Используя рецепт этого теста, вы сможете легко и быстро приготовить ароматные пампушки к борщу, а так же сделать вкусные булочки к чаю или для бутербродов.
Пампушки к борщу за 20 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.
Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная
Описание приготовления:
Выпекаются такие пампушки очень быстро: всего 10-15 минут при 220 градусах. Ставить их надо обязательно в предварительно разогретую духовку, а для того, чтобы пампушки хорошо подрумянились — смажьте их слегка взбитым яйцом.
Если вы готовите вариант для борща, то можно сделать пампушки с чесночной заправкой. В случае, если необходим более универсальный вариант — добавлять ничего не надо, просто подайте пампушки к любимому блюду или с вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
Пампушки с чесноком — фото рецепт пошагово
Домашние булочки-пампушки с ароматной чесночной корочкой – идеальное дополнение к горячим первым блюдам, особенно, борщу, рассольнику или капустняку. Сочетать их лучше со сметаной или сметанным соусом, тогда вкус будет ярче.
В рецепте использованы свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшим количество примерно в 3 раза.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 15 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 600 г
- Молоко: 100 мл
- Вода теплая: 100 мл
- Яйца куриные: 2 шт.
- Масло сливочное: 40 г
- Масло растительное: 30 мл + 2 ч. л.
- Дрожжи прессованные: 20 г
- Сахар-песок: 40 г
- Соль: 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
- Чеснок: 4 зубочка
- Укроп (свежий, сушеный): 1 ст. л.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Молоко — 170 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука (для обмазки)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тесто для пампушек»
Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу.
Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15.
Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться.Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом.
В результате заготовки пампушки должны увеличиться в размере, стать более округлыми и воздушными.
Оценить рецепт Тесто для пампушек:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чесночные пампушки
Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки….
раздел: Пампушки
Пампушки с чесноком на кефире
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Всем привет, дорогие Поварята!) Спешу поделиться очень удачным рецептом нежных и воздушных пампушек с чесноком на кефире. Именно с добавлением кефира я получила тот вкус, который так давно искала. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют мягкость. Угощайтесь!
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Вода Чеснок Укроп
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru