Семена гороха, лучшие сорта для открытого грунта. Горох сахарный, альфа, амброзия и другие. Описание и характеристики сортов гороха.
Отзывы на Семена Горох сахарный «Жегалова»112 в Москве
Интернет-магазин Леруа Мерлен в Москве предлагает наиболее актуальные отзывы о продукции для строительства, ремонта и обустройства дома. Отзывы на Семена Горох сахарный «Жегалова»112 написаны покупателями Леруа Мерлен с подробным описанием преимуществ, фото товара и рекомендациями.
Отзывы на Семена Горох сахарный «Жегалова»112 помогут вам не только определиться с выбором товара или сравнить альтернативы, но и подобрать продукцию с лучшим рейтингом от покупателей Леруа Мерлен. Также вы можете поделиться своим опытом покупок и использования товара, оставив отзыв и поставив товару оценку, а также поделиться полезной информацией с покупателями в Москве.
Источник: http://leroymerlin.ru/product/semena-goroh-saharnyy-zhegalova112-17265355/otzyvy/
Выращивание гороха Жегалова 112
Данный сорт рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Растение неприхотливо, поэтому рекомендовано к культивированию для регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Для культивирования подходят супесчаные и суглинистые почвы. Не рекомендуется использовать свежие органические удобрения, так как растение плохо их переносит. Горох Жегалова 112 не требует сложного ухода – периодическое рыхление почвы и регулярный полив обеспечат хорошую урожайность. Повышенная потребность в увлажнении почвы — на период цветения и формирования бобов.
Посев семян рекомендуется делать в начале мая непосредственно в грунт. Стандартная схема посева — 15*30 см., глубина – от 3 см. до 5-6 см. в зависимости от типа почвы (чем она легче – тем глубже посадка). Всходить семена начинают при температуре от 3-5 градусов Цельсия и выше. Молодые всходы способны выдерживать заморозки до минут 6 градусов Цельсия.
Выращивание гороха Жегалова 112 по срокам можно разделить на следующие основные этапы:
- Около 40 дней от всходов до цветения;
- Около 60 дней от всходов до технической спелости (можно употреблять в пищу);
- Около 100-110 дней от всходов до полного вызревания.
Размер растения может достигать 150-180 см., поэтому необходимо использовать опору и подвязку.
Источник: http://pro-goroh.ru/sorta-goroha/goroh-zhegalova-112/
Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.
Дикорастущие виды гороха родом из Передней Азии. В России широкое распространение в культуре овощной горох получил только в XVIII веке. Сегодня он возделывается повсеместно. О том, как выбрать лучшие сорта гороха, и пойдет речь в нашем обзоре.
Сорта овощного гороха подразделяются на сахарные и лущильные. У сахарных сортов употребляют сладкие недозрелые горошины и створки бобов. Лущильные сорта с внутренней стороны стручка имеют плотный пергаментный слой, поэтому в пищу употребляют только зерна — либо недозрелые (зеленый горошек), либо уже созревшие сухие (для каш и супов). Лущильные сорта по внешнему виду горошин и кулинарному назначению делятся на мозговые (с морщинистой поверхностью, достаточно сладкие) и гладкозерные. Морщинистая поверхность будет только у высушенного зерна (семян) — сочный зеленый горошек всегда гладкий.
Горох — однолетнее растение с полым полегающим стеблем. Есть низкорослые разновидности высотой 15 – 50 см, а есть гиганты — высотой 2,5 – 3 метра. Даже штамбовые сорта нуждаются в опоре, без которой стебель под тяжестью наливающихся горошин заваливается. Это затрудняет сбор неравномерно поспевающих бобов и ухудшает проветривание. Гороху не нужны металлические конструкции — достаточно вертикально натянутой рыбацкой сети или свисающих нитей, подвязанных к горизонтальной оси.
Источник: http://expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-goroh-sad.html
Горох, фасоль
Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
Сообщения: 599 Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25 Откуда: Челяб. обл. Благодарил (а): 87 раз Поблагодарили: 9 раз Статус: Не в сети
Сообщениеот анна174 » 15.02.2012, 18:02
У нас в основном продают Амброзия, Глориоза. Вот купила Жегалова 112, он хоть высокий, но а на вкус посмотрим.
Жаль, что я не из Свердловской обл., а то у меня тоже д.р 11 марта
анна174
Сообщения: 1420 Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50 Интересы: природолюб Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта Благодарил (а): 5701 раз Поблагодарили: 1137 раз Статус: Не в сети
Сообщениеот Галина Мишанькина » 15.02.2012, 18:19
У нас гороха сортов много, сажала28 сортов.На семена оставила только «Карину»,»Комби»,»Сахарок»,»Талбот», «Кузнечик», «, «Афиллу»,Нику»-вот такие наши пристрастия.И, конечно, горох Ирины-ТИгРы Анна,поздравимся все вместе-земляки, однако.
Галина Мишанькина
Сообщения: 12715 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19 Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10 Благодарил (а): 1268 раз Поблагодарили: 3283 раза Статус: Не в сети
Сообщениеот lucienna » 15.02.2012, 19:28
анна174 писал(а):У нас в основном продают Амброзия, Глориоза. Вот купила Жегалова 112, он хоть высокий, но а на вкус посмотрим.
Жаль, что я не из Свердловской обл., а то у меня тоже д.р 11 марта
Жегалова 112 сахарный горох, вкусный. Не очень он высокий. у меня с метро выростал.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей — Люся
lucienna
Сообщения: 599 Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25 Откуда: Челяб. обл. Благодарил (а): 87 раз Поблагодарили: 9 раз Статус: Не в сети
Сообщениеот анна174 » 16.02.2012, 16:06
Галя! Спасибо! Записала, может еще привезут.
Людмила! Спасибо! Радует, что вам понравился вкус, а 1 м маловато, надеялась на большее.
анна174
Сообщениеот tartaly » 20.03.2012, 17:09
Здравствуйте, у меня сын очень любит горошек, поделитесь пожалуйста кто-нибудь парой зернышек горошка Ирины-Тигри.Очень хочется развести, а то у нас одна Амброзия в магазинах.
tartaly
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#561
Сообщениеот Aleksan9ra » 26.04.2012, 14:46
Сегодня посадила грядочку гороха сорт Сахарный от Семко и Афилла Рус.огор.
Горох никогда не замачиваю, сажаю на грядку в два ряда достаточно часто (8-10 см.)
Сначала раскладываю горох сверху по земле, чтобы было ровно и красиво, а затем пальцем надавливаю на горошину и сажаю ее в землю на глубину 5 см. Прохожусь по грядке веерными граблями и все.
Минимум затрат — максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Сообщения: 1305 Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24 Откуда: москва Благодарил (а): 1916 раз Поблагодарили: 711 раз Статус: Не в сети
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#562
Сообщениеот ksuta » 27.04.2012, 17:16
А я в этом году посажу горошек Телефон( телеграф), Про этот сорт узнала на форуме,долго не могла найти в продаже. По описанию вырастает до 200см.созревает постепенно,длительно обеспечивая урожаем. Вообщем летом посмотрим соответствует ли описанию
Оксана и на «ты»
ksuta
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#563
Сообщениеот трофи » 10.05.2012, 12:43
Галина Мишанькина писал(а):У нас гороха сортов много, сажала28 сортов.На семена оставила только «Карину»,»Комби»,»Сахарок»,»Талбот», «Кузнечик», «, «Афиллу»,Нику»-вот такие наши пристрастия.И, конечно, горох Ирины-ТИгРы Анна,поздравимся все вместе-земляки, однако.
А чем Вам Комби понравился? Просто я тоже купила семена, а мне их родственники раскритиковали-говорят-крупные стручки, значит на растении их будет мало-не сажай. Поделитесь опытом, пожалуйста!
трофи
Бобы
#565
Сообщениеот Andrey12 » 30.06.2012, 12:28
Может подскажите, что более эффектно для борьбы с тлёй на бобах и как применять?
В наличии — полынь, немного табака.
Что касается фасоли то у меня неизвестный сорт — нашел семечко среди маша, но урожайный, хотя и кустовой, а спаржевая — возни больше да и мало съедобна.
Andrey12
Сообщения: 12715 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19 Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10 Благодарил (а): 1268 раз Поблагодарили: 3283 раза Статус: Не в сети
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#567
Сообщениеот lucienna » 30.07.2012, 09:00
fisherka, мне кажется пробовать надо. Она должна быть мягкая, хорошо жеваться. Если жесткая, то усе, поезд ушел.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей — Люся
lucienna
Ушла из жизни Сообщения: 9103 Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23 Откуда: Липецк Благодарил (а): 6824 раза Поблагодарили: 2279 раз Статус: Не в сети
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#568
Сообщениеот Esme » 30.07.2012, 13:28
Танюша, на мой взгляд она у тебя совершенно готова к употреблению. Разрежь один стручок поперек. Если фасолинки еще мелкие (с пшеничное зерно), а створки толстенькие — самое оно.
Esme
Сообщения: 6404 Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49 Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября Благодарил (а): 5697 раз Поблагодарили: 6154 раза Статус: Не в сети
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#569
Сообщениеот fisherka » 30.07.2012, 21:50
Девушки, спасибо! Один стручок разрезала — фасолинки очень мелкие, как раз, как зернышки, а толщину стенок не помню. И пожевать не додумалась.
Так… теперь нужно срочно рецепты искать или замораживать.
fisherka
Ушла из жизни Сообщения: 9103 Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23 Откуда: Липецк Благодарил (а): 6824 раза Поблагодарили: 2279 раз Статус: Не в сети
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
#570
Сообщениеот Esme » 31.07.2012, 21:39
Танюша, я первую в борщ сегодня положила. В теме заготовок (или овощных блюд) выкладывала рецепты в прошлые годы. Нравится тушить ее пополам с мясом в томатном соусе. Можно порезать, отварить, слить воду, бросить на сковородку с маслом и залить яйцами. Вкусно по любому.
Esme
Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Источник: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1201&start=555
Авола
Раннеспелый урожайный сорт гороха, после всхода семян пройдет около 55-60 дней до созревания бобов. Растение не высокорослое, вырастает до 70 см. Длина бобов обычно не превышает 9 см, их верхушка закругленная, в одном находится до 8 горошин темно-зеленого цвета и практически одинакового размера. Сорт пригоден для переработки, консервации и потребления свежим, невосприимчив к фузариозному увяданию.
Источник: http://online-urozhai.ru/ovoshi/goroh/20-sortov-goroha-s-opisaniem.html
Фото
Далее представлены фото гороха сорта Сахарный 2:
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/goroh/saharnyj-2-otzyvy-opisanie-sorta.html
Вкус детства: лучшие сорта гороха для выращивания
Помните зеленый горох из детства? Каким сладким и сочным он был? Как ходили всей улицей на поля и собирали его в пакеты, тазики, миски. А если ничего не было под рукой, то просто ели и набивали им карманы… Тот вкус запомнился навсегда, до сих пор он ассоциируется с приходом лета, как мандарины — с зимой. Но сегодня горох легко можно вырастить на своем участке, и теперь не только мы, но и наши дети, с трепетом ждем, когда нальются спелостью хрустящие зеленые стручки.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233007169
Альфа
Представитель сортов с ранними сроками созревания урожая, плоды технической спелости можно получить спустя 45-55 дней после проклевывания сеянцев. Высота кустов составляет 50-55 см. Длина стручков колеблется в пределах 7-9 см, ширина – до 1,5 см, в каждом формируется приблизительно по 5-9 горошин темно-зеленого цвета. Сорт устойчив к понижению температуры, фузариозу и аскохитозу.
Источник: http://online-urozhai.ru/ovoshi/goroh/20-sortov-goroha-s-opisaniem.html
Немного сведений о горохе
Сотни лет европейцы возделывали горох в качестве кормовой культуры. Большой ценности он не представлял и входил в рацион, в основном, бедняков либо монахов. Однако время не стоит на месте. Общество развивалось, постепенно менялось отношение к продукту, а с появлением технологии консервирования и быстрой заморозки вовсе кардинально изменилось. Сегодня насчитывают десятки сортов культуры того или иного назначения.
Горох самый богатый источник белка — среди овощных культур.
Нет смысла описывать ботаническое разнообразие гороха, так как простому огороднику оно ничего не даст. Я дам лишь краткое представление о том, на какие группы можно поделить выведенные за много лет сорта. Источником приводимой классификации служит книга Д.Хааса «Год на садовом участке» от 1982 г (моя настольная книга).
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233007169
Семена гороха Жегалова 112
Сизо-зеленые мозговые семена имеют слегка сплюснутую округлую форму. Купить семена можно в стандартной расфасовке от 10 до 25 гр как в специализированных магазинах, так и заказав доставку по почте.
Источник: http://pro-goroh.ru/sorta-goroha/goroh-zhegalova-112/
10. Авола
К лучшим сортам гороха относится «Авола». Это ранний низкорослый сорт лущильного сладкого гороха. Созревание занимает 56-57 дней. В одном стручке находится до 9 горошин. Благодаря тому, что высота стебля достигает не более 40-50 см, «Аволу» можно выращивать без применения опор. Одно из достоинств этого сорта – высокая и стабильная урожайность независимо от климатических условий. Сорт гороха «Авола» – несомненный лидер по урожайности. Вкусовые качества гороха этого сорта отменные. Его употребляют в пищу в свежем виде, консервируют, сушат и замораживают.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233007169
4. Суповая лопаточка 181
«Суповая лопаточка 181» – интересный сорт сахарного гороха с превосходными вкусовыми качествами. Сорт относится к скороспелым – первый сбор урожая можно начинать через 45 дней. «Суповая лопаточка 181» нетребовательна к почве и довольно легко переносит засуху. Стручки не имеют пергаментного слоя, семена небольшие, желтовато-розового цвета. Лопатки гороха этого сорта особенно вкусны в супах и консервации.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233007169
2. Хавский жемчуг
«Хавский жемчуг» – один из лучших сортов мозгового среднеспелого гороха. Стебель достигает максимальной длины до 90-100 см. Стручок немного изогнутый, с острой верхушкой, длиной до 8 см. Горох этого сорта созревает за 56-70 дней. Сорт показывает неплохую устойчивость к корневой гнили.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233007169
Сорта гороха — популярные виды для огорода
На рынке сорта гороха присутствуют в большом количестве, что благо для фермера или хозяина дачи, но разбираться в громадных каталогах умеет не каждый. Посевной материал этой ценной культуры классифицируется по нескольким категориям, название которых способны сбить с толку неопытного начинающего овощевода.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233007169