Молочный коктейль «летний» с грушей и киви — пошаговый классический рецепт приготовления блюда с фото и описанием. Расскажем, как приготовить, какие ингредиенты нужны, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты от Простоквашино.
Полезные советы вкусных смузи с грушей
- Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
- Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
- Фрукты и овощи используйте только зрелые.
- Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
- Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
- Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
- Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
- Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
- Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
- Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.
Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.
Грушевый смузи с имбирем
Оказывается, груша с имбирем сочетаются просто восхитительно, так что если вы не прочь экспериментов, то вам это стоит попробовать.
Компоненты:
- груши – 2 шт.
- имбирь – 2 см
- сок ананасовый или манговый – 100 мл
- йогурт – 100 мл
- ваниль – щепотка
- цедра апельсина – на кончике ножа
Нарезаем кусочками груши, трем имбирь, взбиваем на блендере с соком и йогуртом, приправляем ванилью и цедрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.5 ккал | белки 8 г | жиры 68.2 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 446.8 ккал | белки 4 г | жиры 34.1 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 16.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Фрукты и зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце.
-
Шаг 2:
Киви очистить от кожуры, с груши только удалить твёрдые части сердцевины, хвостик и верхушку. Фрукты разрезать на средние кусочки. С петрушки взять только нежные листики.
-
Шаг 3:
Всё загрузить в высокую чашу блендера и пробить импульсами в пюре. Получается довольно густая масса.
-
Шаг 4:
Добавить воды до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Воду я беру талую около 10′. Такую воду приготовить несложно: в чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода, не долив до горлышка около 4 см. Поместить бутылку в морозильную камеру до полного замерзания воды. Затем достать и дать оттаять при комнатной температуре. Структура талой воды восстановится и она станет намного полезней.
-
Шаг 5:
Готовый смузи перелить в подходящий стакан и наслаждаться напитком через широкую трубочку.
Смузи – достаточно сытный напиток, фруктовый больше подходит в качестве завтрака или перекуса. Идеально подойдет зеленый смузи – он бодрит замечательно.
Смузи как ужин, — не слишком хороший вариант из-за того, что фрукты содержат много фруктозы, которая будет запасаться организмом. Вечером желательно приготовить коктейль только из овощей.
У смузи нет особых противопоказаний, но всё же, лучше воздержаться, если:
* Наличие аллергии на какой-нибудь компонент, используемый для приготовления коктейля. Это может быть апельсин, лимон, мед или даже клубника.
* Наличие язвы, подобные диеты и разгрузки для организма тоже не принесут ничего хорошего.
* Период, когда болезни обостряются.
* У кого есть проблемы с почками и печенью.
Главное правило – утром пьем фруктовый напиток, а вечером – овощной.
Ингредиенты на 30 порций
- Груши — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное мороженое — 100 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Киви — 1 Штука (по желанию — если любите кисленькое)
Смузи из банана и груши
Банан напитку придаст густую кремообразную текстуру, сытость и сладость. Кроме того им можно полностью заменить сахар, что сделает коктейль более полезным и на длительное время утолит чувство голода.
- Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
- Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- С груши удалите семенную коробку, очистите и также нарежьте.
- Сложите фрукты в чашу блендера и сделайте гладкое пюре.
- В пюре добавьте сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.
- Снова прокрутите блендером, чтобы коктейль приобрел однородность.
- При подаче украсьте напиток тертым шоколадом.
Смузи из груши и шпината
Этот рецепт – идеальный вариант завтрака, поскольку он очень сытный и способен зарядить энергией на целый день.
Составляющие:
- груша – 1 шт.
- шпинат – 1 пучок
- хлопья овсяные – 2 стол. ложки
- молоко – 100 мл
- семена льна – 1 ч. ложка
Взбиваем на блендере все компоненты, семенами посыпаем готовый смузи. Советуем ознакомиться и с полезнейшими рецептами смузи из клюквы.
Поделитесь с друзьями
оценили «+»: 95%
|