Фрикадельки в грибном соусе — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Источник: http://povar.ru/recipes/frikadelki_v_gribnom_souse-26760.html
Фрикадельки с грибным соусом
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 35 минут
Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю…
Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.
Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для …
теги: второе обед ужин



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-фрикадельки-в-грибном-соусе
Как приготовить фрикадельки с рисом в соусе с шампиньонами и белым вином
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.75 чаш.(250 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Шампиньоны – 300 г
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Вино белое сухое – 0.5 чаш.(250 мл)
- Сметана – 150 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Круглозерный рис хорошенько промываем, отвариваем его до полуготовности, откидываем затем на сито и снова промываем, выкладываем в миску, добавляем наш мясной фарш (я обычно использую смешанный — из свинины и говядины – такой фарш сочнее, но можно использовать любой: куриный, говяжий или из индейки).
-
Шаг 2
Добавляем мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный лук. Приправляем солью и черным свежемолотым перцем по вашему вкусу. Вымешиваем до однородности.
-
Шаг 3
Формируем круглые фрикадельки (у меня получилось 16 штук).
-
Шаг 4
В тарелку с бортиками насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.
-
Шаг 5
В широкой и глубокой сковороде растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем все наши фрикадельки со всех сторон до легкой золотистости.
-
Шаг 6
Вливаем белое вино в сотейник (не бойтесь использовать при приготовлении блюд алкогольные напитки, даже если блюдо будут есть дети – спирт при тепловой обработке испаряется, оставляя после себя приятный аромат и вкус) и ½ стакана воды или бульона, добавляем лавровый листик и гвоздику. Готовим под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.
-
Шаг 7
Шампиньоны (вы можете использовать, например, замороженные лесные грибы, но тогда необходимо увеличить время приготовления) нарезаем крупно и добавляем сразу в сотейник, готовим еще 10 минут, иногда помешивая. Добавляем сметану (ее можно заменить сливками, но тогда не помешает добавить лимонный сок для более насыщенного вкуса), посолим затем по вкусу, нагреваем, но не кипятим, и подаем, по желанию посыпав зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Марина Митюшина
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/frikadelki-s-risom-v-gribnom-souse/
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
5 ингридиентов
Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, …
теги: птица грибы паста фарфалле

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-фрикадельки-в-грибном-соусе
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Бульон — 2 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Источник: http://povar.ru/recipes/frikadelki_v_gribnom_souse-26760.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
шампиньоны ![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
сметана 15% ![]() сметана 15% ТМ «Углече Поле» Ингредиент Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 150 г |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 150 мл |
лавровый лист ![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 листа |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 3 щепотки |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/134012-kurinye-frikadelki-s-gribnym-sousom
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.
Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.
Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.
В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.
Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.
Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
13.07.15 / 05.09.18 автор фото и рецепта: nichka
Источник: http://rutxt.ru/node/8330
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/134012-kurinye-frikadelki-s-gribnym-sousom
Как приготовить «Фрикадельки в грибном соусе»

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/frikadelki_v_gribnom_souse-26760.html