Как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях. Можно ли хранить болгарский перец в холодильнике? Как хранить перец в морозильной камере.
Как правильно хранить болгарский перец
Где хранить болгарский перец и какие правила необходимо соблюдать?
В подвале или погребе
Данный метод хранения подойдет лишь для овощей, у которых техническая спелость. Помещение для хранения должно иметь следующие условия:
- влажность воздуха — 90%;
- температурный режим от +10 до +12 ºС;
- хорошую вентиляцию и отсутствие попадания прямых солнечных лучей.
Правила хранения:
- Дно ящиков либо лотков застилают бумагой, на которую укладывают перцы одним слоем. Сверху засыпают опилками либо песком. Таким образом укладывают не больше двух-трех слоев;
- Также для хранения подойдут полиэтиленовые пакеты. Спелые овощи оборачивают в бумагу и укладывают в пакет в несколько слоев. Хранение в таком виде составляет два месяца.
Для сохранения урожая проводить регулярный осмотр плодов и своевременное удаление подпорченных. Начавшееся увядание перцев свидетельствует о низкой влажности в помещении. Если появилась гниль, необходимо улучшить вентиляцию. Появление на кожице темно-зеленых пятен — низкий температурный режим хранения, который необходимо поднять до +12˚C.
На балконе или лоджии
Как правильно хранить болгарский перец здесь? Балкон либо лоджия — отличные места для хранения плодов в течение 1,5-2 месяцев. Перцы укладывают в ящики, дно которых застелено бумагой и засыпают опилками.
Для сохранности плодов необходимо поддержание оптимальной температуры от +8-12 ˚C, наличие хорошей вентиляции, а также на овощи не должны попадать прямые солнечные лучи. Сверху ящики накрывают мешковиной.
Холодильник
Сколько хранится болгарский перец в холодильнике? Нижний овощной отсек в холодильнике позволит сохранить перец 3-4 недели. Немытые плоды протирают влажным полотенцем, укладывают в пакет из полиэтилена, в котором нужно предварительно проделать отверстия, завязывают его и помещают в холодильник.
Предотвратить появление конденсата поможет обертывание плодов бумагой. Некоторые хозяйки натирают овощи подсолнечным маслом для лучшего хранения.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5acc5fd855876b871195d6f4/kak-pravilno-hranit-bolgarskii-perec-v-domashnih-usloviiah-5b0f5b99830905be104beafd
Как правильно выбрать перцы для долгого хранения
После созревания, урожай обычно распределяют на две группы: которая будет храниться несколько месяцев, и какая пойдет в пищу сразу. После сбора, плоды можно протереть влажной тряпочкой или промыть. Садоводы отмечают, что перец хранится хорошо в обоих случаях.
Вообще созревание бывает двух типов:
- техническое. Когда плод достиг нужного размера, но еще висит зеленый на ветке. Внутри они плотные, менее сочные и мясистые. Такие перцы подходят для длительного хранения до самой зимы и возможно дольше. Их можно консервировать.
- ботаническое. Плоды уже приобрели цвет: желтый, красный, коричневый, оранжевый и пр. Мякоть сочная, мягкая и сладкая. Такие перцы можно консервировать, употреблять сырыми. Их также можно хранить, но не более 2-х месяцев.
Собирать урожай можно до самых морозов, главное распределить их по степени зрелости.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/hranenie-perca.html
Советы
- Вы можете заморозить перец как в обжаренном, так и в сыром виде.
- В отличие от многих других овощей, перец не нужно бланшировать перед замораживанием.
- Если вы хотите продлить срок хранения перца, можно приготовить консервированный перец или высушить его.
Источник: http://ru.wikihow.com/хранить-болгарский-перец
Польза перца
Польза перца:
Болгарский перец по своему составу является бесценным овощем. Содержание витамина С в этом овоще намного выше, чем даже в чёрной смородине и цитрусовых. А сочетание аскорбиновой кислоты и витамина Р укрепляюще действует на сосуды.
Провитамин А, который также имеется в сладком перце, стабилизирует зрение, улучшает состояние и рост волос, а также благотворно воздействует на общее состояние кожи.
В овоще содержатся такие важные витамины как В1,В2,В6, РР – их нехватка вызывает бессонницу, упадок сил, нарушение сна и ухудшение памяти.
Алкалоид капсаицин, который содержится в овоще, благоприятно воздействует на поджелудочную железу, улучшает работу пищеварительной системы, препятствует образованию тромбов и понижает давление.
В состав овоща также входят такие минералы:
- Йод;
- Фосфор;
- Калий;
- Натрий;
- Магний;
- Цинк;
- Железо;
- Кальций.
Источник: http://bummi.ru/perets/kak-hranit-bolgarskij-perets-v-domashnih-usloviyah.html
Как правильно выбрать
Если нет возможности вырастить собственный урожай перцев, то их покупают. Покупатель нуждается в качественном продукте, потому следует знать несколько правил при выборе овощей:
- кожица ровная, без морщин и вмятин;
- окраска распределена равномерно, это говорит о степени зрелости плода;
- хвостик зеленый, плотный, пружинистый;
- при нажатии на овощ слышен легкий хруст;
- на поверхности не должно быть следов болезни, гнили и других повреждений;
- окраска бывает красной, желтой, зеленой, пурпурной.
Важно проследить за всеми параметрами при выборе овощей, особенно при покупке большого количества на заготовку на зиму. Хочется получить качественный товар за собственные деньги.
Источник: http://hozzi.ru/hranenie/bolgarskij-perets-v-domashnih-usloviyah
Подготовка к длительному хранению в квартире
Правильная подготовка поможет сохранить плоды как можно дольше. Снимать с грядки нужно секатором, осторожно срезая хвостик. Далее перцы можно как промыть в проточной воде, так и просто протереть влажной тряпочкой. Второй вариант подойдет, если не было сильных дождей или овощи росли в теплице. Затем выложить сушиться на твердую, сухую поверхность, не на солнце. Плоды должны тщательно просохнуть, поэтому место выбирайте прохладное.
Далее, через несколько дней, проводят сортировку и отбор, хороших и качественных плодов. Остальные отправляются для потребления или консервирования.
Отобранные перчики обработайте медным купоросом 1% и отправьте сушиться в темное и прохладное место на несколько дней. А после подготовки их можно закладывать на длительное хранение.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/hranenie-perca.html
Температура хранения
Срок хранения нарезанного болгарского перца составляет неделю. При хранении дольше 6 месяцев перца в замороженном виде, после разморозки он будет чересчур мягкий. Спелые не поврежденные овощи при температурном режиме 0-2°С и относительной влажности от 80 до 90% сохраняются в течение двух-трех месяцев.
Хранить в холодильнике перец, не достигший технической зрелости, не рекомендуется.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5acc5fd855876b871195d6f4/kak-pravilno-hranit-bolgarskii-perec-v-domashnih-usloviiah-5b0f5b99830905be104beafd
Особенности хранения острого перца
Чаще всего острый перец зимой хранят в выпущенном виде, но можно сохранить его свежим. Для этого пучки жгучего продукта помещают в сухом. Хорошо проветриваемом помещении при температуре около 0 градусов, максимальная продолжительность сохранения свежести составит 1 месяц.
Если требуется более продолжительное хранение. Оптимальным решением выступает заморозка. В процессе хранения продукт не потеряет свою ценность и не изменит цвет и структуру.
Перечень основных правил:
- перцы промывают под проточной водой и обсушивают полотенцем;
- если нужно снизить жгучесть продукта, перед заморозкой его нужно поместить в кипяток или пробланшировать в течение 2 минут;
- чили замораживают в целом или резаном виде;
- резать нужно осторожно, работая в перчатках;
- продукт упаковывают по полиэтиленовым пакетам и убирают в морозилку.
Острый перец в замороженном виде можно хранить около 1 года.
Часто для создания заготовки на зиму жгучий перец консервируют. В таком виде его хранят в прохладных условиях, потому что в составе заготовки содержится минимальное количество уксуса, потому она может испортиться. Лучше использовать небольшие, майонезные баночки для подобной заготовки. Для хранения их удобно размещать на боковых полках.
Маринование проводят по такому рецепту:
- Острый перец очищают от семян, промывают под проточной водой.
- Приступают к бланшированию продукта. Для этого овощ перекладывают в дуршлаг и опускают его в кипяток на 2-3 минут.
- В предварительно простерилизованные банки добавляют хрен, листья смородины и вишни, зубок чеснока.
- Добавляют специи. На банку объемом 300 мл кладут ½ ч.л соли и добавляют вдвое меньше сахара.
- Выкладывают в сосуд бланшированный перец. Заливают емкость растительным маслом или кипятком, укупоривают крышкой.
- Добавлять в заготовку пряности и специи – не следует, перец и так имеет очень яркий вкус.
- После полного охлаждения заготовку убирают в холодильник. Продолжительность хранения – 6-12 месяцев.
Внимание! Хранить жгучий перец в холодильнике в свежем виде – не рекомендуют. Он быстро утрачивает свои полезные свойства и увядает.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/hranenie-perca.html
Правильно выбираем перец для длительного хранения
Чтобы лакомиться свежими красными плодами до снега и дольше, важно грамотно организовать хранение перца. При правильном подходе перчики могут сохранять тонус дольше баклажанов и помидоров.
Начнем с сортировки. Пора осмотреть урожай – овощи должны быть без повреждений, вредителей и заболеваний. Целые и здоровые годятся для хранения в погребе и на балконе. Поврежденные перчики долго не пролежат, поэтому стоит переработать их в первую очередь – можно заморозить, отправить в баночки или на обеденный стол.
Источник: http://sadgrad.ru/home/host/uznala-sekrety-kak-sohranit-perets-na-zimu-delyus-s-vami/
Отличия в хранении болгарского перца и перца чили
Выращивать на грядках можно два вида перцев: болгарский и острый – чили перец. Однако есть ряд различий в хранении.
Если болгарский лучше и дольше лежит после сбора при технической зрелости, а потом дозревает. То острый перчик чили берется для хранения при биологической спелости. Так как если сорвать его при технической спелости, и даже если он покраснеет, то жгучих веществ в нем будет мало. Чем спелее перец чили, тем больше в нем жгучего вещества, а значит он вкуснее.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/hranenie-perca.html
Выбираем как лучше всего хранить сладкий перец вместе
Дорогие читатели, давайте вместе выберем как лучше хранить сладкий перец?rn
Источник: http://rostiada.ru/vyrashchivaem-ovoshchi/kak-hranit-perec-doma
Где хранить перец зимой ещё?
Перец хранят также в подвалах, погребах, сараях. Главное, чтобы в помещении температура не опускалась ниже нуля, было сухо и темно.
Плоды складывают в габаритные деревянные ящики, днище которых укрывают деревянной стружкой или песком (чистым, просеянным, сухим). Размещают слоями, пересыпая каждый ярус песочком, стружкой или перекладывая опилками. Нелишне напомнить, что смолистые опилки для этой цели не годятся. Сосна, ель, кедр перцам «подарят» свой специфический запах.
Дольше всего в таких помещениях сохраняются овощи, находящиеся в стадии съемной или полной зрелости, выкопанные накануне заморозков с корнем из земли. Их подвешивают под потолком прямо за корни. Так они могут храниться приблизительно 5 месяцев.
Источник: http://life-shopping.ru/hranenie/kak-sohranit-bolgarskij-perec.html
Заморозка
С биологической степенью вызревания, промойте и просушите перцы. Шляпки не выбрасывайте, сердцевины удалите. Поварите их до 30 секунд. Пусть потом они остынут.
Важно! При варке они получают гибкость и эластичность.
Затем, сложите каждый друг в дружку. Потом, полученные конструкции, раскладывайте по полиэтиленовым мешочкам. Там, где образовалось пустота, заполните крышечками от овощей. Такими перцами можно пользоваться постоянно.Они такие же вкусные и полезные, как и свежие.
Источник: http://kiguhome.ru/hranenie/kak-sohranit-bolgarskij-perec.html
Об этой статье
Эту страницу просматривали 2060 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/хранить-болгарский-перец
Распространенные ошибки
Начинающие хозяйки и огородники при хранении болгарского перца допускают ошибки. Самые частые из них:
- неправильная температура хранения для свежих овощей, они быстро вянут в тепле и перемерзают при морозе;
- выбирают картонные или деревянные ящики, плодам нужен воздухообмен;
- во время консервации важно соблюдать правило стерилизации, если крышка неплотно прилегает, то банки взрываются;
- плоды закрывают от прямых солнечных лучей, так они быстрее вянут;
- при сушке продукт постоянно перемешивают, чтобы не пересушить;
- полностью созревшие и переспевшие овощи перерабатывают сразу, так как они мало лежат.
Ошибки случаются у каждого человека, не стоит расстраиваться, если не получилось правильно сохранить урожай. Нужно набраться терпения и побольше опыта.
Источник: http://hozzi.ru/hranenie/bolgarskij-perets-v-domashnih-usloviyah
Интересные факты и советы по хранению
Несколько рекомендаций от опытных хозяюшек:
- Недозревшие плоды могут дозревать в темном прохладном помещении в течение 2 месяцев.
- Если плоды положить на солнце, то они поспеют в течение нескольких дней.
- Можно сделать приправу из сладкого перца. Для этого нужно очень мелко нарезать плоды и засушить. После высыпать в стеклянную тару. Хранить в течение полугода.
- Овощ считается низкокалорийным диетическим продуктом, его можно размораживать и добавлять в овощные коктейли, перемалывая в блендере, а также употреблять как самостоятельное блюдо.
Сладкий перец – вкуснейшая специя для круглогодичного использования. Он придает блюдам особенный пряный вкус и потрясающий аромат огромному количеству блюд. Осталось научиться сохранять его на долгое время. Приятного аппетита!
Post Views: 7
Источник: http://polzavsvred.ru/produkty-hranenie/kak-hranit-bolgarskij-perec.html
Советы и секреты
Есть еще несколько советов, которые помогут сохранить продукт свежим, вкусным и полезным на длительное время:
- Не используйте недозрелый перец для хранения в холодильнике. При холодных температурах он не дозреет и начнет портиться.
- Сладкий перец разной степени зрелости не стоит хранить вместе, этим вы ускорите процесс созревания недозрелого продукта, что повлечет за собой дальнейшую его порчу.
- Находящийся на хранении в подвале или в холодильнике продукт периодически проверяют на свежесть. Если в общей таре появляется порченный, немедленно его удалите.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/gde-i-kak-sohranit-na-zimu.html
Лучшие сорта для хранения
Лучше всего изначально сажать сорта, которые хорошо транспортируются и устойчивы к длительному хранению, это:
- Беглицкий. Высокоурожайный сорт, темно-красного цвета.
- Ласточка. Форма цилиндрическая, цвет красный.
- Новогогошар. Форма округло-приплюснутая и красного цвета.
- Ред барон. От ярко красного до синеревого цвета.
- Черный кардинал. От красного до темно-фиолетового цвета.
- Аристотель. Плоды крупные, округло-цилиндрические темно-красного цвета.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/hranenie-perca.html
А еще как вариант можно выкопать целиком и посадить в горшок
Можно поступить проще – просто выкопать перец целиком и пересадить его в горшки. Для этого понадобится подходящее помещение. Предварительно растения обработайте специальным раствором, который предотвратит заражение вредителями.
До наступления заморозков аккуратно выкопайте куст с корневой системой, стараясь ее не повредить, и пересадите в подготовленную тару. Это может быть большой горшок или просто деревянный ящичек. Поставьте туда, где будет достаточное количество солнечных лучей и наслаждайтесь!
Как видите, свежий болгарский перец в холодную пору – это реально. А если он будет разного цвета, то богатая натуральными витаминами зима вам обеспечена.
Источник: http://life-shopping.ru/hranenie/kak-sohranit-bolgarskij-perec.html