картофельные блины
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком – это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
Блины из сырой картошки
Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.8 ккал | белки 41.5 г | жиры 40.3 г | углеводы 232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 18.3 г |
Картофельные блины
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт. (250 г)
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 100 мл
- кипяток – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑
Наш рецепт
1 час
Тщательно моем и чистим картофель. Разрезаем его на средние кусочки, чтобы быстрее сварить.
Вареный картофель разминаем толкушкой и вливаем молоко.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар и сухой репчатый лук.
Вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем.
Разогреваем сковороду и равномерно смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто на поверхность сковороды с краю, постепенно проворачивая вправо, чтобы получился ровный круг. Ставим выпекать на 30-40 сек. до золотистости снизу и подсушиваем блин сверху.
Аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его уже меньше, 20-30 сек.
Вот такие получились аппетитные картофельные блины. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 200 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Блины с картофельным пюре
Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
- В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
- Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
- Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
- Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
- Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Примечание: в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.
Рецепт 3: тонкие картофельные блины с чесноком
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст л (без горки) сахара
- 3+2 ст л растительного масла
- соль
- петрушка и зелен лук — по желанию
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой( так,чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (1 ч л — блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Как приготовить «Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.
В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!):
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Польза для организма
Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.
- Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
- Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
- Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
- Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
- Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.
Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.
Картофельные блины с сыром
Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыворотка — 350 мл
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Сыр — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
- В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
- Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
- Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
- Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.