Описываются особенности приготовления на зиму слив в сиропе, предварительная подготовка плодов и дальнейшее хранение сливовых заготовок.
Ингредиенты для «Сливы в сиропе на зиму»:
- Вода — 2500 мл
- Сахар — 1 кг
- Слива — 2 кг
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159195/
Описание приготовления:
Я предлагаю вам этим летом помимо компотов и варенья сделать еще одну отличную заготовку по этому простому рецепту слив в сиропе на зиму. Поверьте, это действительно полезная вещь, ведь такие сливы получаются очень сочными, и их можно использовать для приготовления других блюд. Скажем, из ароматного и яркого сиропа вы можете приготовить соус или пропитку для пирога, а сами сливы нарезать и положить внутрь булочек. Я уже не раз готовила сливы в сиропе на зиму в домашних условиях, и всегда для них находилось применение, к тому же это отличное угощение для детей и ароматная закуска на праздничном столе.
Источник: http://povar.ru/recipes/slivy_v_sirope_na_zimu-20091.html
Джем из желтой сливы с желатином
Джем является одним из видов варенья, но с некоторыми особенностями. Джем имеет довольно-таки плотную однородную консистенцию, за счет чего отлично намазывается на белый хлеб, печенье, булочки и оладьи. Желатин в составе помогает ускорить процесс приготовления джема.
Ингредиенты:
- Слива спелая – 0,5 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Желатин пищевой – 8 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить с них кожицу. Также выньте из плодов косточки, а сами ягоды мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера и отправьте их в кастрюлю или миску в которой вы планируете варить джем.
- К сливе добавьте примерно половину сахара, сок лимона, хорошенько перемешайте и оставьте приблизительно на один час при комнатной температуре. В это время замочите в холодной воде желатин, четко следуя указаниям на упаковке с продуктом.
- Спустя положенное время переместите тару со сливовой массой на плиту и включите небольшой, ближе к среднему, огонь. Интенсивно перемешайте содержимое емкости, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить джем.
- Длительность варки сливового джема сложно назвать точно, поэтому ориентируйтесь на то, что, когда капля джема сможет сохранить свою форму, если капнуть на тарелку или в чашку, можно приступать к завершающим приготовление манипуляциям.
- Отожмите желатин, которой вы замочили в самом начале приготовления и отправьте его в тару с джемом. Огонь к этому времени нужно погасить, а смесь очень тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился в сливовом пюре.
- Джем, обязательно еще горячий, распределите по небольшим баночкам, которые вы заранее вымыли и стерилизовали. Можно закрутить баночки крышками, а можно закупорить плотными капроновыми крышечками. Главное, чтобы все инструменты были стерильными. Когда баночки остынут, можете переместить их в кладовку или погреб для хранения.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html
Малосольные огурчики
Любителям хрустящих консервированных овощей следует заготовить на зиму малосольные огурцы. К преимуществам такой засолки относят ее вкусовые качества и простоту приготовления. Ингредиентов, которые понадобятся для засаливания огурцов, довольно мало:
- 3-4 зонтика укропа;
- 80-90 грамм соли;
- 3-4 чесночных зубца;
- 1-2 килограмма огурцов.
Все огуречные плоды обрезаются по краям, моются и отмачиваются в холодной воде около часа. Затем их укладывают в стеклянную тару вместе с почищенным чесноком и укропом. Наполненные банки заливают кипятком и подсаливают. Когда консервация остынет, ее ставят в холодильник или переносят в погреб.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4820 ккал | белки 16 г | жиры 6 г | углеводы 1189 г |
Порции | |||
ккал 482 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 21.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159195/
Слива без косточек в сиропе
Состав (на 1 л):
- сливы – 1 кг;
- сахар – 0,75-1 кг;
- вода – 100 мл;
- сода – 20 г.
Способ приготовления:
- Сливы помойте, обсушите, очистите от косточек. Сделать это можно двумя способами. Простой способ – разрезать плоды пополам и удалить косточки, сложный – извлечь косточки из фруктов с помощью булавки, не повреждая плоды.
- Посыпьте сливы содой, залейте прохладной водой. Оставьте на 2-3 часа или даже на ночь.
- Хорошо промойте сливы.
- Подготовьте банки и крышки, хорошо вымыв их и простерилизовав.
- Из 100 мл воды и сахара, подсыпая его небольшими частями, приготовьте сироп.
- Опустите в сироп сливы, варите их в нем на медленном огне 20-30 минут.
- Разложите сливы в подготовленные банки, залив сиропом со дна кастрюли. Герметично закройте.
Консервы, закрытые по данному рецепту, не капризны, особых условий хранения не требуют.
Источник: http://confeton.ru/sousy-i-soleniya/sliva-v-saharnom-sirope-na-zimu.html
Сливы, консервированные в собственном соку: рецепт
Как подготовить плоды и банки см. в начале статьи.
- Подготовленные сливовые дольки уложить в банки, посыпая каждый фруктовый слой сахаром. Соотношение фруктов и сахара 2:1, т. е. для консервации 2 кг плодов потребуется 1 кг сахара.
Банка со сливами и сахаром перед стерилизацией
- Банки накрыть крышками и отправить на стерилизацию.
- По мере растворения сахара и проседания фруктов, добавлять сливы и сахар, пока банка не заполнится. Как только сок в банке поднимется до крайнего уровня и закипит, достать банки и герметически закупорить.
Слива в собственном соку перед закупоркой
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html
Как приготовить «Сливы в сиропе на зиму»

Для начала отбираем твердые, немного недозрелые сливы и промываем их под холодной водой. Затем делаем несколько проколов в кожице слив, чтобы они не треснули.

Банки подготавливаем заранее и выкладываем в них промытые сливы.

Теперь заливаем сливы кипятком.

И закрываем банки крышками, оставляем их на минут 15.

За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

По прошествии 15 минут со слив необходимо слить воду.

И залить в банки горячий сироп.

Теперь необходимо накрыть банки крышками и стерилизовать их в течение 15 минут. Затем закатываем их, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплое одеяло, оставляем так до полного остывания, потом переносим в прохладное место.
Оценить рецепт Сливы в сиропе на зиму:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/slivy_v_sirope_na_zimu-20091.html
Варенье из сливы терновки (дикой сливы)
Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.
Время приготовления: 1,5 часа
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1,2 литра
Ингредиенты:
- Терновка – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Ванилин – ½ пакетика
Процесс приготовления:
- Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления.
- Сливы в кастрюле соедините с сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, чтобы ягоды пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите варенье на протяжении одного часа на медленном огне. В конце приготовления добавьте ванилин.
- Сливовое варенье распределите по стерильным небольшим банкам в горячем виде. Закатайте банки с заготовкой стерильными винтовыми крышками и дайте варенью полностью остыть вверх дном в «шубе» из полотенец или старого пледа.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html
Рецепт «Сливы в сиропе на зиму»:
1. Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 20 минут.
2. Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.
3. Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.
4. Переворачиваем банки и оставляем на ночь.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сливы в сиропе на зиму

Простой рецепт консервирования сливы на зиму. Быстро и вкусно.
Категория: Заготовки › Компот консервированный
Ингредиенты для «Сливы в сиропе на зиму»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159195/
Сливы в сиропе с ванилью и розмарином
Этот рецепт чуть сложнее, в нем присутствуют сразу 2 специи – розмарин и ваниль. Количество основных ингредиентов, которые понадобятся для закатки слив в сиропе, то же, что и в предыдущих вариантах, то есть:
- 10 и 1,5 кг соответственно;
- розмарина понадобится по паре веточек на 3-л банку, ваниль – по 5 г.
В процессе приготовления можно придерживаться действий, описанных в прошлом рецепте, но вместо корицы в сироп для компота из слив положить розмарин и ваниль.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html
Консервированные сливы в сиропе с медом и апельсиновой цедрой
Вместо сахара при приготовлении сиропа для компота из слив на зиму можно пользоваться медом любого сорта, а для запаха добавить апельсиновую корку. Вот рецепт, согласно которому нужно будет взять:
- 10 кг плодов;
- по 200 г меда на каждую 3-л банку;
- цедру с 5 свежих апельсинов (по 0,5 шкурки апельсина на 3-л банку).
Способ приготовления:
- На дно емкости положить цедру и засыпать сливами с косточками.
- В кастрюлю налить воду из расчета 1 л на каждый 3-л баллон, вскипятить и залить фрукты первый раз.
- Спустя 20 минут, когда они прогреются, жидкость слить обратно в кастрюлю.
- Вскипятить снова, добавив в жидкость мед.
- Закатать крышками.
- Поставить остывать под одеяло.
Через день убрать его и отнести банки на хранение.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html
Как сохранить сливы на зиму свежими?
Самый доступный способ — заморозка.
Подготовленные фрукты выложить в один слой и остудить в течении 60 минут в основной камере холодильника, а затем переместить в морозильную камеру. Плоды замораживаются в течение 2-3 часов. После этого их можно переложить в герметично закрывающиеся пакеты или пластиковые лоточки.
Дольки сливы и абрикосов перед заморозкой
Как приготовить соусы из ягод и фруктов, в т. ч. ткемали из слив, прочтите здесь.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sliva-v-sirope-na-zimu.html