологии с применением этого ингредиента можно приготовить маски, им делают обтирание, осветляют кожу, а также:
- Делают легкий раствор для ополаскивания волос. Это придает им блеск и мягкость.
- Наносят на кожу для удаления мозолей, натоптышей, снятия воспаления.
- Применяют для омоложения кожи.
- Используют, как дезодорант.
- Делают веснушки на лице менее заметными.
Диетологи рекомендуют использовать его для притупления аппетита и выведения токсинов из организма.
Популярность средства связана с его способностью подчеркивать вкус, придавать блюдам терпкость и пикантность. Он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, приводит в норму функции печени и почек, стабилизирует стул.
Регулярное применение для приготовления масок позволяет сделать кожу упругой, эластичной и гладкой.
Источник: http://prouksus.ru/prigotovlenie-vinogradnogo-uksusa.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446 ккал | белки 6 г | жиры 2 г | углеводы 367.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 16.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/31497/
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- марлевая ткань;
- трехлитровый бутыль;
- большая кастрюля;
- стеклянный бутыль;
- деревянная лопатка.
Источник: http://women365.ru/recipes/prostoj-recept-vinogradnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/
Что делать, если кот не умывается?
Если животное специально намочить водой, можно вынудить его заняться своей гигиеной.
Когда кошка здорова, но не хочет помыть попу из-за брезгливости, можно ей помочь и вымыть область ануса очищающим шампунем. Или смочить анальное отверстие каплей постного масла. Чужой запах заставит животное вылизать себя, чтобы устранить чужеродный аромат. Чтобы научить котенка умываться, следует почаще гладить его, имитируя прикосновения мамы. Чтобы заставить и приучить любимицу умываться, в жаркое время можно немного смочить шерсть водой. Питомице неприятно присутствие жидкости на шубке и она начнет интенсивно вылизываться.
Если кошка временно не может помыться, владельцу следует применить сухой зоошампунь или пенку — «Трикси», «Эспри», «Ветс Бест», «Фронлайн». Средства эффективно устраняют избыток кожного сала и делают шерсть красивой и ухоженной. После очищения следует питомца вычесать. Если животное после травмы, иногда достаточно помочь и поддержать котика или часть туловища, до которой он не может дотянуться, и любимец помоется сам. При отказе от умывания свыше 2—3 суток владельцу следует показать питомца ветеринару, особенно если наблюдаются другие признаки ухудшения здоровья.
Источник: http://vmkhelp.ru/napitki/uksus-iz-vinograda-izabella.html
Ингредиенты
- виноградная мезга – 7,5-8,5 кг
- гранулированный сахар – 1 кг 200 г
- бутилированная вода – 5 л
- винный или столовый уксус – 500 мл
Источник: http://women365.ru/recipes/prostoj-recept-vinogradnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/
Можно ли приготовить виноградный уксус дома
Уксус можно встретить на полках магазинов, но те, кто хочет получить натуральный продукт, могут сделать его и дома. Есть множество вариантов приготовления, отличающихся ингредиентами и технологией.
Хорошее средство получается из отходов винограда, ягод, вина, виноградного сока.
Источник: http://prouksus.ru/prigotovlenie-vinogradnogo-uksusa.html
Каким бывает
Почти в каждой национальной кухне так или иначе присутствует уксус. Японцы используют рисовый, у французов есть великолепные виды из шампанского или вина, британцы обожают солодовый и уксус из сидра (которыми, к слову, невообразимо вкусно поливать горячий картофель), а испанцы гордятся своим восхитительным уксусом из хереса. Есть еще и густой, зреющий годами в бочке бальзамический из Италии, из сахарного тростника с Филиппин, виноградный с Ближнего Востока и кокосовый из Юго-Западной Азии.
Когда вы увидите, насколько разнообразен этот уксусный мир, вам обязательно захочется внести свою лепту и создать собственный рецепт с самыми любимыми ароматическими добавками.
Могу сказать, что создание собственного уксуса определенно может оказаться для вас одним из самых увлекательных кулинарных занятий, а ведь сделать его элементарно. Всего-то и требуется, что раздобыть бутыль с пробкой и дать ему настояться. Конечно, придется еще и залезть в бар, чтобы вытащить на свет пару бутылок красного и белого вина. А потом наслаждайтесь! Ниже выкладываем один рецепт приготовления домашнего уксуса, в основе которого лежит вино одного старого повара из Италии.
Источник: http://samogonpil.ru/samogonovarenie/vinogradnyj-uksus-v-domasnih-usloviah-prostoj-recept
Виды виноградного уксуса
Различают три вида виноградного уксуса:
- Белый. Этот уксус получают из винограда белых сортов. В отличие от других, его выдерживают не в дубовых бочонках, а в баках из стали. Готовый продукт имеет золотисто-прозрачный оттенок, мягкий и тонкий аромат и вкус. Чаще всего белый уксус добавляют как заправку в салаты.
- Красный. Данный вид уксуса получается из красных сортов винограда и выдерживается в дубовых бочках. Он отличается насыщенным красным цветом, ярким ароматом и пикантным вкусом. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
- Бальзамический. Этот уксус считается самым дорогим видом из данных трех. Все потому, что для того, чтобы получить 15 л уксуса, 100 л вина должно бродить в дубовой бочке на протяжении нескольких лет. Для бальзамического уксуса характерны густая консистенция, темно-красный цвет и особый, сладко-кислый вкус.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/napitki/recept-vinogradnogo-uksusa.html
Как узнать, что брожение окончилось?
За две недели виноград должен перебродить. О готовности свидетельствуют такие признаки:
- все ягодки осядут на дно банки;
- во время перемешивания пена не образовывается.
Источник: http://glav-dacha.ru/delaem-domashniy-vinogradnyy-uksus/
Когда кот отказывается мыться: причина
Причина, по которой кошка перестала вылизывать себя, бывает временной. К таким состояниям относятся:
- Посттравматические осложнения после травмы спины. Кот умывается, но не может достать некоторые участки тела под хвостом, задние конечности.
- Ожирение. Из-за избыточного веса любимица утрачивает гибкость, поэтому не дотягивается до живота или хвостика.
- Ношение защитных приспособлений. Воротник, бандаж или лонгета не позволяют кошке полноценно ухаживать за собой, но после выздоровления питомец приводит себя в порядок.
- Юный возраст. Котенка умывает мама, поскольку малыш еще не умеет сам мыться, но по мере взросления начинает вылизываться сам.
Но если кот не вылизывается после туалета или совсем отказывается мыться, хозяина должны насторожить следующие симптомы:
- Отсутствие или снижение аппетита.
- Сухой и горячий нос.
- Поиск животным темного места.
- Отказ от игры или общения с владельцем.
- Рвота или диарея.
Вернуться к оглавлению
Источник: http://vmkhelp.ru/napitki/uksus-iz-vinograda-izabella.html
Какие секреты используются для получения уксуса в условиях дома
В приготовлении любого блюда всегда присутствуют какие-нибудь тонкости и хитрости, особенно когда речь идет о таком продукте, как винный уксус. Итак, чтобы виноградный продукт получился довольно качественным, достаточно знать несколько незначительных секретов:
- В любом рецепте вместо сахара можно использовать медовый продукт. Это придаст уксусу мягкость и пикантность.
- Не рекомендуется помещать массу для брожения продукта в металлическую тару. Лучше использовать стеклянные емкости.
- Перед закупоркой уже готового винного продукта лучше сначала прикрыть его бумажной пробкой для окончательного отхождения воздуха, а уж потом заливать восковой пробкой.
- Нелишним будет в готовый уксус домешать немного сушенных трав, чесночных долек. Это наполнит его пряным ароматом и изысканным вкусом.
- Чем прозрачнее планируется получить продукт, тем больше для приготовления используется белых сортов винограда.
- В уксусе не должно быть запаха химических примесей, он должен пахнуть натурально с легкой кислинкой.
- При подготовке к хранению рекомендовано подписать продукт, указать дату приготовления и состав.
Стоит учесть, что винный уксус считается очень ценным продуктом. Ведь в его составе содержатся такие компоненты, которые обогащают организм и способствуют заживлению ран. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его употребление просто необходимо. А самое главное, что уксус изготовлен из натурального сырья, что и составляет его важнейшую ценность.
Источник: http://samogonpil.ru/samogonovarenie/vinogradnyj-uksus-v-domasnih-usloviah-prostoj-recept
Несколько слов напоследок
Интересно то, что винный уксус, представляющий собой жидкость без цвета, состоит на девяносто пять процентов из воды. Остальные пять процентов – это кислоты, углеводы, эфиры и спирты, альдегиды и микроэлементы. Такой продукт является низкокалорийным, поэтому широко используется в диетологии. Он имеет противовоспалительные свойства, снижает температуру тела, снимает воспаления при таких заболеваниях, как ангина и фарингит, ликвидирует зуд после укусов насекомых. Его рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают артритом, ревматизмом и мочекаменной болезнью.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-vinogradnyj-uksus-v-domashnih/