Смотрите и выбирайте рецепты с сухофруктами на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты с сухофруктами с фото для приготовления дома.
Описание
Второй – это естественный способ, когда сухофрукты сушатся на солнце. Второй способ более длительный, зато доступен он практически всем. То есть, сделать сухофрукты в домашних условиях очень и очень просто. Для этого достаточно нарезать нужные фрукты на небольшие дольки, а затем подсушивать их на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами.
Сухофрукты могут похвастать высоким содержанием витаминов группы В, а также витамином А. В сухофруктах много минеральных веществ: натрия, железа, магния, калия, фосфора, кальция. Сухофрукты хранятся очень долго. Также для хранения сухофруктов не требуется низких температур. Сухофрукты достаточно держать в сухом и темном месте, например, положить их в льняной или холщовый мешок и держать в чулане или в кухонном шкафу.
Наиболее известное блюдо – это компот из сухофруктов. Такой напиток очень часто готовят во многих российских семьях. Хотя сухофрукты можно добавлять в большое количество других блюд, например, в выпечку или в каши. Также очень вкусны мюсли с сухофруктами.
Самые известные и распространенные на территории России сухофрукты – это изюм, курага, чернослив. В магазинах в большом количестве продают сладкие цукаты, которые также являются сухофруктами. Сушеные сладкие финики – это тоже сухофрукты. Кроме того, в виде сухофруктов могут продаваться: сушеный инжир, сушеная вишня, сушеная груша, сушеные яблоки, сушеные бананы, сушеные персики. В Грузии, к примеру, очень распространенное лакомство – это сушеная хурма. В качестве ингредиентов к разным блюдам сушеная хурма не используется, это отдельное лакомство. Сушка хурмы – это один из способов сохранить данный фрукт более длительное время.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-suxofruktov
Сухофрукты — варианты:
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может …
Ингредиенты
Финики – 100 грамм;
Курага – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Мёд – 1 ч.л;
Кокосовая стружка (или кунжут).
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг — очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Цельнозерновая мука — 55 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар белый — 125 г
Сахар темный — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Корица — 1/3 ч.л.
Имбирь — 1/3 ч.л.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 1/3 ч.л.
Сухофрукты — 350 г
Орехи — 200 г
Ром темный — 400 мл
Темный мед — 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ванилин
Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь …
Ингредиенты
Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Шоколад – 70 г
В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Соль — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Рождество — самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а …
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г
Сгущенное молоко вареное — 50 г
Ванилин — щепотка
Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Грецкие орехи — 150 г
Миндаль — 50 г
Курага — 100 г
Финики — 100 г
Изюм черный — 50 г
Цукаты морковные — 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция — несколько капель
Специи для выпечки — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Компот из сухофруктов очень полезен особенно в зимнее время, когда нашему организму так не хватает витаминов и различных микроэлементов, таких …
Ингредиенты
Чернослив: 200 гр;
Курага: 200 гр;
Изюм: 100 гр;
Яблоко: 2 шт;
Сахар: 2 столовые ложки;
Вода: 3 литра.
Для приготовления узвара используют различные сухофрукты, у меня готовое магазинное ассорти состоит из яблок, урюка, груши, алычи и изюма. …
Ингредиенты
Сухофрукты — 200 г
Вода — 2 л
Сахар — 1 стакан или мед по вкусу
Предлагаю испечь вкуснейший кекс с яблоком, который оценят, как дети, так и взрослые. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или …
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Мука пшеничная – 275 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Финики – 100 грамм;
Чернослив – 50 грамм;
Цукаты – 50 грамм;
Яблоко – 1 шт.
Плов — замечательное блюдо, любимое многими. Его готовят с различными видами мяса, с добавлением разных специй и приправ, рецептов приготовления …
Ингредиенты
Рис — 200 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 30 г
Вяленая вишня — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи и приправы — по вкусу
Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти — один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: …
Ингредиенты
Капуста — 300-400 грамм;
Сухофрукты — от 200 грамм;
Орехи — для подачи;
Йогурт или сметана — для заправки.
В моей любимой книге «Русская кухня» есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять …
Ингредиенты
Рис — 0,5-1 стакан;
Чернослив — 100 грамм;
Курага -100 грамм;
Финики — 100 грамм;
Сахар — 4-5 ст. ложек;
Корица — 1 палочка;
Имбирь по вкусу.
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, …
Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода — по вкусу
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и …
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Шарики «Любятово» или «Несквик» — 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Молоко — 150 мл;
Соль — 1 щепотка;
Чернослив, финики — 200 грамм;
Цукаты — 0,5 стакана.
Глинтвейн с сухофруктами получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь он создается на их отваре, а, как известно, …
Ингредиенты
Изюм — 70 г
Чернослив — 120 г
Курага — 120 г
Сахар — 3 ст.л.
Вино — 0,25 л
Вода — 300 мл
Корица (палочки) — 2-3 шт.
Корица молотая — 2 щепотки
Бадьян — 2-3 шт.
Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что …
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г
Мука — 325 г
Миндаль — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно …
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Курага – 4 шт.
Чернослив – 6 шт.
Изюм – 30 г
Финики – 6 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Многие считают кроликов очень милыми, остальные — очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы …
Ингредиенты
Кролик (задняя часть) — 750 г
Лук репчатый — 200 г
Лисички — 300 г
Сухофрукты — 120 г
Вино белое сухое — 250 мл
Вода — 500 мл
Мука пшеничная — 100 г
Соль,перец — по вкусу
Орегано — 1 ст.л.
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на …
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г
Сухофрукты — 120 г
Орехи — 50 г
Семена льна — 2 ст.л.
Семена кунжута — 2-3 ст.л.
Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим …
Ингредиенты
Бананы — 2-3 шт.
Сахар — 180 г
Соль — щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 90 г
Курага — 80 г
Грецкие орехи — 100 г
Смесь для пряников — 1,5 ч.л.
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением …
Ингредиенты
Геркулес — 300 г
Яблоки — 1-2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Грецкий орех — 100 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Сухофрукты — это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы …
Ингредиенты
Слива «Венгерка» — 300 г
Яблоко — 2 шт.
Груша — 2 шт.
Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние …
Ингредиенты
Творог жирный – 800 грамм;
Какао порошок – 3 ст. ложки;
Сахар – 150 грамм;
Сливки — 300 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Яичные желтки – 4 шт;
Курага – 50 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Чернослив – 50 грамм.
Планируя посиделки с друзьями или в кругу семейства, испеките яблочную галету с сухофруктами и орехами. Простой и быстрый замес теста, …
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 3 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Яблоки — 3 шт.
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких …
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Мука — 150 г
Сахарный песок — 70 г
Молоко — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Сухофрукты — 200 г
Лимон — 1 шт.
Коньяк — 3 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается …
Ингредиенты
Тыква — 600 г
Сухофрукты — 100 г
Корица — 1 палочка
Анис (бадьян) — 1 звёздочка
Лимон — 1-2 кружочка
Имбирь — 1-2 кужочка
Вода — 50 мл
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. …
Ингредиенты
Нутелла — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 3 шт.
Клюква сушенная — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, …
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых …
Ингредиенты
Шоколад молочный — 185 г
Какао-масло — 15 г
Чернослив — 40 г
Курага — 30 г
Сироп глюкозы — 50 г
Арахис — 25 г
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским — ведь дети его уплетали за обе щеки. …
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Сухофрукты — 2 горсти
Куркума молотая — 1/3 ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Зерна граната для подачи — 1 ч.л.
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка …
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/dried-fruits-food
Десерт мамы Али
Категория: Десерты Другие десерты
Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
Тесто слоеное Молоко сгущенное Вода Орехи Сухофрукты Ваниль Сливки Масло сливочное Цедра апельсина
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1728/
Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета
Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник.
ПП ленивая овсянка в банке с протеином
Что понадобится:
- Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
- Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
- Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
- Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
- Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки
Что делать:
- Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
- Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
- Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.
- Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Источник: http://glamusha.ru/cooking/1889.html
Паста Амосова
Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 250 г
- Курага — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 250 мл
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Финики вяленые — 250 г
- Чернослив вяленый — 250 г
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/kuraga
Запечённые яблоки с рикоттой
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной…
Ингредиенты
- Курага — 15 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/kuraga
Фруктовый кекс к Рождеству
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего Рождественского кекса, печь его желательно за 2 месяца до праздника, чтобы он успел как следует вызреть. Рождественский кекс — обязательное украшение праздничного стола. Насыщенный и богатый вкус, это просто праздник вкуса и аромата… Исключительно для любителей сухофруктов! За терпеливое объяснение тонкостей выпечки спасибо Валюше!
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Орехи Сухофрукты Специи Сода Алкоголь
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1728/
Шах-плов
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1728/
Перловая каша на молоке с сухофруктами
У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не
раздел: Перловые каши
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/suhofrukty.shtml
Диетическое овсяное печенье
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.
Хлопья овсяные Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1728/
Варенье из кабачков с курагой
Варенье из кабачков с курагой — очень оригинальная и вкусная заготовка. Многие хозяйки готовят компот из кабачков и алычи ,…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Курага — 150 г
- Сахар — 1 кг
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/kuraga