Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Содержание
  1. Сладкий маринованный перец  
  2. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях
  3. Маринованный перец  
  4. Ингредиенты
  5. Маринованный перец на скорую руку  
  6. Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе
  7. Рецепт маринования в масле
  8. Маринованный перец целиком  
  9. Горький (острый) маринованный перец на зиму
  10. С помидорами
  11. Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом
  12. Консервированный болгарский перец
  13. Перец, маринованный на зиму для фарширования

Привет, друзья! Всё никак не могу остановиться. У всех сезон заготовок уже закончился, у меня он продолжается до сих пор. Постоянные читатели или те кто,

Сладкий маринованный перец  

Рецепт: Сладкий маринованный перец

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

Перец болгарский Масло растительное Сахар Уксус Соль

Рецепт: Маринованный перец

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Составляющие рецепта:

  • 1,5 кг стручков перца;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 80 г сахара;
  • 125 мл постного масла;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 600 мл воды;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • 3 лаврушки;
  • 5 соцветий гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец  

Рецепт: Маринованный перец

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!

Перец сладкий Соль Сахар Уксус Перец черный

Рецепт: Перец маринованный Очень вкусный

Ингредиенты

  • Сладкий мясистый перец: 1 кг
  • Молодой чеснок: 2 зубка
  • Укроп: 2 веточки
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 30 г
  • Уксус (70%): 5 г
  • Подсолнечное масло: 60 мл
  • Вода: 300 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Душистый горошек: 0.5 ст. л.

Маринованный перец на скорую руку  

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Категория: Заготовки Маринады

Готовишь за ЧАС, a съедаешь — через ЧАС !

Перец болгарский Сельдерей черешковый Петрушка Чеснок Перец черный Перец душистый Гвоздика Масло растительное Уксусная эссенция Сахар Соль Лист лавровый Клюква

Рецепт: Маринованный перец целиком

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Нам понадобится:

  • 4-5 кг сладкого мясистого перца;
  • 3 литра натурального сока из помидор без семечек;
  • 270 мл белого 9% уксуса;
  • 75 грамм нейодированной соли;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 2 чесночные головки;
  • листья лавра, семена душистого и черного перца по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Рецепт маринования в масле

Перец сладкий маринованный в масле

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • душистый – 6 горошин;
  • сахарный песок – 15 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 40 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • укус столовый – 125 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
  2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
  3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
  4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
  5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Маринованный перец целиком  

Рецепт: Маринованный перец целиком

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептовШЕЛЛ 25 сентября 2008 года

  • 335350
  • 367
  • 2777
  • 406

Сахар Уксус Масло растительное Соль Перец болгарский

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Ингредиенты:

  • перец чили – 500 грамм;
  • листья сельдерея – несколько штук;
  • вода – 750 мл;
  • яблочный уксус – 750 мл;
  • перец горошком – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • зерна горчицы – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лук – 2 штуки.

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

С помидорами

Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:

  • перчины – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г.

Как маринуем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
  2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
  3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
  4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
  5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
  6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептовLana66 12 апреля 2008 года

  • 124310
  • 62
  • 398
  • 75

Перец болгарский Зелень Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Масло растительное

Рецепт: Перец в томатной пасте на зиму

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

  • примерно 20 стручков;
  • 2 литра воды;
  • крупная соль.

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

До новых публикаций!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит