Песочное тесто бывает следующих видов: сдобное песочное тесто, тесто для пирогов, сладкое рубленое тесто (сахарное), несладкое рубленое тесто (бризе)
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части мукии щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Маргарин Сахар Мука пшеничная Соль
Домашнее песочное тесто — отличная заготовка для пирога или печенья
Из песочного теста получаются замечательные пироги, открытые и закрытые, а также пирожные, печенье и торты. В него можно добавлять любые сладкие наполнители в виде сухофруктов, свежих ягод и фруктов, орехов, цукатов. В песочное тесто (рецепт классический) идут следующие ингредиенты:
- мука
- сахар
- сливочное масло или маргарин
Соду и разрыхлитель можно добавлять для придания выпечке большей пышности и мягкости. Молочные продукты: кефир, молоко, сметана, а также яйца — присутствуют в ряде рецептов. Обязательное условие — все продукты должны быть охлаждены. Это необходимо для того, чтобы масло не таяло и не отделялось от общей массы. В этом случае она теряет эластичность и способность к раскатыванию.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного теста:
О том, как приготовить песочное тесто, можно узнать в любом из рецептов, представленных в этом каталоге. Обычно смешиваются масло, сахар и те продукты, какие входят в рецептуру. Затем добавляется мука, но не совсем так, как это делается в случае с другим тестом. Ее нужно рубить ножом вместе с маслом до такого состояния, пока не образуется крошка. Последний этап — крошку собирают руками в шар, слегка уплотняют и заворачивают в полиэтиленовую пленку. Убирают в холод на полчаса или час. Месить такое тесто не нужно, это может его испортить.
Песочное тесто может быть сладким и несладким. Первое применяют, если нужна выпечка типа тортика, пирожного, пирога. Второе идеально для закусок в виде тарталеток и французских пирогов типа киш с открытой овощной, мясной, грибной начинкой.
Так что выбирай рецепт песочного теста с фото и отправляйся на кухню.
Пять самых быстрых рецептов песочного теста:
Сколько по времени выпекать песочное тесто?
Время выпечки зависит от типа духовки: электрическая она или газовая, от ее качества и наличия или отсутствия дополнительных устройств и фунцкий (например, конвекция). Толщина теста и размер начинки также влияют на этот параметр. В среднем, время варьируется от 8 до 40 минут. Температура — от 180С. Тесто ставится в уже разогретую духовку охлажденным.
Описание приготовления:
Не всегда выпечка — это долгое и трудоемкое занятие, в некоторых случаях всего за несколько минут можно с легкостью приготовить, скажем, вкуснейшее печенье, вам понадобиться только этот простой рецепт песочного теста на скорую руку. Для меня это настоящая палочка-выручалочка, особенно когда неожиданно приезжают гости, а вкусненького в доме ничего не осталось, тогда я просто делаю песочное тесто на скорую руку в домашних условиях, а дальше дело за малым. И прошу заметить, что такая выпечка получается просто изумительная, магазинная не идет ни в какое сравнение, так что обязательно попробуйте приготовить что-нибудь с этим простым рецептом песочного теста на скорую руку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Лучшие рецепты в разделе «Песочное тесто»
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (23)
AnCoLia огромное спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получилось песочное тесто!!!!!!
Ответить
JessyKa Я рада, что у вас всё получилось!
Ответить
Марина, делали сегодня с дочками печенье Смайлики. Посмотрела, тесто такое же . Делала с маслом и с сахарной пудрой. Готовые печеньки покрывали глазурью (100гр сахарной пудры, около 3-4ст л лимонного сока и краситель), когда подсохли разрисовали айсингом (1белок и около 150гр сахарной пудры)
Ответить
julia78 Супер, Юль, так аккуратненько разрисовали печеньки, класс! С детьми на кухне всегда весело, по крайней мере с моими (6 лет и 5)
Ответить
Песочное тесто на растительном масле
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
- 533446
- 272
- 2150
- 423
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Сахар Простокваша Сода Уксус
Настоящие песочные корзиночки
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал Ванильный сахар Яйцо куриное Варенье
Виды песочного теста
Согласно французской классификации, песочное тесто делится на 3 вида: pâte brisée (основное рубленое тесто базовое), pâte sablee (сладкое рубленое) и pâte sukree (песочное сладкое тесто). Для многих домохозяек названия эти кажутся совсем неизвестными, но на деле все мы знакомы с этими технологиями приготовления.
Классический рецепт
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 418 ккал (100 г).
- Предназначение: десерт.
- Кухня: шотландская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для изготовления идеального песочного теста по классическому рецепту применяется формула 3:2:1. Значит, на 3 части муки приходится 2 масла и 1 сахара. Обязательно добавляются яичные желтки для связки. Иногда, если сделать замес не получается, добавляют чуть-чуть воды. Все компоненты блюда должны быть очень холодными. Только тогда масса выйдет пластичной.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 135-150 г;
- мука – 450-480 г;
- масло сливочное – 320 грамм.
Способ приготовления:
- Охладите жир в морозилке. Натрите крупно. Введите в сахарно-мучную смесь.
- Разотрите продукты руками в мелкую крошку.
- Добавьте желток. Замесите, но не долго.
- Скатайте в шар, положите в миску, прикройте пищевой пленкой. Держите в холодильнике минут 45, затем используйте.
Рецепт №3. Ресторанный гламурный.
Из такого теста можно выпекать киши, овощные пироги, закусочные порционные пирожки, корзиночки для салатов и просто соленую выпечку к супам.
попробуйте приготовить: Открытый песочный пирог с капустой.
Ингредиенты: 200 гр. муки
180 гр. сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
1 яйцо
4 ст.л. воды 1 ст.л. бальзамического уксуса
Порядок действий:
1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.
2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.
3. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).
Видео о приготовлении песочного теста
Рецепт приготовления песочного теста:
Автор публикации
Торт «С Днём Рождения, Анечка!»
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто
Этим тортом я хочу поздравить с днём Рождения Анечку-Топиарий!Готовить легко, смешать ингредиенты с мукой, раскатать и испечь в духовке.Пышки получаются нежно -рассыпчатые, ореховые, с ароматом мёда, в меру сладкие.Этот рецепт взят из кулинарной книги за 1990г. «Сто рецептов тортов «Я немного внесла некоторые изменения в рецепте для себя, в рецепте указано (стаканы и ложки )муку заменила на растущую -selfе.Заходите, угощайтесь!
Мука пшеничная Масло сливочное Мед Сахар Яйцо куриное Сметана Орехи грецкие Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар