Парники из дуг с укрывным материалом: какими они бывают. Обзор самых популярных моделей. Конструкция своими руками: выбор материалов и возведение каркаса.
Отзывы на Дуга пластиковая для парника 12 мм x 2.2 м в Москве
Интернет-магазин Леруа Мерлен в Москве предлагает наиболее актуальные отзывы о продукции для строительства, ремонта и обустройства дома. Отзывы на Дуга пластиковая для парника 12 мм x 2.2 м написаны покупателями Леруа Мерлен с подробным описанием преимуществ, фото товара и рекомендациями.
Отзывы на Дуга пластиковая для парника 12 мм x 2.2 м помогут вам не только определиться с выбором товара или сравнить альтернативы, но и подобрать продукцию с лучшим рейтингом от покупателей Леруа Мерлен. Также вы можете поделиться своим опытом покупок и использования товара, оставив отзыв и поставив товару оценку, а также поделиться полезной информацией с покупателями в Москве.
Источник: http://leroymerlin.ru/product/duga-plastikovaya-dlya-parnika-12-mm-x-2-2-m-13426123/otzyvy/
Цены
Стоимость доставки: от 349 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Источник: http://goods.ru/catalog/details/dugi-dlya-parnikov-repka-140-600000518189/otzyvy/
Конструктивные требования к парникам
Маленькие теплицы предназначены для сезонной эксплуатации. Материалы каркаса (дуги) должны быть:
- легкими;
- прочными;
- простыми в установке и обслуживании.
Дуги могут иметь круглую, овальную, прямоугольную и даже треугольную форму. Из чего можно сделать дуги для парника: пластик, металл или дерево. Каждый из вариантов имеет как свои преимущества, так и недостатки.
При сборке теплицы нужно понимать, что ей нужна система проветривания. Обилие влаги создаст среду для развития бактерий, а излишек тепла припарит ростки. Высота парника должна равняться 2/3 ширины.
Рассчитать дугу для теплицы можно по таблице:
Тип дуг: | Высота(см): | Ширина(см): | Длина(см): |
Круглые и овальные | 60-80 | 120 | 600 |
2-х ядерные | 90 | 220 | 600 |
3-х ядерные | 90 | 440 | 600 |
Надежный каркас прослужит дачнику ни один год. Число дуг рассчитывается, исходя из длины парника – между секциями должно быть расстояние не меньше 50 см.
Источник: http://info-dacha.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-dugi-dlja-parnika-iz-dereva-plastika-metalla-doma.html
Виды парников
Парник – это небольшое строение, которое используют в сельском хозяйстве для защиты растений от неблагоприятных условий. В парниках выращивают невысокие культуры и молодые ростки весной, когда им угрожают заморозки.
Парники делятся на несколько типов:
- Стационарными и переносными. Первые ставят на фундаменте и делают из более крепких материалов. Вторые отличаются меньшим весом и легко устанавливаются на любой поверхности.
- По виду каркаса устойчивыми и адаптивными. Первые делают из негнущегося материала (например, дерева), вторые – из легко гнущегося материала (например, из труб ПНД). Адаптивный каркас легче, но перед тем, как накрыть теплицу плёнкой, дуги придётся укрепить.
![Парник с дугами Парник с дугами](http://m-strana.ru/upload/sprint.editor/800/80033ae9a3ec5c0c4085a44f4e4e467c.webp)
Парник с дугами Источник newtrend.team
- Парники бывают самостоятельными (стоят отдельно) и примыкающими (строятся рядом с домом, имеют общую с ним стену).
- По форме верха делятся на односкатные (сюда относятся примыкающие парники), двускатными (стены и крышу делают из стекла или поликарбоната) и арочными (адаптивную основу сгибают полукругом, на неё натягивают плёнку или другой материал).
От теплиц парники отличаются меньшими размерами и высотой, мобильностью (парник можно убрать), а также поддержанием температуры внутри за счёт солнечного света и мульчирования, без проведения отопительной системы.
Источник: http://m-strana.ru/articles/iz-chego-sdelat-dugi-dlya-parnika/
Из чего сделать дуги для парника своими руками
Парник состоит из каркаса и укрывного материала. Для изготовления дуг дачники применяют оставшиеся после ремонта или благоустройства «отходы». Подойдут ПВХ-трубы, деревянный брус, старый шланг. В качестве укрывного материала используют агротекстиль или полиэтиленовую пленку.
Специалисты рекомендуют обустраивать парник по размерам: высота 60-100 см, ширина 80-120 см, длина 200-600 см. Расстояние между дугами выдерживают 50 см. Для каркаса основания часто применяют деревянный брус или металлический профиль.
Важно! Качественный и надежный каркас прослужит много лет и предотвратит поломку. Чтобы дуги не деформировались под воздействием погодных перепадов, их между собой соединяют поперечными перекладинами с шагом 30-50 см.
Источник: http://korchev-karkas.ru/modeli/kak-sdelat-dugu-2.html
Преимущества
Парники из дуг с укрывным материалом разняться по размеру, плотности используемого агроволокна, а также по виду дуг. Есть и другие функциональные мелочи, которые также разделяют конструкции по видам, например, наличие специальных креплений и молний на торцах. Среди многообразия моделей можно выделить общие преимущества. К достоинствам парников из дуг с укрывным материалом относится:
Универсальность. Такие конструкции можно использовать не только для выращивания привычных всем томатов, перцев и огурцов. Они подходят для укоренения саженцев, выращивания рассады и зелени.
-
Возможность выбрать оптимальный размер. Речь идет как и о длине изделия, которая может достигать м, так и о высоте, которая варьируется в пределах 80-150 см.
-
Дуги из металла или качественного пластика. Есть также варианты с каркасом, выполненным из металла и покрытым поливинилхлоридной оплеткой. Большой популярностью пользуются укрывные парники с поперечными планками, усиливающими каркас.
-
Наличие удобных креплений. Колышки и скобы крепят укрывной материал на дугах и помогают надежно зафиксировать его в земле. Некоторые модели оснащаются П-образными колышками. Они предназначены для торцов парника.
Отдельно стоит отметить, что агроволокно, которым комплектуются изделия, разнится по плотности и обработке. Особый интерес у дачников вызывают изделия, дуги которых вшиты в укрывной материал, а процесс открывания и закрывания торцов регулируется замком-молнией.
Рассмотрим самые популярные парники с укрывным материалом, купить которые следует тем, кто хочет обеспечить идеальный климат растениям и выращивать их без хлопот и забот.
“Удачный Сезон”
Изделия производства одноименной компании. Отличаются эти укрывные парники выгодной ценой, поскольку поставляются к продаже производителем без посреднических наценок. Заявленный компанией “Удачный Сезон” срок службы — 5 лет. Парники из дуг с укрывным материалом комплектуются агроволокном повышенной плотности от компании “Агротекс”. Предложение является уникальным, а сама конструкция не имеет аналогов на рынке. Длина дуги составляет 2,3 м. В высоту это примерно полтора метра. Дуги изготавливаются из первичного сырья и в продажу выходят только в белом цвете. На это следует обратить внимание тем, кто опасается подделок.
Плотность укрывного материала СУФ составляет 50 гм. Пластиковые парниковые дуги уже вшиты в материал. Жесткие и прочные трубы ПВД, устойчивые к коррозии, диаметром 20 мм, легко гнутся и не ломаются. В комплект также входят колышки для установки в землю — 18 шт. Они сделаны из нержавеющего металла. Длина рабочей части 21 см, общая длина 34 см. Изделие комплектуется клипсами для крепления материала при поливе. В продажу парник с укрывным материалом “Удачный Сезон” поставляется в нескольких размерах. Вы можете купить изделие длиной 3, 4, 5, 6, 7 и метров.
Вывод: действительно уникальное предложение, не имеющее аналогов. Отличная возможность облегчить свои заботу по уходу за овощными культурами.
Источник: http://udsezon.ru/statiya/sovety-dlya-sadovodov-i-ogorodnikov/article_post/top-7-luchshikh-parnikov-iz-dug-s-ukryvnym-materialom
Какие металлические дуги для парника купить: разновидности элементов
В зависимости от размера будущего парника, в заводской комплект может быть включено различное количество элементов. Но, в то же время, каждую из составляющих частей можно купить отдельно, чтобы не переплачивать за набор, если в этом нет необходимости. Кроме того, это дает возможность сделать индивидуальную конструкцию, идеально подходящую именно для вашего участка.
![Парник из дуг шириной в 1 метр Парник из дуг шириной в 1 метр](http://remoo.ru/wp-content/uploads/2017/07/parniki-iz-dug-s-ukryvnym-materialom-21-200x133.jpg)
Парник из дуг шириной в 1 метр
В зависимости от характеристик, можно приобрести следующие виды дуг от парника:
- дуги, состоящие из 5-ти миллиметровой упругой проволоки, которая покрыта оболочкой из ПВХ, выступающей в качестве защиты от коррозии;
- во втором случае внешний слой также состоит из ПВХ, но в качестве основы используется стальные трубки сечением 10-12 мм;
- более дешевый вариант – пластиковые трубы, без металлической основы. Обычно их диаметр составляет 20-25 см.
Чтобы понимать, какие материалы лучше прочих подходят для ваших целей, необходимо получить представление о свойствах и характеристиках каждого. Только после этого можно будет принять правильное решение.
![Парник из пластиковых дуг и пленки Парник из пластиковых дуг и пленки](http://remoo.ru/wp-content/uploads/2017/07/parniki-iz-dug-s-ukryvnym-materialom-12-200x108.jpg)
Парник из пластиковых дуг и пленки
Наибольшей прочностью отличается металл, поэтому именно металлические дуги для парника считаются самыми надежными и использовать их проще, чем остальные. Воткнуть их в землю не составляет никакого труда, а характеристики материала позволяют не беспокоиться о том, что дуга деформируется. В тоже время, оболочка из ПВХ обеспечивает защиту металла от воздействия внешних факторов, в частности, коррозии.
Само собой, что чем более прочный материал использован для изготовления, тем выше будет цена дуг для парника. Так, стоимость пластиковых значительно ниже, чем металлических.
К положительным аспектам пластиковых труб можно отнести более высокий уровень гибкости. С их помощью легче сформировать каркас желаемой формы, придавая парнику желаемую ширину и высоту. Но в тоже время, сгибая пластиковую трубу, существует риск её сломать. Да и воткнуть её в землю бывает довольно непросто. Для того чтобы сделать это, требуется использовать заранее вбитые в грунт колышки, которые можно найти в продаже или даже в комплекте к парнику. Также подойдут для этой цели и куски арматуры.
![Укрывной материал парника следует прочно закрепить Укрывной материал парника следует прочно закрепить](http://remoo.ru/wp-content/uploads/2017/07/parniki-iz-dug-s-ukryvnym-materialom-26-200x110.jpg)
Укрывной материал парника следует прочно закрепить
Что касается элементов, применяемых для крепления укрывного материала, то для этого есть специальные пластиковое зажимы. Они прочно фиксируют пленку на каркасе. Если вы делаете парник своими руками, то зажимы можно приобрести отдельно в необходимом количестве. А для того чтобы прикрепить края укрывного материала к земле, предусмотрены специальные элементы – колышки с зажимами, которые вбиваются в землю.
Источник: http://remoo.ru/postrojki/parniki-iz-dug-s-ukryvnym-materialom
Вариант #2 – стальные дуги своими руками
Сталь – это, конечно, самый крепкий материал. Правда, с советских времен их осталось мало у кого, а вот новые стоят достаточно дорого. Но дуги вполне можно изготовить самостоятельно – для этого только нужен либо самодельный аппарат, либо сварка у соседа.
Как это делается:
- Шаг 1. Опытным путем нужно определить длину полудуги.
- Шаг 2. Нужно взять трубу длинной в два раза больше получившегося в шаге 1 размера, и разрезать ее на две одинаковые части.
- Шаг 3. К горизонтальной трубе, которая будет идти по верху, следует приварить с краев тройники, а по всей ее длине – крестовины через каждые полметра.
- Шаг 4. Через крестовину отрезанные части нужно приварить к этой трубе, идущей по верху.
- Шаг 5. На самой крайней дуге, где планируется устанавливаться дверь, припаять нужно еще два тройника – так, чтобы они были обращены третьим отверстием вниз, на одном и том же расстоянии друг от друга. И уже к ним нужно будет потом приварить стойки для крепления двери либо форточки на другом конце теплицы.
Теперь всё можно приваривать к стенкам теплицы, кроме самых крайних. Далее теплица выравнивается по всей длине и скрепляется поперечной трубой, где уже есть два тройника для стоек двери. Осталось только расстелить поверх прозрачную пленку.
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/karkas/dugi-dlya-parnika.html
Стальные дуги
Без вариантов, дуги для парника, изготовленные из этого металла, будут обеспечивать наилучшую прочность всей конструкции. Однако для их изготовления потребуется не только наличие подходящего материала, но и умение проводить сварочные работы с использованием соответствующего оборудования.
Источник: http://yandex.ru/turbo/parnikprofi.ru/s/dugi-dlya-parnika-svoimi-rukami.html?sign=e69f67d43544c4d39acdd9e737a43fac5c7fbf9ab874c7d2e413b8d49dbba3ce:1618839736
Монтаж каркаса
Установку парника необходимо начинать с каркаса. Он может быть установлен на земле или на невысоком фундаменте.
Источник: http://blog.brigada174.ru/iz-chego-sdelat-dugi-dlja-parnika-i-kak-zakrepit-na-nih-plenku-svoimi-rukami/
Резка, сварка
Доступным способом является применение резки и сварки. Для этого понадобится сварочный аппарат и машинка для отрезания. Перед началом работы необходимо как следует закрепить профильную трубу в тисках, определив место, где будет проходить сгиб и градус угла, под которым нужно согнуть материал (нанести метки при помощи маркера на стороне будущего сгиба).
Применяя отрезную машинку, делаем разрезы по намеченным меткам и сгибаем трубу под необходимым углом. По окончанию необходимо сварить оставшиеся надрезы сваркой.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/parnik-iz-dug-svoimi-rukami.html
Вариант #3 – из старого шланга
Старый шланг для полива износился? Не беда – из него можно сделать отличные дуги для небольшой конструкции. Для этого нужно разрезать шланг на равные части и в каждый из кусков вставить предварительно отточенные с одного конца толстые ивовые прутья – причем вставлять следует как раз тупым концом внутрь. Затем нужно сам шланг закрепить к концам этих прутьев и согнуть. Теперь можно втыкать в землю, где и будет стоять теплица. Остается только натянуть пленку.
А вообще, дуги для совсем небольших устойчивых сооружений можно делать даже из 10 мм проволоки, которая продается на рынке кольцом – его достаточно разрезать болгаркой пополам.
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/karkas/dugi-dlya-parnika.html
Советы эксперта
Так как ПВХ-детали достаточно прочные и при этом хорошо гнутся, из них можно изготовить парник любой формы. Единственное, что при этом следует правильно сделать, – удачно закрепить конструкцию, чтобы она была устойчива к ветру и другим неблагоприятным погодным условиям.
Но не следует придумывать новые способы соединения постройки. Рекомендуется не отходить от стандартных шаблонов, ведь в итоге парник может просто не выполнять своих функций. Будет лучше, если вы попытаетесь придумать новый тип недорогой и удобной теплицы из имеющихся материалов.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/stroeniya/dugi-dlya-parnika-razmery.html
Разновидности дуг для парника и изготовление простой теплицы своими руками
Рано или поздно дачники сталкиваются с необходимостью возведения парника. Можно купить готовую модель в интернет-магазине или изготовить самостоятельно. Стоит отметить, что второй вариант гораздо дешевле и не затратит много времени и сил. Всего лишь понадобятся дуги для парника, укрывной материал и желание выполнить работу своими руками. В крытом сооружении можно выращивать рассаду для пересадки в грунт или разводить культуры, требовательные к климатическим условиям.
Источник: http://korchev-karkas.ru/modeli/kak-sdelat-dugu-2.html
Вариант #4 – стеклопластиковая арматура
Здесь читать нечего, поэтому просто смотрите видео:
- Автор: Константин
- Распечатать
(8 голосов, среднее: 4.5 из 5)
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/karkas/dugi-dlya-parnika.html
Готовые дуги для парника из магазина
Если материальная сторона данного вопроса для желающего заиметь парник не очень важна, то тогда возможно приобрести его в готовом виде. В нынешнее время существует достаточное количество торговых предприятий, где сделать это можно легко и быстро.
Источник: http://yandex.ru/turbo/parnikprofi.ru/s/dugi-dlya-parnika-svoimi-rukami.html?sign=e69f67d43544c4d39acdd9e737a43fac5c7fbf9ab874c7d2e413b8d49dbba3ce:1618839736
Основа из профилированной трубы
Для изготовления теплицы из профильных труб прямоугольного или квадратного сечения понадобятся шаблоны или станок-трубогиб. При изготовлении дуг нужно быть аккуратным, чтобы не допускать нарушения осевой симметрии и образования на внутренней стенке вмятин.
Создание с помощью шаблона
Понадобятся профильные трубы, сечение которых должно быть не более 20 мм.
Процесс изготовления:
- По длине дуги и радиусу кривизны из уголкового профиля, фанеры или дерева собрать лекало.
- При помощи струбцин один конец трубы зафиксировать на лекале. Удобней всего это будет сделать на верстаке или специально отведенной площадке.
- Взявшись за другой конец профильного элемента аккуратно и медленно точно по лекалу согнуть трубу в дугу. Для этого могут понадобиться большие усилия.
- Согнутую заготовку необходимо проверить на наличие дефектов и сравнить с шаблоном. Если дефектов нет или они несерьезные, то изготовленная своими руками деталь подходит для каркаса парника.
- Сделать таким же способом остальные дуги.
Создание парника «бабочка» из поликарбоната своими руками
Использование станка-трубогиба
В первую очередь необходимо определиться с длиной заготовки и радиусом ее кривизны. После этого можно приступать к работе:
- Отрезать от трубы необходимый по длине элемент каркаса, завести его на ролики станка и сделать один прокат. На станке предварительно нужно выбрать небольшой изгиб.
- Вставить заготовку другой стороной и прокатить ее еще раз по роликам. Такие прокаты повторяются до тех пор, пока кривизна дуги не перестанет изменяться.
- Получившаяся деталь сверяется с шаблоном, и если нужного радиуса достигнуто не было, на станке устанавливается больший изгиб. После этого труба опять заводится на ролики и изгибается до тех пор, пока не приобретет нужный радиус.
Первые несколько дуг будут пробными. Во время их загиба рекомендуется отмечать карандашом на домкрате или регулирующем винте промежуточные значения кривизны элементов.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/stroeniya/dugi-dlya-parnika-razmery.html
Преимущества и недостатки парника из дуг
Теплица из дуг – популярная конструкция на садовых участках. Получение экологически чистого урожая – не единственный положительный момент использования дуговых парников. Овощеводы и садоводы давно оценили плюсы сооружения. К ним относят:
- мобильность;
- легкость установки;
- отсутствие потребности в сооружении фундамента;
- низкую стоимость;
- возможность демонтажа на зиму;
- компактность.
Недостатков гораздо меньше, но с ними также следует ознакомиться, прежде чем монтировать парник из дуг.
Можно отметить три основных негативных момента этой конструкции.
- Укрывной материал недолговечен и требует периодического обновления.
- Теплица может сместиться под действием ветра.
- В дуговой парник проблематично провести отопление.
Источник: http://korchev-karkas.ru/modeli/kak-sdelat-dugu-2.html
Правила установки
Подготовьте дуги, укрывной материал и камни или кирпичи. Подготовленное место перекапывается на необходимую ширину. В зависимости от конструкции парника устанавливаем дуги, втыкая в землю на расстоянии 50-60 сантиметров друг от друга, или прикручиваем их к подготовленному каркасу. Делаем дополнительные крепления верёвками. Проволокой, рейками.
Накрываем каркас подготовленным укрывным материалом и закрепляем его по низу кирпичами или камнями. Если в конструкции предусмотрены дополнительные крепления для укрывного материала, устанавливаем также их.
Ваш парник установлен в нужном месте и всё готово к высадке в него предусмотренной огородной культуры. Теперь растения защищены от возможных заморозков и урожай вам гарантирован.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/stroeniya/dugi-dlya-parnika-razmery.html