Блины налистники с творогом на кефире — рецепт с фото пошагово

Блины налистники с творогом на кефире — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. См. также[править | править код]
  2. Налистники с творогом  
  3. Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
  4. Ингредиенты
  5. Блины тонкие (налистники)
  6. Украинские налистники с творогом
  7. Печеночные налистники с морковью по-корейски  
  8. Ссылки[править | править код]
  9. Рецепт начинки для налистников
  10. Отзывы
  11. Налистники
  12. Советы и рекомендации

Готовим вкуснейшие налистники: рецепт с пошаговыми фото и подробным видео-руководством для вас! Узнайте все тонкости приготовления изумительно вкусных налистников с творогом, обожаемого многими завтрака! Смотрите также интересный рецепт налистников без использования муки, с крахмалом! Порадуйте близких вкуснятиной!

См. также[править | править код]

  • Блины
  • Картопляники

Налистники с творогом  

Рецепт: Налистники с творогом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…

Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Творог Изюм Ваниль Масло сливочное Сметана

Рецепт: Украинские налистники

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 2-3 ч. л.
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Творог 300-350 г
Масло подсолнечное 2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с 170 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Молоко 3.2% 350 мл
Вода питьевая 150 мл
Соль 1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники

  1. В миску отправляем 4 яйца.
    Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие налистники с творогом.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
    В миске взбиваем яйца.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
    К яйцам добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

    Этот рецепт налистников на молоке можно использовать для самых разных начинок.

  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.

    Добавляем муку и венчиком перемешиваем тесто до однородности.

  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
    Готовое тесто отправляем на 2-3 часа в холодильник.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
    В охлажденное тесто добавляем растительное масло.
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
    На раогретую сковороду капаем чуточку растительного масла и растираем его салфеткой либо силиконовой кисточкой.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
    Половником набираем тесто и наливаем на сковороду, сливая остатки прямо в миску с тестом.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
    Обжариваем блинчик с обеих сторон.

Займемся приготовлением начинки

  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
    Творог немного растираем вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
    Чтобы начинка была нежнее, добавляем к творогу сметану.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.

    Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем.

  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
    Начинка для налистников готова.

Крутим налистник

  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
    На один край блина выкладываем ложку начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
    Накрываем начинку одной стороной блинчика, как показано на фото.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
    Боковые края блина внахлест сворачиваем к центру блина.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
    Сворачиваем блинчик с начинкой конвертиком.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
    О том, как правильно готовить и формировать налистники с творогом, пошагово расскажет наш рецепт с фото.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
    Перед подачей обжариваем налистники на сливочном масле.

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

для начинки:

  • деревенский творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 60 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки

также:

  • сливочное масло – для запекания
  • сахар – для посыпки

nalistniki 1

Блины тонкие (налистники)

Категория: Выпечка

Блины тонкие (налистники)

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Печеночные налистники с морковью по-корейски  

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень классная закусочка.

Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Соль Сода Майонез Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное Морковь

Рецепт: Налистники

Ссылки[править | править код]

  • Рецепт: Блинчики-налистники
  • Рецепт блинов-налистников на молоке

Рецепт начинки для налистников

Теперь про начинку. Самое очевидное – творог хороший рыночный. Творог растирают со сметаной, желтки с сахаром, все смешивают. Предки наши готовили с сырницей, не которая творог с гречневой кашей, а которая домашний сыр зернистый, с лета выдержанный, специально берегли к Масленице. С этим сейчас сложнее, но можно поэкспериментировать.

С грибами отличные блинчики и налистники. Рубленые белые грибы отваренные, яйца вкрутую, все еще соусом залить.

Про соусы сейчас тоже забыли. А раньше любили очень, всякие белые типа бешамели или велюте, да и на желтках со сливками, и голландский на масле, и на соке мясном, и с томатом.

Почти такие же, как с грибами, с отварным судаком и тоже с рублеными яйцами.

Для тех, кто любит заморачиваться – грибная начинка с телячьими мозгами

Упоительны налистники с грибами и с телячьими мозгами. Однако больших трудов стоило те мозги добыть недавно на рынке, а в детстве меня ими в сухарях жареными постоянно пичкали – куда что девается?

Про них хочется отдельно рассказать, к тому же технология годится и для многих других вариантов начинки.

  1. Значит, мозги те самые нужно сварить. Мозги штука нежная, поэтому варим сразу в кипятке, соленом и еще и с уксусом, иначе могут развалиться. Вынуть и дать остыть.
  2. Грибы, конечно, лучше всего белые, свежие, замороженные или сухие. Сухие надо замочить в кипятке и в той же воде сварить, отвар приберечь, а грибы нарезать мелко и потушить на сливочном масле. Мороженые можно сразу резать и тушить, на слабом огне, старательно. А про свежие и так всё ясно.
  3. Если до белых грибов не добраться или денег жалко, можно и шампиньонами обойтись. Нарезать мелко репчатого луку, на масле обжарить слегка, не торопясь, и к луку уже добавить грибов, дать всей жидкости выпариться и чуть подрумянить.
  4. Соус еще надо сделать, практически бешамель. На сковородке растопить масла сливочного, посыпать столовой ложкой муки, размешать вилкой, чтобы все разошлось, стакан молока туда горячего (или отвара грибного), постепенно, размешивая, посолить, перцу черного и мускатного ореха чуть-чуть, проварить минут 5-10 на слабом огне и через сито пробить, чтобы гладкий был.
  5. Теперь все смешиваем – мозги, грибы, соус, это будет начинка. Размазываем ее тонким слоем по каждому блинчику, сворачиваем блинчик тугой трубочкой. Дожарить можно и в сухарях или крошках, и в белковом кляре — уж на что сил хватит. Жарить на топленом масле. Если в сухарях, то поставить две миски, одну со взбитыми яйцами (льезоном), другую – с сухарями, в яйца обмакнули, в сухарях поваляли и в масло горячее, румянить.
  6. В кляре чуть сложнее – наболтать муки с водой очень холодной, добавить белки, взбитые с солью, в эту смесь окунать вилкой нарезанные кусками налистники и во фритюр их, до золотистого цвета.

Очень это все вкусно, нарядно и празднично. Очень. И патриотизм развивает еще как.

Гастроном в каждый дом!

Отзывы

  • 19.01.2018

Вкусное и сытное блюдо, любимое мной с детства. Готовить его не просто и у каждого свой рецепт. Но вот в духовку никогда не ставила. А сметану я иногда заменяю згущенкой.

  • 18.01.2018

Это круче, чем просто в блины завернуть творог. И уже, кажется, всё, готово, а нет, еще надо в духовку поставить, уже со сметаной. В этом что-то есть.

Налистники

Рецепт: Налистники

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки.

Блины налистники с творогом на кефире - рецепт с фото пошаговоВедана 21 марта 2010 года

  • 22717
  • 38
  • 59
  • 60

Блин Творог Сливки Яйцо куриное Вишня Сахар Ванилин Масло сливочное

Рецепт: Налистники нежные

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
  • Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
  • В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
  • Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит