Заготовки на зиму — Грузинская кухня

Заготовки на зиму — Грузинская кухня

Содержание
  1. Зеленый перец в масле по-грузински
  2. Особенности грузинской кухни на зиму
  3. Описание приготовления:
  4. Оджахури на кеци  
  5. Грузинская кухня. Рецепты консервирования и заготовок
  6. Кубдари  
  7. Заготовка виноградных листьев для долмы
  8. Заготовки и консервация
  9. Имеретинский сыр  
  10. Маринованные баклажаны с красным перцем

Рецептами грузинских заготовок на зиму интересуются женщины, что хотят порадовать семью салатами, тушеными и запеченными овощами, в которых пряный вкус удивительно сочетается с остротой.

Зеленый перец в масле по-грузински

Зеленый перец в масле по-грузински — очень вкусный рецепт заготовки…

Салаты из зеленых помидоров на зиму

Заготовки на зиму

Особенности грузинской кухни на зиму

Жители горной страны заготавливают для хранения овощи путем маринования и квашения, в них добавляют много пряной зелени. Из баклажанов, поджаренных в винном уксусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Из сушеных диких яблок и груш, лесной малины в Грузии варят пюре, которое едят с хлебом. Для консервирования используется кизил, из орехов делают соусы, начинки для пирогов, добавляется во многие блюда соленый и сушеный барбарис.



Требования к таре и продуктам

Джемы и варенья заготавливаются как из диких плодов, так и из фруктов урожая, выращенного в саду. Овощи моются и нарезаются для салатов, капусту солят в бочке кочанами, баклажаны жарят и тушат, начиняют разными продуктами.

Повидло и ассорти закрывают в стеклянную тару, которую очищают от пыли и грязи содой, горчицей и обеззараживают:

  • над паром;
  • путем кипячения;
  • в духовке.

Солят и квасят овощи в бочке, которую тщательно моют и просушивают. Соус из ткемали разливают через воронку в стерильные бутылки, добавляют подсолнечное или кукурузное масло, закупоривают горячими пробками.

стерилизация банок

Описание приготовления:

Грузинский салат из овощей станет просто находкой в холодное время года, когда на столе появится блюдо с ароматом и вкусом лета. Его можно подать на закуску или в качестве гарнира. Что касается нюансов приготовления, то соль и сахар кладите по вкусу и обязательно пробуйте в процессе приготовления данной консервации. Любители острого могут добавить жгучий перец. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Оджахури на кеци  

Рецепт: Оджахури на кеци

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци — традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: «ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО»!

Свинина Уксус Лук репчатый Перец болгарский Масло подсолнечное Картофель Помидор Соус

Рецепт: Кубдари

Грузинская кухня. Рецепты консервирования и заготовок

412068_360x0_center.jpg

АДЖИКА на зиму – Просто и очень вкусно!

Аджика на зиму – популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.

  • 196561.gifот Svetlana_recept Просмотров — 1524 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 авг 2019 12:12

409016_360x0_center.jpg

Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к ПАСХЕ! . Грузинский МЦВАДИ.

Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

  • 196030.gifот Ambivalence Просмотров — 1712 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 24 апр 2019 18:52

403836_360x0_center.jpg

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Мой вариант зеленых помидоров по грузински – квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех “народных” рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

  • 194946.gifот Ангелика Просмотров — 1771 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 9 ноя 2018 18:51

402029_360x0_center.jpg

Соус сацебели

Название знаменитого соуса сацебели переводится как “соус”. Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

  • 194817.gifот Всегда Вкусно Просмотров — 2336 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 22 сен 2018 13:13

401337_360x0_center.jpg

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски – знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства – простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

  • 194817.gifот Всегда Вкусно Просмотров — 1819 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 11 сен 2018 23:19

401323_360x0_center.jpg

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

  • 194534.gifот Наталья Василенко Просмотров — 2551 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 11 сен 2018 18:27

400210_360x0_center.jpg

Соус Ткемали

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

  • 194022.gifот Светлана Аниканова Просмотров — 2397 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 авг 2018 21:43

387543_360x0_center.jpg

Квашенные баклажаны с острой начинкой

Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!

  • 172.gifот Натусик Просмотров — 4196 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 19 окт 2017 01:58

385712_360x0_center.jpg

Аджика острая по-московски

Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков

  • 50280.gifот 1miamlik2 Просмотров — 3515 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 1 сен 2017 18:55

352871_360x0_center.jpg

Баклажаны по-грузински на зиму

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

  • 172.gifот Натусик Просмотров — 9032 Комментариев — 13 Оценок — 3 Вс, 31 янв 2016 04:40

312527_360x0_center.jpg

Острая капуста по-грузински

Этот рецепт для любителей острых закусок. Капустка получается очень остренькая и вкусненькая!

Кубдари  

Рецепт: Кубдари

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кубдари — это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки — так вкусно!

Мука пшеничная Мацони Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Свинина Лук репчатый Сало Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Зира Уцхо-сунели Аджика

Рецепт: Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

Заготовка виноградных листьев для долмы

Заготовка виноградных листьев для долмы — рецепт консервирования виноградных листьев,…

Ассорти на зиму. Зеленый стручковый и красный болгарский перец

Заготовки на зиму

Заготовки и консервация

Заготовки и консервация на зиму

Всего опубликовано 856 рецептов

orig_3961_0_m.jpg

Варенье из райских яблок

Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Райские яблочки — 1 кг
  • Сахар — 800 г

orig_10082_0_m.jpg

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

orig_34343_0_m.jpg

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

orig_34997_0_m.jpg

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок — прекрасный быстрый рецепт, как сделать из цитрусовых корочек полезные вкусности в домашних.

Ингредиенты

  • Вода — 112 мл
  • Мандарин свежий — 800 г
  • Сахар — 300 г

orig_19008_0_m.jpg

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

orig_29215_0_m.jpg

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп зелёные розетки — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

orig_34349_0_m.jpg

Лечо из перца и помидоров

Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

orig_19403_0_m.jpg

Яблочный сок на зиму

«Повезло» мне, однако. Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони.

Ингредиенты

orig_10802_0_m.jpg

Хреновина из помидор

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 100 г
  • Чеснок — 100 г

orig_9873_0_m.jpg

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

orig_38117_0_m.jpg

Консервированные ананасы

Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 65 г

orig_10071_0_m.jpg

Салат из кабачков и моркови на зиму

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл

orig_29668_0_m.jpg

Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

orig_31362_0_m.jpg

Скумбрия с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

orig_34355_0_m.jpg

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных.

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 0.5 головка

orig_9749_0_m.jpg

Зимний салат из баклажанов

Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

orig_29859_0_m.jpg

Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл

orig_34351_0_m.jpg

Лечо «Пальчики оближешь»

Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5000 г
  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

orig_21143_0_m.jpg

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г

orig_8861_0_m.jpg

Хрен столовый по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

orig_20200_0_m.jpg

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

orig_34233_0_m.jpg

Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)

Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов.

Имеретинский сыр  

Рецепт: Имеретинский сыр

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

В каждой сырной культуре есть молодой сыр. В Грузии это — имеретинский сыр. Из него можно сделать сыр сулугуни.

Заготовки на зиму - Грузинская кухняNDemon 26 сентября 2014 года

  • 35900
  • 109
  • 422
  • 92

Молоко Сычужный фермент Закваска Соль Сахар Вода

Рецепт: Кучмачи

Маринованные баклажаны с красным перцем

Маринованные баклажаны с красным перцем. Маринованные овощи очень популярны в…

Страница 1 из 21

Поиск по сайту

Найти:

Группа в facebook

gruzinskaya-kuhnya.ru

Рубрики

Рубрики

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:

Заготовки на зиму - Грузинская кухня

  • Главная
  • О сайте
  • Политика конфиденциальности

Грузинская кухня © 2021. Все права защищены.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит