Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание
  1. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт
  2. Самый простой рецепт шашлыка из свинины с луком
  3. Шашлыки из свинины
  4. Шашлык в духовке на луковой подушке  
  5. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины
  6. Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным
  7. Как выбрать свежее мясо?
  8. Правильный рецепт шашлыка по-армянски
  9. Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом
  10. Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины
  11. Шашлык в хлебном маринаде с соусом  
  12. Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном
  13. Шашлык из свинины на минералке
  14. Замачиваем мясо в пиве
  15. Маринад для шашлыка на кефире
  16. Шашлык в томатном соке
  17. Готовим шашлык на шпажках в духовке
  18. Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?

Всем привет! Самый вкусный из свинины рецепт в нашем материале. Рецепт действительно вкусного, мягкого и сочного шашлыка из свинины. Подавать этот шашлык желательно с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом.
Содержание статьи:
Самый вкусный шашлык из свинины рецепт
Ингредиенты:

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад и оно будет готово к приготовлению.

А вот что рассказал Тимур Раимов:

Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу — на отдых. Выдался очень жаркий день — термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться ещё рановато, так как вода ещё хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно самый вкусный шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, лёгкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

zen.yandex.ru

Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома всё под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее — это во-первых. Во-вторых — мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

А на это тоже требуется время. Так что, к тому времени как вы всё сделаете, подойдёт самое время приступать к жарке мяса. Так поступаем мы, но все отдыхают по разному, и именно вам решать когда вы будете заниматься маринадом. В том случае, если вы решили готовить шашлыки из свинины, я уверен, что у вас всё получится на отлично и эта статья вам в помощь, так как именно на эту тему я хочу сегодня с вами поделиться.

Самый простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Для маринования шашлыка лучше использовать вырезку, окорок или шею. В последнем случае мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Мариновать свинину следует в той посуде, которая не окисляется. Мясо следует резать средними кусками со стороной грани примерно 5 см. Конечно, чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются. Но во время обжаривания сок будет быстро вытекать, и свинина может стать сухой.

Репчатый лук практически во всех случаях добавляется в маринад. Как правило, его нарезают кольцами или полукольцами, а потом зажаривают вместе с мясом. Количество лука берется из расчета 100 грамм на 500 грамм мяса, или одна луковица среднего размера на полкило свинины. Самый простой маринад делается просто на основе репчатого лука, соли и перца. Масса разминается луками, а затем смешивается с кусками свинины. Но мы рассмотрим маринад немного сложнее. Он подходит для свиной шеи, вырезки и других нежестких частей свиной тушки.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 4 головки среднего размера;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.

Самый простой рецепт шашлыка из свинины с лукомСамый простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок промывается, зачищается, нарезается одинаковыми кусками и выкладывается в миску, где будет мариноваться;
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Перед выкладыванием его следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок;
  3. Массу немного сдабривается солью и перцем. Сразу всю соль добавлять не нужно, так как она вытягивает мясной сок. В результате мясо может получиться сухим;
  4. Из лимона следует выдавить сок. Если лимон крупный, то хватит половинки лимона. Сок выдавливаем удобным способом. К примеру, размягчая мякоть чайной ложкой;
  5. Выливаем сок в стакан и разбавляем его водой. Должно получиться примерно 250 мл жидкости;
  6. В лимонный сок добавляем специи, размешиваем, заливаем свинину;
  7. Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 6-10 часов. Каждый час следует размешивать свинину, чтобы маринад равномерно пропитал куски.

Шашлыки из свинины

Несколько хитростей маринования, чтобы рецепты шашлыков из свинины были удачными:
— Уксус – довольно рисковый ингредиент, он ужесточает. Речь идет не только о жидкости в бутылках, но и о дешевом вине, майонезе – там уксус в составе. Но без кислоты не обойтись. Поэтому надо тщательно соблюдать дозировку и лучше недолить, чем перелить.
— Долго – не значит хорошо. Некоторые составляющие имеют очень сильное воздействие. К примеру, с горчицей в составе дольше одного часа филе держать не стоит.
— Жирных продуктов следует избегать – а это майонез, подсолнечное масло. Свинина и без того непостная.
Есть много отличных смесей для маринования барбекю, где типичные ингредиенты:
1) Лук – классический компонент, редко какой соус обходится без этого овоща, имеет смягчающие свойства. Лучше луковицу мелко натереть на терке, а кашицу потом стряхнуть.
2) Алкоголь: сухое вино, коньяк, пиво.
3) Кислотные продукты: винный и яблочный уксус, кефир, лимонный, гранатовый сок.
4) Шампанское, минералка – для ускорения процесса. Пузырьки насыщают мясо кислородом и все составляющие активнее впитываются.
5) Специи, зелень, приправы. Томатная паста (а не соус, и не кетчуп), паприка, кориандр, перец, чеснок, сахар.

Шашлык в духовке на луковой подушке  

Рецепт: Шашлык в духовке на луковой подушке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

Рецепт: Шашлык в баклажане

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Лук репчатый – 750 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Приятного аппетита!

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

zen.yandex.ru

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  • Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  • Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  • Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

шашлык из свинины

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

шашлык из свинины

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

шашлык из свинины

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

шашлык из свинины

Правильный рецепт шашлыка по-армянски

Еще один способ приготовления мяса для шашлыка, вокруг которого постоянно идут споры о том, как должно быть, чтобы было правильно. Я предлагаю вам, по моему мнению, самый распространенный вариант маринования, который называют армянским, а вы уже сами решайте, на сколько он перекликается с армянской национальной кухней.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Корейка
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный и красный

Точного количества ингредиентов нет, так ка все они добавляются по вкусу. Любите больше зелени- кладите больше. Нравится остренькое- не жалейте перца

Приготовление:

1. Корейку разделываем и выкладываем на широкий стол так, чтобы куски лежали не плотно соприкасаясь друг с другом.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

2. Щедро посыпаем их солью, перцем, мелко порезанным луком и измельченной зеленью. Затем куски переворачиваем и повторяем процедуру.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

3. После этого складываем мясо в глубокую кастрюлю, накрываем ее крышкой и оставляем на 6-12 часов.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Как видите, главный секрет армянского шашлыка не в ингредиентах, а в простоте и терпении

Готово.

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Прованские травы — 2 ст.ложки
  • Смесь перцев — 1 ст.ложка
  • Красная паприка — 1 ст.ложка
  • Лавровый лист мелко порубленного — 3-4 шт.
  • Кориандр — 1 ч.ложка
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Уксус — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 150 мл.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка  готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1,5 кг
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 200 мл.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – по желанию

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо.Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Приятного аппетита!

Шашлык в хлебном маринаде с соусом  

Рецепт: Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

Свинина Соевый соус Соус Уксус Хлеб Лук репчатый Перец черный Томатная паста Чеснок Кориандр Сахар Соль

Рецепт: Нежный шашлык от Эдуарда

Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном

Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. самый вкусный шашлык из свинины получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придаёт лимон.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить:

Нарезаем мясо на кусочки.Нарезаем мясо на кусочки.

Нарезаем мясо на кусочки.

Нарезаем лук полукольцами.Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами.

Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.

Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.

Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.

Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.

Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.

Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.

Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.

Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.

Накрываем и оставляем на 6-7 часов.Накрываем и оставляем на 6-7 часов.

Накрываем и оставляем на 6-7 часов.

  • Маринад готов, самое время приступать к жарке.
zen.yandex.ru

Шашлык из свинины на минералке

Замариновав свинину на минеральной воде — отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается всё довольно просто. Давайте разберёмся с процедурой приготовления.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Свинина — 3 кг.
  • Лук — 6 средних луковиц
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:

Нарезать свинину на равные куски. Солим.Нарезать свинину на равные куски. Солим.

Нарезать свинину на равные куски. Солим.

Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.

Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.

Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.

Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.

Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).

Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).

Хорошенько перемешиваем.Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Заливаем мясо газированной минеральной водой.Заливаем мясо газированной минеральной водой.

Заливаем мясо газированной минеральной водой.

Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.

Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.

  • Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.
zen.yandex.ru

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Петрушка
  • 2 луковицы
  • 1 банка нефильтрованного темного пива

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Маринад для шашлыка на кефире

Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учёл одного важного момента — кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий самый вкусный шашлык из свинины в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Мясо — 2,5 кг.
  • Кефир — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лавровый лист молотый
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.

Перчим мясо и лук.Перчим мясо и лук.

Перчим мясо и лук.

Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)

Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)

Соединяем лук со свининой, перемешиваем.Соединяем лук со свининой, перемешиваем.

Соединяем лук со свининой, перемешиваем.

Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
Солим мясо за 1 час до начала жарки.Солим мясо за 1 час до начала жарки.

Солим мясо за 1 час до начала жарки.

  • Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.
zen.yandex.ru

Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Самый вкусный шашлык из свинины, пропитавшись соком, приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

zen.yandex.ru

Что нужно:

  • Свиной ошеек — 2 кг.
  • Лук — 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок
  • Соль

Приготовление:

Первым делом подготавливаем свинину.Первым делом подготавливаем свинину.

Первым делом подготавливаем свинину.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Соединим лук с мясом и перемешаем.Соединим лук с мясом и перемешаем.

Соединим лук с мясом и перемешаем.

Посолим по вкусу.Посолим по вкусу.

Посолим по вкусу.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

  • Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.
zen.yandex.ru

Готовим шашлык на шпажках в духовке

Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть ещё один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить самый вкусный шашлык из свинины в духовке? Очень просто:

  • Во-первых разогреваем духовку до 220 градусов.
Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.

Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.

Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.

Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.

Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.

Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.

  • В это время можно заняться нарезкой овощей для украшения.
  • Время подошло. Шашлык готов. Украшаем и подаём к столу.
zen.yandex.ru

Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?

Еще один рецепт предлагаю, только теперь его можно послушать и посмотреть. Приятного просмотра и приятных открытий.

Вот такие интересные и самые популярные на мой взгляд маринады для летнего шашлыка на природе, пикнике или у костра теперь знаете и вы. Я надеюсь, что вы найдете свой любимый вариант, прочитав эту статью. Какими маринадами пользуетесь вы, напишите свои комментарии и отзывы. Возможно, кто-то воспользуется ими и скажет вам большое спасибо!

Я желаю вам открыть весенний сезон обязательно только в хорошем настроении, чтобы мясо было сочное, и кусочки были ароматными! Угощайте своих близких и любимых с большой радостью и улыбкой на лице!

P.S Оказывается маринуют свинину еще с добавлением меда и такого экзотического фрукта как киви. Видела еще такой вид с красной смородиной и со сливой, а также брусничные маринады. Интересно, кто-нибудь делает такие лакомства, и какие они получаются на вкус?

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит