Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Нам понадобится:
700 грамм мякоти свинины
средняя луковица
100 грамм черствого белого батона
пол стакана молока
9 сырых яиц (1 в фарш + 8 для наполнения «лодочек»)
150 грамм тертого сыра
хмели-сунели, перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Быстрые малосольные огурцы в пакете — легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день
Молодая картошка запеченная в духовке — просто идеальный ужин
Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде
«Белые тюльпаны» — идеальная закуска на праздничный стол
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/ochen-vkusnye-miasnye-lodochki-s-iaicom-v-duhovke-prosto-sytno-i-krasivo-5d00afa6fa18d900ac1ff31f
Ингредиенты
Фарш (любой) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Специи для фарша – 1 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Получается 2 котлеты
- 132 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23544
Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором
Категория: Основные блюда
Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром. ВСЕ подробност…
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясные-лодочки
Картофельные лодочки с начинкой
Если вы не считаете калории, то фаршируйте картошку сразу несколькими начинками. Так же для румяной корочки можете предварительно картофельные лодочки обжарить в сковороде в растительном масле. Это еще придаст клубням дополнительную сочность.
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
- Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
- Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
- Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
- Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
- Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
- Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
- Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
- Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
- Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/6961-kartofelnye-lodochki-s-nachinkoy-top-4-recepta.html
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Мясной фарш – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Любая зелень – для подачи.
Источник: http://vsevkulinary.ru/myasnye/kartofelnye-lodochki-s-farshem-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23544
Ход действий:
1. Батон заливаем молоком и даем размокнуть. Тем временем пропускаем через мясорубку мясо с луком. Затем прокручиваем и батон. В полученный фарш добавляем хмели-сунели, соль, перец, одно яйцо и вливаем все молоко, в котором замачивали батон. Хорошенько все это дело перемешиваем.
2. Смачиваем руки водой или подсолнечным маслом и формируем из полученного фарша крупные котлеты размером с ладонь (у меня получилось 8 штук). Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Берем ложку и, уплотняя фарш в середине котлеты, делаем «лодочки».
3. Ставим наши «лодочки» на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достаем, кладем в каждое углубление понемногу тертого сыра, а сверху вбиваем по яйцу. Белки яиц также слегка присыпаем сыром и опять в духовку на 15-20 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/ochen-vkusnye-miasnye-lodochki-s-iaicom-v-duhovke-prosto-sytno-i-krasivo-5d00afa6fa18d900ac1ff31f
Утренняя глазунья от Лёни.
Категория: Закуски
7 ингридиентов
При покупке перцов выбираем,самые красивые и аппетитные.
Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.
Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным олвиковым маслом.
Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.
Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.
Не со…
теги: рулет куриный рулет мясной рулет домашняя сыр
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясные-лодочки