Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Ингредиенты
  3. Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором
  4. Картофельные лодочки с начинкой
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ход действий:
  8. Утренняя глазунья от Лёни.

Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Нам понадобится:

700 грамм мякоти свинины

средняя луковица

100 грамм черствого белого батона

пол стакана молока

9 сырых яиц (1 в фарш + 8 для наполнения «лодочек»)

150 грамм тертого сыра

хмели-сунели, перец и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Быстрые малосольные огурцы в пакете — легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день

Молодая картошка запеченная в духовке — просто идеальный ужин

Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде

«Белые тюльпаны» — идеальная закуска на праздничный стол

Ингредиенты

Фарш (любой) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Специи для фарша – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Получается 2 котлеты

  • 132 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором

Категория: Основные блюда

Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром. ВСЕ подробност…

"Крабово-мясные лодочки"

Острые лодочки из перца с мясной начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Если вы не считаете калории, то фаршируйте картошку сразу несколькими начинками. Так же для румяной корочки можете предварительно картофельные лодочки обжарить в сковороде в растительном масле. Это еще придаст клубням дополнительную сочность.

  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г


Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
  2. Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
  3. Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
  4. Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
  5. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
  7. Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
  8. Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
  9. Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
  10. Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
  11. Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Мясной фарш200 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Майонез50 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу.
  • Любая зеленьдля подачи.

Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ход действий:

1. Батон заливаем молоком и даем размокнуть. Тем временем пропускаем через мясорубку мясо с луком. Затем прокручиваем и батон. В полученный фарш добавляем хмели-сунели, соль, перец, одно яйцо и вливаем все молоко, в котором замачивали батон. Хорошенько все это дело перемешиваем.

2. Смачиваем руки водой или подсолнечным маслом и формируем из полученного фарша крупные котлеты размером с ладонь (у меня получилось 8 штук). Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Берем ложку и, уплотняя фарш в середине котлеты, делаем «лодочки».

3. Ставим наши «лодочки» на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достаем, кладем в каждое углубление понемногу тертого сыра, а сверху вбиваем по яйцу. Белки яиц также слегка присыпаем сыром и опять в духовку на 15-20 минут.

zen.yandex.ru

Пусть вам будет вкусно!

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©

Утренняя глазунья от Лёни.

Категория: Закуски

7 ингридиентов

При покупке перцов выбираем,самые красивые и аппетитные.

Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.

Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным олвиковым маслом.

Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.

Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.

Не со…

теги: рулет куриный рулет мясной рулет домашняя сыр

Запечённые фаршированные баклажаны
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит