Соус к гренкам: рецепт приготовления

Соус к гренкам: рецепт приготовления

Содержание
  1. Сухарики BEERка с чесноком и укропом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. С запеченным чесноком
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить гренки с чесноком
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Чесночный соус: классический вариант
  9. “Чесночить” готовые гренки можно двумя другими способами

Чесночный соус — отличное дополнение к гренкам. Выбирайте из нескольких простых рецептов и удивляйте гостей и членов семьи.

Сухарики BEERка с чесноком и укропом

Эти так называемые Бородинские гренки из черного, ржаного хлеба отличаются отменным вкусом. Толстые кусочки настоящего хлеба обильно сдобрены различными специями. Конечно они немного маслянистые, но это только усиливает их вкус. Гренки в меру рассыпчатые и хрустящие. В отличии от большинства других аналогичных сухариков они легко разгрызаются, а не ломают зубы.

Мне данные сухарики понравились тем, что они всем своим видом и вкусом очень напоминают домашние гренки, которые многим делали их бабушки. А не напоминают сильные химические реагенты 🙂

Cухарики BEERka / Фото канала КулинариксCухарики BEERka / Фото канала Кулинарикс

Cухарики BEERka / Фото канала Кулинарикс

Сметанный соус HEINZ к бородинским гренкам

В упаковке так-же идет очень вкусный настоящий соус HEINZ со вкусом сметаны. Вроде бы досточно простой соус, но он отлично сочетается с именно этими сухариками! Просто макайте в соус каждый кусочек и вам наверняка понравится это лакомство. Соус сделан на основе растительных масел. Производитель — ООО Петропродукт-Отрадное.

Гренки BEERka с соусом HEINZ / Фото канала КулинариксГренки BEERka с соусом HEINZ / Фото канала Кулинарикс

Гренки BEERka с соусом HEINZ / Фото канала Кулинарикс

Я так-же думаю, что данную закуску на ура примут любители пенного и прохладного напитка. Вот к нему это будет самое то! И в любом случае уж точно лучше чем различные чипсы. Производитель этой вкусняшки утверждает, что использовал только хлеб собственного приготовления, а так-же базилик, свежий чеснок и томаты. Хотя, конечно я бы все таки не стал рекомендовать их людям со слабым желудком. Специй очень много! Производитель этих сухариков ЗАО КДВ Павловский Посад.

Стоят Бородинские гренки с чесноком и укропом BEERка недорого. Я их покупал в ближайшей «Пятерочке». Несмотря на то, что уже не в первый раз замечаю, что в «Пятерочке» пытаются обманывать покупателей, на кассе сухарики были пробиты по цене — 25 руб. 49 коп., что в принципе очень даже недорого!

Ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.1 г

Ингредиенты

  • черный хлеб — 0,5 кг.
  • сыр — 150 гр.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • паприка, соль
  • перец
  • петрушка — пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубч.
  • сливочное масло — 50 -70 гр.

С запеченным чесноком

  • 250 мл сметаны;
  • большая ложка оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • 2 крупных щепотки ароматных трав;
  • соль и перец.

Готовить будем так:

  • Чеснок не чистить и не разделять. Аккуратно срезать с головки «крышечку», залить оливковым маслом. Запечь его в духовке на протяжении получаса, накрыв фольгой.
  • Немного остывший чеснок перетереть, добавить остальные ингредиенты данного рецепта.
  • Готовый чесночный соус к гренкам немного нагреть на плите (но чтобы ни в коем случае не закипел, сметане это «не понравится»), и сразу же, пока не остыл, подать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чесночный соус: классический вариант

Соус к гренкам: рецепт приготовления

Одно из самых удачных дополнений для гренок – острый пикантный чеснок. На его основе легко приготовить сытный соус, с которым справиться даже начинающий кулинар. Не нужно взбивать сливки или уваривать желтки – для приготовления подойдет обыкновенный качественный майонез. Стоит учесть, что в соусе немало калорий, тем, кто следит за фигурой, придется ограничить объем порций. По желанию в состав можно включить свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик.

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • соль.

“Чесночить” готовые гренки можно двумя другими способами

Берем соль и очищенный зубок чеснока. Макаем чеснок в соль и натираем поджаристые бока хлеба. Чем больше натираем, тем ярче будет вкус. Весь чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем. После смешиваем чесночную массу с небольшим количеством соли и оливкового масла. Распределяем чеснок на одной из сторон хлебной гренки.

Вам будет интересно: Блины с овощами и сыром: красивая закуска к Масленице

Первый способ больше подходит для хорошо прожаренных гренок, а второй – для слегка подсушенных.

Для вкуса, аромата и красоты можно добавить немного зелени – петрушки или укропа по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит