Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки» – кулинарный рецепт

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты:
  4. Вкусныелодочки из кабачков с фаршем
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"» от приготовивших (1)

Фаршированные овощи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.8 ккал
белки
68.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.1 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать фаршированные цукини. Я использовала формовку в виде лодочек, а срезанное основание цукини оформила в виде шайбочек.

Начинка 2-х видов: с курицей и грибами. Так что школьник сам может выбрать, что кушать сегодня. Мне очень понравился результат! Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Вкусно, сытно и подача красивая! А что еще нужно?! Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

цукини 2 шт.
куриный фарш 250 г
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1ст.л.
орегано 1 ст.л.
базилик 1 ст.л.
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Вкусныелодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не толькоудобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у нихможно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят болееаккуратно.   

фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль.Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите.Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этойсмесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьтемайонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждойлодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г

растительное масло рафинированное

по вкусу
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

250 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу
цукини

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

узнать больше

5 шт.

Рецепт «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»»:

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Вот продукты, которые мы использовали, только масло подсолнечное заменили на сливочное.

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Цуккини помыли, порезали пополам и вынули из них ложкой серединку

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Сделали зажарку на сливочном масле: лук + фарш + помидоры и серединки от цуккини.
В конце добавили соль, перец и зелень

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Противень намазали маслом, положили цуккини и наполнили их готовым фаршем

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Сверху посыпали тертым сыром и на противень налили 100гр водички, затем отправили все в духовку (40-45 минут при 220-200*С )

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки" – кулинарный рецепт

Вот такая красота у нас получилась!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

Рецепт: Фаршированные цуккини Пиратские лодочки

Готовили сегодня всей семьeй, все были в полном восторге, дети назвали их Пиратскими лодочками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и сыром.

Ингредиенты для фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Достать мякоть кабачка

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Выложить лодочки из кабачков на противень

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

Обжарить лук с чесноком

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Положить мякоть кабачков

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Обжарить фарш

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

Соединить компоненты для начинки

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Нафаршировать кабачки

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Посыпать сыром

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»» от приготовивших (1)

2029290_96085-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит