Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола или подают на детских праздниках. Я тоже решила сделать пирожные «Эскимо» на палочке. Они получились очень вкусными и красивыми. Готовится это пирожное без выпечки, в качестве основы берётся любой бисквит или кексы. …
Рецепт ореховых пирожных Эскимо
Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.
Бисквит (выход: 413 г):
- яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
- фундук – 70 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
- разрыхлитель – 3 г;
- мука пшеничная в/с – 35 г;
- сливочное масло 82% – 65 г;
- белки – 75 г;
- сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).
Основа для пирожных:
- весь бисквит (измельчить в блендере);
- сгущенное молоко сырое – 55 г;
- сливочное масло – 55 г (размягченное).
Ганаш:
- шоколад темный – 75 г;
- сливки 33% – 100 г;
- чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
- глюкоза – 55 г;
- сливочное масло – 15 г.
Глазурь:
- белый шоколад – 180 г;
- растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).
Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.
И еще один рецепт пирожные-эскимо на палочке читайте в статье: “Банановое эскимо на палочке – проверенный рецепт с фото и видео“.
Источник: http://vkusnye-zametki.ru/deserty/pirozhnoe-eskimo-na-palochke-retsept-poshagovyj-s-foto-i-video.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 206.9 г | углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 34.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 23.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152545/
Слово повару
Светлана Столповская, кондитер
«Для глазури используйте натуральный темный шоколад без химических примесей. Лучше всего покупать шоколад в специализированных кондитерских магазинах — там он качественнее и, что удивительно, дешевле»
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/keikpops-biskvitnye-pirojnye-na-palochke-v-domashnih-usloviiah-5c73f14c8fd40000b3b2bc87
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/
Йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- литр йогурта домашнего натурального;
- 2 ложки столовые сахара;
- полкило замороженных или свежих ягод;
- 30 граммов любого шоколада.
Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.
Источник: http://fb.ru/article/392464/domashnee-morojenoe-na-palochke-chetyire-legkih-i-dostupnyih-retsepta
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Источник: http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
Шаг 1
Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.
Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/15952/kak-sdelat-jeskimo-v-domashnih-uslovijah-master-klass-s-foto.htm
Ингредиенты на 22 порции
Для бисквита
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 125 г
- Вода — 100 мл
- Молоко 3,2 % жирности — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для ганаша
- Горький шоколад — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
Для глазури
- Горький шоколад — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 г
Для украшения
- Кондитерская посыпка — 10 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/keikpops-biskvitnye-pirojnye-na-palochke-v-domashnih-usloviiah-5c73f14c8fd40000b3b2bc87
Что вам понадобится
- Форма для мороженого или льда
- Палочки для мороженого
- Морозильная камера
- Пищевая фольга
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-мороженое-на-палочке
Приготовление бисквита
Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.
После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.
Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.
Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.
После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.
Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.
Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.
Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.
Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.
Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.
Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.
В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.
Источник: http://vkusnye-zametki.ru/deserty/pirozhnoe-eskimo-na-palochke-retsept-poshagovyj-s-foto-i-video.html
Видео приготовления шоколадного мороженого
httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk
Источник: http://candiland.ru/retsepty/shokoladnoe-morozhenoe
Об этой статье
Эту страницу просматривали 2799 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-мороженое-на-палочке
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 4 яичных желтка;
- 100 граммов сахара,
- 50 граммов сливочного масла;
- пол-ложки чайной картофельного крахмала.
Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.
Источник: http://fb.ru/article/392464/domashnee-morojenoe-na-palochke-chetyire-legkih-i-dostupnyih-retsepta
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16426-keyk-popsy-top-4-recepta.html