Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фрикадельки с грибным соусом
  3. Как приготовить фрикадельки с рисом в соусе с шампиньонами и белым вином
  4. Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Этапы приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Фрикадельки в грибном соусе"

Фрикадельки в грибном соусе — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Фрикадельки с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 35 минут

Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю…

Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.

Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для …

теги: второе обед ужин

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

Как приготовить фрикадельки с рисом в соусе с шампиньонами и белым вином

Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Шампиньоны300 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Вино белое сухое0.5 чаш.(250 мл)
  • Сметана150 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Круглозерный рис хорошенько промываем, отвариваем его до полуготовности, откидываем затем на сито и снова промываем, выкладываем в миску, добавляем наш мясной фарш (я обычно использую смешанный — из свинины и говядины – такой фарш сочнее, но можно использовать любой: куриный, говяжий или из индейки).

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Добавляем мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный лук. Приправляем солью и черным свежемолотым перцем по вашему вкусу. Вымешиваем до однородности.

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Формируем круглые фрикадельки (у меня получилось 16 штук).

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    В тарелку с бортиками насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    В широкой и глубокой сковороде растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем все наши фрикадельки со всех сторон до легкой золотистости.

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Вливаем белое вино в сотейник (не бойтесь использовать при приготовлении блюд алкогольные напитки, даже если блюдо будут есть дети – спирт при тепловой обработке испаряется, оставляя после себя приятный аромат и вкус) и ½ стакана воды или бульона, добавляем лавровый листик и гвоздику. Готовим под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Шампиньоны (вы можете использовать, например, замороженные лесные грибы, но тогда необходимо увеличить время приготовления) нарезаем крупно и добавляем сразу в сотейник, готовим еще 10 минут, иногда помешивая. Добавляем сметану (ее можно заменить сливками, но тогда не помешает добавить лимонный сок для более насыщенного вкуса), посолим затем по вкусу, нагреваем, но не кипятим, и подаем, по желанию посыпав зеленью.

    Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Марина Митюшина

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

5 ингридиентов

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, …

теги: птица грибы паста фарфалле

Тефтели под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
сметана 15%

сметана 15% ТМ «Углече Поле»

сметана 15% ТМ «Углече Поле»

Ингредиент

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

150 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 листа
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 щепотки
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

по вкусу

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. 

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. 

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

13.07.15 / 05.09.18 автор фото и рецепта: nichka

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Фрикадельки в грибном соусе»

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 1

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 2

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 3

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 4

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 5

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит