Существует множество рецептов этого невероятно вкусного лакомства, но основа остается неизменной: тонкие коржи пропитываются нежным кремом.
Торт из слоеного теста
Но в кулинарии достаточно тайн, знакомых опытным поварам. Одна заключается в том, что рецепты тортов из слоеного теста не ограничиваются лишь вариациями «тезки великого императора». Есть еще слоеное полено, миндальные, сметанные и медовые десерты. Особый шарм вкусу придает любимая всеми с детства вареная сгущенка. Довольно распространены летние тортики со свежими ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, вишней. Осенью в ход идут яблоки, груши и сливы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить любое из этих лакомств несложно, хотя часть из них может потребовать до нескольких часов на приготовление. Но не стоит пугаться. Есть приятный секрет: не обязательно делать тесто самостоятельно. Для тех. кто «не дружит» с выпечкой есть прекрасный выход: полуфабрикаты. Сейчас без долгих поисков можно купить в магазине замороженные пластины, торт из которых может получиться столь же воздушным и волшебно вкусным. Взяв этот способ на вооружение, можно пополнить копилку сладостей для незапланированных чаепитий на случай нечаянно нагрянувших гостей.
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Торт слоеный с клубникой
слоеное тесто, творог, клубничное варенье, клубника
раздел: Творожные торты, Торты из слоеного теста
Слоеный торт с заварным кремом
Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.
Требуемые ингредиенты:
- 1,5 ст. сметаны или кефира;
- 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
- 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
- 4 куриных яйца;
- 400 г кристаллического сахара;
- 1 л молока;
- кокосовая стружка и шоколад – для украшения.
Приготовление:
- Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
- Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
- Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
- Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
- Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
- Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
- Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
- Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
- Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
- Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
- Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
- Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
- Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
- Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.
Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.
Выпечка с курицей из слоеного теста
Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- 300 г куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить:
- Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
- Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
- Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
- Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
- Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
- Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
- Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
- Выпекать около получаса при 180 ⁰С.
В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
1 кг готового бездрожжевого слоеного теста |
100 г сливочного масла |
250 мл молока |
25 г кукурузного крахмала |
65 г сахара |
3 желтка |
1 стручок ванили |
25 г сливочного масла комнатной температуры |
сахарная пудра |
Показать все (9) |
Торт-пирог «Фенечка»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Сначала хочу объяснить, почему «Торт-пирог». Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, «ленивый» вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!Почему «Фенечка»? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню — руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик «Фенечка». Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.
- 136952
- 253
- 2612
- 622
Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко
Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста
Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:
- поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;
- измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);
- удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.
Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.
Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.
Торт «Стёпка-растрёпка»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Мука пшеничная Маргарин Вода Кислота лимонная Соль Сахар тростниковый Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи грецкие Корж
Слоеный торт с творогом
мука, вода, масло сливочное, сок лимон, пудра сахарная, соль, мука (для рабочего стола), мука (для формы), масло сливочное (для формы), малина, сахар, сливки, творог, ликер вишневый, мята
раздел: Творожные торты, Торты из слоеного теста
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Слоеное тесто и торт «Наполеон» в виде чемодана
koolinar.ru |
аленкаш |
Ингредиенты (18) |
---|
для теста: |
625 гр.муки |
500 гр.маргарина сливочного(у меня «Хозяюшка») |
1 крупное яйцо(высшей категории) |
1/2ч.л.соды |
1 ч.л.уксуса |
2/3 стакана воды |
Для заварного крема: |
3 яйца |
3 желтка |
1,5 стакана сахара |
3 ст.л.муки |
3 стакана молока |
3 ст.л.коньяка |
1 пакетик ванильного сахара |
Для масляного крема: |
200 гр.сливочного масла более 80% жирности |
2/3 банки сгущенного молока |
Показать все (18) |