12 рецептов из яиц вкусные и полезные блюда, быстрый завтрак и очень легкий ужин. Хитрости, как приготовить? Варенны яица, яичницы, омлеты, пудинг, суфле.
Полезные материалы
Аймкук
ИнгредиентыХлеб — 2 кусочка Яйцо (маленькое) — 2 шт. Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу ИнгредиентыЯйцо — 2-3 шт. Лаваш — 1 шт. (около 50 г). Помидор — 1 шт. Сыр — 30-50 г Масло — для сковороды 1 ч.л. Зелень — по вкусу для подачи ИнгредиентыЯйца — 2 шт. Сосиска — 2 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Зелень — для украшения Соль — по вкусу ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Хлеб — 2 ломтя Соль — 4 щепотки ИнгредиентыПомидор большой — 1 шт. Моцарелла — 100 г Тимьян — пару веточек Пармезан — 2 ст.л. Каперсы — 10 г Яйцо куриное — 2-4 шт. Масло оливковое — 2 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. ИнгредиентыЯйца куриные – 4 шт. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Зеленый лук – 2-3 стебля Сметана – 1 ст.л. (по желанию) ИнгредиентыЯйца куриные — 4 шт. Молоко — 180 мл Масло сливочное — 5 г Мука пшеничная — 1 ч.л. Соль — щепотка ИнгредиентыЯйца — 3 шт. Молоко — 150 мл Соль — щепотка Масло сливочное — для смазывания формы ИнгредиентыЯйца – 5 шт. Твёрдый сыр – 80-100 г Сметана (15-20%) – 120 г Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Плавленые сырки – 4 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу) Майонез – 2 ст.л. Укроп – 1 пучок (небольшого размера) ИнгредиентыКуриное филе (копчёное или варёное) — 150 г Помидоры (средние) — 3 шт. Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1/5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 4 ст.л. Зира — 1/3 ч.л. Зелень — 1/2 пучка Паприка — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник. ИнгредиентыБисквит: Яйца — 5 шт. Сахар — 130 г Мука — 95 г Какао порошок — 20 г Масло сливочное — 30 г Крем: Желток — 1 шт. Вода — 1 ст.л. Сгущеное молоко — 140 г Масло сливочное — 200 г Какао порошок — 10 г Ванилин — 1 пакетик Шоколадная глазурь: Шоколад — 75 г Масло сливочное — 75 г Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на … ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Вода – 4 ст.л. Соль – щепотка Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Йогурт греческий – 2 ст.л. Лук зеленый – пучок Соль – по вкусу Дополнительно: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук. ИнгредиентыЩавель — 300 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Черный душистый перец горошком — по вкусу Соль — 2 ч.л. Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как … ИнгредиентыКуриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу Мимоза — это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Готовить его достаточно просто, … ИнгредиентыКонсервированная сайра: 250 гр; Картофель: 4 шт; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Яйца куриные: 4 шт; Соль: щепотка. Хачапури по-аджарски — изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов! ИнгредиентыВода — 350 мл Сухие дрожжи — 10 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Мука пшеничная — 500 г Растительное масло — 2 ст.л. Сыр сулугуни — 500 г Имеретинский сыр/брынза — 500 г Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу) Сливочное масло — 50 г Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня … ИнгредиентыФиле куриное — 300 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Грецкие орехи — 150 г Майонез — по вкусу Виноград — 150 г Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, … ИнгредиентыКабачок — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 2-3 полоски Мука — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления … ИнгредиентыКуриное филе — 200 г Чернослив — 70 г Морковь по-корейски — 100 г Орехи грецкие — 30 г Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твёрдый — 80 г Яйца — 2 шт. Петрушка — 0.5 пучка Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это » Изумрудная россыпь», в котором великолепно … ИнгредиентыКуриное филе — 150 г Сыр твёрдый — 120 г Лук зелёный — 1 пучок Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Киви — 4 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях. ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку) Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, … ИнгредиентыВода — 140 г Агар-агар — 5 г Сахар — 330 г Белок яичный — 2 шт. Сливочное масло — 200 г Сгущенное молоко — 100 г Ванилин — щепотка Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин. ИнгредиентыКапуста цветная — 0,5 вилка Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйца — 3 шт. Молоко — 3 ст.л. Масло сливочное — 30 грамм Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец) Соль — по вкусу Сыр твердый — 4 ст.л. Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это … ИнгредиентыЯйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Ванилин – 1 пакетик Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки Манка – 2 ст. л. Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём … ИнгредиентыКуриное филе сырое — 360 г Шампиньоны — 6 шт. Куриные яйца — 3 шт. Консервированный горошек — 0,5 банки Репчатый лук — 0,5 шт. Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 260 г Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл. Соль — по вкусу Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах. ИнгредиентыКефир – 250 г Дрожжи сухие – 10 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Мука – 400 г Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста – 400 г Морковь – 1 шт. Вода – 50 мл Томатный сок – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, … ИнгредиентыХлеб белый тостовый — 4 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Ветчина — 50 г Сыр твердый — 30 г Соль и перец — по вкусу Помидор черри — 1 шт. Этот мраморный кекс — один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, … ИнгредиентыЯйца — 4 шт. (250г) Масло сливочное — 250 г Мука — 250 г Сахар — 250 г Шоколад — 80 г Ванилин — по желанию Соль — 1 щепотка Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, … ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Пирожное «Корзинка» — любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, … ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок) Мука пшеничная — 80 г Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л. Сливки 33 % — 130 мл Джем — 100 г Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения … ИнгредиентыДля теста: Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Сметана — 750 мл Сахар — 1-2 стакана Какао — 2-3 ст. л. Для глазури: Сметана — 6 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Какао — 3-5 ст. л. Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения. ИнгредиентыКефир — 300 мл Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Растительное масло — 35 мл Какао — 2 ст.л. Сода — 1 ч.л. (без верха) Мука — 260-280 г Ванилин — щепотка Соль — щепотка Для крема: Масло сливочное — 200 г Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу) Ванилин — щепотка Кобб-салат / Cobb salad — популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно … Традиционный … ИнгредиентыКуриная грудка — 1 штука; Бекон или грудинка — 150 грамм; Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук; Авокадо — 1 штука; Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук; Салат листовой или ассорти — от 5 горстей; Сыр с голубой плесенью — 150 грамм; Вариант заправки: Майонез — 5 ст. ложек; Оливковое масло — 2 ст. ложки; Лимонный сок — 1-2 ст. ложки; Горчица зернистая — 2 ст. ложки; Чеснок — по вкусу; Соль — по вкусу. Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития. ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Кефир — 300 мл Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто) Ванилин — 1 пакетик Сода — 1,5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий) Сахарная пудра — 5 ч.л. Масло растительное — 400 мл (для жарки) Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время … ИнгредиентыЯйцо — 3 шт. Мука — 50 г Сахар — 50 г Сахарная пудра — 30 г Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом. ИнгредиентыКальмар — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для блинов: Яйцо куриное — 4 шт. Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не … ИнгредиентыКолбаса копчёная — 150 г Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. … ИнгредиентыСметана — 300 г Мука — 1 стакан Куриные яйца — 6 ш. Зеленый лук — 1 пучок Подсолнечное масло — для жарки Морковь — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Разрыхлитель для теста — 3 г Соль поваренная Смесь перцев Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший … ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. + яичный желток Молоко — 120 мл Сливочное масло — 50 г Сахар — 140 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 180 г Яблоко — 3 шт. Простой кальмаровый салат с кукурузой, яйцами и луком на праздничный стол и не только. Заправка майонез. Чеснок в составе для пикантности. ИнгредиентыКальмары — 400 г (4 шт.) Яйца — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Майонез — по вкусу Чеснок — 1 долька Соль — по вкусу Перец — по вкусу |
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/egg
Омлет из шпината
Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината
Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 240 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Лук зеленый — 4 пера
- Соевый соус — 1/3 стакана
Как приготовить омлет со шпинатом?
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
- К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
- Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/top10-bliud-iz-iaic-podborka-receptov-na-kajdyi-den-5c6bbc9641446200af5e0b21
О чем нужно знать каждой хозяйке
- Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
- Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
- Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
- Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
- Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
- Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.
Источник: http://apteka24chasa.ru/gotovim-iz-yaic.html
1. Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
Корзинка с яйцами
Источник: http://lifehacker.ru/10-sposobov-prigotovit-yajca/
2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
Яичница с желтком средней готовности
Источник: http://lifehacker.ru/10-sposobov-prigotovit-yajca/
3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
Золотистые яйца
Источник: http://lifehacker.ru/10-sposobov-prigotovit-yajca/
Яичные котлеты по-карельски
Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельски
Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 40 г
- Соль по вкусу
- Сухарики для панировки — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст.л.
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить?
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
- Сварите в 100 мл воды густую манку.
- Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/top10-bliud-iz-iaic-podborka-receptov-na-kajdyi-den-5c6bbc9641446200af5e0b21
Легкие и быстрые блюда из яиц
В нашем распоряжении бесконечная масса простых и доступных рецептов блюд из яиц, которые могут служить как отдельным блюдом в качестве аппетитной закуски, так и входить в состав салатов, вторых блюд и супов.
Источник: http://tvoirecepty.ru/ingredient/yaitso-kurinoe
Яйца пашот
Вкусные блюда из яиц — яйца пашот
Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.
Как приготовить?
- Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
- Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
- Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
- Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.
Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/top10-bliud-iz-iaic-podborka-receptov-na-kajdyi-den-5c6bbc9641446200af5e0b21
Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок
Чтобы приготовить из яиц блинчики, нужно:
- 5 яиц
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого перца
- Растительное масло для жарки
Простой способ формирования яичного рулета
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца со всеми компонентами, хорошо взбиваем венчиком.
- Обжариваем блины толщиной до 0,5 см. Из расчета ингредиентов получается 5 блинчиков.
- Выкладываем начинку на всю поверхность и скручиваем омлет рулетом, разрезаем на порции.
Важно: Можно яично-молочную смесь смешать с начинкой и формировать рулет непосредственно на сковороде.
Алгоритм формирования рулета из омлета на сковороде
Чем заправить рулеты:
- 100 г плавленого сыра, немного зелени и 2 зубчика чеснока. Измельчить;
- 400 г шампиньонов, 2 луковицы и зелень. Мелко нашинковать и обжарить до готовности, зелень добавить в конце;
- 300 г куриного фарша, измельченная луковица. Обжарить до готовности;
- 1 банка рыбной консервы, укроп, 1 ст. л. майонеза. Хорошо раздавить вилкой.
Важно: Для начинки вы можете использовать любые продукты – мясной фарш, печень, рыбный продукт, крабовые палочки, колбаса, сыр, помидоры и другие овощи.
Источник: http://heaclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-vkusno-prosto-i-bystro-16-luchshih-receptov-i-neobychnyh-idej
Приготовление яичницы
Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.
Кокот
- Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.
Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо
- Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
- На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный. Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.
Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.
Орсини
- Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
- Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.
Пашот
- Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
- Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.
По-французски
Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.
- яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
- маленькая луковичка,
- пара маленьких томатов,
- 2 – 3 ломтика белого хлеба,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- сыр тертый 2 – 3 ст. л.
- Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
- Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.
Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».
Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.
Глазунья с луком
- Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.
Источник: http://apteka24chasa.ru/gotovim-iz-yaic.html
Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов
Этот рецепт подойдет для случаев, когда в скором времени нагрянут гости, а удивить их нечем.
Основные ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 г соли
- 2-3 г молотого перца
- 30 г зеленого лука
- 30 г кресс-салата или обычного (можно при желании добавить любой зелени)
- 2 ст. л. каперсов или корнишонов
- 0,5 нарезанного батона
Для приготовления соуса необходимо:
- 1 желток
- 1 ч. л. уксуса винного или яблочного
- 1 ч. л. горчицы
- 150 мл растительного или оливкового масла
- 3 г соли
Закуска
Алгоритм, как приготовить из яиц вкусную закуску:
- Делаем майонез. Смешиваем все компоненты для соуса (кроме масла), немного взбиваем венчиком до однородности. Постепенно вливает растительное масло, взбивая блендером до загустения.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, терм на крупной терке или разминаем вилкой.
- Добавляем немного измельченные каперсы или корнишоны. В конце бросаем нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и намазываем на хлеб!
Совет: Такую закуску из яиц можно приготовить с добавлением не слишком кислых соленых огурцов, селедки, рыбной консервы и даже с крабовыми палочками. Или же просто добавить больше разной зелени.
Источник: http://heaclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-vkusno-prosto-i-bystro-16-luchshih-receptov-i-neobychnyh-idej
Яйца по-шотландски
Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски
Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Фарш куриный — 200 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Мука — 1/4 стакана
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление блюда из яиц:
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
- Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
- Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
- Взбейте куриное яйцо.
- Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
- Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
- Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.
Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/top10-bliud-iz-iaic-podborka-receptov-na-kajdyi-den-5c6bbc9641446200af5e0b21
Маринованные перепелиные яйца
Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйца
Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Свекла маленькая — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Порошковый перец чили (по желанию)
Как приготовить закуску из яиц:
- Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
- Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
- Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
- После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
- Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.
Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/top10-bliud-iz-iaic-podborka-receptov-na-kajdyi-den-5c6bbc9641446200af5e0b21