Горшочки в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Горшочки в духовке
Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, — ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.
Источник: http://1000.menu/catalog/bluda-v-gorshochkax
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=72
Эти рецепты я специально собрал для вас на просторах интернета!!!
Видео для наглядности!
Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Так же я могу отснять видео по приготовлению одного из рецептов. Просто пишите номер рецепта в комментариях какой рецепт победит тот и приготовим .Всем приятного аппетита!!!!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/fe_city/obaldennye-bliuda-v-gorshochkah-top10-receptov-5fb8368193538c3039f0dea1
Жаркое из конины
Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 700 г
- Конина — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/groups/bljuda-v-gorshochkah
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г говядины (свинины, баранины)
- ● 200 г фасоли
- ● 300 г помидоров
- ● 300 г грибов
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
Источник: http://zen.yandex.ru/media/fe_city/obaldennye-bliuda-v-gorshochkah-top10-receptov-5fb8368193538c3039f0dea1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/fe_city/obaldennye-bliuda-v-gorshochkah-top10-receptov-5fb8368193538c3039f0dea1
Рыба в горшочке по-орхидски
Название блюдо берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус — это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия.
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица,
- сливочное масло или маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст.л. томата-пюре,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 ст.л.сливок,
- красный перец на кончике ножа,
- 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Источник: http://kitchen365.ru/29-potryasayushhix-receptov-kak-pravilno-prigotovit-vkusnye-blyuda-v-gorshochkax-v-duxovke/
Индейка в горшочке
Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и…
Ингредиенты
- Индейка — 1200 г
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель молодой — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь перцев — 5 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Источник: http://webspoon.ru/groups/bljuda-v-gorshochkah
Рис с сушёными помидорами в горшочках
Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления риса с сушёными помидорами. Вам следует просто загрузить…
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры сушёные — 20 г
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Источник: http://webspoon.ru/groups/bljuda-v-gorshochkah