Рецептами грузинских заготовок на зиму интересуются женщины, что хотят порадовать семью салатами, тушеными и запеченными овощами, в которых пряный вкус удивительно сочетается с остротой.
Зеленый перец в масле по-грузински
Зеленый перец в масле по-грузински — очень вкусный рецепт заготовки…
Заготовки на зиму
Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/konservirovanie/zagotovki-na-zimu/
Особенности грузинской кухни на зиму
Жители горной страны заготавливают для хранения овощи путем маринования и квашения, в них добавляют много пряной зелени. Из баклажанов, поджаренных в винном уксусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Из сушеных диких яблок и груш, лесной малины в Грузии варят пюре, которое едят с хлебом. Для консервирования используется кизил, из орехов делают соусы, начинки для пирогов, добавляется во многие блюда соленый и сушеный барбарис.
Требования к таре и продуктам
Джемы и варенья заготавливаются как из диких плодов, так и из фруктов урожая, выращенного в саду. Овощи моются и нарезаются для салатов, капусту солят в бочке кочанами, баклажаны жарят и тушат, начиняют разными продуктами.
Повидло и ассорти закрывают в стеклянную тару, которую очищают от пыли и грязи содой, горчицей и обеззараживают:
- над паром;
- путем кипячения;
- в духовке.
Солят и квасят овощи в бочке, которую тщательно моют и просушивают. Соус из ткемали разливают через воронку в стерильные бутылки, добавляют подсолнечное или кукурузное масло, закупоривают горячими пробками.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/gruzinskie-zagotovki-na-zimu.html
Описание приготовления:
Грузинский салат из овощей станет просто находкой в холодное время года, когда на столе появится блюдо с ароматом и вкусом лета. Его можно подать на закуску или в качестве гарнира. Что касается нюансов приготовления, то соль и сахар кладите по вкусу и обязательно пробуйте в процессе приготовления данной консервации. Любители острого могут добавить жгучий перец. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/gruzinskii_salat_na_zimu-76999.html
Оджахури на кеци
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци — традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: «ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО»!
Свинина Уксус Лук репчатый Перец болгарский Масло подсолнечное Картофель Помидор Соус
Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/~11/
Грузинская кухня. Рецепты консервирования и заготовок
АДЖИКА на зиму – Просто и очень вкусно!
Аджика на зиму – популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.
- от Svetlana_recept Просмотров — 1524 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 авг 2019 12:12
Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к ПАСХЕ! . Грузинский МЦВАДИ.
Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.
- от Ambivalence Просмотров — 1712 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 24 апр 2019 18:52
Зеленые помидоры по грузински на зиму
Мой вариант зеленых помидоров по грузински – квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех “народных” рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!
- от Ангелика Просмотров — 1771 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 9 ноя 2018 18:51
Соус сацебели
Название знаменитого соуса сацебели переводится как “соус”. Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.
- от Всегда Вкусно Просмотров — 2336 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 22 сен 2018 13:13
Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски – знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства – простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.
- от Всегда Вкусно Просмотров — 1819 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 11 сен 2018 23:19
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
- от Наталья Василенко Просмотров — 2551 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 11 сен 2018 18:27
Соус Ткемали
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
- от Светлана Аниканова Просмотров — 2397 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 авг 2018 21:43
Квашенные баклажаны с острой начинкой
Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!
- от Натусик Просмотров — 4196 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 19 окт 2017 01:58
Аджика острая по-московски
Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков
- от 1miamlik2 Просмотров — 3515 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 1 сен 2017 18:55
Баклажаны по-грузински на зиму
Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
- от Натусик Просмотров — 9032 Комментариев — 13 Оценок — 3 Вс, 31 янв 2016 04:40
Острая капуста по-грузински
Этот рецепт для любителей острых закусок. Капустка получается очень остренькая и вкусненькая!
Источник: http://moyogorodik.ru/retsepty/gruzinskie-zagotovki-na-zimu-retsepty-s-poshagovym-prigotovleniem-hranenie-konservatsii
Кубдари
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кубдари — это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки — так вкусно!
Мука пшеничная Мацони Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Свинина Лук репчатый Сало Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Зира Уцхо-сунели Аджика
Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/~11/
Заготовка виноградных листьев для долмы
Заготовка виноградных листьев для долмы — рецепт консервирования виноградных листьев,…
Заготовки на зиму
Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/konservirovanie/zagotovki-na-zimu/
Заготовки и консервация
Заготовки и консервация на зиму
Всего опубликовано 856 рецептов
Варенье из райских яблок
Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лимон — 1 шт.
- Райские яблочки — 1 кг
- Сахар — 800 г
Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 750 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 1000 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Морковь — 1000 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Цукаты из мандариновых корок
Цукаты из мандариновых корок — прекрасный быстрый рецепт, как сделать из цитрусовых корочек полезные вкусности в домашних.
Ингредиенты
- Вода — 112 мл
- Мандарин свежий — 800 г
- Сахар — 300 г
Салат из помидоров с луком на зиму
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп зелёные розетки — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Лечо из перца и помидоров
Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при.
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 0.75 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Яблочный сок на зиму
«Повезло» мне, однако. Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони.
Ингредиенты
Хреновина из помидор
Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Хрен корень — 100 г
- Чеснок — 100 г
Фасоль с овощами на зиму
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Консервированные ананасы
Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахар — 65 г
Салат из кабачков и моркови на зиму
Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 2000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 30 г
- Томатная паста — 250 г
- Уксусная эссенция — 10 мл
Варёная аджика из помидоров, перца и моркови
Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Скумбрия с овощами на зиму
Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных.
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка
Зимний салат из баклажанов
Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1500 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 700 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 30 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 0.70 ст. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 400 г
- Огурцы — 1000 г
- Помидоры — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
Лечо «Пальчики оближешь»
Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 5000 г
- Помидоры — 4 кг
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Хрен столовый по-домашнему
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 450 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 180 мл
- Хрен корень — 400 г
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 150 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)
Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов.
Источник: http://moyogorodik.ru/retsepty/gruzinskie-zagotovki-na-zimu-retsepty-s-poshagovym-prigotovleniem-hranenie-konservatsii
Имеретинский сыр
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
В каждой сырной культуре есть молодой сыр. В Грузии это — имеретинский сыр. Из него можно сделать сыр сулугуни.
- 35900
- 109
- 422
- 92
Молоко Сычужный фермент Закваска Соль Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/~11/
Маринованные баклажаны с красным перцем
Маринованные баклажаны с красным перцем. Маринованные овощи очень популярны в…
Поиск по сайту
Найти:
Группа в facebook
Рубрики
Рубрики
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Введите ваш email:
- Главная
- О сайте
- Политика конфиденциальности
Грузинская кухня © 2021. Все права защищены.
Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/konservirovanie/zagotovki-na-zimu/