Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт — Кулинарния

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт — Кулинарния

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как сделать декор торта окрашенными грушами?
  3. Комментарии6
  4. Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!
  5. ... сделаем эти самые яблочные чипсы!
  6. Шаг 2
  7. Как украсить торт фруктами своими руками
  8. Шаг 3
  9. Рецепт «Муссовый торт с грушей»:
  10. Способ приготовления
  11. Недавние комментарии
  12. Торт творожный с грушами

Торт с грушами — пошаговые рецепты с фото. 473 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
392.7 г
углеводы
556.4 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
23.7 г

Как сделать декор торта окрашенными грушами?

Нам понадобится всего лишь два основных ингредиента: груши и пищевые красители.

Груши лучше выбирать твёрдые, их проще резать, они не раскиснут при варке в сиропе и последующей сушке.

Красители пищевые гелевые Kreda-S, также для украшения в самом конце можно будет добавить цветочную пыльцу Kreda-DF или жемчужную пыльцу Kreda-DC.

Ингредиенты:

  • сироп: 2 части воды (я брала 250 гр), 1 часть сахара (125 гр)
  • пищевые красители Kreda-S

Приготовление:

  • Воду с сахаром довести до кипения, добавить краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее цвет и тем меньше эффект прозрачности.
  • Груши нарезать тонкими ломтиками 1-1,5 мм. Это важно! Чем толще ломтики, тем больше скручиваются при сушке.
  • Сироп доведите до кипения, сахар растворится, добавьте груши. Варите около 5-10 минут, пока ломтики не станут слегка прозрачными. Затем выключите плиту. Если хотите насыщенный цвет, можно оставить груши в сиропе на 1-2 часа (можно даже на всю ночь).
  • Высушите груши бумажным полотенцем, положите на силиконовый коврик. Отправьте груши на сушку в духовку , примерно 1,5-2 часа при 70С (в режиме конвекции). Если у вас есть дегидратор, используйте его.
  • Время сушки ориентировочное, зависит от толщины слайсов и самих груш.
  • Готовые сушёные груши храните в плотно закрытом контейнере, при этом каждый слой простелите пергаментной бумагой.
  • Груши прекрасно «клеятся» на крем торта. Поэтому выровняли торт, украсили грушами и все готово.⠀

Комментарии6

Алина Бойченко

Алина Бойченко

1 год назад

А как их хранить лучше? Если я сделаю их не за 5 дней до приготовления торта, а, например, за 8

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

Алина, готовый сухой декор можно хранить в закрытом контейнере в тёмном месте.

Светлана Черненко

Светлана Черненко

4 года назад

Лариса, спасибо Вам большое за то, что поделились секретом, как приготовить такой необычный и эффектный декор из груш, осталось только дождаться, чтобы в Вашей коллекции появился торт в составе которого также есть груша, было бы вообще супер:)) Не перестаю восхищаться Вашему желанию и рвению учиться чему-то новому в сфере кондитерского искусства.

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Светлана, благодарю Вас! Торты с грушами обязательно будут, ждут своей очереди. :))

Светлана Черненко

Светлана Черненко

4 года назад

Здорово, что у Вас есть в планах торт со вкусом груши, в качестве декора такие груши отлично туда бы подошли.

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Светлана, торты с грушами я планирую давно, но всё никак не реализую свои планы. :))

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!
К сожалению, не так давно, открыла для себя вкуснейший грушевый торт. Готовится он быстро и легко, и с такой же скоростью поедается. Так что, всем любителям сладкого очень советую приготовить.

Я попробовала не очень много вариантов приготовления грушевого торта, все они разные, – все вкусные, а остановилась пока на этом варианте.

До тех пор, пока у меня не появился планетарный миксер, белки я отделяла от желтков и взбивала отдельно. Теперь же, я взбиваю, яйца, не разделяя. Мой «помощник» справляется со своей задачей и взбивает очень хорошо, до стойких пиков. Начнём приготовление.

Для бисквита нужны следующие ингредиенты:

1 банка вареного сгущенного молока( или просто сгущеное)
— 300 г масла сливочного— 100 г измельченного миндаля— растительное масло.

Яйца взбить с сахаром до стойких пиков, муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Небольшими порциями муку добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. Тогда бисквит не осядет и будет высоким и воздушным.

Вымыть грушу, вырезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и дать немного постоять.

Когда груша даст сок, проварить на малом огне до мягкости. Остудить и вынуть из сиропа.

Размягченное сливочное масло взбить до побеления, добавить частями сгущенное молоко и измельчённый миндаль. Если от груши остались маленькие кусочки, тоже добавить в крем. Остаётся собрать торт. Остывший и вылежавшийся корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом от груш.

Смазать кремом, не забывая оставить крем на верх, и бока торта. Сверху веером выложить дольки груши и украсить взбитыми сливками. Ну и последний момент – поставим в холодильник и немного подождём, хотя бы, пару часиков, и, к столу! Будем наслаждаться незабываемым вкусом! Если грушу приготовить побольше, и добавить в крем — получается ещё вкуснее.

… сделаем эти самые яблочные чипсы!

Чтобы потом не отвлекаться. Варим сироп из 150 г воды и 100 г сахара. Одно яблоко среднего размера разрезаем поперёк на тонкие (2-3 мм) пласты. Опускаем их в сироп на час. Достаём,  посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на силиконовый коврик или решётку и подсушиваем в духовке при температуре 100 градусов в течение 2-х часов. Достаём, остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем молотой корицей. 

Шаг 2

Готовим бисквит.

zen.yandex.ru

Белки отделить от желтков, желтки смешать с кефиром и добавить муку, разрыхлитель, какао, подсластитель — у меня 3 пакетика фитпарада, и хорошо перемешать

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Белки взбить до мягких пиков

zen.yandex.ru

Аккуратно вмешать белки в смесь

zen.yandex.ru

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, переложить смесь в форму на смазанную бумагу для выпечки, выпекать примерно 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой

zen.yandex.ru

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Шаг 3

Готовим крем. Взбить творог в блендере до однородности, добавить рикотту, мягкий творог и подсластитель по вкусу. Еще раз взбить

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Рецепт «Муссовый торт с грушей»:

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Подготовить необходимые ингредиенты (у меня на фото только для бисквита и крема).

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром добела.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Просеиваем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (я предварительно просеиваю смесь еще 2-3 раза), в 2 захода, тщательно перемешивая.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

В заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой спички).

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Готовый бисквит выложить на решетку, остудить.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Готовим грушевое компоте. Предварительно замачиваем желатин. Грушевое пюре (я грушу пюрировала в блендере) смешиваем с сахаром и ставим на огонь до растворения сахара и закипания. Снимаем с огня и кладем желатин. Перемешиваем и остужаем.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Дно формы (меньшего размера, чем наш будущий тортик, у меня 22 см) застилаем пищевой пленкой и выливаем наш компоте. На дно я выложила дольки мандарина, можно без него, можно заменить чем угодно вкусненьким и красивеньким по вашему желанию. И отправляем компоте в морозилку.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Желе из шампанского. Как всегда предварительно замачиваем желатин. В ковшик наливаем шампанское, добавляем сахар и ставим на плиту, вливаем воду и греем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Достаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Для крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Шампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Мусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем, не прерывая взбивания, горячие сливки.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Всё это опять ставим на очень маленький огонь, а лучше на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим желатин, перемешать, кладем белый шоколад кусочками, ждем, когда растопится и опять перемешиваем. Вливаем через ситечко шампанское, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Взбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Начинаем собирать торт в форме большего размера с верху вниз. Выкладывает часть мусса в форму и убираем в холодильник на некоторое время для схватывания. Разрезаем корж напополам и смазываем кремом, кладем верхнюю часть в форму.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Сверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Я немного сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Формой несколько раз постучала об стол.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

У меня форма получилась большего объема и поэтому по бокам осталось место. Для его заполнения я приготовила обычное желе из пачек. Сделала проколы палочкой для суши через мусс по краям до дна формы и залила желе. Убираем форму в холодильник (можно в морозилку).

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Достаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Украшаем на своё усмотрение.

Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт - Кулинарния

Торт в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Муссовый торт с грушей

Рецепт: Муссовый торт с грушей

Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с грушей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

Духовка

Недавние комментарии

Лана, я покрывала торт зеркальной глазурью. Рецепта подходящей помадки у меня нет.

Здравствуйте, Лана! Благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Я действительно охлаждала торт 20 минут. Если хотите, можете оставить торт и на более продолжительное время в холодильнике. Всё делала так, как описала в рецепте. Более подробно, чем там написано, я вряд ли смогу объяснить. Так как плотность глазури и шоколада разная, то они не смешаются быстро. Просто сделайте паутинку аккуратно.

Источник

Торт творожный с грушами

Категория: Десерты

12 ингридиентов 240 минут

1. итак, увидела оригинал этого тортика и очень захотелось попробовать, но не нашла ореховой пасты с нугой, заменила сгущённым молоком,

итак приступаем:

2. кукурузные хлопья измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

3. с груш слить сок.

4. желатин замочить в холодной воде.

5. сливочный сыр взбить со сгущённым молоком.

6. взбить сливки с сахарной пудро…

теги: десерт торт

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит