Как приготовить пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Как приготовить пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"  
  2. Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
  3. Как выбрать красную рыбу для пирога
  4. Как испечь заливной пирог с рыбой?
  5. Вам понадобится:
  6. Рыбный пирог  
  7. Полезная информация
  8. Украшение пирогов
  9. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  10. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  11. Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
  12. Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Пироги – неотъемлемая часть любой кухни. Разнообразие начинок и вариантов теста не дают скучать с таким блюдом. Как быстро и вкусно приготовить пирог с красной рыбой – читайте в этой статье.

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»  

Рецепт: Пирог без теста Подарок от Деда Мороза

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Рецепт: Рыбный пирог

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Возьмите:

  • маргаринаили масла — 100-130 г;
  • муки— 250-300 г;
  • сметаны— 200 г;
  • соды— половину ч.л.;
  • сахара— 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени(укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • краснойрыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц— 3-4 шт.;
  • майонеза— 100-150 г;
  • сыра(твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога изсоленой красной рыбы

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

Делаем тесто:

  1. Всыпьтев большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайтемаргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Мукупросейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соединитевсе сухие ингредиенты.
  5. Введитесметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замеситетесто.
  7. Выставьтеего в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки дляпирога из красной рыбы:

  1. Сырнатрите на крупной терке.
  2. Зеленьополосните, порубите.
  3. Яйцаотварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу,сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соединитедробленое яйцо с сыром.
  5. Сюдаже положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. Скрасной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясопорежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбузалейте получившейся заливкой.

Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

Сборка и выпекание пирога

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте,поставьте остывать.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).

К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.

Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.

Румяный пирог с копченой горбушей

Вам понадобится:

  • 500 г филе лосося (или другой рыбы без костей);
  • 2 луковицы;
  • около 500 г несладкого дрожжевого теста;
  • несколько мелких лавровый листиков (по желанию);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Рыбный пирог  

Рецепт: Рыбный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Тесто слоеное дрожжевое Семга Творог Зелень Каперсы Моцарелла Яйцо куриное Сливки Сыр сливочный

Рецепт: Пирог с семгой, моцареллой и черри

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

379 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 60 руб.

Украшение пирогов

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирогаможет быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украситькакой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами,фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь вашафантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразноукрасить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иныеплетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарныйшедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из нихвырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложитеначинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлесткружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой.Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Пирог плетенка

Простой и красивый узор —плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки.Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности незабывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами

Как приготовить пирог с семгой - 7 очень вкусных рецептов

Если хотите узорчатуювыпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольныеузоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочкии др.

Все варианты украшенийбудут смотреться изысканно.

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно.  Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.

vkusno.jpg

Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.

kartoshka.jpg

  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.

testo-1.jpg

  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.

pirogbrushki.jpg

  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.

nakrit_testo.jpg

  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

1586354456_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец – перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, ка…

теги: выпечка пирог

Пирог с рыбой и брокколи

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит