Пирожное Эскимо на палочке — рецепт пошаговый с фото и видео

Пирожное Эскимо на палочке — рецепт пошаговый с фото и видео

Содержание
  1. Рецепт ореховых пирожных Эскимо
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слово повару
  4. В чем секрет успеха кейк-попсов?
  5. Йогуртовое мороженое
  6. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
  7. Шаг 1
  8. Ингредиенты на 22 порции
  9. Что вам понадобится
  10. Приготовление бисквита
  11. Видео приготовления шоколадного мороженого
  12. Об этой статье
  13. Домашнее мороженое
  14. Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола или подают на детских праздниках. Я тоже решила сделать пирожные «Эскимо» на палочке. Они получились очень вкусными и красивыми. Готовится это пирожное без выпечки, в качестве основы берётся любой бисквит или кексы. …

Рецепт ореховых пирожных Эскимо

Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.

Бисквит (выход: 413 г):

  • яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
  • фундук – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная в/с – 35 г;
  • сливочное масло 82% – 65 г;
  • белки – 75 г;
  • сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).

Основа для пирожных:

  • весь бисквит (измельчить в блендере);
  • сгущенное молоко сырое – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г (размягченное).

Ганаш:

  • шоколад темный – 75 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
  • глюкоза – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Глазурь:

  • белый шоколад – 180 г;
  • растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).

Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.

И еще один рецепт пирожные-эскимо на палочке читайте в статье: “Банановое эскимо на палочке – проверенный рецепт с фото и видео“.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.8 г

Слово повару

Светлана Столповская, кондитерСветлана Столповская, кондитер

Светлана Столповская, кондитер

«Для глазури используйте натуральный темный шоколад без химических примесей. Лучше всего покупать шоколад в специализированных кондитерских магазинах — там он качественнее и, что удивительно, дешевле»

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Шоколад

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Рецерпт кейк-попсов

Йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • литр йогурта домашнего натурального;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • полкило замороженных или свежих ягод;
  • 30 граммов любого шоколада.

Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.

делаем мороженое

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Шаг 1

Молоко в кастрюле на плитеМолоко в кастрюле на плите

Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.

Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.

Ингредиенты на 22 порции

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко 3,2 % жирности — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для ганаша

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г

Для глазури

  • Горький шоколад — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 г

Для украшения

  • Кондитерская посыпка — 10 г

Что вам понадобится

  • Форма для мороженого или льда
  • Палочки для мороженого
  • Морозильная камера
  • Пищевая фольга

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Приготовление бисквита

бисквит муале

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

ореховый бисквит

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

французская меренга

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

готовый ореховый бисквит

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Видео приготовления шоколадного мороженого

httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2799 раз.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пол-ложки чайной картофельного крахмала.

Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

1576590226_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит