Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта

Содержание
  1. Описание
  2. Сухофрукты — варианты:
  3. Десерт мамы Али  
  4. Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета
  5. Паста Амосова
  6. Запечённые яблоки с рикоттой
  7. Фруктовый кекс к Рождеству  
  8. Шах-плов  
  9. Перловая каша на молоке с сухофруктами
  10. Диетическое овсяное печенье  
  11. Варенье из кабачков с курагой

Смотрите и выбирайте рецепты с сухофруктами на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты с сухофруктами с фото для приготовления дома.

Описание

Второй – это естественный способ, когда сухофрукты сушатся на солнце. Второй способ более длительный, зато доступен он практически всем. То есть, сделать сухофрукты в домашних условиях очень и очень просто. Для этого достаточно нарезать нужные фрукты на небольшие дольки, а затем подсушивать их на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами.

Сухофрукты могут похвастать высоким содержанием витаминов группы В, а также витамином А. В сухофруктах много минеральных веществ: натрия, железа, магния, калия, фосфора, кальция. Сухофрукты хранятся очень долго. Также для хранения сухофруктов не требуется низких температур. Сухофрукты достаточно держать в сухом и темном месте, например, положить их в льняной или холщовый мешок и держать в чулане или в кухонном шкафу.

Наиболее известное блюдо – это компот из сухофруктов. Такой напиток очень часто готовят во многих российских семьях. Хотя сухофрукты можно добавлять в большое количество других блюд, например, в выпечку или в каши. Также очень вкусны мюсли с сухофруктами.

Самые известные и распространенные на территории России сухофрукты – это изюм, курага, чернослив. В магазинах в большом количестве продают сладкие цукаты, которые также являются сухофруктами. Сушеные сладкие финики – это тоже сухофрукты. Кроме того, в виде сухофруктов могут продаваться: сушеный инжир, сушеная вишня, сушеная груша, сушеные яблоки, сушеные бананы, сушеные персики. В Грузии, к примеру, очень распространенное лакомство – это сушеная хурма. В качестве ингредиентов к разным блюдам сушеная хурма не используется, это отдельное лакомство. Сушка хурмы – это один из способов сохранить данный фрукт более длительное время.

Сухофрукты — варианты:

Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может …

Ингредиенты

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Мёд – 1 ч.л;

Кокосовая стружка (или кунжут).

Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг — очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Корица — 1/3 ч.л.

Имбирь — 1/3 ч.л.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Орехи — 200 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь …

Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой

Шоколад – 70 г

 В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Соль — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рождество — самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а …

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 160 г

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Ванилин — щепотка

Масло сливочное — 200 г

Мука — 250 г

Грецкие орехи — 150 г

Миндаль — 50 г

Курага — 100 г

Финики — 100 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Компот из сухофруктов очень полезен особенно в зимнее время, когда нашему организму так не хватает витаминов и различных микроэлементов, таких …

Ингредиенты

Чернослив: 200 гр;

Курага: 200 гр;

Изюм: 100 гр;

Яблоко: 2 шт;

Сахар: 2 столовые ложки;

Вода: 3 литра.

Для приготовления узвара используют различные сухофрукты, у меня готовое магазинное ассорти состоит из яблок, урюка, груши, алычи и изюма. …

Ингредиенты

Сухофрукты — 200 г

Вода — 2 л

Сахар — 1 стакан или мед по вкусу

 Предлагаю испечь вкуснейший кекс с яблоком, который оценят, как дети, так и взрослые. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или …

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

Яблоко – 1 шт.

Плов — замечательное блюдо, любимое многими. Его готовят с различными видами мяса, с добавлением разных специй и приправ, рецептов приготовления …

Ингредиенты

Рис — 200 г

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Изюм — 30 г

Вяленая вишня — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи и приправы — по вкусу

Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти — один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: …

Ингредиенты

Капуста — 300-400 грамм;

Сухофрукты — от 200 грамм;

Орехи — для подачи;

Йогурт или сметана — для заправки.

В моей любимой книге «Русская кухня» есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять …

Ингредиенты

Рис — 0,5-1 стакан;

Чернослив — 100 грамм;

Курага -100 грамм;

Финики — 100 грамм;

Сахар — 4-5 ст. ложек;

Корица — 1 палочка;

Имбирь по вкусу.

Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, …

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода — по вкусу

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и …

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики «Любятово» или «Несквик» — 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Молоко — 150 мл;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты — 0,5 стакана.

Глинтвейн с сухофруктами получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь он создается на их отваре, а, как известно, …

Ингредиенты

Изюм — 70 г

Чернослив — 120 г

Курага — 120 г

Сахар — 3 ст.л.

Вино — 0,25 л

Вода — 300 мл

Корица (палочки) — 2-3 шт.

Корица молотая — 2 щепотки

Бадьян — 2-3 шт.

Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что …

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Мука — 325 г

Миндаль — 100 г

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 130 г

Яйцо — 3 шт.

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молоко — 2 ст.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно …

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

Многие считают кроликов очень милыми, остальные — очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы …

Ингредиенты

Кролик (задняя часть) — 750 г

Лук репчатый — 200 г

Лисички — 300 г

Сухофрукты — 120 г

Вино белое сухое — 250 мл

Вода — 500 мл

Мука пшеничная — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Орегано — 1 ст.л.

Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на …

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г

Сухофрукты — 120 г

Орехи — 50 г

Семена льна — 2 ст.л.

Семена кунжута — 2-3 ст.л.

Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим …

Ингредиенты

Бананы — 2-3 шт.

Сахар — 180 г

Соль — щепотка

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 90 г

Курага — 80 г

Грецкие орехи — 100 г

Смесь для пряников — 1,5 ч.л.

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением …

Ингредиенты

Геркулес — 300 г

Яблоки — 1-2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Грецкий орех — 100 г

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Изюм — 50 г

Сухофрукты — это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы …

Ингредиенты

Слива «Венгерка» — 300 г

Яблоко — 2 шт.

Груша — 2 шт.

Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние …

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Какао порошок – 3 ст. ложки;

Сахар – 150 грамм;

Сливки — 300 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Яичные желтки – 4 шт;

Курага – 50 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Чернослив – 50 грамм.

Планируя посиделки с друзьями или в кругу семейства, испеките яблочную галету с сухофруктами и орехами. Простой и быстрый замес теста, …

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 3 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Яблоки — 3 шт.

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких …

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Мука — 150 г

Сахарный песок — 70 г

Молоко — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухофрукты — 200 г

Лимон — 1 шт.

Коньяк — 3 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается …

Ингредиенты

Тыква — 600 г

Сухофрукты — 100 г

Корица — 1 палочка

Анис (бадьян) — 1 звёздочка

Лимон — 1-2 кружочка

Имбирь — 1-2 кужочка

Вода — 50 мл

Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. …

Ингредиенты

Нутелла — 5 ст.л.

Мука — 5 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, …

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых …

Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Курага — 30 г

Сироп глюкозы — 50 г

Арахис — 25 г

Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским — ведь дети его уплетали за обе щеки. …

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1/2 стакана

Вода — 1 стакан

Сухофрукты — 2 горсти

Куркума молотая — 1/3 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Зерна граната для подачи — 1 ч.л.

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка …

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Курага – 4 шт.

Чернослив – 8 шт.

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

Аймкук

Десерт мамы Али  

Рецепт: Десерт мамы Али

Категория: Десерты Другие десерты

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Тесто слоеное Молоко сгущенное Вода Орехи Сухофрукты Ваниль Сливки Масло сливочное Цедра апельсина

Рецепт: Фруктовый кекс к Рождеству

Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Витаминная смесь с медом орехами сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник.

ПП ленивая овсянка в банке с протеином

Что понадобится:

  • Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
  • Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
  • Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
  • Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
  • Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки

Что делать:

  1. Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
  2. Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
  3. Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.
  4. Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Паста Амосова

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 250 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Финики вяленые — 250 г
  • Чернослив вяленый — 250 г
Фото рецепта Запечённые яблоки с рикоттой

Запечённые яблоки с рикоттой

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной…

Ингредиенты

  • Курага — 15 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Булочки с курагой

Фруктовый кекс к Рождеству  

Рецепт: Фруктовый кекс к Рождеству

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего Рождественского кекса, печь его желательно за 2 месяца до праздника, чтобы он успел как следует вызреть. Рождественский кекс — обязательное украшение праздничного стола. Насыщенный и богатый вкус, это просто праздник вкуса и аромата… Исключительно для любителей сухофруктов! За терпеливое объяснение тонкостей выпечки спасибо Валюше!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Орехи Сухофрукты Специи Сода Алкоголь

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов  

Рецепт: Шах-плов

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис

Рецепт: Медовая коврижка в мультиварке

Перловая каша на молоке с сухофруктами

У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не

раздел: Перловые каши

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Диетическое овсяное печенье  

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Хлопья овсяные Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой — очень оригинальная и вкусная заготовка. Многие хозяйки готовят компот из кабачков и алычи ,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Курага — 150 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Кекс на кислом молоке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит