Как приготовить вкусный домашний плов на сковороде с курицей — быстрый и простой рецепт, с которым справится даже начинающий.
Описание приготовления:
Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь — это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет — плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 33 г | углеводы 311.3 г |
Порции | |||
ккал 483.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 2 г | жиры 1.5 г | углеводы 14.5 г |
Ингредиенты
Для приготовления плова на сковороде со свининой нам потребуется:
рис — 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный);
свинина (мякоть) — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатная паста — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
чеснок — 2 зубчика (по желанию);
соль, перец, зира, приправа для плова — по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Примечание к ингрeдиентам:
Плов в сковороде
povarenok.ru |
vilkamanka |
Ингредиенты (9) |
---|
Мясо — 600 г |
Рис — 2 стак. |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 2 шт |
Вода — 3 стак. |
Чеснок — 3 зуб. |
Соль |
Перец черный |
Масло подсолнечное |
Показать все (9) |
Плов с морепродуктами в сковороде
nyam.ru |
eliana |
Ингредиенты (8) |
---|
мидии 400 г |
кальмар очищенный 400 г |
рис 400 г |
морковь 1 шт |
лук 1 шт |
соль по вкусу |
масло сливочное 30 г |
специи по вкусу |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Рис Девзира — 600 Грамм
- Мякоть баранины — 600 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
В чугунной сковородке
Секрет хорошего плова – посуда. Можно варить его в тонкостенной алюминиевой сковородке, но полностью раскроется вкус только в чугунной. На ней не рекомендуется жарить стейки и блины, а вот жаркое или плов получится отменным.
Рецепт приготовления плова на чугунной сковороде такой же, как и на алюминиевой. Важно лишь приноровиться к посуде, но это можно сделать правильно только опытным путём.
Как приготовить «Плов на сковороде»
Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.
Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.
Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.
Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.
Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов на сковороде:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 61
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Хитрости, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов
При готовке дома настоящего восточного плова желательно придерживаться рекомендаций:
- Мясо в моем рецепте допустимо выбирать любое, но не рекомендуется молодых животных, например, телятину.
- Количество мяса можно варьировать, исходя из индивидуальных предпочтений. Мои домашние любят много мяса в плове, я беру его около 800 г.
- Из индейки и курицы (грудки) блюдо получается нежирным, диетическим, подходит для детского меню. Из свинины и баранины оно более сочное и сытное. Также калорийность и жирность блюда зависят от количества вводимого растительного масла.
- Не пренебрегайте промывкой риса. Важно смыть крахмал, чтобы крупа не слипалась.
- Не стоит делать плов из пропаренного или дикого риса.
- Добавляя пряности, можно экспериментировать. Однако готовые специи, представленные на рынках, я бы не рекомендовала — на мой взгляд, они лишают блюдо натуральности.
Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу и окажется полезным.
Рекомендую также обратить внимание на рецепт приготовления вкуснейших тефтелей с сочной начинкой под соусом.
Буду рада комментариям и лайкам. Подписывайтесь на канал — впереди много интересного!
Рассыпчатый плов на сковороде: Видео
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Плов из свинины на сковороде
povar.ru |
TomaB |
Ингредиенты (7) |
---|
Свинина — 300 Грамм |
Пропаренный рис — 1 Стакан |
Морковь — 1 Штука |
Лук — 2-3 Штук (среднего размера) |
Подсолнечное масло — 150 Грамм |
Приправы для плова — — По вкусу |
Соль, перец — — По вкусу |
Показать все (7) |
Плов с тушенкой на сковороде
Самый быстрый и финансово выгодный рецепт приготовления плова на сковороде — с тушенкой. Мясная заготовка не требует дополнительной обработки, доступна ценой, удобна в применении, содержит необходимое количества жира и специй, что помогает обойтись без масла и замысловатых дополнений. Все вкусно, просто и по-домашнему тепло.
Ингредиенты:
- банка тушенки — 1 шт.;
- рис — 300 г;
- морковь — 80 г;
- лук — 40 г;
- кипяток — 500 мл;
- головка чеснока — 1 шт.
Приготовление
- Растопите часть жира с тушенки и обжарьте лук и морковь.
- Положите тушенку и томите 5 минут.
- Добавьте рис, чеснок и воду.
- Томите быстрый плов под крышкой 15 минут.
Хитрости и секреты приготовления настоящего плова на сковороде
1. Плов любит жир. Благодаря ему блюдо хорошо томится и не подгорает. Если хотите облегчить жирность плова, то уменьшите количество постного масла.
2. Мясо для обжарки необходимо класть на раскаленную сковороду. Понять, что сковорода достаточно прогрета можно потому, что м нее идет легкий дымок и она пощелкивает, если бросить щепотку соли.
3. Обязательно промывайте рис перед готовкой в нескольких водах. В конце дайте стечь воде через дуршлаг.
4. Замачивайте рис перед готовкой в теплой воде на 1 час.
5. Морковь лучше всего резать брусочками. Так как натертая та терке, она можетразвариться.
6. После того, как последний слой риса залит водой, плов перемешивать не рекомендуется. Его тушат на медленном огне примерно 20 -25 минут исключительно на медленном огне.
Полезные ссылки: