Блюда с мёдом — 1308 рецептов
Описание
Цветочный мед получается, когда пчелы собирают с цветков сладкий нектар, а после его перерабатывают.
Падевый мед получается, когда пчелы собирают сладкие выделения тли, а также медвяную росу с листочков.
Цветочный мед, в свою очередь, делится на множество категорий. Мед, собранный с цветков определенного растения, получает название этого растения. Например: каштановый мед, липовый мед, рябиновый мед. Сколько существует на свете медоносных растений, столько существует и разновидностей натурального меда.
Мед может различаться по цвету, вкусовым оттенкам и запаху. Липовый мед практически бесцветный, нежно-желтый. Цветочный мед слегка желтее, а каштановый мед и вовсе темно-золотистый. Цвет меда может изменяться от бесцветного до темно-коричневого.
Рецепты с медом в современной кулинарии – явление довольно распространенное. Мед является компонентом не только всевозможных десертных блюд (торты, пирожные, кексы, пироги, кремы, пудинги), но также и блюд мясных. К примеру, мед может добавляться в мясное жаркое, медом можно обмазывать запекающуюся тушку утки, курицы, гуся или кролика.
Источник: http://1000.menu/catalog/myod
Мед — варианты:
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным — да, но не вкусным. Постное печенье на …
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Мед — 150 г
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания …
Ингредиенты
Тесто:
Мед — 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 460 г
Сахар — 200 г
Сода — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином. Готовится …
Ингредиенты
Мука — 225 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мед — 100 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Специи для пряников — по желанию
Сахар — для обсыпки
Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 155 г
Мед — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Крем:
Молоко — 900 мл
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Медовый пирог — пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно …
Ингредиенты
Мука — 170 г
Мед — 120 г
Кефир — 120 мл
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 120 г
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Мед — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба…);
Соль
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только …
Ингредиенты
Сахарная пудра – 900 г
Мёд – 175 г
Вода – 45 мл
Желатин – 15 г
Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
Свинина (корейка) — 360 г
Мед густой — 1 ч.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов
Ингредиенты
Курага — 200 г
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Инжир — 200 г
Мед — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю — на огонь, …
Ингредиенты
Для теста:
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 450 г
Для глазури:
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке …
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Медово-горчичный соус — не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и …
Ингредиенты
Мёд — 3 ст.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое …
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Маринад:
Горчица — 1,5 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сок лайма — 0,5 шт.
Чеснок — 4 дольки
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье — хрустящее, а пухлые шарики — хрустящие снаружи и …
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) — 125 г
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От …
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Мёд — 100 г
Сода — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря …
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Мука – 250 г
Корица – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Чак-чак – национальное татарско-башкирское блюдо. Сформированная в тортик соломка во фритюре в сочетании с сахарно-медовым сиропом – есть наше лакомство. …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:
Мед – 400 г
Сахар – 130 г
Для украшения:
Грецкие орехи – по вкусу
Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… …
Ингредиенты
Мёд – 100 г
Сахар – 220 г
Сливочное масло – 30 г
Сода – 10 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 550 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Сахар – 50 г
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Мед — 1,5 ч.л.
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток — для смазывания)
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Сахар – 0,5-1 стакан
Кардамон — до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
или ванилин — 0,5-1 г
Для заливки:
Сливочное масло — 120-150 г
Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Медовые торты любят многие, и я — не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема …
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука — 3.5 стакана
Мед — 3 ст.л.
Масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1.5 ч.л.
Крем сметанный:
Сметана 30% — 0.5 л
Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные — 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Яблоки, запеченные в духовке с медом, — десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, …
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт
Мед — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 10 г
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Мед – по вкусу
Малина – 200 г
Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные …
Ингредиенты
Мед — 50 г
Сахар — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 225 г
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! 🙂 В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 150 г
Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника — город Торунь на севере Польши, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 1 кг
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица — 50 г
Имбирь — 15 г
Гвоздика — 10 г
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Кардамон — 10 г
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
«Медовик» — это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, …
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.Именно по такому …
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200-220 г
Молоко — 125 мл
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 110 мл
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для …
Ингредиенты
Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего …
Ингредиенты
Тесто:
Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/honey
Куриная печень с мандаринами
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус
раздел: Рецепты из куриной печенки
Источник: http://gotovim.ru/subject/with/med.shtml
Морс из облепихи
Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Облепиха — 200 г
- Сахар — 100 г
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mjod
Огуречный смузи
Освежающий и бодрящий, такой смузи принесёт исключительно удовольствие и ни капли вредных компонентов. Более того, если вы…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мята свежая — 25 г
- Огурцы — 5 шт.
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mjod
Шоколадная гранола
В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла
раздел: Мюсли и гранола
Источник: http://gotovim.ru/subject/with/med.shtml
Овощи с медом
Трудно переоценить полезные свойства меда самого по себе, а готовя овощи с медом вы получаете не только двойную пользу, но и незабываемый вкус.
Источник: http://beegarden.com.ua/recipes/
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1080/
Конфеты «Карамельные»
Категория: Десерты Конфеты
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток)Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Сметана Сахар Мед
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1080/