Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей — это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой!
Рис со свининой
Категория: Закуски
1 ингридиент
Растит.масло, свинина, морковь, лук, петрушка, помидор, рис, перец, соль.
Готовлю в обычной сковороде. Обжариваю в растительном масле мелко нарезанные кусочки свинины. Добавляю туда мелко натертую морковь, лук, нарезанную петрушку, мелко нарезанную помидор. Все это даёт «сок». Туда кладу промытый рис. Закрываю крышкой. Рис должен распариться. Если ему маловато для этого воды, то можно добавить ещё (горячую). Ну и в процессе готовк…
теги: домашняя свинина рис перец закуски
Курица с чесноком на рисе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
- 465753
- 824
- 8387
- 1034
Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
20 г сливочного масла |
2 почки гвоздики |
лук репчатый – 1 луковица |
сахар |
1 ст. л. ананасового сока |
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона |
100 г ананаса |
120 г риса «басмати» |
300 г нежирной свинины |
Показать все (9) |
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
- 8 порций
- 1ч 45м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Жареный рис со свининой от Марты Стюарт
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (11) |
---|
растительное масло 2 ст.л. |
яйца 2 шт. |
соевый соус 2 ст.л. + 1/4 ч.л. |
рубленый чеснок 1 долька |
очищенный тертый имбирь 1 ч.л. |
нарезанный зеленый лук 1 пучок |
нарезанная тонкими полосками свинина 225 г |
нарезанная тонкими полосками морковь 2 шт. |
замороженный зеленый горошек 1/2 стакана |
вареный рис 2 стакана |
рисовый уксус 2 ст.л. |
Показать все (11) |
Медальоны из свинины с рисом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
600 г свиной вырезки |
1 стакан длиннозерного риса |
1 стакан куриного бульона |
2 см корня имбиря |
1 зубчик чеснока |
1 лимон |
1 стакан замороженого горошка |
1/4 стакана лимонного сока |
1/4 стакана муки |
2 ст. л. оливкового масла |
жареные семена кунжута |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (12) |
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Свинина — 400 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Свинина в яблочным соусе с рисом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Рис залить двумя стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь, варить 30-35 минут.
Свинину отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
В небольшой кастрюле на медленном огне развести мед, горчицу и уксус. Добавить кукурузный крахмал или кукурузную муку, вымешать чтобы небыло комков….
теги: горячее второе
Рис арборио с гавайским чатни и свинина тушеная с травами
edimdoma.ru |
alexmay |
Ингредиенты (13) |
---|
Свиная корейка 350 гр |
Специи для свиной корейки ( тимьян и майоран |
душистый перец горошек |
чили перец и белый перец |
морская соль |
шафран и анис ) |
Кабачок 1 шт ( маленький ) |
Ананас 1 долька свежий ( 100 гр ) |
Грибы шампиньоны 70 гр |
Лук шалот 2 шт |
Специи для чатни ( майоран |
белый перец и морская соль ) |
Рис арборио 4 столовые ложки |
Показать все (13) |
Презентация
Чтобы блюдо получилось красочным и ярким, нужно его перед подачей украшать. Например, порежьте полосками жёлтый или зелёный перец, помидоры, петрушку, кинзу. Выкладывайте овощи по кругу тарелки. Петрушку и кинзу можно нарезать и посыпать сверху на блюдо.
Приготовьте к свинине с рисом кисло-сладкий соус. По кругу тарелки красиво его налейте или поставьте оригинальные капельки. Благодаря такой идее блюдо выглядит очень красиво.
Фантазируйте, экспериментируйте и радуйте гостей и близких своими оригинальными, креативными идеями.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Свинина с рисом и шпинатом
eda.ru25 мин |
Азбука Вкуса |
Ингредиенты (11) |
---|
Анис (бадьян) 4 штуки |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Свиное филе 1 кг |
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки |
Масло кунжутное 1 столовая ложка |
Чеснок 2 зубчика |
Сахар коричневый 1 столовая ложка |
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка |
Свежие листья шпината 6 штук |
Свежий имбирь 1 столовая ложка |
Рис 300 г |
Показать все (11) |