Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание
  2. Мед — варианты:
  3. Куриная печень с мандаринами
  4. Морс из облепихи
  5. Огуречный смузи
  6. Шоколадная гранола
  7. Овощи с медом
  8. Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  
  9. Конфеты "Карамельные"  

Блюда с мёдом — 1308 рецептов

Описание

Цветочный мед получается, когда пчелы собирают с цветков сладкий нектар, а после его перерабатывают.
Падевый мед получается, когда пчелы собирают сладкие выделения тли, а также медвяную росу с листочков.

Цветочный мед, в свою очередь, делится на множество категорий. Мед, собранный с цветков определенного растения, получает название этого растения. Например: каштановый мед, липовый мед, рябиновый мед. Сколько существует на свете медоносных растений, столько существует и разновидностей натурального меда.

Мед может различаться по цвету, вкусовым оттенкам и запаху. Липовый мед практически бесцветный, нежно-желтый. Цветочный мед слегка желтее, а каштановый мед и вовсе темно-золотистый. Цвет меда может изменяться от бесцветного до темно-коричневого.

Рецепты с медом в современной кулинарии – явление довольно распространенное. Мед является компонентом не только всевозможных десертных блюд (торты, пирожные, кексы, пироги, кремы, пудинги), но также и блюд мясных. К примеру, мед может добавляться в мясное жаркое, медом можно обмазывать запекающуюся тушку утки, курицы, гуся или кролика.

Мед — варианты:

Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным — да, но не вкусным. Постное печенье на …

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Мед — 150 г

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания …

Ингредиенты

Тесто:

Мед — 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 460 г

Сахар — 200 г

Сода — 2 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином. Готовится …

Ингредиенты

Мука — 225 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Сода — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мед — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 155 г

Мед — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Крем:

Молоко — 900 мл

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Медовый пирог — пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно …

Ингредиенты

Мука — 170 г

Мед — 120 г

Кефир — 120 мл

Сода — 1 ч.л.

Сахар — 120 г

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Мед — 1-2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба…);

Соль

Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только …

Ингредиенты

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов

Ингредиенты

Курага — 200 г

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Инжир — 200 г

Мед — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю — на огонь, …

Ингредиенты

Для теста:

Мед — 3 ст.л.

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Мука — 450 г

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке …

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

Медово-горчичный соус — не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и …

Ингредиенты

Мёд — 3 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое …

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Маринад:

Горчица — 1,5 ст.л.

Мед — 1,5 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сок лайма — 0,5 шт.

Чеснок — 4 дольки

Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье — хрустящее, а пухлые шарики — хрустящие снаружи и …

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) — 125 г

Мука пшеничная — 170 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мед — 1 ст.л.

Сода — 1/3 ч.л.

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От …

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Мёд — 100 г

Сода — 0.5 ч.л.

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Какао — 2 ст.л.

Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря …

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Мука – 250 г

Корица – 1 ч.л.

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Чак-чак – национальное татарско-башкирское блюдо. Сформированная в тортик соломка во фритюре в сочетании с сахарно-медовым сиропом – есть наше лакомство. …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… …

Ингредиенты

Мёд – 100 г

Сахар – 220 г

Сливочное масло – 30 г

Сода – 10 г

Яйцо – 4 шт.

Мука – 550 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Сахар – 50 г

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …

Ингредиенты

Свиные ребра — 700 г

Мед — 1,5 ч.л.

Винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток — для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон — до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин — 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло — 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Медовые торты любят многие, и я — не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема …

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука — 3.5 стакана

Мед — 3 ст.л.

Масло — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Сода — 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

Сметана 30% — 0.5 л

Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные — 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Яблоки, запеченные в духовке с медом, — десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, …

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт

Мед — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Сливочное масло — 10 г

Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные …

Ингредиенты

Мед — 50 г

Сахар — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 225 г

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — щепотка

Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Кардамон — 1/2 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)

Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! 🙂 В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 150 г

Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль — 0,5 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Вода — 250 мл

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника — город Торунь на севере Польши, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 кг

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Яйцо — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица — 50 г

Имбирь — 15 г

Гвоздика — 10 г

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Кардамон — 10 г

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

«Медовик» — это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, …

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.Именно по такому …

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200-220 г

Молоко — 125 мл

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Сахар — 150 г

Масло растительное — 110 мл

Мед — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для …

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего …

Ингредиенты

Тесто:

Мед – 270 мл

Яйцо – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Свинина «Медвежья лапа»

Морс из облепихи

Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Облепиха — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Огуречный смузи

Огуречный смузи

Освежающий и бодрящий, такой смузи принесёт исключительно удовольствие и ни капли вредных компонентов. Более того, если вы…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 25 г
  • Огурцы — 5 шт.
Фото рецепта Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Овощи с медом

Трудно переоценить полезные свойства меда самого по себе, а готовя овощи с медом вы получаете не только двойную пользу, но и незабываемый вкус.

Морковный суп-пюре с медом, аппетитная композиция с кастрюлькой и свежей морковью

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Конфеты «Карамельные»  

Рецепт: Конфеты Карамельные

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток)Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Сметана Сахар Мед

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит