Великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 31.3 г | углеводы 451.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 30.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152573/
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1 цветная капустка (маленький вилок);
- 1 кабачок;
- 5-8 огурчиков (помельче);
- 1 яркий болгарский сладкий перец;
- 1 небольшая морковка;
- 3-5 шт черного перца горошком;
- 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
- 3-5 долек чесночка.
Для рассола:
- 2 л воды;
- 2 ст/л соли (горкой);
- 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
- 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
- 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
Источник: http://vkysnoprosto.ru/marinovannyie-ovoshhi-bystrogo-prigotovleniya/
Цветная капуста по-корейски
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 800 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 175 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/marinovannye-zakuski
Быстрый маринованный лук
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/marinovannye-zakuski
Холодный маринад
При холодном варианте маринования приготовленный раствор не кипятят и даже не нагревают. Достаточно сложить подготовленные овощи в банки и залить их соответствующим раствором. В этом случае банки принято закрывать тугими пластиковыми крышками. Этот способ преимущественно используется для огурцов, но существуют рецепты маринования по холодному типу помидоров, капусты, отварной свеклы и винограда.
Источник: http://fb.ru/article/346853/retseptyi-marinada-dlya-ovoschey-na-zimu
Рецепт «Овощи маринованные «Быстрые»»:
Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
душистым перцем и гвоздикой.
Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
Посолить и отставить на 10 минут.
Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
Лук нарезать на 6 частей.
Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.
Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь.
Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.
Сложить баклажаны, половинки алычи,
рубленную зелень с чесноком и листья смородины.
Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.
Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
Добавить дубовые листья ( не обязательно).
Прикрыть и оставить в комнате на ночь.
На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи маринованные «Быстрые»
Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня — баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.
Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные
Ингредиенты для «Овощи маринованные «Быстрые»»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152573/
Фотографии «Овощи маринованные «Быстрые»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152573/
Капуста по-корейски с болгарским перцем
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Кориандр молотый — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Уксус столовый 9% — 35 мл
- Чеснок — 1 головка
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/marinovannye-zakuski
Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
Категория: Закуски
9 ингридиентов 60 минут
Соотношение продуктов может быть различное. Я обычно беру такое, как описано в разделе «ингредиенты» и показано на фото.
Перец болгарский нарезать крупной соломкой. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Виноград черный и зеленый разрезать пополам и удалить из него косточки.
Вода + соль + сахар + уксус …
теги: ужин обед закуска гарнир
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-маринованные-овощи
Горячий маринад
Наибольшее распространение получил горячий вариант маринада для овощей на зиму. Его приготовление стандартно для всех культур. Как правило, к нему обращаются в ходе приготовления консервации, так как в этом случае продукция может храниться на протяжении длительных периодов времени. Кроме того, в рамках горячего типа маринования сокращается расход уксуса.
В этом случае овощи подготавливаются в соответствии с рецептом и укладываются в банки, которые были предварительно простерилизованы. Содержимое заливается кипящей водой, а затем оставляется до того момента, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. На следующем этапе вода из банок сливается и кипятится, на ее основе готовится горячий маринад. И если вы ищете универсальный маринад для овощей, то данный способ как раз для вас.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/marinovannye-ovoshchi-bystrogo-prigotovleniya.html
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/marinovannye-zakuski