Как нарезать морковь для праздника? В праздничные дни хочется чтобы блюда выглядели красиво и аппетитно. В этом вам может помочь интересная нарезка овощей.
Подготовка к нарезке
Способ нарезки зависит и от приготавливаемого блюда, и от самой моркови – размера, степени зрелости.
Прежде, чем перейти к нарезке, овощи нужно подготовить:
- вымыть щеткой под проточной горячей водой;
- очистить (снять кожуру) с помощью ножа или специальной овощечистки;
- обрезать морковь с обоих кончиков;
- еще раз хорошо вымыть и просушить на бумажном полотенце.
А вот теперь можно приступать.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-narezat-morkov-sposoby-kotorye-vas-udivyat/
Советы
- Если во время нарезки соломкой остались отходы от моркови, то их можно сохранить для бульона, салата или даже использовать в качестве перекуса прямо в процессе приготовления.
- Проверьте остроту кухонного ножа, если вы используете его для нарезки моркови соломкой. Риск пораниться гораздо выше, если использовать тупой инструмент, поскольку в этом случае вы прилагаете больше усилий для разрезания моркови.
- Нарезанная соломкой морковь идеально подходит для приготовления овощного рагу, соте, салатов или в качестве гарнира.
- Во время похода за покупками выбирайте морковь максимально одинаковую по толщине. Эта хитрость позволит нарезать ее ломтиками одинакового размера.
Источник: http://ru.wikihow.com/нарезать-морковь-соломкой
Популярная методика
В большинстве случаев хозяйки стараются максимально упростить работу. Для этого специалисты советуют применять простейший метод, который поможет быстро достичь желаемого результата. Чтобы его освоить, для начала надо пошагово разобраться, как нарезать морковь соломкой. Для работы нужны всего три основных элемента:
- продукт (морковка);
- острый нож;
- разделочная доска.
Теперь, для того чтобы понять, как нарезать морковь соломкой, необходимо просто четко выполнять следующие действия:
- Для начала продукт надо вымыть.
- После этого его следует очистить от кожуры и еще раз сполоснуть водой.
- Для получения длинной соломки каждую морковку первым делом нужно порезать вдоль на тонкие пластины. Их толщина может быть от 1 до 3 миллиметров в зависимости от конкретной ситуации.
- После этого заготовки надо сложить стопкой и аккуратно нашинковать их в том же направлении.
Такой вид измельчения моркови применяется для приготовления суповых заправок, а также используется в домашнем консервировании.
Источник: http://fb.ru/article/260144/kak-narezat-morkov-solomkoy-sekretami-delitsya-shef-povar
Соломка
С соломкой все очень просто:
- Поскольку корнеплод имеет цилиндрическую форму, нужно срезать одну сторону и придать ему устойчивость.
- Положить морковь срезанной стороной на рабочую поверхность, разрезать на части по длине, в зависимости от необходимой длины соломки.
- Разрезать морковь вдоль на пластинки шириной около 0,5 см.
- Сложить пластинки стопкой и снова разрезать их вдоль, чтобы получилась соломка.
Длину и ширину «соломинок» можно изменять на свой вкус в соответствии с поставленной задачей.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-narezat-morkov-sposoby-kotorye-vas-udivyat/
Звездочки
Со звездочками придется немного повозиться, но потренировавшись удастся освоить и эту науку:
- Обрезать морковь с боков так, чтобы в разрезе получился пятиугольник.
- Делать насечки от краев к центру, удалить «лишние» треугольники- от края к середине наискосок, затем под таким же углом – обратно к краю. В идеале должна получиться звезда.
- Нашинковать брусок на «звездочки» шириной 2-3 мм.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-narezat-morkov-sposoby-kotorye-vas-udivyat/
Об этой статье
Эту страницу просматривали 14 713 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/нарезать-морковь-соломкой
Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки
Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.
При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.
- Нарезанная кружочками или брусочками морковь сварится за 10 минут, а на целый корнеплод в кожуре времени уходит в 2 раза больше — около 20-25 минут.
- Очищенный плод сварится за 10-15 минут
- В духовом шкафу целый корнеплод запекается при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.
- При жарке небольшие кружочки или соломка дойдут до готовности через 5-6 минут.
5 способов нарезать морковь
Источник: http://sadgrad.ru/home/house-info/prostye-i-originalnye-sposoby-narezat-morkov-i-ukrasit-lyuboe-blyudo/
Видео о том, как порезать морковь соломкой
Как просто нарезать морковь соломкой:
Автор публикации
Источник: http://culinarya.ru/kak-porezat-morkov-solomkoy
Декоративная нарезка
Цветы
Морковные цветы вырезают из цельного корнеплода:
- В зависимости от количества лепестков, которые будет иметь цветок, нужно сделать необходимое количество надрезов по всей длине.
- Отступив от надреза 0,5 см, сделать плавное углубление, где самая низкая точка совпадет с линией разреза.
- Точно такое же углубление сделать с другой стороны.
- Таким же образом вырезать остальные «лепестки».
- Нашинковать морковь поперек.
Гребешки
Гребешки из моркови вырезают аналогично цветкам, до того момента, когда морковь нужно нашинковать. Если «цветы» нарезают под прямым углом, то для гребешков нужен скос в 450. А затем каждый гребешок нужно разрезать пополам. Можно сначала разделить заготовку, а затем ее нашинковать.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-narezat-morkov-sposoby-kotorye-vas-udivyat/
Морковь по-корейски
Редкая хозяйка не имеет в своем арсенале специальных приспособлений для приготовления моркови по-корейски. Так называют тонкую морковную «лапшу» с очень острыми приправами.
Соломка должна получиться длинной, до 10 см, и очень тонкой (около 2 мм шириной). Такую технику шинковки называют «жульен».
- можно использовать специальную терку с круглыми насадками. Благодаря ей «лапша» получается одинаковой длины и толщины. Главное – пользоваться аккуратно и не поранить пальцы;
- некоторые модели овощечисток имеют специальную насадку для нарезки жульеном;
- если ни того, ни другого под рукой нет, можно воспользоваться острым ножом. Нарезать морковь нужно тонко, максимально стараясь, чтобы соломка получалась одинаковой. Сначала морковь нужно разрезать вдоль, чтобы каждый кусок устойчиво лежал на разделочной доске. Затем нарезать половинку пластинками, ширина каждой не должна превышать 2 мм. Работа кропотливая и действовать нужно осторожно. После каждую пластинку перевернуть и вновь нарезать вдоль соломкой, шириной 2 мм.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-narezat-morkov-sposoby-kotorye-vas-udivyat/